Концепции развития местного самоуправления в Республики Казахстан

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарба­ев 14 декабря 2012 года в Послании народу Казахстана - Стратегия «Казахстан-2050» - «Новый политический курс состояв­шегося государства» указал на необходимость грамотного прове­дения децентрализацииуправления.

«Суть идеи децентрализации заключается в предоставлении прав и необходимых ресурсов для принятия решений от центра к региональным органам власти. В 2013 году мы должны принять конкретные меры по разграничению ответственности и полномо­чий между центром и регионами, усилить местные исполнитель­ные органы» - отметил Глава государства.

Указом Президента Республики Казахстан от 28 ноября 2012 года № 438 была утверждена Концепция развития местного само­управления в Республике Казахстан.

Цель Концепции - определить основные концептуальные на­правления дальнейшего развития системы местного самоуправле­ния в нашей стране. Развитие местного самоуправления в Казахс­тане предполагается в два этапа.

На первом этапе (2013-2014 годы) будет расширен потенциал действующей системы на нижних уровнях управления.

Второй этап (2015-2020 годы) будет направлен на дальнейшее развитие местного самоуправления. Практическая отработка в те­чение 2013-2014 годов механизмов управления и финансирования станет базовой предпосылкой для дальнейшего развития местного самоуправления.

После 2014 года будут рассмотрены вопросы дальнейшего разграничения функций местного государственного управления и самоуправления (с передачей функций), проработаны вопросы формирования бюджета и собственности органов самоуправления, а также оптимизации административно-территориальных единиц на уровне сельских округов (с целью увеличения потенциала для формирования полноценного местного самоуправления).

В целях организации эффективной работы по дальнейшему совершенствованию законодательства по вопросам местного са­моуправления приказом Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 338 была создана Рабочая группа по реализации Концепции развития местного самоуправления.

Членами рабочей группы разрабатывается законопроект, на­правленный на:

  • определение порядка формирования, проведения и полно­мочий собраний и сходов и оформления их решений;
  • предоставление права участия местного населения в мони­торинге за использованием бюджетных средств, выделен­ных на решение проблем местного значения;
  • формирование собственных доходных источников акимов аулов (сел), поселков, городов районного значения;
  • открытие специальных счетов в органах казначейства ап­паратам акимов аулов (сел), поселков, городов районного значения;
  • передачу части районной коммунальной собственности акимам аулов (сел), поселков, городов районного значения.

В настоящее время, в Законе Республики Казахстан «О мест­ном государственном управлении и самоуправлении» (пункт 1 статьи 39-3) определено, что для обсуждения вопросов местного значения путем прямого волеизъявления могут проводиться со­брания (сходы) местного сообщества. В теории муниципального права и практике зарубежных стран «собрания» и «сходы», кото­рые в казахстанском законе определены как равнозначные катего­рии, имеют различную политико-правовую природу и выполняют различные функции.

Например, Федеральный закон 2003 года «Об общих принци­пах организации местного самоуправления в Российской Феде­рации» предусмотрел сходы как институт публичной власти для поселений с небольшой численностью населения, в то время как собрания относятся к консультативным институтам непосредст­венной демократии. Причем сход является формой осуществления властных функций для всей соответствующей территории неболь­шого муниципального образования, в то время как собрания про­водятся лишь на части территории муниципального образования.

Концепция правовой политики содержит указание на необ­ходимость разграничения понятий «сход местного сообщества» и «собрание местного сообщества». В соответствии с Концепцией развития местного самоуправления, сходы местного сообщества будут проводиться по наиболее важным вопросам, требующим всеобщего обсуждения (отчет акима, определение состава участ­ников собраний и т. д.).

Собрание местного сообщества будет проводиться для об­суждения текущих вопросов местного сообщества: бюджетных программ, формирования и использования собственных доходных источников и других вопросов.

Участники собрания местного сообщества будут формиро­ваться из представителей, делегированных сходом, представля­ющих интересы отдельных групп населения: ветеранов, по делам семьи и женщин, по делам молодежи, старейшин, домовых, улич­ных и квартальных комитетов и других. Представители собраний местного сообщества делегируются на период, определяемый за­конодательством, и осуществляют свою деятельность на постоян­ной основе.

Решения акимов нижних уровней по вопросам местного зна­чения согласовываются и одобряются представителями собраний. В случае отсутствия компромисса в решении соответствующих во­просов, они будут переходить в компетенцию вышестоящего ор­гана. Во избежание исполнения акимом противоправных решений и в целях исключения лоббирования интересов отдельных групп и слоев населения, будет закреплено положение об обязательности рассмотрения акимом решений собраний и сходов и информиро­вания населения о принятии (либо отклонении) им решения с уче­том соблюдения законности.

Президент Республики Казахстан в Послании народу Казах­стана указывает на то, что «общество и граждане должны быть непосредственно вовлечены в процесс принятия государственных решений и их реализацию. Через органы местного самоуправле­ния нужно предоставить населению реальную возможность само­стоятельно и ответственно решать вопросы местного значения».

Концепция развития местного самоуправления предусма­тривает создание и развитие механизмов активного вовлечения городского населения в процесс принятия управленческих реше­ний. Так, за маслихатами городов будет закреплено право созда­ния общественных структур для взаимодействия акима города с населением, финансирование деятельности которых предлагается осуществлять за счет средств местного бюджета по государствен­ному заказу.

Созданные общественные структуры будут содействовать акимам городов в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан в порядке, определенном законом, а также надлежащего функционирования жилищно-коммунальных служб, санитарного состояния в населенных пунктах. Будут повышены общественная и гражданская активность и заинтересованность местного населения в улучшении условий жизнедеятельности на проживаемой территории и в целом социально-экономического развития населенного пункта.

Концепция развития местного самоуправления предусматри­вает введение выборности акимов в городах районного значения, аульных (сельских) округах, аулах (селах), не входящих в состав аульного (сельского) округа маслихатами районов (городов). Вне­сение на рассмотрение соответствующего маслихата кандидатов в акимы будет осуществляться акимом района (города) на альтерна­тивной основе.

При введении выборности акимы будут сочетать в себе функ­ции как исполнительного, так и представительного органа без об­разования отдельного представительного органа местного самоу­правления в ауле (селе) и городе районного значения. При этом порядок назначения акимов областей, городов Астаны и Алматы, районов будет сохранен.

Конституционная норма, что «Акимы иных административно-территориальных единиц назначаются или избираются на долж­ность в порядке, определяемом Президентом Республики Казах­стан» (пункт 4 статьи 87 Конституции), позволяет регламентиро­вать выборы сельских (аульных) акимов соответствующим Ука­зом Главы государства.

Тем не менее, второй этап развития местного самоуправле­ния в нашей стране потребует внесения изменений и дополнений в главу 14 «Выборы в иные органы местного самоуправления Республики Казахстан» Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан». Конституционная норма, что «местное самоуправление осуществляется населением ... через маслихаты и другие органы местного самоуправления» (пункт 2 статьи 89 Конституции) должно получить свое реальное содержание после выработки по итогам реализации первого этапа Концепции еди­ных подходов к форматированию «других органов местного само­управления».

Вместе с тем необходимо отметить, что Президент Республи­ки Казахстан Н. А. Назарбаев указал на то, что «децентрализация не должна привести к ослаблению вертикали власти, снижению исполнительской дисциплины и порядка. Этого допустить нельзя. Акимы на местах, Правительство должны это держать на особом контроле».

 

Литература:

  1. Послание Главы государства народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс со­стоявшегося государства»akorda.kz/ru/page/page_poslanie-prezidenta-respubliki-kazakhstan-lidera-natsii-nursultana-nazarbaeva-narodu-kazakhstana-
  2. Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148-II «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»online.zakon.kz/Document/?doc_id=1021546
  3. Федеральный закон 2003 года «Об общих принципах органи­зации местного самоуправления в Российской Федерации»conru/document/cons_doc_LAW_156906/
Фамилия автора: Асқар Азамат Асқарұлы
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика