Макроэкономическая политика в условиях кризиса и её влияние на занятость населения в регионах Павлодарской области

Кризис серьезно активизировал обсуждение вопроса о том, какими же должны быть цели макроэкономической политики сегодня. 

Анализ основных направлений государственной политики на рынке труда Павлодарской области показывает, что из числа используемых в мировой практике методов и приемов в нашей республике выбраны и адаптированы наиболее лучшие мероприятия. По данным Всемирного Банка, из мероприятий, способствующих реорганизации рынка труда, государственными органами управления занятостью региона выбраны наиболее действенные. Однако в последнее время сказывается влияние мирового финансового кризиса. Поэтому к числу нерешенных проблем добавилась ещё и такая, как трудоустройство высвобождаемой рабочей силы.

Для решения проблем занятости необходимо следующее:

  • формирование благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства;
  • стимулирование инвестиционной деятельности, налоговая и другая поддержка деятельности по созданию новых рабочих мест;
  • развитие человеческого потенциала;
  • развитие гибкого рынка труда;
  • активизация трудовых и экономических функций домашних хозяйств;
  • поддержка сельскохозяйственных предприятий;
  • устранение административных ограничений на перемещение рабочих;
  • организация и расширение общественных работ;
  • развитие долгосрочного        сотрудничества        между       администрациями      трудоизбыточных и трудонедостаточных  регионов  по временному использованию  рабочей  силы  на  основе контрактов с последующим возвращением ее обратно;
  • усиление социальной защиты на рынке труда целевых групп населения;
  • преодоление нелегальной занятости в неформальном секторе экономики; 
  • минимизация периода поиска работы и упреждение длительной безработицы;
  • развитие трудовой мобильности на основе динамичного развития системы рабочих мест и свободного передвижения рабочей силы по отраслям, профессиям, территориям;
  • государственная поддержка привлечения иностранного капитала в регионы с высоким уровнем безработицы, в том числе для развития малого и среднего бизнеса, подготовки рабочей силы;
  • государственное регулирование использования труда иностранных специалистов.

Сегодня правительство должно не только разрабатывать стратегические цели и задачи развития рынка труда,  но  и  реализовывать  на  деле  все  предложенные  программы  для  решения  проблем, возникающих в сфере трудовых отношений.

Основные внешние факторы, влияющие на развитие социальной сферы - это устойчивое развитие экономики страны и региона, реализация государственной политики занятости, повышение качества жизни населения. Прогнозируемый устойчивый рост производства в реальном секторе экономики позволяет предусматривать в перспективе рост уровня жизни населения. За счет улучшения показателя естественного прироста, средней продолжительности жизни и сокращения миграционных потоков численность населения города к 2015 году составит 370,8 тыс. человек, численность экономически активного населения возрастет до 211,0 тыс. человек.

В 2011-2015 годах продолжится работа по обеспечению эффективной занятости населения, снижения уровня безработицы. Это первоочередное трудоустройство малообеспеченных граждан на постоянные рабочие места, обеспечение длительного участия в общественных работах, подготовки, переподготовки на краткосрочных курсах  с целью выхода  из  числа  получателей АСП,  а  также будет  оказываться  помощь на развитие личного подворья, предоставляться микрокредиты на развитие самостоятельной занятости.

Внутренний фактор, влияющий на развитие социальной сферы, - это финансирование социальных программ в полном объеме.

Таблица 1 – Прогноз развития основных показателей социально-экономического развития города Павлодара

Прогноз развития основных показателей социально-экономического развития города Павлодара

Критерием эффективности политики на рынках труда является степень обеспечения равновесия между спросом    и    предложением    рабочей    силы,    что    достигается    предупреждением    ее    дефицитности и избыточности. Главным результатом осуществляемых при этом мер в условиях экономического спада является снижение безработицы до ее естественного уровня.

Комплекс принимаемых мер в сфере  занятости  населения  способствовал  росту занятого населения (на 1,6%). Всеми активными формами занятости охвачено более 21,0 тыс.человек. Уровень безработицы по области, в сравнении с 2010 годом, снизился на 0,5 процентных пункта  и  составил  5,1%.  Доля самозанятого населения в численности экономически активного населения снизилась  с 22,9%  до 21,2%. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума – с 6,2% до 4,0%. В течение года активными мерами содействия занятости было    охвачено более 21 тысячи человек [1].

Оказание реальной помощи в поиске работы, переобучение востребованным профессиям, социальная защита безработных и членов их семей, находящихся на их иждивении, – все это, несомненно, способствует смягчению  напряжения  на  рынке   труда.   Однако   это   проблема   не   только   государства   и  органов по трудоустройству граждан, динамичность современной жизни требует от каждого члена общества активности, постоянного поиска, движения вперед, не останавливаясь на достигнутом. Только такая позиция может обеспечить выход из кризисной ситуации и привести к экономическому и  социальному благополучию суверенного Казахстана [1-2].

Государство, осуществляя политику занятости на национальном и региональном уровне, должно преследовать  стратегические  и  тактические  задачи.  Стратегическая  цель  заключается  в      соответствии с долгосрочной программой развития страны на период до 2030 года в достижении высокого уровня жизни, создании условий для всестороннего развития человека на основе экономического роста страны. Тактическая  цель  заключается  в  сбалансировании  спроса и  предложения  рабочей  силы,  обеспечении не только полной, но и эффективной занятости [2].

Таким образом, сегодня, в период перехода Республики Казахстан от командно-административной экономики к рыночной, правительство должно не только разрабатывать стратегические цели и задачи развития рынка труда, но и реализовывать на деле все предложенные программы для решения проблем, возникающих в сфере трудовых отношений.

 

Литература

  1. Сансызбаева Г.Н Система социальной защиты населения и ее проблемы: Учебное пособие. - Алматы, 2008. - 80 с.
  2. Бекхожаева А.     Рынок     труда    и     занятость.    Социально-экономическая    оценка    //    13ДЕН1С- ПОИСК. - 2011. - № 1. - С. 128-131.
Фамилия автора: А.А. Айтымова
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика