Понятие, сущность, значение пособий и их отличие от других видов материальных выплат

В жизни любого государства социальное обеспечение занимало и будет занимать ключе­вое положение. Оно тесно связано с политикой и непосредственно зависит от экономической стороны, предопределяя социальное благополу­чие населения. Одним из важных факторов, под воздействием которых в большой степени воз­растает необходимость социальной защиты, ее роль и значение в жизни людей, является резкое снижение уровня обеспеченности экономиче­ски неактивной части населения (престарелых, нетрудоспособных и безработных). Потеря ос­новного и единственного источника средств су­ществования, каким является заработок, ставит человека и его семью в исключительно тяжелое материальное положение, несет с собой лише­ния, нищету, бедность. В такой ситуации соци­альное обеспечение остается, порой, одним из основных источников существования. Ряды не­трудоспособных могут пополнить и лица, поте­рявшие способность трудиться временно либо постоянно в связи с расстройством здоровья. По мере развития общества и усложнения социаль­ных связей к числу причин нуждаемости чело­века в социальной помощи прибавляются и те, которые обусловлены характером господствую­щих в обществе экономических отношений, по­рождающих безработицу, инфляцию, бедность.

Как экономическая категория социальное обе­спечение представляет собой систему распре­делительных отношений, в процессе которых за счет части национального дохода, созданного трудоспособными гражданами и прошедшего за­тем перераспределение через бюджетную систе­му и (или) внебюджетные фонды, образуются и используются общественные фонды денежных средств для материального обеспечения и об­ности, значению пособий и их отличие от обслуживания нетрудоспособных и престарелых граждан, а также для оказания материальной по­мощи отдельным группам населения (одиноким матерям, многодетным семьям и др.) [1].

Право на социальное обеспечение каждого человека согласно пункт 1 статьи 1 Конститу­ции провозглашает, что «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством». [2]. Это общее положение Раздела I Конституции означа­ет, что Казахстан намерен развиваться как соци­альное государство, берет на себя обязательство смягчать социальное неравенство путем созда­ния условий для достойной жизни своим граж­данам и свободного развития личности, адекват­ных возможностям государства.

В науке права социального обеспечения было высказано мнение, что пособия — это ряд видов социального обеспечения, различающихся по целям, источникам выплат, характеру основа­ний предоставления, субъектам. Объединяет их лишь то, что все это денежные выплаты из соци­альных фондов. Одинаковые же наименования используются в силу отсутствия иного термина [3, с. 123].

В «широком смысле» социальное обеспече­ние часто включает значительный спектр право­отношений. Многие полагают, что в него следо­вало бы включить не только бесплатное меди­цинское обслуживание, лечение, но и бесплатное образование, пользование достижениями культуры и другие социально-экономические мероприятия, предусмотренные Конституцией страны. Каждое из этих прав предусматривает удовлетворение различных потребностей граж­дан и обеспечивается соответствующими, пред­усмотренными Конституцией мероприятиями и средствами. Так, право на материальное обес­печение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а так­же потери кормильца, осуществляется различ­ными формами социального обеспечения. Спе­циальные формы предусмотрены для обеспече­ния права на охрану здоровья, т.е. на бесплатное медицинское обслуживание и лечение. Различ­ные потребности граждан имеют свои, специфи­ческие формы их удовлетворения, соответ­ственно этому образуются и фонды денежных средств. Следовательно, для толкования понятия «социальное обеспечение» в более широком смысле достаточных оснований не имеется [4].

Тем не менее для всех видов денежных вы­плат, которые называются пособиями, харак­терен ряд как общих признаков, позволяющих относить их к одному виду социального обеспе­чения — пособиям, так и ряд признаков, уста­навливающих существенные различия между отдельными видами пособий. В законодатель­стве Республики Казахстан предусмотрено более 20 видов различных пособий.

Многообразие видов и различие в правовом режиме предоставленная пособий вызывают не­обходимость сгруппировать их по определен­ным признакам. Выявить взаимозависимость между определенными частями этой системы, в данном случае между различными видами посо­бий, и прежде всего, с помощью критериев клас­сификации разбить пособия на группы, отличая черты сходства и выявляя различия [5, с. 155].

Пособия как социальная помощь занимают важное место в ситеме социального обеспече­ния. История Республики Казахстан знает пери­оды, когда пособия были единственным источ­ником средств существования некоторых семей. Наиболее актуально это было в 90-е годы, в пе­риод наивысшей социальной дипрессии и безра­ботицы, особенно для молодых семей, имеющих детей [6, с. 96].

Ранее существовавшая система социальных пособий претерпела существенные изменения, обусловленные как трансформацией социаль­но-экономических основ общества, изменением пенсионного законодательства, так и несовер­шенством действовавших систем социальных пособий. Так, появление безработицы как массо­вого явления потребовало разработки принятия специальных мер, изменения пенсионного зако­нодательства, и т.д. [7, c. 121].

Именно поэтому пособия представляются как денежные переодические социальные выплаты, которые носят характер государственной помо­щи гражданам и которые представляются в слу­чаях и на условиях, предусмотренных законо­дательством. Пособия предоставляются исклю­чительно в денежной форме и призваны вырав­нивать доходы нуждающихся семей и граждан. Основная задача пособий состоит в оказании материальной помощи государтсвом семьям или строго определенным субъектам [6, с. 96].

Пособия имеют ряд отличительных призна­ков от пенсий, компенсаций, материальной по­мощи, различных льгот, мотивацонных выплат и т.д. Часто к этим признакам относят следующие:

По кругу лиц. Если пенсии могут получать в основном неработающие граждане, то пособия рассчитаны на всех. Пособия могут получать как работающие, так и неработающие граждане, в том числе и пенсионеры.

По целевому назначению. Пособия выплачи­ваются с целью полной или частичной компен­сации дополнительных расходов семьи в предус­мотренных законодательством случаях.

По срокам выплаты. Пособия выплачиваются не постоянно, а временно, компенсируя утрачен­ный заработок или дополнительные расходы. А пенсия, например, выплачивается постоянно и регулярно [6, c. 96].

Мы полагаем, что с данными выводами мож­но было бы поспорить, поскольку современная казахстанская модель назначения и выплаты по­собий значительно отличается от аналогичных систем зарубежных стран. Так, например, первое направление связывает получение пенсионных выплат неработающими гражданами. Вместе с тем стат. отчетность, опубликованная Фон­дом государственного обязательного социаль­ного страхования [8], показывает, что большая часть пенсионеров продолжает работать после выхода на пенсию. Спорным является и заклю­чение о том, что пособия рассчитаны на всех. Пособия могут получать как работающие, так и неработающие граждане, в том числе и пенси­онеры. По законодательству Республики Казах­стан значительная часть пособий не допускает возможность получения пенсионных выплат, предоставляя гражданам право выбора получе­ния пенсии или пособия.

Не согласны мы и с выводами о том, что по целевому назначению пособия выплачиваются с целью полной или частичной компенсации до­полнительных расходов семьи в предусмотрен­ных законодательством случаях, поскольку часто речь идет о пособии, как единственном способе существования.

В условиях пересмотра видов материальных выплат и перевода некоторых видов пенсий в разряд пособий не совсем верным будет и вывод о том, что пособия выплачиваются не постоянно, а временно, компенсируя утраченный заработок или дополнительные расходы. Некоторые виды пособий в Казахстане выплачиваются пожиз­ненно. В связи с этим все вышеперечисленные принципы я бы представила не в столь безапеля-ционной форме.

Что касается видовой классификации, то мно­гочисленные виды пособий по системе социаль­ного обеспечения могут быть классифицированы по различным основаниям: по продолжитель­ности выплаты пособия (единовременные, еже­месячные, периодические, пожизненные); по ис­точнику их выплаты [7, с. 237]. Например, специ­альное государственное пособие выплачивается с учетом изменения размера месячного расчетного показателя, утверждаемого в законе о республи­канском бюджете на соответствующий финансо­вый год. Назначение гражданам пособия произ­водится уполномоченным государственным орга­ном по назначению пособия в порядке, установ­ленном Правительством Республики Казахстан.

Система социальной защиты включается в себя следующие элементы материальных вы­плат:

  • социальные пособия;
  • обязательное социальное страхование;
  • накопительное пенсионное обеспечение;
  • социальную помощь.

Государственные пособия предназначены для обеспечения всех граждан гарантированными выплатами на определенном уровне в случае на­ступления обстоятельств, подлежащих социаль­ной защите.

С 1 января 2005 года в Республике Казахстан действует система обязательного страхования, которая представляет собой механизм защиты от материальной необеспеченности при насту­плении случаев социального риска

1) на случай утраты трудоспособности;

2) на случай потери кормильца;

3) на случай потери работы;

4) на случай потери дохода в связи с беременностью и родами;

5) на случай потери дохода в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей);

6) на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (ст. 4) [11].

Семь лет работает система обязательного со­циального страхования, введенная в Республике Казахстан с 1 января 2005 года. Она была созда­на государством в целях дополнительной формы социальной защиты граждан, в случае наступле­ния с ними события, влекущего утрату трудоспо­собности, потерю работы или потерю кормильца. И сегодня можно уже говорить о том, что систе­ма эта эффективно работает._Учет поступающих социальных отчислений ведется персонифици­ровано, на базе социального индивидуального кода. Лица, за которых уплачиваются социаль­ные отчисления, являются участниками систе­мы обязательного социального страхования, что дает им право в случае утраты трудоспособно­сти, потери работы, а в случае потери кормильца — членам его семьи, состоявшим на его ижди­вении, получать социальные выплаты из Фонда. В связи с тем, что размер социальной выплаты зависит от стажа участия и среднемесячного до­хода участника системы обязательного социаль­ного страхования, учтенного в качестве объекта социальных отчислений, значительное влияние на размер социальной выплаты оказывают сво­евременность и регулярность уплаты социаль­ных отчислений плательщиками. То есть от того, насколько законопослушным является работо­датель, в конечном счете, зависит размер соци­альной выплаты конкретного человека [10]. Та­ким образом, система социального страхования представляет собой социальное обеспечение в области экономической эффективности, а также является одной из предпосылок обеспечения со­циальной справедливости в обществе.

Следует разграничивать пенсию от соци­альных пособий, так как имеет ряд отличи­тельных признаков. Пенсия - это долгосрочная ежемесячная выплата денежного содержания из Центра или накопительных пенсионных фон­дов в качестве основного источника средств существования лицам, достигшим установлен­ного законодательством возраста, а также за вы­слугу лет, по инвалидности, потери кормильца [6, c. 64].

В Казахстане действует смешанная пенсион­ная система, которая состоит из солидарной и накопительной систем. Источником пенсии по солидарной системе является Государственный центр по выплате пенсий (далее - Центр) (эта часть выплачивается пожизненно). Источником выплаты пенсии по накопительной системе яв­ляются Накопительные пенсионные фонды (вы­плачивается до тех пор, пока накопления не за­кончатся) или пенсионный аннуитет через стра­ховую компанию (выплачивается пожизненно, все накопления переводятся из накопительного пенсионного фонда в компанию по страхованию жизни, и пенсионер получает пожизненный ан­нуитет со своих накоплений) [11]. Согласно п. 16 ст. 1 Закона Республики Казахстан от 20.06.1997 «О пенсионном обеспечении в Республике Ка­захстан» Накопительный пенсионный фонд - юридическое лицо, осуществляющее деятель­ность по привлечению пенсионных взносов и пенсионным выплатам, а также деятельность по инвестиционному управлению пенсионными ак­тивами в порядке, установленном законодатель­ством Республики Казахстан [12].

В отличие от пенсионного обеспечения, соци­альная помощь предоставляется гражданам в тех случаях, когда они в ней нуждаются. Но не по усмотрению органов, ее предоставляющих, а в связи с установленными законодательством слу­чаях. Социальная помощь охватывает отдельные виды обеспечения, которые практически не под­падают под принципы социального страхования. Она предоставляется наименее социально защи­щенным категориям населения в индивидуаль­ном порядке за счет средств Пенсионного фонда или ассигнований из государственного и местно­го бюджетов.

Социальная помощь предназначена для пре­доставления дополнительной защиты отдельным категориям граждан за счет средств бюджета.

  • Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан (далее - Социальная по­мощь) оказывается в виде предоставления бес­платных услуг, в форме денежных выплат и виде осовбождения от оплаты проезда на маршрутах городского пассажирского транспорта.
  • Социальная помощь представляется отдель­ными видами обеспечения:
  • социальная помощь в виде представления бесплатных услуг;
  • социальная помощь в виде денежных выплат.
  • социальная помощь предоставляется соглас­но бюджетной программы «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных орга­нов», администратором которой является госу­дарственное учреждение «Управление занятости и социальных программ города Астаны», и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на данные цели на соответствующий фи­нансовый год [13].

Социальные пособия следует отличать от компенсанционных выплат, так как компенсации предназначены для относительно узкого круга людей, которые нуждаются в социальной под­держке и помощи по обстоятельствам, независя-щям от гражданина.

Компенсация - это денежные выплаты, назна­чаемые гражданам независимо от наличия у них заработка или иного источника дохода для ока­зания дополнительной материальной поддержки в законодательно установленных случаях. Ком­пенсации принято рассматривать как дополне­ние к социальным пособиям.

Компенсации производятся путем добавле­ния к пенсиям названым категориям нетрудо­способных граждан надбавок, которые выплачи­ваются неработающему трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход за нетрудо­способными гражданами, независимо от их род­ственных отношений и совместного проживания [6, c. 117].

28 января 2011 г. в обращении к народу Казах­стана "Построим будущее вместе" Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству с 2012 года перейти к мотивационным денежным выплатам. "Проблемы бедности надо решать, а не смягчать за счет государственных пособий. Государство будет помогать только объективно нетрудоспособным, малообеспеченным", - под­черкнул глава государства. "Безработный будет получать грант на приобретение профессии [14].

Таким образом, правовая природа пособий имеет ряд отличительных признаков от других видов материальных выплат по целям и задачам, срокам и признакам. Прежде всего, они, как пра­вило, за некоторым исключением, носят алимен­тарный характер, то есть характер алиментов или материальной помощи государства семьям и (или) гражданам, которые нуждаются в ней, предоставляемой вне зависимости от стажа, заработка и др. показателей. Правда, из этого критерия есть исключения.

 

Литература

  1. vspmr.org/News/?ID=4086
  2. Конституция Республики Казахстан принята на республиканском референдуме 30 авгу­ста 1995 г. С изменениями и дополнениями, внесенными Законами Республики Казах­стан от: 7 октября 1998 г. № 284, 21 мая 2007.№254-III.
  3. Шайхатдинов В.Ш. Теория социального обе­спечения. - Саратов: Изд. Саратовского Уни­верситета, 2005 .
  4. bugabooks.com/book/293-finansy-denezh-noe-obrashhenie-kredit/65-131-yekonomi-cheskie-osnovy-i-principy-socialnogo-obespecheniya.html
  5. Иванова Р.И. Правоотношения по социально­му обеспечению в СССР. - М.: МГУ,
  6. Жумагулов Г.М., Ахметова Г. Право социаль­ного обеспечения: учебник. - Алматы: Юри­дическая литература, 2005. - 334 с.
  7. Сулейманова Г.В. Право социального обеспе­чения: учебник для вузов. - 3-е изд., пераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. - 448 с.
  8. gfss.kz/ru/index.php
  9. Закон Республики Казахстан от 25.04.2003 №405-II «Об обязательном социальном стра­ховании» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.02.2012 г.)
  10. http://www.zakon.kz/81522-uverennost-v-zav-trashnem-dne..html
  11. http://mojazarplata.kz/main/Rabota_i_prava/nachislenie-pensii/nachislenie-pensii-v-kazahstane#anchor
  12. Закон Республики Казахстан от 20.06.1997 №136-I «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.01.2012 г.). 
  13. Решение маслихата города Астаны от 13 декабря 2010 года № 410/54-IV «О правилах оказания социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан города Астаны».
  14. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 28.01.2011 г.
Фамилия автора: А.М. Людинина
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика