Правовое регулирование добычи углеводородов на участках дна Каспийского моря Республики Казахстан

В данной статье рассмотрено одна из наиболее актуальных и сложных в современном праве и требующих своей научной разработки проблем – проблема правового регулирования добычи углеводородов в Республике Казахстан. В статье рассмотрены правовые нормы и институты, регулирующие возникновение, осуществление и прекращение правовых отношений по недропользованию, охране недр на участках дна Каспийского моря Республики Казахстан.

Статья посвящена комплексному и системному анализу правового регулирования добычи углеводородов на участках дна Каспийского моря Казахстана. Отмечается, что Каспийский регион в настоящее время признается одним из самых динамично развивающихся регионов на постсоветском пространстве. По оценкам аналитиков   «Центра   стратегических   разработок «Северо-запад» (г. Санкт-Петербург), к 2013 году Каспий дал до 70% прироста добычи стран, не входящих в ОПЕК [1], то есть Каспийский регион,  являясь  местом  пересечения  крупных нефтегазовых потоков, требует соответствующего уровня развития политико-правовых отношений, унификации правовой основы, производственной, транспортной, экологической и социальной инфраструктур. При всей привлекательности Каспийского региона для инвесторов существует ряд неразрешенных на сегодняшний день проблем. К ним относятся: географическая удаленность от основных рынков сбыта энергоресурсов, отсутствие договоренностей о статусе Каспийского моря, режиме дна и его использования, определение границ.

Вместе с тем существовавший на момент распада СССР правовой статус Каспийского моря не охватывал, по мнению ряда российских и казахстанских исследователей, вопросы недропользования и добычи нефти и газа и во многом тормозил процесс освоения этих ресурсов. Данное обстоятельство привело к тому, что возникла необходимость разграничения дня моря на пять частей в связи с образованием новых прибрежных государств Каспийского моря. Это повлекло за собой определенные трудности, связанные с территориальными вопросами. При этом следует отметить, что дно Каспийского моря по-прежнему остается спорной территорией, разграниченным де-факто, но не оформленным де-юре [2].

Несмотря на определенное признание национальной юрисдикции каждого из пяти государств применительно к вопросам недропользования, в пределах которых эти государства осуществляют изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, отсутствует единый правовой документ, удостоверяющий права отдельно взятого государства на часть морского дня Каспия порождает ряд проблем.

В свою очередь, совершенствование законодательства о недрах Казахстана и установление оптимального правового режима использования природных ресурсов могут положительно отразиться на экономическом положении государства, благосостоянии граждан и составить модельную основу разрешения правового регулирования данных вопросов для других государств.

Пользование недрами – вопрос разносторонний, и уделить ему должное внимание по всем аспектам недропользования в данной статье не представляется возможным в силу ограниченного объема исследования. Вопрос недропользования также напрямую связан с инфраструктурой, что позволяет отнести вопрос транспортировки сырья к данной сфере.

Актуальность исследования заключается в том, что для Республики Казахстан Каспийский регион имеет исключительно большое значение в силу его геостратегического положения, политических, экономических, экологических, гуманитарных и исторических факторов.

Принятая Казахстаном Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря базируется на принципах  международного взаимовыгодного сотрудничества и соблюдения интересов Республики Казахстан, снижения рисков при заключении контрактов на недропользование, соблюдения международных стандартов и обеспечения экологической безопасности Каспийского региона [3].

О роли Каспийского региона в обеспечении его политико-правового статуса, военно-политической и социально-экономической безопасности говорится в ряде документов, формулирующих основные векторы развития внешней и внутренней политики Казахстана.

В принятой в Астане (2000 г.) Декларации Россия и Казахстан считают основу консенсусного решения о новом правовом статусе Каспийского моря в качестве одного из его важнейших компонентов, целесообразным «положить компромиссное предложение о разграничении дна моря между сопредельными и противолежащими государствами по срединной линии, модифицированной по  договоренности сторон, в целях осуществления ими  суверенных  прав на недропользование. При этом использование месторождений, через которые пройдет согласованная разграничительная линия, может быть предметом отдельных договоренностей между соответствующими прикаспийскими странами [4]. Решение такого рода комплекса задач в рамках принятых нормативных правовых документов непосредственно связано с определением нового правового статуса Каспийского моря.

Перспективность Каспия как нефтедобывающего региона и его уникальное географическое положение делают его острием региональных геополитических противоречий, значение которых простирается далеко за пределы относительно прикаспийских государств.

Особое значение приобретает поиск таких путей урегулирования статуса Каспийского моря, которые обеспечили бы сбалансированный учет интересов всех прибрежных государств и, тем самым, региональную экономическую, политическую стабильность, создание зоны развивающегося сотрудничества прикаспийских государств.

Анализ двадцатилетнего суверенного развития России и Казахстана показал определенные расхождения и разночтения в законодательствах о недрах. В силу отсутствия международного правового регулирования вопросов недропользования в Каспийском регионе,   разработанных единых его принципов унифицировать подходы к регулированию данной сферы взаимодействия не представляется возможным.

Данная проблематика остается актуальной не только для России и Казахстана, но и других прикаспийских государств Азербайджана, Туркменистана, Ирана. Из-за геополитической и стратегической значимости данного региона, к нему проявляется интерес и со стороны западных государств. Несмотря на то, что в Северном и Центральном Каспии вопросы разграничения сопредельных участков дна в целях недропользования относительно урегулированы на двусторонней  основе  (заключены соглашения: между Россией и Казахстаном, Казахстаном и Азербайджаном, а также Россией и Азербайджаном, которые способствовали активизации переговоров в южном Каспии), необходимость разрешения правовых вопросов недропользования на Каспии в целом возрастает.

В таком контексте актуальность исследования в области правового регулирования недропользования, связанного с участками дна Каспийского моря, обусловлена как недостаточной теоретико-методологической базы, в том числе в области экологического права и в России, и в Казахстане, так и прикладного характера исследований в области недропользования.

 

Литература 

  1. Доклад на VII Российском нефтегазовом конгрессе, Сергея Кучумова, и.о. министра по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области. – М., Электронный ресурс. Режим доступа: http://www. energyland.info/news-show-iz pervih ust-neftegaz-29296
  2. Эжиев И.Б. Исторические аспекты политико-правового статуса Каспийского моря // Аналитик – № 1(4). – С. 7-9.
  3. Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря, утвержденная указом Президента Республики Казахстан от 16 мая 2003 года N Электронный ресурс. Режим доступа// http://www.embkaztm.org/article/62
  4. Декларация между Российской Федерацией и Республикой Казахстан «О сотрудничестве на Каспийском море», принятая в г. Астане 9 октября 2000 года. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.lawmix.ru/abro/4267
Фамилия автора: Н. Джумабаева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика