Вестник КазНУ

Сущностью любого управления является «приведение управляемой системы (подсистемы) в соответствие с закономерностью, действующей в ней» [1, с.210-211]. В связи с этим при правовом регулировании государственного управления земельным фондом обязательно следует выявлять и учитывать существующие экономические, социальные и иные закономерности развития общественных отношений в сфере использования и охраны земель. В противном случае правовое регулирование и, соответственно, само управление, вполне может оказаться неэффективным.

, 2009

В соответствии со ст.1 Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» от 9 июля 2004 года пользование животным миром - это пользование объектами животного мира, их полезными свойствами с изъятием или без изъятия из среды обитания [1]. Данное определение представляет собой неудачную попытку объяснения данного понятия через повтор, тавтологию и требует доработки.

, 2009

Рассматривая принципы правовой охраны окружающей среды на транспорте, необходимо иметь ввиду, что им присущи общие черты и свойства принципов правовой охраны окружающей среды в целом и принципов обеспечения транспортной безопасности.

, 2009

Понятийный аппарат института правовой охраны окружающей среды от загрязнения на сегодняшний день сформирован достаточно хорошо и представлен рядом понятий, встречающихся во множестве нормативных актов. Однако если проанализировать действующее законодательство, то выясняется, что наиболее часто используемое в обиходе понятие «загрязняющее вещество» не имеет официального законодательного толкования и его определение отсутствует в Экологическом кодексе РК от 9 января 2007 года. Выясняется и еще один момент: наряду с термином «загрязняющее вещество» используется целый ряд терминов – «опасное вещество», «вредное вещество», «токсичное вещество» - что не может не вызвать отождествления данных терминов, хотя, вероятно, есть какие-то тонкие нюансы, отличающие их друг от друга.

, 2009
Теги: Право

Каждая материальная отрасль для эффективности регулирования, для полноценной реализации регулятивных возможностей нуждается в соответствующем процессуально-процедурном обеспечении. Если материальная отрасль определяет содержание, сущность, направления, цели и задачи правового регулирования, то процессуальные отрасли составляют формы приемы и способы механизма правового воздействия. Без процессуальных норм материальные нормы обречены на бездействие, по сути - это беспомощное декларирование.

, 2009

Среди всех богатств, которыми владеет человек, самое ценное несомненно, земля. Земля - это источник нашей силы и нашего богатства. Наше благосостояние зависит от того, как мы ее бережем, насколько умело и рачительно хозяйствуем на ней. В решении вопросов, связанных с рациональным использованием земель, важную роль играет земельное законодательство. Земельная проблема не только имеет правовую и экономическую стороны, но и с ней связано немало политических бурь и социальных потрясений. И это понятно, ибо земля, с ее почвенным покровом занимает определенное место среди материальных условий, необходимых для жизнедеятельности человека.

, 2009

В настоящее время Республика Казахстан большое внимание уделяет развитию сети особо охраняемых природных территорий и сохранению на них объектов природно-заповедного фонда. Одним из убедительнейших средств охраны в данной области является применение мер уголовной ответственности.

, 2009

Будущее человечества во многом зависит от того, как мы сегодня решаем проблемы экологии, проблемы гармонизации экономического развития с сохранением целостности природных экологических систем и всего разнообразия жизни на Земле. Очевидно, что в настоящее время для решения экологических проблем, проблем взаимодействия общества и окружающей среды недостаточно иметь только систему уполномоченных на то государственных органов

, 2009

Понятие охраны окружающей среды следует начать объяснять с категории «окружающая природная среда». Термин «окружающая среда» неоднократно обсуждался в юридической литературе. Данная категория (umwelt) была введена в науку «экология» во второй половине ХIХ века немецким биологом Якобом Икскюлем «для обозначения внешнего мира, окружающего живые существа в той мере, в какой он воспринимается органами чувств и органами передвижения животных и побуждает их к определенному поведению» [1]. В качестве объекта природоохранительного законодательства понятие “окружающая среда” в зарубежных экономически развитых государствах стало употребляться в 60-70-е годы ХХ века

, 2009

В советской юридической литературе самостоятельный характер правового регулирования использования земель в США в различных сферах хозяйственной и социальной жизни общества полностью отрицалось, что негативно отразилось и в изучении накопленного в этой стране опыта по рационализации землепользования в условиях урбанизации, интенсификации сельскохозяйственного производства.

, 2009

Проблема взаимоотношений и взаимосвязей гражданина с властью всегда была чрезвычайно актуальна. К сожалению, в настоящее время уровень участия народа в управлении государством довольно низок. Политические партии превратились в придаток к государственному аппарату. Об этих проблемах говорят очень часто в силу политической природы самой демократии, однако известно, что «политическая анатомия цивилизованного общества так или иначе оформляется правом». Демократия как принцип, закрепленный в Конституции Казахстана, находит свое конкретное выражение в реализации субъективного права гражданина на участие в управлении делами государства.

, 2009

Законодательство о выборах, к которому относятся Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года, Конституционный Закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года З{ 2464 “О выборах в Республике Казахстан”, а также иные законодательные и подзаконные акты, является юридической основой деятельности наблюдателей [1]. Соблюдение законодательства о выборах, избирательных и других прав человека и гражданина, а также правильное применение законов и других нормативных правовых актов составляют предмет наблюдения на выборах. Кроме того, нормативные правовые акты очерчивают права и обязанности наблюдателей, обуславливают методы их работы, устанавливают границы их деятельности, определяют содержание деятельности наблюдателей. Обращаясь к законодательству, к соответствующим статьям и пунктам закона, наблюдатель в состоянии доказать факт нарушения закона, а зачастую и найти способы устранить нарушение. В этой ипостаси законодательство является инструментом в деятельности наблюдателей.

, 2009

В современный период становления казахстанской государственности данные понятия стали наиболее часто используемыми в политологической и юридической литературе. Нам хотелось бы как можно более шире, точно и ясно раскрыть смысл и сущность данных понятий. Данная статья является скромной попыткой и поиском определения дефиниций важного государствоведческого понятийно-категориального аппарата.

, 2009

Это связано с тем, что в силу возникновения в нынешнем веке новых глобальных угроз человечеству (международный терроризм, природные и техногенные катастрофы, угроза глобального потепления и др.) все большее значение в современном мире приобретают вопросы безопасности личности, общества и государства.

, 2009

Впервые вопросы о приграничном и межрегиональном сотрудничестве Республики Казахстан и Российской Федерации стали подниматься экономистами, а затем специалистами в области права. В недавнем прошлом возникла необходимость нормативного закрепления такого сотрудничества. Начался процесс выработки механизмов и инструментов регулирования.

, 2009