Устройство для теплотехнических измерений и испытаний на основе элемента Пельтье

Теплотехнические измерения необходимы для определения многих физических величин, связанных с процессами выработки и потребления тепловой энергии. Они включают в себя как определение тепловых величин (температура, тепловая энергия, плотность теплового потока, теплотворная способность, теплопроводность), так и некоторых других величин (давление, расход, количество, уровень, состав газа, концентрация).
Эти измерения широко применяются во многих отраслях промышленности: в энергетике, металлургии, химии и других. В энергетической промышленности теплотехнические измерения используются для повседневного контроля и наблюдения за работой и состоянием установленного на электростанциях оборудования. Большую роль они играют в устройствах автоматизации электрических станций (автоматическая регулировка и управление, технологическая защита, сигнализация).
В современных условиях постоянного роста цен на энергоносители на первый план выходят применения средств энергосбережения и проведения энергоаудита предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Фамилия автора: Головко Антон Викторович, Середюк Виталий Александрович
Год: 2014
Город: Астана
Категория: Физика
Яндекс.Метрика