Расторжение брака в Республике Казахстан и зарубежом-анализ причин и реальная статистика.

Государственная регистрация расторжения брака (супружества) граждан производится в соответствии со статьей 238 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», согласно которому основаниями государственной регистрации расторжения брака (супружества) в регистрирующих органах являются: взаимное согласие граждан и наличие решения суда о расторжении брака (супружества). Расторжение брака – является основанием для прекращения брачных правоотношений, институтом прекращения брака в семейном праве [1].
Зачастую вступление в брак - это не до конца осознанный шаг, в результате которого возникают проблемы в семье, и статистика безжалостно констатирует большое количество разводов. Граждане Казахстана в 2013 году стали больше разводиться и реже заключать брачные союзы.
По данным Агентства по статистике РК за последние 5 лет увеличиваются не только показатели заключенных браков, но и разводимости. Проведя сравнительный анализ, следует, что на 10 браков приходится 3 случая развода.

Согласно статистическим данным по количеству разводов в Казахстане, в первом квартале 2013 года число разводов на 1000 человек составило 2,77. Для сравнения в первом квартале 2008 года было 2,28. При этом средняя продолжительность брака составляет пять лет.

Фамилия автора: Абраменко О.Ю.
Год: 2014
Город: Астана
Категория: Социология
Яндекс.Метрика