Проблемы предупреждения транснациональной преступности, связанной с организацией, незаконной миграцией, оборотом наркотиков и религиозно-национальным экстремизмом в контексте политического курса «Стратегия Казахстана-2050»

Стремление различных государств к интеграции - процесс неизбежный и закономерный. При этом для государств с разным уровнем экономического и политического развития причины этого стремления, в общем, совпадают, хотя порядок приоритетов, безусловно, отличается.
Поэтому в современных условиях криминогенная обстановка в государствах евразийского пространства продолжает оставаться сложной, реально угрожающей правам и свободам человека и гражданина, национальной безопасности государств, социально – экономическому развитию и стабильности государств. Среди основных угроз национальной безопасности государств евразийского пространства, куда например входят страны таможенного союза – Беларусь, Казахстан и Россия, представляют – транснациональная организованная преступность и коррупция. Транснациональная преступная деятельность в общем виде определяется как преступная деятельность, выходящая за границы одного государства.
Миграция, незаконный оборот наркотиков, наркомания, религиозно-национальный экстремизм являются одними из самых злободневных социальных проблем, волнующих все человечество.

Фамилия автора: Рсымбетова Диана Ринатовна
Год: 2014
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика