Формирование и развитие внешнеполитического аппарата Республики Казахстан

Внешняя политика Республики Казахстан, как независимого государства начинается со времени провозглашения суверенитета.

Сегодня, внешняя политика любого госу­дарства тесно взаимосвязано с его внутренней политикой, вытекает из его целей и принципов отношений с другими странами. Отличительной особенностью внешней политики Казахстана является многовекторность и сбалансирован­ность, что предполагает отсутствие жесткой зависимости внешнеполитического курса от поведения того или иного партнера, учет развития ситуации в том или ином регионе, изменения коньюктуры мирового рынка.

Самостоятельная внешняя политика суве­ренного Казахстана определяет главную задачу - формирование и развитие внешнеполитических органов. Дипломатическая служба Казахстана имеет богатую, но противоречивую в неко­торых аспектах историю. 

Октябрьская социалистическая революция 1917 г. внесла коренные изменения в полити­ческую и экономическую жизнь мирового со­общества.

Социалистическое государство, которое внесло в международные отношения идеи мира, выступило на международной арене за тор­жество принципов суверенного равенства всех государств, права наций на самоопределение, за уничтожение аннексионистских договоров, за­кабаливших малые народности и государства.

Новые, социалистического типа субъекты международного права (Советская Россия, дру­гие советские республики) выступили с новыми международно-правовыми доктринами, нашед­шими отражение в первых декретах Советской власти. Декрет о мире от 26 октября (8 ноября)  1917    г. не только провозгласил мир между воюющими государствами и народами, но и установил свод новых принципов и норм взаимоотношений государств на новых, демократических началах.

V съезд Советов рабочих, солдатских, крестьянских мусульманских депутатов 1 мая 1918  г. торжественно провозгласил образование Туркестанской Автономной Советской Социалистической Республики и под аплодисменты мусульманских депутатов торжественно заявил о неразрывной связи Советского Туркестана с РСФСР.

Туркестанская АССР занимала южные и юго-восточные области современного Казах­стана: территории нынешних Алма-Атинской, Джамбулской, Чимкентской и Кзыл-Ординской областей; Ферганскую и Самаркандскую об­ласти Узбекской ССР; значительную часть тер­ритории Кыргызстана, Туркменской ССР и Каракалпакии.

В первоначальный период после Октябрь­ской революции Туркестанская АССР в целом ряде случаев самостоятельно осуществляла внешнеполитическую деятельность. И объем этой деятельности был значителен. Туркестан­ская АССР, будучи неразрывной частью РСФСР, непосредственно сама вступала в отно­шения с иностранными государствами по широкому кругу вопросов. Этому способство­вали определенные причины: во-первых, Со­ветский Туркестан занимал пограничное по­ложение по отношению к государствам и народам Востока и, как считалось, силой своего примера мог оказать революционизирующее влияние на угнетенные народы Востока; оказать такое влияние Туркестан мог при наличии возможности непосредственного общения с ними. Во-вторых, Туркестанская республика была слишком отдалена от центра Советской России и длительное время оторвана от него фронтами гражданской войны. В-третьих, нужно было срочно решать вопросы в связи с нахождением в Туркестане многих тысяч освобожденных Октябрем военнопленных — подданных Австро-Венгрии, Германии и других стран Европы, а также отходников из сопре­дельных стран (в разные годы здесь трудились примерно 350 тыс человек). В-четвертых, была необходимость вступать в политические и экономические отношения с Ираном, Афга­нистаном, Западным Китаем с целью решения вопроса о бежавших в эти страны бело­гвардейцах, басмачах, а также с целью быстрого решения вопросов удовлетворения экономи­ческих потребностей населения и народного хозяйства Туркестана на месте.

Народный Комиссариат иностранных дел Туркреспублики за период своего существо­вания с мая 1918 г. по 1919 г устанавливал дипломатические и консульские отношения с Афганистаном, Бухарой. Хивой, рассматривал претензии и жалобы иностранцев, регулировал их правовое положение на территории рес­публики, занимался отправкой иностранных миссий из Ташкента в Москву; оказывал со­действие в интернировании тех иностранных граждан и подданных, которые совершали не­дружелюбные акты по отношению к Советскому Туркестану и т.д. Деятельность НКИД регу­лировалась «Положением о комиссариате ино­странных дел Туркестанской республики в Российской федерации», которое устанавли­вало следующие направления его деятельности:

1) политические сношения с иностранными пра­вительствами;

2) покровительство в чужих краях нашей торговле и вообще интересам респуб­лики;

3) ходатайство о законной защите граждан республики по делам их за границей.

В реализации международных договоров СССР в 20 годы ХХ столетия принимала участие и Казахская АССР. Как автономная республика РСФСР, она не была субъектом международного права, но се участие в между­народно-правовых отношениях РСФСР И СССР заслуживает внимания.

Восстановление дипломатических и кон­сульских отношении между СССР и Китаем на основе Соглашения об общих принципах для урегулирования вопросов между СССР и Ки­тайской республикой от 31 мая 1924 г. позво­лило Казахстану вступить в интенсивные эконо­мические отношения с Западным Китаем, ко­торые, до заключения этого соглашения были эпизодичными.

В соответствии с заключенными в 1921 г. торговыми соглашениями между нашей страной и Германией, Норвегией, Австрией, Италией Казгосторгу в числе других хозяйственных ор­ганизаций и органов НКВТ СССР было предоставлено право выхода на западноевро­пейские внешние рынки. С целью осуществле­ния этого права Казгосторг в 1921 г. образовал торговые представительства в Берлине и Лон­доне. В западноевропейские страны Казахстан экспортировал пушнину, мех, шерсть, масло, зерно, импортировал продукцию легкой про­мышленности, как сухопутным, так и водным путем.

1 февраля 1944 г. был принят Закон СССР «О представлении союзным республикам пол­номочии в области внешних сношений и о преобразовании в связи с этим Народного Комиссариата иностранных дел из общесоюз­ного в союзно-республиканский Народный Комиссариат.

Министерство иностранных дел Казахстана образовано в феврале 1944 г. Его создание не только в Казахстане, но и в других союзных республиках, связано с образованием Органи­зации Объединенных Наций. Именно тогда, в том далеком, 1944 г., согласно Закону от 1 февраля, все союзные республики получили право вступать в непосредственное сношение с иностранными государствами.

Созданное внешнеполитическое ведомство республики не было самостоятельным, все основные функции выполняло Министерство иностранных дел СССР. С 1944 по 1974 г.г. обязанности министра иностранных дел по сов­местительству выполняли заместители пред­седателя Совета Министров Казахской ССР.

С 1989 года Казахстан получил право иметь своих представителей в посольствах СССР, однако, лишь в тех странах, которые представ­ляют для него непосредственный интерес. Ко времени распада СССР Казахская ССР имела экономические отношения более чем с 80 странами мира, а с 97 государствами - поддер­живало культурные связи.

В декабре 1991 года Республика Казахстан приобрела свою истинную независимость в своей новейшей истории.

Именно тогда перед суверенным Казах­станом стояла сложнейшая задача - создание казахстанской внешнеполитической службы. Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев в своем труде "На пороге XXI века" так охарак­теризовал положение страны в момент обре­тения независимости: "У нас не было традиций внешнеполитической деятельности. Министер­ство иностранных дел Казахстана выполняло далеко не дипломатические функции. Пред­ставьте себе страну, перед которой стоят все эти сложнейшие проблемы, но нет ни одного дипломатического представительства за ру­бежом, нет самых элементарных наработок по внешнеполитическим вопросам, не говоря уже о традициях внешней политики, нет квалифици­рованных кадров".

Независимый Казахстан был официально признан 117 странами мира, со 105 из них были установлены дипломатические отношения. В стране были открыты более 50-и иностранных посольств и представительств международных организаций. Дипломатические миссии Респуб­лики Казахстан были открыты в более 30 госу­дарствах мира.

Суверенный Казахстан, создавая свой внеш­неполитический аппарат взял много позитив­ного из мирового и Российского опыта органи­зации, структуры и ведения дипломатической службы, а также подготовки и расстановки профессиональных кадров.

Положение "О Министерстве иностранных дел Республики Казахстан" было утверждено Указом Президента Республики Казахстан 2 июля 1992 г. При разработке этого документа были использованы нормы международного права, законы Республики Казахстан.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан, согласно этому Положению, обре­тало статус центрального органа дипломати­ческой службы страны, обеспечивающего осу­ществление внешней политики Республики Казахстан. Было подчеркнуто, что деятельность МИД по реализации внешнеполитического курса осуществляется непосредственно под руководством Президента Республики Казах­стан. В Положении были четко определены функции МИД, структура и персонал, порядок прохождения службы, замещения должностей, присвоения дипломатических рангов, вопросы оплаты труда, финансового и материально-технического обеспечения.

Дипломатическая служба любого государ­ства немыслима без разветвленной сети за-гранпредставительств. Перед внешнеполити­ческим ведомством стояла задача открытия Посольств Республики Казахстан в различных странах. МИДом были подготовлены и ут­верждены Указом Президента от 2 июля 1992 г. Положение "О Посольстве Республики Казах­стан", Положение "Об основных обязанностях и правах Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан.

В 1997 году был принят Закон «О дипло­матической службе в РК», в феврале 2000 года был принят обновленный вариант Закона, в котором государство закрепило основные про­фессиональные и моральные требования к работникам дипломатического корпуса.

В 1993 году РК присоединилась к Венской конвенции о консульских сношениях от 18 марта 1963 года. Консульская деятельность, начиная с института консулов в древнем мире развивалась и совершенствовалась в средние века, в новое и новейшее время. Консульский институт возник задолго до появления постоян­ных посольств, основной обязанностью которых было содействие отечественным торговцам на территории иностранных государств. В качестве примера можно остановиться на консульской деятельности Русского Туркестана. Впервые правовой статус русского консула в Западном Китае был оговорен Пекинским договором 1860 года, а первые русские консульства были учреждены в 1882 году в Кашгаре, Чугучеке, Кульдже, которые укрепили торговые связи казахов, киргизов с жителями Кашгарии.

Консульская служба РК это часть дипло­матической службы, направленная на расши­рение торгово-экономических, научно-техни­ческих, гуманитарно -культурных связей с зару­бежными странами, а также на защиту прав и интересов юридических и физических лиц.

Основными задачами органов дипломати­ческой службы РК на современном этапе являются:

1)     разработка концепции и основных на­правлений внешней политики Республики Казахстан и представление соответствующих предложений Президенту и Правительству Республики Казахстан;

2)     разработка для Президента Республики Казахстан предложений по внешнеполитической и внешнеэкономической стратегии Республики Казахстан и реализации международных ини­циатив Президента:

3)     реализация внешнеполитического курса Республики Казахстан, содействие осуществле­нию внешнеэкономической политики и укреп­лению международного авторитета Республики Казахстан;

4)     обеспечение дипломатическими сред­ствами и методами защиты суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости границ Республики Казахстан, ее политических, торгово-экономических и иных интересов во взаимоотношениях с другими государствами и на международной арене;

5)     защита прав и интересов граждан и юридических лиц Республики Казахстан за рубежом;

6)     реализация дипломатическими сред­ствами и методами усилий Республики Казах­стан по обеспечению международного мира, глобальной и региональной безопасности;

7)   осуществление дипломатических и консульских отношений Республики Казахстан с иностранными государствами, международными организациями;

8) координация международной деятель­ности других центральных исполнительных органов   в   целях   обеспечения проведения единого внешнеполитического, внешнеэконо­мического курса и инвестиционной политики Республики Казахстан в отношениях с ино­странными государствами и международными организациями;

9) анализ политического и социально-эко­номического положения в мире, внешней и внутренней политики иностранных государств, деятельности международных организаций и обеспечение центральных государственных ор­ганов необходимой информацией.

Сегодня Республика Казахстан с учетом своего геополитического положения формирует многовекторный характер внешней политики. Это диктует необходимость установления взаимовыгодных отношений со странами Азии, Европы, Америки. В связи с этим, диплома­тическая служба и весь внешнеполитический аппарат РК выступает в роли важного инстру­мента содействия политическому, социально-экономическому развитию Казахстана, как члена мирового сообщества.

 

Литература

  1. Назарбаев Н.А. Стратегия становления и раз­вития Казахстана, как суверенного государства. Алматы, 1992 год
  2. Назарбаев Н.А. На пороге ХХІ века Алматы, 1995 год
  3. Токаев К. Внешняя политика Казахстана: приори­теты и задачи Казахстана. «Казахстанская правда» 22 ок­тября 1994 г.
  4. Токаев К. Қазақстан Республикасының диплома-тиясы. Алматы, 2004 г.
  5. Закон о дипломатической службе в РК. Алматы,2008 г.
  6. Актуальные проблемы внешней политики Казах­стана. Москва, 1998 г.
Фамилия автора: Д. М. Бекманова
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: История
Яндекс.Метрика