Институт экстрадиции в Республике Казахстан

После распада советского Союза у каждого независимого государства возникли глобальные проблемы, как в социально-экономической сфере, так и в области государственно-правового регулирования.

В начале 90х годов произошло усиление влияния криминальных группировок. Тем самым был вызван рост преступности, связанной с активацией устойчивых криминальных группировок с межрегиональными и транснациональными связями.

Участники преступных сообществ оказывали негативное влияние на жизненно важные отрасли экономики и финансово-банковские структуры, создавались значительные теневые капиталы, такие группировки вторгались в деятельность государственных органов, лоббируя свои интересы в законодательных, исполнительных и управленческих структурах, обеспечивая принятие выгодных для себя решений, участвовали в нагнетании экстремизма, разжигании политических, национальных и религиозных конфликтов.

В связи с этим, одним из важных факторов глобализации является углубление и расширение международных связей в борьбе с международной преступностью.

В настоящее время, в сфере  борьбы с преступностью приобретает актуальность такой институт , как «экстрадиция», которая обусловлена прежде всего, тем, что уже существует множество определений понятия выдачи преступников.

Названный институт находится на стыке международного (международные договоры, конвенции) и национального права отдельных государств (Конституции, УК, УПК, специальные законы «о выдаче преступников»), правовые системы и правовые средства которых являются основными, а международно-правовые – дополнительными. Но, как в законодательстве Республики Казахстан, так и в законодательстве стран СНГ, в Минской Конвенции, а также в международных договорах, ратифицированных Республикой Казахстан и регламентирующих процедуру экстрадиции, нет четкого определения понятия экстрадиции. Это является пробелом в уголовном праве Республики Казахстан.

Так, согласно определению Л.Н.Галенской, «выдача преступников – это акт правовой помощи, осуществляемый в соответствии с положениями специальных договоров и норм национального уголовного и уголовно-процессуального законодательства, заключающийся в передаче преступника другому государству для суда над ним или для приведения в исполнение вынесенного приговора». В данном определении не говорится, что экстрадиция осуществляется только при наличии требования о выдаче. Похожее определение дают В.К.Звирбуль, В.П.Шупилов, Э.Сименон,М.Д.Шаргородский и др.[1]

Сущность института экстрадиции выражает общепризнанный принцип –  «aut dedre aut judi care» - лицо, совершившее преступление , долдно нести  суровое наказание в стране совершения  преступления, либо  в стране, где оно  было задержано,либо  в стране, в наибольшей степени пострадавшей от  преступления. Следует отметить, что  специального закона, как в США, Великобритании, Голландии, Германии и других странах, в Республике Казахстан нет, хотя  в некоторых законодательных актах содержатся отдельные нормы по этому вопросу.Республика Казахстан придерживается практики заключения двусторонних договоров о правовой помощи по гражданским и уголовным делам в развитии Минской Конвенции. Правовыми основаниями экстрадиции являются многосторонние соглашения по борьбе с отдельными видами  международных преступлений  и преступлений международного характера (например, Конвенция о неприменении срока давности к военным преступникам и преступлениям против человечества 1968 года;Гаагская конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 года; Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года и др),региональные и двустронние соглашения о правовой помощи( например, Конвенция ЕС о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года; Минская конвенция 1993 года;Кишиневская конвенция 2003 года)

Важный акцент следует сделать на содержани требований для выдачи преступников:

1)   Наименование органа, в производстве которого находится уголовное дело

2)   Анкетные данные

3)   Описание внешности

4)   Фотографии осужденного (обвиняемого)

5)   Сведения о месте  и времени вынесени приговора или постановления о привлечении в качестве обвиняемого

6)   Фактические объстоятельства совершенного преступления, с приведением тескта закона, предусматривающего ответственность за это преступление, с обязательным указанием санкции.

Поэтому ст 530 УПК РК полностью воспроизвела специальное положение международного права и установила, что лицо, выданное иностранным государством, не может быть привлеено к уголовной ответственности, а также передано третьему государству за иное преступление, не связанное с выдачей, без согласия государства, выдавшего его [2].

Граждане Республики Казахстан, совершившие преступление на территории другого государства, не подлежат  выдаче этому государству. Это правило основано на ст. 11 Конституции Республики Казахстан и ч. 1 ст. 8 УКРК, согласно которым гражданин Республики не может быть выдан другому государству, если иное не предусмотрено международными договорами.

Государство, удовлетворившее требование о выдаче, извещает по дипломатическим каналам государство, направившее это требование , и определяет время и место передачи преступника. Вместе с ним передаются вещи, добытые преступным путем, а также предметы, которые могут быть доказательствами по уголовному делу. Такой порядок является общепринятым и подтверждается практически во всех международно-правовых документах по экстрадиции [3].

На современном этапе  возрастает роль международных организаций, осуществляющих координацию и ведение деятельности в сфере борьбы с преступностью. 4 ноября 1992 года на 61 сессии Генеральной Ассамблеи Интерполп. Республика Казахстан была принята членом Интерпола. В связи сэтим, Кабинет Министров Республики Казахстан постановлением от 20 июля 1993 года № 629 дал поручение Министерству внутренних дел Республики Казахстан создать Национальное центральное бюро (НЦБ) международной организации уголовной полиции (Интерпол) [4].

Это говорит о масштабном сотрудничестве Республики Казахстан с другими государствами относительно сферы уголовным преступлений и экстрадиции в том числе.

В заключении отмечаю, что на сегодняшний день в Казахстане нет специального закона об экстрадиции, который бы позволил устранить все спорные аспекты в теории и практике выдачи преступников. Однако, практика заключения двусторонних соглашений о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам с иностранными государствами способствует устранению некоторых пробелов в вопросах экстрадиции.

 

Список литературы:

1.  Валеев Р.М. Выдача преступников в современном международном праве. (Некоторые вопросы теории и практики). Казан.,Казанский университет,1976 год.- С.128.

2.  Уголовно Процессуальный Кодекс Республики Казахстан, ст .530.

3.  opsi/gov/uk/ Текст акта об экстрадиции 2003.

4.  Токсанбаев А.Б. Организационно-правовые основы создания и правовой статус НЦБ Интерпола в РК,2002 год,; № 4 , с.49-53.

Фамилия автора: Бурковская А.М.
Год: 2011
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика