Роль НПО в решении проблем занятости Южно­-Казахстанской области

В данной статье рассмотрены основные направления и проблемы занятости населения ЮКО. В результате развития деятельности НПО различного направления определены возможные экономические и социальные эффекты, для чего освещается современное состояние рынка труда. Авторами сделана попытка обосновать ряд положительных решений в данной проблеме, которые приведут к существенным экономическим результатам.

В Республике зарегистрировано порядка 3,5 тысяч неправительственных организаций, но фактически по разным причинам активно работает немногим более 1200. Зарегистрированы они в виде следующих организационно-правовых форм: общественные объединения, некоммерческие частные учреждения, фонды, объединения юридических лиц в форме ассоциаций (союзов). В то же время к некоммерческим относятся те организации, которые в данных цифрах не учтены, это – государственные учреждения, потребительские кооперативы, религиозные объединения, некоммерческие акционерные общества, а также иные организационно-правовые формы, в которых образованы нотариальные палаты, коллегии адвокатов, торгово-промышленные палаты, палаты аудиторов, кооперативы собственников квартир и другие.

Действующие НПО можно сгруппировать по следующим направлениям деятельности: занятость, микрокредитование, развитие предпринимательства, социальная поддержка нуждающихся групп населения, реабилитационная, коррекционная работа с людьми, имеющими физические психологические проблемы, работа с группами риска (наркоманы, алкоголики, беспризорные дети, неизлечимо больные, люди без определенного места жительства), гендерные проблемы, молодежная политика, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, искусство, наука, образование, защита прав человека, экология и другие [1].

Деятельность организаций, составляющих неправительственный сектор, характеризуется следующими критериями: профессионализм, мобильность, гибкость, актуальность, новаторство, соответствие услуг нуждам людей, низкая себестоимость оказываемых социальных услуг, привлечение к работе большого числа добровольцев, не получающих оплату за свой труд, прозрачность деятельности, готовность к сотрудничеству с властью в решении социально значимых проблем.

Таким образом, абсолютно очевидно, что неправительственные организации представляют в Казахстане достаточно серьезную силу, которая занимается решением важнейших социально значимых проблем.

В новых экономических условиях государству выгодно развивать неправительственный сектор в целях перераспределения ответственности за ряд социальных программ, которые так или иначе уже осуществляют НПО.

Однако нет предела в качественном и количественном развитии НПО. Чем выше гражданская активность и созданы условия для создания НПО, тем больше их количество.

Если степень гражданской активности охарактеризовать количеством населения, приходящимся на одну организацию, то в Казахстане этот показатель составляет 15 тысяч человек на 1 НПО, что показывает достаточно большое «поле» для реализации общественной инициативы. То есть «густота» НПО в Казахстане невысока, много проблемных «ниш» не занято НПО. Ясно, что данная «картина» формируется в соответствии с теми направлениями, которые приоритетно финансируются донорскими организациями.

Так, одной из самых важных проблем в стране является безработица, она представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека [2]. Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму. Поэтому неудивительно, что проблема безработицы часто является предметом политических дискуссий.

Наиболее угрожающим фактором роста безработицы и массового высвобождения людей из производства является развал межхозяйственных связей и свертывание по этой причине производства на крупных и сверхкрупных предприятиях первого подразделения. Разрыв горизонтальных экономических связей, нарушение договорных обязательств по поставкам продукции сопровождаются снижением объемов продукции, сокращением числа рабочих мест и работающих. Перестройка системы управления и политического устройства общества сопровождается сокращением числа занятых на руководящих должностях в аппаратах государственного управления, в армии. Возникает специфический вид безработицы среди лиц высокой квалификации, профессионально непригодных к использованию в низовых хозяйственных звеньях производственной и непроизводственной сфер.

Изменение структуры занятого населения подкрепляется тенденцией значительного сокращения уровня безработицы с 12,8% в 2008 году до 5,2%, по данным за 3 квартал 2012 года, и ростом уровня экономической активности населения с 66% до 72% к общей численности населения (рис. 1).        

Структура занятого населения в 2008 и 2012 гг.   

Рисунок 1 – Структура занятого населения в 2008 и 2012 гг.

 Таблица 1 – Распределение безработного населения ЮКО по полу 

Распределение безработного населения ЮКО по полу

Благодаря работе неправительственных организаций доля женщин в общей численности безработных к 2013 году составила 34,2%, она уменьшилась на 9,6% по сравнению с 2008 годом, и среди мужчин в 2013 году уменьшилась на 3,4% по сравнению с 2008 годом. 

Таблица 2 – Доля молодежи среди безработного населения 

Доля молодежи среди безработного населения

Доля молодежи в возрасте 15-24 года в общей численности безработных к 2013 году составила 2,9%, она уменьшилась на 12,4% по сравнению с 2008 годом.

В анализируемое время происходит рост численности занятых сельчан на 917,0 человек при отрицательной динамике удельного веса в структуре экономически активного сельского населения – на 6,2 пункта. Аналогично городскому, сельские наемные работники также сокращают численность на 844,8 человек и долю – на 45,9 пункта. Общереспубликанская тенденция роста само занятого населения прослеживается и у сельских работников. Происходит увеличение данной категории на 1762,5 человек и удельного веса в структуре всего занятого сельского населения на 45,9 пункта [3]. То есть, можно наблюдать опережающее увеличение численности и удельного веса лиц, самостоятельно занятых в той или иной сфере экономики села, в сравнении с общереспубликанскими показателями, а тем более показателями городской занятости. Сказанное является свидетельством значительного роста роли неформального сектора экономики в формировании аграрного рынка труда.

Сфера участия НПО в решении проблем занятости населения

Разработка подходов к расширению роли НПО в решении вопросов занятости населения и борьбы с бедностью:

  • участие в проведении исследований рынка труда специалистами некоммерческих организаций;
  • включение представителей общественных объединений в рабочие группы по разработке нормативных и законодательных актов по вопросам занятости;
  • участие в разработке и реализации программ профессионального обучения: обучение предпринимательству, рыночным отношениям с помощью целевых групп;
  • обучение безработных навыкам поиска работы (распространение опыта Клубов поиска работы);
  • проведение исследований в области качества образования с участием молодежных организаций;
  • обеспечение участия общественных формирований в контроле и мониторинге на всех этапах осуществления Программы по борьбе с бедностью и безработицей;
  • участие общественных структур в обучении населения основам предпринимательства, использования микро кредитов для развития малого бизнеса [4].

Некоммерческие организации могут работать по заказу государства, предоставляя социально значимые услуг на конкурсной основе. Они также могут самостоятельно определять виды и объем оказываемых ими социальных услуг, как платных, так и бесплатных (финансируемых за счет пожертвований бизнеса и частных лиц).

НПО, отражая интересы различных, в том числе незащищенных групп населения, играют важную роль в развитии демократии. Они занимаются защитой прав человека, через механизмы общественной экспертизы и контроля способствуют прозрачности и эффективности работы государственных служб.

Некоммерческий сектор вносит прямые и косвенные вклады в экономическое развитие. Прямые вклады связаны с тем, что негосударственные некоммерческие организации обеспечивают занятость, покупают и производят товары и услуги, необходимые для их деятельности, стимулируя тем самым совокупный спрос и увеличивая совокупное предложение. При этом НПО могут работать в нишах, которые при естественном положении на свободном и конкурентном рынке не заинтересовали бы коммерческий сектор, поскольку они дают слишком маленькие нормы прибыли [5].

Деятельность НПО помогает улучшить показатели уровня образования и здоровья нации, что, согласно современным исследованиям, увеличивает эффективность экономики и обеспечивает более высокие темпы экономического роста. Улучшая социальный климат в стране, некоммерческие неправительственные организации вносят вклад в обеспечение социальной и политической стабильности, которые являются необходимыми условиями опережающего экономического развития.

По своей экономической роли и с точки зрения обеспечения занятости населения некоммерческий сектор во многом схож с малым бизнесом. Дополнительно он выполняет важную социально-психологическую функцию поддержки своих сотрудников и добровольцев, активно вовлекая в экономическую деятельность социально уязвимую часть населения (инвалиды, родители детей-инвалидов, безработные женщины старших возрастов и т.п.). Некоммерческий сектор вносит вклад в повышение качества принимаемых решений в области государственного и муниципального управления, а также в укрепление контроля за их реализацией. Большое значение имеет также контроль со стороны общественности, в первую очередь, ассоциаций потребителей и экологических организаций, за деятельностью бизнеса. Все более очевидной становится активная роль НПО в международных отношениях.

Решение всех вышеизложенных задач должно непременно сопровождаться большой информационной работой для формирования в обществе представления о проводимой работе для смягчения и преодоления безработицы. При этом должны быть обеспечены:

  • мотивация интереса к неправительственному сектору;
  • раскрытие потенциала, которым обладает неправительственный сектор в Казахстане;
  • обозначение конкретных механизмов, которые могли бы использовать люди для организации самопомощи и взаимоподдержки;
  • организация и проведение семинаров, конференций, Круглых столов по проблемам устойчивого взаимодействия неправительственного сектора с органами исполнительной власти для решения проблем безработицы.

Развитие гражданского общества должно обретать реальные формы и приносить ощутимые результаты. Социальное благополучие, социальная стабильность не могут быть обеспечены «сверху». Это обоюдный процесс, в котором общественная инициатива должна бережно взращиваться и использоваться в интересах общества. ни власть, ни общественный сектор не могут быть самодостаточными вне зависимости друг от друга.

Следует отметить, что НПО в немалой степени реализует главную задачу социальной работы – помощь клиенту в реализации жизненного сценария. В результате общение с клиентом сводится к информированию о вакансиях и обсуждению его пожеланий в контексте требований работодателя.

 

Литература 

  1. Указ Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. от 2010 года «Государственная Программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы». Астана, 2010. – 144 с.
  2. Взаимодействие государства и НПО: из опыта сотрудничества. Методическое пособие. – Астана: МКИОС РК, – С. 9.
  3. Public Associations and the Local Government: Legal Basis and Experience of Interaction. – M., 2007. – С. 109-110.
  4. statistic.kz
  5. НПО, созданное Департаментом государственного имущества и приватизации Министерства финансов в соответствии с постановлением Правительства №103 от 12 февраля 2008 года.
Фамилия автора: А.Б. Айдарова, Э.Е. Досмуратова, А.У. Абишева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика