Киноматография США

Кино… Что такое кино? Любители, зрители ответят на этот вопрос просто: Кино - это фильм. Фильм - это кино. Кино - это длинное видео (1-2.5 часа обычно), в котором (обычно) можно проследить идею, в котором (обычно) есть начало, в котором зритель узнаѐт главных героев, и вообще узнаѐт (или догадывается, опять же обычно) о чѐм будет идти фильм, середина (всегда) в которой происходит все самые главные действия, и концовка (всегда, но всегда разная), в которой заканчивается идея фильма, добро побеждает, а зло проигрывает, или влюблѐнные наконец находят друг друга, целуются, или женятся. Кино — первая часть сложных слов, связанных по значению с кинематографическим делом. Кинематограф — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Кинопромышленность (киноиндустрия) — вид производства, направленная на массовое производства кинофильмов. Кинокартина (фильм) — совокупность фотографических изображений (кадров), связанных единым сюжетом. Игровое (художественное) кино — вид киноискусства; фильм, построенный на игре актѐров. Документальное кино — вид киноискусства; фильм, в основу которого легли съѐмки подлинных событий и лиц. Любительское кино — вид киноискусства; фильм, снятый и сыгранный непрофессионалами.
В начале эпохи кино, после его зарождения жанров как таковых ещѐ не существовало. Люди приходили в кино не столько за сюжетом, сколько для того, чтобы посмотреть забавное зрелище - движущиеся картинки. Поэтому в первых фильмах показывали самые разные вещи, не особо затрудняясь выбором их тематики и сценария. В начале XX в. подавляющую часть фильмов составляли фильмы, как бы мы сейчас их назвали, документальные и комедии, при этом они были очень небольшими по продолжительности (обычно не более 15 минут). Однако уже в 1910-х и 1920-х годах резко увеличивается продолжительность фильмов и их сюжетное разнообразие. Начинают складываться жанры фильмов, такие, какими мы их знаем сейчас.
1) Возникновение кино в США
Первая публичная демонстрация была дана в Париже ещѐ в Марте 1895 г. , но днем рождения кино считается 28 декабря 1895 г. , когда состоялся первый коммерческий киносеанс (это произошло в подвале «Гран Кафе» на бульваре Капуцинов). И к 1910 г. 70% фильмов всѐ ещѐ производилось во Франции. Однако другие страны, в первую очередь, такие как США также начинает оказывать заметное влияние на развитие мирового кино. В начале века типичная продолжительность фильма составляла 15 минут, к 1910 появляется немало фильмов с продолжительностью около часа, а в 1915 г. американец Гриффит снимает фильм "Рождение нации" (на тему гражданской войны в США) продолжительностью уже целых 3 часа. Несмотря на то, что содержание фильма, будучи расистским по сути, вызвало в США массовые беспорядки, этот фильм завоевал также и большой успех у публики (его посмотрело около 100 млн. человек) и принѐс создателям огромные кассовые сборы.

Фамилия автора: Н.А. КАКЫМОВА, Р.К.ТОРГАЕВА
Год: 2011
Категория: Журналистика
Яндекс.Метрика