Жилищное строительство в системе социально-экономической политики региона

В статье рассмотрены теоретические аспекты развития региональной экономики, а также изучена роль жилищного строительства как одной из важнейших социально- экономических подсистем. 

Социально-экономическое развитие региона является системным показателем. Система - это некоторая целостность,  состоящая  из  взаимосвязанных частей,  каждая  из  которых вносит  свой вклад в характеристики целого [1].

В теории систем различают простые, большие и сложные системы. Под простой системой понимают систему, которую в рамках решения конкретной проблемы можно исследовать как нечто целое, без разбиения на мелкие подсистемы. Большой называют систему, которую трудно исследовать без разбиения на более простые подсистемы. После разбиения функционирование подсистем можно исследовать практически независимо друг от друга. Принципиально отличается от простой и большой систем сложная система, в которой изолированное рассмотрение подсистем невозможно, а между подсистемами существует информационная связь.

Подсистемыэто крупные составляющие сложных систем. Подсистемы, в свою очередь, могут состоять из более мелких подсистем. Все подсистемы взаимозависимы, поэтому неправильное функционирование хотя бы одной подсистемы влияет на систему в целом [1].

Социально-экономическая политика является сложной системой - это совокупность элементов, взаимосвязанных, взаимообусловленных и представляющих целостное образование, составными элементами которой являются многочисленные подсистемы. Современная схема функционирования экономики региона характеризуется значительным усилением взаимосвязанности его основных элементов и подсистем.

В экономической литературе принято выделять три направления: социальная политика, экономическая политика и бюджетная политика. Основные направления социально-экономической политики региона отражены на рисунке 1.

В основе социальной политики лежит формирование благоприятного социального климата для деятельности и здорового образа жизни населения: улучшение медицинского и социального обслуживания, повышение качества образования, жилищно-коммунальных и других услуг, повышение эффективности использования средств, выделяемых на социальные нужды, усиление адресной социальной поддержки, более широкое привлечение внебюджетных финансовых источников.

Социальная политика региона, формируемая и реализуемая региональными и муниципальными органами власти, становится основой развития социальной сферы.

Рост степени удовлетворенности социальной ситуацией различных слоев и групп населения - это существенный фактор не только социального, но и социально-экономического развития. Основными инструментами удовлетворения важнейших потребностей населения различных регионов являются социальные стандарты.

Толковый словарь «Социальная политика» под редакцией Б.В. Ракитского дает следующее определение: «социальный стандарт есть законодательно установленный на определенный период уровень социальных гарантий, выраженный через социальные нормативы или нормы, отражающие важнейшие потребности человека в материальных благах, общедоступных услугах, и соответствующий уровень их потребления».

Устанавливаемые государством социальные стандарты регламентируют приоритетные направления социально-экономической политики: доходы населения, социальную поддержку граждан, здравоохранение, культуру, образование, жилищное строительство, увеличение рождаемости.

Экономическая политика направлена на развитие эффективной многоотраслевой экономики, создание условий для развития основных отраслей промышленности области, транспортной системы, современных средств связи и телекоммуникаций, рынка жилья на основе увеличения объемов строительства, сети инженерных коммуникаций, эффективного функционирования агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания, малого предпринимательства.

Бюджетная политика направлена на определение источников поступления доходов и каналов расходования средств.

  Основные подсистемы региональной социально-экономической политики Павлодарской области

Рисунок 1 - Основные подсистемы региональной социально-экономической политики Павлодарской области 

Развитие экономики регионов во многом определяется эффективностью расселения людей, развитием трудовой мобильности, степенью готовности работников при необходимости осваивать новые территории или, наоборот, оставаться на своих местах, когда закрываются производства в    моногородах и осуществляется их перепрофилирование. Во всех случаях решающую роль в этом вопросе играет фактор жилья, его наличие, перспективы улучшения, рост качества услуг  жилищно-коммунальной сферы [2].

При этом жилье выступает одновременно и как инструмент создания условия для формирования важнейшего ресурса региональной экономики – кадрового ресурса, и как самоцель в рамках реализации главного приоритета социально-экономического развития – повышения качества жизни населения. Все это обуславливает исключительную важность той роли, которую играет региональная жилищно- строительная политика в комплексном социально-экономическом развитии региона, а соответственно и важность  наличия   эффективных   инструментов   ее   проведения   –   разработанных   теоретических и методических основ формирования и реализации этой политики.

В составе экономических эффектов региональной жилищно-строительной политики, прежде всего, можно выделить общий подъем экономики за счет увеличения оборота собственно  строительной отрасли, развитие сферы банковских и страховых услуг, которые, как правило, сопровождают жилищное строительство, развитие региональной инфраструктуры (транспортной, коммуникационной, образовательной и пр.), увеличение доходной части регионального бюджета и пр. [3].

 Схема взаимодействия участников системы жилищного строительства

Рисунок 2 - Схема взаимодействия участников системы жилищного строительства 

Развитие строительной индустрии приводит к оживлению смежных отраслей (производство строительных материалов,  машиностроение,  отрасли  химической  промышленности,  деревообработки и т.д.); позитивно воздействует на финансово-кредитную систему (через инвестиционный и кредитный каналы); активизацию функционирования системы образования.

Анализ социальных эффектов указывает на то, что проведение региональной жилищно- строительной политики, в первую очередь, способствует улучшению качества жизни: демографическому росту, развитие трудовой мобильности и содействие занятости экономически активного населения.

Жилищное строительство является одной из важнейших социально-экономических подсистем, выступая, как организованная совокупность экономических субъектов, объектов и процессов, обеспечивающих строительство  жилья  с  целью  удовлетворения  потребностей  населения  территории в жилье.   Взаимодействие   участников   системы   жилищного   строительства   представляется    автору в следующем виде (рисунок 2).

При этом жилищное строительство, с одной стороны, это территориальная система, функционирующая  в рамках определенной  территории  (региона),  а с  другой стороны,  межотраслевая система, объединяющая такие сектора экономики, как рынок строительства, первичный рынок жилья, вторичный рынок жилья, кредитные организации, страховые компании.

Стратегия регионального развития меняется во времени в зависимости от социально- экономической и  политической  ориентации  государства  на  конкретном  этапе  модернизации страны. В сложившихся экономических условиях эффективным и социально привлекательным путем выхода из экономического кризиса и последующего долговременного развития могло бы стать жилищное строительство. Жилье относится к числу таких материальных благ, которые соединяют в себе экономические и социальные функции.

Игнорирование   проблем,   связанных   с   рынком   жилья,   может   привести   к   экономической и социальной нестабильности, снижению темпов экономического роста, ухудшению структуры хозяйства, снижению занятости и жизненного уровня населения.

Президент Казахстана Н. Назарбаев в ежегодных Посланиях народу страны постоянно одной их основных направлений выделяет вопросы обеспечения населения жильем [4]. В своем Послании Президент отметил следующие направления: доступность и качество жилья; предоставление государственным служащим и работникам бюджетной сферы через систему жилищных строительных сбережений предварительных жилищных займов по процентной ставке, не превышающей 4 % годовых; акцент на строительстве арендного жилья; обеспечение прозрачности деятельности строительных компаний и повышение уровня конкуренции в отрасли; усиление защиты прав участников долевого строительства жилья; упрощенные правила предоставления и оформления земельных участков в целях стимулирования индивидуального жилищного строительства; освоение индустриальных, недорогих и экологичных технологий строительства индивидуального жилья; нужно использовать передовой опыт зарубежных стран.

В странах Западной Европы удельный вес жилищного строительства в общем объеме капиталовложений достигает 30-40 %, в США этот показатель составляет около 23 %. Доля строительства в России составляет примерно 3-4 % в структуре общенационального объема  инвестиций в основной капитал.

Рынок жилья является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка недвижимости и несет особую социальную нагрузку. Обеспеченность жильем, доступность  жилья влияют на уровень жизни, демографическую ситуацию, кадровый потенциал. Массовый рынок жилья необходим не только для решения социальных проблем, но и для развития экономики в целом.

Формы  и  источники   финансирования   жилищного   строительства   могут   быть   различными. В развитых рыночных экономиках они сводятся к использованию собственных и заемных средств строительных компаний. В качестве механизма повышения платежеспособного спроса населения на жилье широко используется ипотечное кредитование, в ряде стран наряду с ипотекой выступает государственная поддержка ссудозаемщиков.

Доступность жилья является сложным многогранным индикатором, который не только отражает ход рыночных реформ в жилищной сфере, их социальную направленность, но и связан с  общим течением социально-экономических процессов в обществе, их успешностью, учитывает поведение населения на рынке жилья, его ожидания, степень доверия к государственным и коммерческим институтам. Обеспечение граждан доступным жильем является важным фактором создания атмосферы стабильности, так как человек, имеющий недвижимость, подумает, прежде чем совершить противоправное действие или нарушить права другого человека.

Для большинства казахстанских семей необходимость улучшения жилищных условий является насущной проблемой. В улучшении жилищных условий нуждается около 70 % населения республики. Однако недостаточные объемы жилищного строительства, ежегодный рост цен на жилую недвижимость, наблюдаемое превышение фактических сроков подрядного строительства над нормативными, значительный износ производственных фондов в строительстве, как и многие другие вопросы, определяют ситуацию формирования рынка доступного жилья как проблемную. В стране выявилось большое количество проблем, препятствующих формированию рынка доступного жилья. Основными причинами, сдерживающими доступность жилья в республике по проведенным исследованиям, позволили выявить: спекулятивный рост стоимости жилья на вторичном рынке; монопольно завышенная стоимость строящегося жилья; высокая доходность инвестиций в недвижимость; низкое соотношение между уровнем денежных доходов и стоимостью жилья; неэффективная система ипотечного кредитования; неразвитость системы жилищных строительных сбережений; недостаточное предложение на рынке жилья; отсутствие рынка арендного жилья.

В  развитии   экономики   Казахстана   в   2004-2014   гг.   наблюдается   рост   спроса   на   жилую и коммерческую недвижимость. Это дало импульс развитию строительного сектора и рынка ипотеки. К примеру, в 2007 г. цены на вторичном рынке жилья выросли на 1780 % по отношению к 2000 г., а на новое жилье на 775 % тоже соответственно. Объем ипотечного кредитования банками второго уровня достиг 700 млрд тенге.

В рамках программы для удовлетворения растущего спроса стимулируется строительство жилья. Финансирование  ведется  через  акиматы  и  банки     второго  уровня  (АО   «Жилстройсбербанк»)    для финансирования из числа своих вкладчиков. Идея финансирования через АО «Жилстройсбербанк» заключается в реализации новой схемы строительства жилья с использованием потенциала системы жилстройсбережений.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Региональная экономика / Под ред. В.И. Видяпина, М.В. Степанова. – М.: ИНФРА-М, – 
  2. Морозова Т.Г., Победина М.П., Поляк Г.Б. и др. Региональная экономика: учебник для вузов /Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 519 с.
  3. Раковский В.И., Слепухина И.Л. Жилищное строительство: проблемы, перспективы, пути развития // Экономика и управление. – 2012. – №7. – С. 31-35.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 17 января 2014 г.
Фамилия автора: Л.К. Кайдарова, М.К. Кайдаров
Год: 2015
Город: Павлодар
Категория: Политика
Яндекс.Метрика