Президент Республики Казахстан - гарант взаимодействия органов государственной власти

1 декабря 1991 года, ровно 21 год назад состоялись первые всенародные, прямые выборы на пост президента Республики Казахстан на которых, как известно с результатами в 98,7 % победил действующий ныне президент Республики Казахстан.

Как известно, институт президентства в Казахстане был введен до обретения им независимости. Его юридическое оформление было осуществлено Законом Казахской ССР от 24 апреля 1990 года «Об учреждении поста Президента Казахской ССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Казахской ССР[1, с.80]. Следует отметить, что этот нормативный правовой акт был принят в условиях кризиса советской политической системы и государственности, завершившегося распадом СССР, изменением отношений собственности, созданием новых политических и административных институтов [2].

Таким образом, необходимость введения поста президента в РК связано с появлением новых направлений в социально-экономическом развитии республики. И как справедливо отмечет президент Казахстана Н.А. Назарбаев, президентское правление особенно эффективно «...в период реформ и перехода к другой общественной системе, когда ситуация не отличается стабильностью, а также в странах с обширной территорией и в многонациональных государствах» [3, c. 11].

«Суть подхода Президента состояла в том, что страна должна развиваться естественным образом, эволюционно» [4,с.4]. Особенно это заметно в периоды фундаментальных изменений, падения авторитарных и тоталитарных режимов, становления нового порядка при рассмотрении такого вопроса, как президент гарант взаимодействия государственных органов власти, необходимо обратить внимание на то, что при совершенствовании правовых основ деятельности государственных органов определяющим ориентиром должны служить концептуальные идеи, заложенные в Конституции. Так, в Конституции Республики Казахстан имеется идея о том, что институт президентства необходим для создания надежного эффективного механизма единства государственной власти.

На сегодняшний день в нашей стране имеется проблема, которая состоит из вопроса практического разделения сфер компетенции, юрисдикции и влияния субъектов и ветвей власти.

Особенностью президентской системы в Казахстане является то обстоятельство, что она обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей государственной власти и ответственность их перед народом. Включение указанной нормы в Конституцию 1995 года вполне может представляться логичным, так как в условиях президентской республики законодательная и исполнительная ветви власти в значительной степени отдалены друг от друга, и могут существовать самостоятельно, в течение определенного конституционного срока.

Однако, нахождение обеими ветвями государственной власти какого-либо консенсуса иногда может быть весьма затруднено. Поэтому наиболее адекватный выход из возникшей кризисной ситуации может быть выдвинут только третьей силой, как бы возвышающейся над тремя ветвями власти - «арбитром» политического поля [5,с.21]. Такая арбитральная функция президента обуславливается еще и тем фактом, что мы являемся полиэтническим государством с обретением независимости, обретением независимости не только казахов, но и представителей других национальностей, а как было сказано выше нахождение обеими ветвями государственной власти обоюдного консенсуса иногда, может быть весьма затруднено. Это обстоятельство, в определенных условиях, является благодатной почвой для раскола единого общества по этническому признаку. А в этом случае только сильная централизованная власть Президента с его арбитральными функциями, способна стабилизировать ситуацию.

Таким образом, с принятием Конституции 1995 года Президент Казахстана был наделен «арбитральными функциями», которые предусмотрены в конституциях ряда европейских стран с президентской формой правления, в частности Франции[5,с.21], где ярко выражен арбитражный статус Президента, когда он возвышается над ветвями власти.

Учитывая тот факт, что в Конституции 1995 года [13] значительно повышается статус Президента, выявляется, что, согласно ее положениям, Президент не возглавляет де-юре исполнительную власть, но осуществляет арбитражные и церемониальные функции, является символом и гарантом единства народа и государственной власти, а также получает право принимать законы, что до этого являлось исключительной прерогативой Парламента.

С политической точки зрения, точнее было бы говорить не о президентской, а о суперпрезидентской системе правления, так как конституционные полномочия Главы государства значительно усиливаются по сравнению с периодом 1991-1995 годов и классическими президентскими республиками. В этом плане характерны положения ст. 40 Конституции Республики Казахстан:

  1. Президент РК является Главой государства, его высшим должностным лицом, определяющим основные направления внутренней и внешней политики государства и представляющим Казахстан внутри страны и в международных отношениях.
  2. Президент РК - символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости
    Конституции, прав и свобод человека и гражданина.
  3. Президент РК обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей
    государственной власти и ответственность органов власти перед народом [6].

Кроме того, Президент наделяется правом издавать законы и указы, имеющие силу законов. Он образует Правительство в порядке, предусмотренном Конституцией. Во всей своей деятельности Правительство ответственно перед Президентом.

Президент по собственной инициативе имеет право принять решение о прекращении полномочий Правительства и освобождении от должности любого его члена. При этом освобождение от должности Главы Правительства влечет за собой отставку Правительства в полном составе (п. 7 ст. 70) [7]. Таким образом, Конституция 1995 года отражает соотношение политических сил того времени и свидетельствует, в числе прочего, о явном усилении позиций президентской, а также исполнительной властей. Несмотря на то, что Президент, по аналогии с французской моделью, был конституирован как арбитр, обеспечивающий функционирование трех ветвей власти, он имеет формальную и практическую возможность влияния на деятельность исполнительной власти.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что со дня принятия независимости, Республика Казахстан идет только вперед, развиваясь и расцветая, хотя многие делают поспешные выводы о том, что на сегодня мы больше походим на авторитарное государство, так как есть отголоски командно-административного управления, доставшиеся нам от СССР. И во все этом видится заслуга нашего Президента и его команды, его ответственное отношения к судьбе своего народа.

 

Литература 

  1. Калишева Н.Х. Форма государственности Республики Казахстан в условиях модернизации
    (государственно-правовые проблемы) //Вестник Университета имени Кунаева №3 2010.
  2. kazpravda.kz/c/1322707774.
  3. Назарбаев Н.А. Осмысление пройденного и дальнейшее демократическое реформирование
    общества. - Алматы, 1995. - С.11.
  4. Токаев К.К. Под стягом независимости. Очерки внешней политики. - Алматы: Білім,- с.205
  5. Ашимбаев М. К вопросу о факторах и особенностях политического развития Казахстана // Саясат. - Март 2001. - С. 21.
  6. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года. Официальное издание. - Алматы,
  7. п. 7 ст. 70.
  8. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года. Официальное издание. - Алматы, 1995. ст 40 п.1 п.2 п.3.
Фамилия автора: Р.Зайидов, Н.Х. Калишева
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика