О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды

Современную жизнь нельзя представить без упорядоченного движения информации, с помощью которой отражаются происходящие процессы и явления и фиксируются знания. Казахстан все больше открывается миру, интегрируется в мировое экономическое пространство. Развитие рыночной, конкурентной среды ведет к усложнению, а порой к кардинальному изменению общественных отношений. Общественное развитие, находится под влиянием многих факторов, в том числе объективного процесса глобализации, где наметились устойчивые тенденции, наиболее важными из них можно назвать - формирование и активное развитие информационного общества. Устойчивое развитие государства предполагает такое развитие, которое обеспечивает экономический рост, снижает экологическую нагрузку на окружающую среду и в максимально возможной степени удовлетворяет потребности общества не в ущерб следующим поколениям. Наиболее важными аспектами понятия устойчивого развития, таким образом, являются экономический, экологический и социальный. Индикаторами устойчивого развития выступают такие показатели, как показатели развития промышленности и сельского хозяйства, экология и здоровье населения, уровень безработицы, миграция населения, демография и т. д. Усиление противоречий между экологическими, экономическими и социальными интересами, результатом которых является экологический кризис.

Экологическая безопасность как составная часть национальной безопасности, является обязательным условием устойчивого развития и выступает основой сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды. Излишне говорить о том, что переход к устойчивому развитию должен предполагать эволюционность, поэтому особого внимания заслуживают предложения обеспечить реальный доступ к общественно значимой информации.

Право на информацию является одним из основополагающих прав человека. Свобода информации выражается прежде всего в праве каждого искать и получать информацию. В соответствии с резолюцией 59(1) Генеральной Ассамблеи ООН 1946 г. свобода информации представляет собой право повсеместно и беспрепятственно собирать, передавать и опубликовывать информационные сведения [1].

Информационные права являются неотъемлемой частью фундаментальных прав человека. Они зафиксированы в статье 19 Всеобщей декларации прав человека, провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 дек. 1948 г. (каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений, искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ) [2]. В соответствии с Конституцией РК доступ граждан к информации регламентируют следующие статьи:

Статья 18 гласит: «государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации».

Статья 20 - в республике гарантируется свобода слова и творчества. Также закреплено право каждого свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом.

Статья 23 - граждане Казахстана имеют право на свободу объединений, деятельность которых регулируется Законом.

Статья 31 - государство гарантирует нам охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья. Сокрытие фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность перед Законом;

Статья 33 - граждане Казахстана имеют право участвовать в управлении делами государства непосредственно или через своих представителей, обращаться лично, а также направлять обращения в государственные органы [3].

Документом, детализирующим механизм реализации права на доступ к информации, является Закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» [4]. В Законе установлен порядок рассмотрения обращений, введены основные понятия, используемые при отношениях, связанных с подачей и рассмотрением обращений в целях реализации и защиты прав, свобод и законных интересов обращаемых лиц.

Доступ к информации - это один из важнейших критериев, по которому можно оценить прозрачность процессов принятия решений органами государственной власти, их подотчетность и ответственность перед народом, а также уровень демократизации общества.

Общий порядок рассмотрения государственными органами запросов граждан на получение информации определен действующим законодательством Республики Казахстан достаточно детально и подробно. В то же время работа с запросами на экологическую информацию имеет существенные правовые особенности, в том числе связанные с ее открытым и общественно значимым характером. Характер экологической информации накладывает дополнительные ограничительные требования в отношении возможностей отказа в ее предоставлении и закрытия доступа к ней для широкой общественности.

В Концепции экологической безопасности на 2004-2015 годы, одобренной Указом Президента РК от 3 декабря 2003 года № 1241, доступ населения к экологической информации и его участие в решении экологических проблем определяется в качестве одного из базовых принципов экологической безопасности. В этом стратегическом документе предусматривается, что государственные органы должны обеспечить общественности соответствующий доступ к экологической информации, а также принять меры по повышению качества, оперативности и актуальности представляемых материалов [5].

Активное участие граждан и институтов гражданского общества в природоохранной деятельности признается необходимым для достижения экологической безопасности Республики Казахстан и устойчивого развития современного международного сообщества. Общественность может эффективно участвовать в решении экологических проблем в условиях, когда она хорошо осведомлена о существующих угрозах окружающей среде и здоровью граждан. Очень важно создать условия для получения информации по запросу из государственных органов, а также организаций и предприятий, деятельность которых оказывает или может оказать негативное воздействие на экологическую ситуацию.

В Экологическом кодексе указывается, что «экологическая информация является общедоступной», «доступ к отдельным сведениям и данным, составляющим общедоступную экологическую информацию, осуществляется путем их предоставления по запросам физических и юридических лиц, распространения в средствах массовой информации, в специальных изданиях, размещения в Интернете, а также с применением иных общедоступных информационно-коммуникационных средств» (статья 163).

В соответствии со статьей 14 Кодекса общественные объединения имеют право «получать от государственных органов и организаций своевременную, полную и достоверную экологическую информацию» [6].

Вопросы обеспечения публичного доступа к экологической информации получили отражение в ряде международных экологических конвенций, ратифицированных Республикой Казахстан. Важнейший из них - это Конвенция Европейской Экономической Комиссии ООН о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (далее - Орхусская Конвенция). Казахстан ратифицировал данный международно-правовой документ в 2000 году. Конвенция устанавливает высокие требования в отношении работы государственных органов и должностных лиц с общественными запросами на получение экологической информацией, которые должны соблюдаться в Казахстане.

Положения Орхусской Конвенции устанавливают лишь минимальный уровень, который должен обеспечиваться государствами-участниками в плане доступа общественности к экологической информации. Возможны ситуации, когда положения национального законодательства предусматривают более высокие требования и стандарты по сравнению с Конвенцией. В этих случаях Орхусская Конвенция предписывает применять положения нормативных правовых актов Республики Казахстан, которые создают более благоприятные условия для общественности.

При работе с запросами общественности на получение экологической информации в соответствии с Орхусской Конвенции пункта 3 статьи 2 следующие:

Понятие экологической информации охватывает следующие виды информации:

а)  о состоянии окружающей среды, в том числе об ее отдельных элементах (воздух, вода, земля, почва, ландшафты и природные объекты, биологическое разнообразие, генетически модифицированные организмы и т.д.) и их взаимодействии;

б)  о факторах воздействия на окружающую среду (загрязняющие вещества, шум, излучение и т.д.);

в)  о деятельности или мерах, включая политику, законодательство, программы и планы, способные оказать воздействие на окружающую среду;

г)   о состоянии здоровья и безопасности людей, объектов культуры и зданий в связи с воздействием или потенциальным воздействием на них экологических факторов.

Право на получение доступа к экологической информации имеют любые физические и юридические лица.

Определение понятия "экологическая информация" дается в пункте 3 статьи 2 Орхусской Конвенции, и оно охватывает следующие виды информации:

  • о состоянии окружающей среды, в том числе об ее отдельных элементах (воздух, вода, земля, почва, ландшафты и природные объекты, биологическое разнообразие, генетически модифицированные организмы и т.д.) и их взаимодействии;
  • о факторах воздействия на окружающую среду (загрязняющие вещества, шум, излучение и т.д.);
  • о деятельности или мерах, включая политику, законодательство, программы и планы, способных оказать воздействие на окружающую среду;
  • о состоянии здоровья и безопасности людей, объектов культуры и зданий в связи с воздействием или потенциальным воздействием на них экологических факторов [7].

В случае экологической информации значение имеет не только ее содержание, но и форма предоставления.

Письменные запросы - это наиболее длительный, но пока самый действенный способ получения экологической информации. Другие средства ее получения и распространения -электронная почта, Интернет - пока еще остаются неэффективными. Кроме того, письменные ответы в случае возникновения споров или конфликтных ситуаций являются документами, которые можно предъявить даже в суде. Однако нужно учитывать, что и письменная информация часто бывает неполной и некачественной.

Основная тематика запросов касается состояния особо охраняемых природных территорий, состояния окружающей среды в населенных пунктах (качества атмосферного воздуха, водных ресурсов, почвенного покрова), воздействия промышленных предприятий на окружающую среду, включая оценку воздействия хозяйственной деятельности и данные производственного мониторинга, реализации различных проектов, в том числе непосредственно влияющих на особо охраняемые природные территории, действий государственных органов по решению тех или иных экологических проблем и др. [8].

На современном этапе развития Республики Казахстан в ряде регионов негативные экологические последствия антропогенной деятельности достигли таких масштабов, при которых нормализация экологической ситуации возможна только путем проведения комплексных природоохранных мероприятий, адекватных сложившейся экологической обстановке. Соответственно, обоснованность и своевременность мер непосредственно зависит от наличия оперативной и объективной информации о текущем и прогнозируемом состоянии окружающей среды.

В сложившейся обстановке актуализируется проблема информационной открытости органов власти, бизнеса и общества. Это возможно только при условии гарантированное государством реального доступа граждан, общественных организаций (объединений) и юридических лиц к экологической информацию. В свою очередь, это ведет к тому, что общество начинает повышать планку требований по отношению к властным структурам. Закономерно предположить, что недалек тот день, когда общество выдвинет требования по большему участию в принятии решений.

В целом действующее экологическое и иное законодательство в силу фрагментарности, противоречий и пробелов не в состоянии обеспечить эффективное правовое регулирование общественных отношений, возникающих по поводу и в связи с экологической информацией.

С каждым годом человечество сталкивается с новыми экологическими проблемами, справляться с которыми становится все труднее. Постепенно в обществе растет понимание того, что любая экологическая задача - задача глобальная, и ее решение требуют совместных усилий многих стран мира. Но и этого не достаточно. Попытки справиться с экологической катастрофой не приведут к реальным результатам, если широкая общественность не будет иметь открытый доступ к экологической информации и возможность участвовать в принятии экологических решений.

 

Литература

  1. Резолюция 59 (I) Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 14 декабря 1946 г.
  2. Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
  3. Конституцией Республики Казахстан Принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года.
  4. Закон Республики Казахстан от 12.01.2007 № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»
  5. Концепции экологической безопасности на 2004-2015 годы, одобренной Указом Президента РК от 3 декабря 2003 года № 1241.
  6. Экологический кодекс Республики Казахстан. от 9 января 2007.
  7. Орхусская конвенция ратифицирована Законом Республики Казахстан от 23.10.2000. № 92-II.
  8. greensalvation.org/index.php?page=iski2009
Фамилия автора: Р.Е. Умербаева
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика