Вооружение сакских племен

 Vivere militare est.

Сенека.

Мы живем в мире ограниченных ресурсов. Поэтому целью любой войны является передел ресурсов. Во имя чего бы она ни объявлялась, война всегда была продолжением экономики. История человечества, так или иначе, связана с историей войн, и уровень развития военного ремесла и вооружения в том или ином обществе является косвенным показателем уровня развития самого общества. Вооружение того или иного народа есть отражение его технологии. Вооружение является показателем ресурсно-технологических и организационно-социальных возможностей общества, разделения труда, возможности культурно-технологического обмена внутри общества и за его пределами. Наряду с географическими и климатологическими показателями уровень технологии является основным критерием, влияющим на тактику и стратегию ведения войны. В любом обществе уровень вооружения относится к наукоемким и технологически дорогостоящим отраслям и в силу этого является показателем эффективности экономики в целом.

Целью данной работы является показать уровень развития оружейного дела у сакских племенных союзов. А это предусматривает решение следующих задач:

  • -       оценка ресурсно-технологической базы;
  • -       предпосылки для развития вооружения;
  • -       описание отдельных видов вооружения;
  • -       военная организация.

Сакские племена проживали на территории Казахстана в VII-I веках до нашей эры. В этот период в степях Казахстана произошел переход к кочевому и полукочевому скотоводству. На это повлиял ряд причин. В конце эпохи бронзы на Земле произошло потепление климата, в реках и озерах уменьшилось количество воды, участились периоды засухи. Освоенные навыки изготовления конского снаряжения позволили использовать лошадей не только для верховой езды, но и как тягловую силу. Овцы, разводимые на территории Казахстана в это время, умели тебеневать, т.е. добывать корм зимой из-под снега. Важным условием перехода к кочеванию стало умение заготавливать впрок продукты питания, получаемые в результате скотоводческой деятельности. За счет устойчивого мясомолочного рациона резко увеличилась численность населения. Переход к новому типу хозяйственной деятельности - кочевому и полукочевому скотоводству - стал логическим следствием интенсификации животноводства и приспособления к меняющимся условиям окружающей среды.

Несомненно, что наравне с возникновением нового типа хозяйства, освоение производства железа послужило одним из мощнейших импульсов развития всех сторон жизни сакских племен. Первоначально люди научились использовать метеоритное железо, но оно, было скорее редкостью, чем материалом для производства различных орудий. Способ получения железа из руд был открыт в Малой Азии на поселении Аладж-Хююк (2100 г. до н.э.). В Северной Евразии железо появилось в конце II - начале I тыс. до н.э. Технология производства железа была трудоемкой: для его выплавки использовались сыродутные печи и горны, в которые нагнетался холодный воздух.

Наравне со скотоводством земледелие занимало важную часть хозяйства саков, о чем свидетельствуют находки зернотерок. Земледелие развивалось в местах, где природная обстановка благоприятствовала коротким перекочевкам с летних пастбищ к зимним поселениям, т.е. там, где была относительно прочная оседлость и благоприятные условия, например, как в Семиречье и Восточном Казахстане. Согласно археологическим материалам саки умели возводить большие, сложные для своего времени сооружения из дерева, камня и камыша. В местах занятия земледелием и расположения ресурсов возникали поселения, укрепленные рвами и стенами, которые становились центрами ремесел и торговли.

Сакские племена производили селекцию домашних животных, получая более высокопродуктивные породы. Высокого уровня развития достигло коневодство, так как конь играл в жизни кочевника огромную роль. Овцы служили основной мясной пищей, кроме того, давали молоко и шерсть. Больших успехов саки достигли в обработке мясомолочных продуктов с целью увеличения срока их хранения. Саки были первоклассными ювелирами. Они использовали в ювелирном деле деревянные матрицы, штамповку, пайку. Высокого искусства они достигли в обработке металлов: меди, бронзы, железа, серебра. Большинство изделий отливали по восковой модели, обмазанной глиной, часть из них в формах из твердых металлов. Потребности в металле удовлетворялись за счет разработок месторождений меди, железа, олова, золота и серебра в Семиречье, на Алтае, в Центральном Казахстане, на Урале. Широкое распространение получило косторезное дело и обработка камня. Раскопки показывают, что в жизни всех племен важную роль играла охота. По аналогии с более поздним временем можно предполагать существование отдельных родов, специализирующихся на охоте. По находкам в поселениях и могильниках можно судить о довольно оживленной торговле с Китаем, Ираном, Закавказьем, Римом, Египтом.

Итак, из всего вышесказанного мы можем сказать, какие ресурсы и технологии, служащие предпосылкой для генезиса различных видов вооружения знали сакские племена. У них имелись специалисты, способные изготовить разные виды вооружения. Земли сакских племен изобиловали различными металлами, деревом, а также имелась в наличии продукция животноводства. Все это являлось материалом для изготовления вооружения.

И в то же время саки обладали необходимыми знаниями для добычи и обработки различных металлов, производства железа, верховой езда, изготовления конского снаряжения, в том числе стремян, обработки дерева, обработки продукции животноводства - кожи, шерсти, кости.

Саки вели торговлю с различными народами, а значит, имели возможности для культурного и технологического обмена.

Причинами развития оружейного дела у сакских племен стали многочисленные войны, которые они вели. Рост численности населения, вызванный переходом к более продуктивному типу хозяйства, послужил предпосылкой этих войн. Кочевое скотоводство требовало больших территорий. В борьбе за эти территории одни племена держали верх над другими. В этих внутренних войнах проходил первый этап генезиса вооружения, родов войск и их тактики. Второй этап наступил после столкновения саков с оседлыми народами. Это оказало влияние на изменение типов вооружения саков. Также в вооружении отразились религия, культура саков и оружейные традиции бронзового века.

Рассмотрим основные виды вооружения саков.

Лук и стрелы. Лук оставался излюбленным оружием кочевников вплоть до XVII века. У сакских племен они были сложносоставные. Хотя сами луки не сохранились, но о них мы можем судить по оставшимся изображениям и свидетельствам древних авторов. Эти луки состояли из трех частей, изготавливались, скорее всего, из кости и дерева. Они были мощнее луков других народов. Сложносоставные луки появились на территории Казахстана во II тысячелетии до нашей эры. Тенденции развития лука у саков заключались в уменьшении размеров и увеличении мощности, в появлении лука для стрельбы с лошади. Их размеры достигали 60-70 см. Размеры лука зависели от цели применения. Столкновения с войсками, имеющими мощную диверсифицированную оборонительную систему (латы, кольчуги, шиты и т. д.) послужили мощным толчком развития лука и стрел. Стрелы сакских племен разнообразны, и различаются по материалу (дерево, бронза, железо, кость), по способу насадки (втульчатые и черешковые), по количеству лопастей и граней (от 2 до 4). Характерной особенностью лучного боя саков, о которой мы узнали из оставшихся изображений, было то, что саки стреляли «монгольским» способом - держа лук в правой руке, натягивая правым пальцем тетиву до мочки уха. Дальность стрельбы из сакского лука достигала 500 м.

Кинжалы и мечи. Традиционным сакским оружием являлся меч особой формы, именуемый «акинаком». Слово «акинак» имеет греческое происхождение. Очевидно историки позаимствовали это слово из сочинений античных авторов. Акинаки, имевшие короткий (40 - 60 см) симметричный клинок, зачастую использовались как парное оружие. Тонкие обоюдоострые лезвия наносили глубокие резаные раны. Специфическими являлись формы гарды и навершия. Хорошо выраженная гарда имела вид переломленного на две равные части овала, закругленные части которого опущены вниз (иногда такая форма именуется бабочковидной). Иногда гарда имела форму бруска. Характерно и то, что устье ножен зачастую оформлялось точно так же. Часто клинок и хвостовик меча или ножа изготовлялись из одного материала, а рукоятки из другого: сталь и бронза сочетались с золотом и костью. Известны прекрасно изготовленные ажурные металлические рукояти, являющиеся настоящими произведениями искусства. Появление длинных мечей «всаднического» типа связано с использованием стремян. Со стременами появилась возможность привставать, тем самым увеличить силу и баланс удара. Мечи составляют 20 % всех находок клинкового оружия. По мнению М.В. Горелика появление длинных мечей связано также с необходимостью борьбы с противником, оснащенным панцирем, каковыми были ассирийцы, мидяне, урарты, персы.

Ударное оружие. Топоры, палицы составляли ударное вооружение саков. Они использовались как в конном, так и в пешем строю. Ошибочно считать, что топоры являются легким в обращении оружием. Владение топором было труднее, чем мечом и требовало долгих лет обучения и практики. Но результат стоил того, так как ни один доспех не выдерживал прямого попадания такого профессионала. Поэтому у саков символом власти служила секира. Встречался у них и клевец.

Копья и пики. Саками применялись и копья, наконечники которых делались из металла. Они снабжались длинными коническими втулками, иногда снабженными щелью с одной стороны или муфтами по краю.

Копья имели разную форму: вытянутую листовидную, треугольную, листовидную с узкими и высокими ребрами, не переходящими на втулку, широкую вытянутую листовидную, со слабо выраженной нервюрой.

Общая длина наконечников была примерно 30-40 см. Обычно древки копий снабжались цилиндрическими железными подтоками. Иногда саки использовали длинные узкие тонкие втульчатые наконечники с мелкими отворотами. Еще реже применялись дротики. Наконечники их изготовляли из железа. Они имели уплощенную треугольную головку с отходящими в стороны жальцами (невозвратными шипами). Втулка коническая с муфтой по краю. Общая длина наконечника примерно 33 см. После появления тяжелой кавалерии получили распространение пики конницы.

Гибкое вооружение. В вооружение саков входила плетка «камча», изображение которой встречается на каменных фигурах. Однако она являлась более атрибутом, нежели оружием. Также, возможно, у саков могло присутствовать лассо, с помощью которого они сбрасывали противника с коня.

Средства защиты. Панцири сакского производства изготовлялись из кожи, на которую нашивались прямоугольные, с полукруглой нижней частью, железные или бронзовые пластины. Иногда на грудную часть панциря помещались крупные разукрашенные бляхи - своеобразные прообразы зерцал. Обычно панцирь дополнялся широким пластинчатым, изготовленным аналогично панцирю, поясом. Применялись также поножи.

Выделяют несколько типов сакских панцирей: простые кожаные, кожаные панцири, усиленные металлом, усиленные одной, двумя пластинами или пластинчатым набором, панцири типа кирас.

Сакские щиты изготовлялись из дерева, прутьев, кожи и металлического покрытия. Выделяют два основных типа сакских щитов: деревянные и плетеные, с металлическим покрытием (со сплошной пластиной или с панцирным набором).

Саками применялись различные виды шлемов: литые, из кожи или шерсти, обшитые металлом, кожаные или меховые шапки. Часто встречались шлемы, позаимствованные у других народов.

Основу сакского войска составляли легкая конница. Тактика боя заключалась в том, что после обстрела неприятеля саки приближались, спешивались и вступали в ближний бой. Все это было характерно для периода только междоусобных конфликтов. Позднее появилась тяжелая конница «катафрактария», как ответ на столкновения с армиями оседлых народов. Войско саков имело три рода войск: тяжелую конницу, легкую конницу, пехоту. Каждый сак являлся воином, его принадлежность к тому или иному роду войск определялась его имущественным положением. Тяжеловооруженный всадник имел доспехи (панцирь, панцирные штаны, шлем), вооружался копьем, щитом, луком и мечом. Менее состоятельные воины образовывали легкую конницу. Они не имели тяжелых доспехов, вооружались луками, дротиками, акинаками, копьями. Вооружение пехоты, очевидно, было весьма разнообразным, без характерного комплекта. Сражались пехотинцы буквально тем, что под руку попадется. Доспехами им служила кожаная и войлочная одежда. Так, остроконечная сакская шапка, выполненная из шкуры или войлока, исполняла роль шлема. Даже в погребениях рядовых членов общин, образующих пехоту, нет оружия.

Тактика сакских племен состояла во взаимодействии тяжелой «катафрактарии» и легкой конницы, вооруженной луками. «Катафрактария» наносила первый «рыцарский» удар, а затем действовала длинными мечами и ударным вооружением. Легкая конница изматывала врага дистанционным боем, прикрывала фланги и отступления, преследовала убегающего врага и была эффективна против легкой пехоты. Пехота была крайне важна для защиты различных фортификационных сооружений.

Характеристика сакского вооружения доказывает, что сакские племена стояли на высоком уровне развития и представляли внушительную силу древнего мира. 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1     Горелик М.В. Оружие Древнего Востока, IV тысячелетие - IV в. до н.э. М., 1993., 349 с.

2     Гуцалов С.Ю. Древние кочевники Южного Приаралья VII - I вв. до н.э. Уральск, 2004., 136 с.

3     А. К. Кушкумбаев Военное дело казахов в XVII-XVIII веках Алматы «Дайк-Пресс», 2001., 184 с.

4     Черненко Е. В. О времени и месте появления тяжелой конницы в степях Евразии. - МИА, 1971, 177 с.

Фамилия автора: Жадыгеров Ш.А., Винокурова Е.И.
Год: 2010
Категория: История
Яндекс.Метрика