Повышение конкурентноспособности экономики Казахстана посредством развития кластеров

Экономическая политика Казахстана концент­рируется на формировании благоприятной мак­росреды и инвестиционного климата, мерах по повышению производительности и конкуренто­способности национальной экономики. Конку­рентоспособность определяется как свойство объектов, характеризующее степень удовлетворе­ния конкретной потребности по сравнению с лучшими аналогичными объектами, представлен­ными на данном рынке. Именно конкурентные отношения заставляют предприятия и целые корпорации развиваться и совершенствоваться.

Анализ мировой хозяйственной практики показывает, что наиболее экономически эффек­тивным, конкурентоспособным и перспективным направлением развития бизнеса является произ­водственная кооперация, в которой участвуют малые, средние и крупные предприятия и которая в конечном итоге приводит к созданию промыш­ленных образований, называемых кластерами.

Понятие кластера было сформулировано Майклом Портером [1]:

«кластер - это группа географически соседст­вующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определен­ной сфере, характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга». Эти предприятия образуют производственные цепи, ориентированные на конкретный продукт. Объединение происходит, как правило, вокруг крупного базового предприятия.

Портер утверждает, что кластеры могут оказывать влияние на конкуренцию 3 способами:

  • -  они могут увеличивать производительность компаний в кластере;
  • -  они могут стимулировать инновации;
  • -  они могут стимулировать к развитию новые бизнес направления.

Профессор Портер выделяет несколько функ­ций, которые выполняют кластеры в экономичес­ком развитии любого региона:

  • -  Кластеры - критические двигатели в эконо­мической структуре национальной и региональ­ной экономики. Процветание региона зависит от значимых позиций в определенном количестве конкурентоспособных кластеров
  • -  Кластеры могут определять фундаменталь­ные задачи в национальных или региональных условиях ведения бизнеса: кластеры в большой мере соотносятся с природой конкуренции и мик­роэкономическими факторами, которые влияют на конкурентные преимущества
  • -  Кластеры обеспечивают новый способ мыш­ления в сфере экономики и усилий по развитию ее организации.

Особую роль в экономическом развитии ре­гиона и страны Портер отводит органам исполни­тельной власти. Это:

  • - улучшение макроэкономического, полити­ческого, законодательного и социального фона;
  • - улучшение социальных условий для граж­дан;
  • - улучшение условий для ведения бизнеса;
  • - повышение доступности, качества и эффек­тивности инфраструктуры и образовательных учреждений;
  • - содействие образованию и развитию класс-тера (определение существующих и зарождаю­щихся кластеров, а также участие в определении кластерных барьеров и выработка планов по их устранению);
  • - создание "институтов повышения конкурен­тоспособности", которые бы информировали граждан и мобилизовали бы частный сектор, органы власти всех уровней, образовательные и другие учреждения, а также все гражданское общество.

 Интересные выводы сделаны австралийским исследователем Марком Викхемом [9]. Он пред­лагает рассматривать роль государства в качестве центрального фактора Портеровского ромба на­циональной конкурентоспособности, считая роль государства центральной для достижения успеха кластера (рис. 1). Правительство - Government н а хо д и тс я в центре модифицированного ромба Портера.

 

Ромб портера по Викхему

Викхем отмечает 5 факторов успешной роли государства: 

  1. Государство способно усиливать роль ос­новных факторных условий, даже роль шанса мо­жет быть успешно применена при сосредоточении государственных усилий и средств.
  2. Роль государства должна варьироваться в зависимости от стадии жизненного цикла клас­тера, т.е. государственные методы регулирования не должны быть сосредоточены лишь на одном подходе.
  3. Государство предоставляет необходимую инфраструктуру для кластерного развития, при этом, стараясь опередить, нужны предпринима­тельских структур, а не следовать в фарватере бизнеса.
  4. Поддержка государства должна быть сос­редоточена, в том числе и на фирме-лидере, ядре кластера. Государство должно обеспечивать без­опасность поставок, способствовать возникнове­нию вокруг лидера новых поставщиков, поку­пателей, а, кроме того, способствовать формиро­ванию новых фирм-лидеров.

В Казахстане для обеспечения устойчивого и сбалансированного роста экономики через дивер­сификацию и повышение ее конкурентоспособ­ности была разработана государственная програм­ма по форсированному индустриально-иннова­ционному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. [2] Она базируется на принципах ориентации на бизнес-инициативы, поддержки «прорывных» проектов и кластерных инициатив в несырьевом секторе.

В 2004 году в Казахстане стартовал проект «Диверсификация экономики Казахстана посред­ством развития кластеров в недобывающих отраслях экономики». Суть кластерного подхода заключалась в создании определенной группы географически локализованных взаимосвязанных компаний, поставщиков оборудования, комплек­тующих, специализированных производственных услуг, инфраструктуры, научно-исследователь­ских центров, вузов и других организаций, взаи­модополняющих друг друга в достижении конкретного хозяйственного эффекта и усиливаю­щих конкурентные преимущества отдельных компаний, самого кластера и, страны в целом. В ходе 1-го этапа реализации проекта были иссле­дованы 55 тыс. предприятий в 46 отраслях, в 12 регионах страны.

Были определены семь наиболее подготовлен­ных к кластеризации отраслей. Среди них -туризм, транспортно-логистические услуги, неф­тегазовое машиностроение, строительные мате­риалы, пищевая и текстильная промышленность, металлургия.

На сегодняшний день кластерная организация национальной экономики предусматривает сле­дующие возможные варианты развития кластеров в регионах Казахстана:

  • -    в Западно-Казахстанском регионе - класте­ры, связанные с углубленной переработкой нефти и газа;
  • -     Южном - хлопковые, рисовые, по перера­ботке плодов и овощей, винодельческие;
  • -    в Восточном регионе - межгосударственный кластер эффективного использования угля и кластеры по углубленной переработке бокситовой руды и других видов минерального сырья;
  • -    в Центральном Казахстане - металлургичес­кий кластер;
  • -    в г. Алматы - образовательные, развлека­тельные, финансовые;
  • -    в г. Астане - кластеры ситуационно-анали­тической работы.

В поселке Алатау (Алматинская область) уже создается кластер по информационным техно­логиям - это технопарк. Имеются в республике проекты формирования технопарков в городах Степногорске, Приозерске, агропромышленного парка в поселке Шортанды. Прорабатывается воз­можность создания в Алматы кремниевого клас­тера и кластера по производству катализаторов.

В Республике Казахстан одним из наиболее привлекательных регионов с точки зрения форми­рования и развития кластерных структур является Восточно-Казахстанская область. Территория об­ласти, протянувшаяся на 283,3 тыс. кв. км, грани­чит с двумя регионами Российской Федерации, одним регионом Китая и тремя областями Казахстана: на севере - с Алтайским краем и Республикой Алтай, на востоке - с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая, на юге -с Алматинской областью Казахстана, на западе -с Карагандинской обл. Казахстана, на северо-востоке - с Павлодарской областью Казахстана.

ВКО является одной из промышленно раз­витых регионов Республики Казахстан. Базовая отрасль экономики - цветная металлургия, также развиты энергетическая, лесная, деревообра­батывающая, легкая, пищевая промышленности, машиностроение и металлообработка.

Машиностроительный комплекс области представлен крупными предприятиями, такими как: ЗАО «Азия-Авто», АО «Востокмашзавод», АО «Усть-Каменогорский арматурный завод», АО «Усть-Каменогорский конденсаторный завод», АО"Семипалатинский машзавод", АО «Иртыш-цветметремонт», ТОО «Машзавод», ТОО «Каз-электромаш», ТОО «Георгиевский завод насос­ного оборудования». Они выпускают автомобили «Нива», «Skoda», горношахтное, обогатительное оборудование, нефте- и газопроводную арматуру, бытовые электродвигатели и насосы всевозмож­ных модификаций, конденсаторы и другую электротехническую, и кабельную продукцию.

Финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций за август 2011г (курс: 1 дол. США- 146.14 тенге в 2011г; 1 дол. США -147.58 тенге в 2010г), сложился в виде прибыли в размере 10794,6 млн. тенге, в аналогичном перио­де 2010 года была получена прибыль в размере 7199,7 млн. тенге. [6].

Показатели социально-экономического разви­тия Восточно-Казахстанской области позволят использовать ее в качестве площадки для развития автопромышленного кластера. Поставки казахстанских автомобилей в страны Средней Азии и Закавказья могут дать стране свыше $1 млрд. дополнительной экспортной выручки в год.

Наряду с загрузкой мощностей существую­щего предприятия, «Картой индустриализации Казахстана на 2010-2014 годы» [3] запланировано строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов. (Комплектующих, востребованных на вторичном рынке: сиденья, бамперы, топливные баки, вых­лопные системы, светотехника, автомобильные жгуты, стекла, шины, аккумуляторы, фильтры).

Реализацией поставленных в Программе задач в Восточном Казахстане занимается АО «Азия Авто», являющееся единственным заводом, по сборке легковых автомобилей на территории Республики.

За годы существования АО «Азия Авто» наблюдается устойчивый рост производственных и финансовых показателей. Объем продаж на 1.10.11г- 11 455 731 тыс. тенге, чистая прибыль 819 571 - тыс. тенге. [7] Высокая конкурентоспо­собность производимых заводом автомобилей с автомобилями иностранного производства под­тверждается результатами продаж. По итогам 9 месяцев 2011г на территории республики было выпущено 5038 легковых автомобилей (это в 2,55 раза больше чем в аналогичный период 2010г) на долю АО «АЗИЯ АВТО» пришлось 4302 автомо­биля марок KIA, Chevrolet, Lada, Skoda. Реализа­ция автомобилей на территории РК осуществ­ляется через собственную филиальную сеть. В настоящее время представительства АО «АЗИЯ АВТО» открыты во всех областных центрах РК.

В июне 2010 года между Правительством РК и АО «Азия-Авто» было подписано соглашение. В соответствии с ним компания приступила созда­нию автозавода полного цикла.

Сейчас ведется проектирование инженерной инфраструктуры цехов штамповки, сварки, окраски и технопарка по выпуску автокомпо­нентов. Под строительство нового производства акиматом выделен участок 95,5 га на левобережье Иртыша. Эта часть Усть-Каменогорска сегодня испытывает дефицит инженерных коммуникаций - электро- и водоснабжения, газификации и дру­гих сетей. За счет обеспечения инфраструктурой нового автопроизводства решатся коммунальные вопросы тысяч жителей прилегающих районов. К тому же новый автопромышленный центр даст толчок жилищному строительству и социально-экономическому развитию города - планируется строительство тысячи новых квартир для работников завода, детского сада и школы.

Государственной программой на 2010-2014 го­ды поставлены вопросы обеспечение квалифици­рованными кадровыми ресурсами для всей маши­ностроительной отрасли. Потребность в кадрах по 16 специальностям будет покрыта за счет подго­товки кадров в вузах и 19 учебных заведениях ТиПО в Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской областях. В 2012 году будет начато строительство Межрегиональ­ного центра по подготовке и переподготовке кад­ров для машиностроительной отрасли на 700 уче­нических мест в г. Усть-Каменогорске [2].

Будет внедрена система прохождения произ­водственной практики на производственных пред­приятиях сроком на 3 месяца с закреплением индивидуальных руководителей на местах. Будет обеспечено софинансирование программы повы­шения квалификации управленческих кадров на передовых машиностроительных предприятиях развитых стран. Внутренний спрос на отечествен­ную машиностроительную продукцию будет обеспечен через проработку механизма возмеще­ния части вознаграждения по кредитам на приоб­ретение продукции отечественного машинострое­ния, будут рассмотрены вопросы закупа автомо­бильной техники для государственных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных учреждений.

Продвижение казахстанской машинострои­тельной продукции на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана. Предоставление финансовых сти­мулов для продвижения экспорта казахстанской машиностроительной продукции.

Проект, реализуемый АО «Азия Авто» при поддержке Правительства РК и акимата ВКО отвечает задачам развития высокотехнологичного производства с мультипликативным эффектом один к десяти, высокой долей казахстанского содержания и в то же время стимулирует социаль­ное развитие и модернизацию несырьевых отрас­лей. Общий объем инвестиций в проект оцени­вается в $514 млн. Выход на проектную мощность потребует создания 12 тыс. новых рабочих мест. Проект даст $68,6 млн ежегодных отчислений в бюджет и экспортную выручку в размере $1,04 млрд. Общий прирост ВВП за счет реализации проекта составит $1,8 млрд. ежегодно.

 

Литература 

  1. Портер М.Э. «Конкуренция». - М.: Издатель­ский дом «Вильямс», 2002. - С.496.
  2. Государственная программа по форсирован­ному индустриально-инновационному разви­тию Республики Казахстан на 2010-2014 годы.
  3. Карта индустриализации Казахстана на 2010 -2014 год.
  4. Ержан Мандиев, президент АО «Азия Авто», / Официальный сайт АО «Азия Авто».
  5. Петров В. Гигантский автокластер размес­тится в ВКО //«Деловой Казахстан». - Алматы,2011 №36(283).
  6. Журнал «Капиталист» №8, 2005г.
  7. Отчет о деятельности АО «Азия Авто» за III квартал 2011 года
  8. Официальные курсы тенге, установленные Нац. банком Казахстана
  9. Dr Mark Wickham. Regional Economic Develop­ment: Exploring the 'Role of Government' in Porter's Industrial Cluster Theory. CRIC Cluster conference. Beyond Cluster- Current Practices & Future Strategies Ballarat, June 30-July 1, 2005.
Фамилия автора: М.М. Бидельманова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика