Вестник КазНУ

Статья посвящена некоторым вопросам применения пенитенциар­ного образования в целях ре­социализации осужденных в Республи­ке Казахстан. На различных исторических этапах функционирования уголовно­исполнительной системы (УИС) образование осужденных выполняло конкретные социально значимые задачи. Критерий ис­ пользования насилия при решении интеллектуальных задач является хорошим диагностирующим признаком при анализе любой челове­ ческой деятельности. В настоящее время интересы администрации учреждения УИС и осужденных относительно получения образова­ ния при наличии практических условий и возможностей, имеющих­ ся в распоряжении конкретного учреждения, совпадают. Однако, к сожалению, практика образовательной подготовки для многих осуж­ денных не представляет социально значимого интереса, так как в настоящее время не дает им реальной перспективы. Специалисты формулируют научный вопрос о том, какую помощь может оказать общеобразовательная и профессиональная подготовка в плане изме­ нения ценностно­нормативной системы личности осужденного. 

Внимание международного сообщества к проблеме пестицидов, а также факты воздействия пестицидов на здоровье лишний раз до­ казывают необходимость регулярного проведения инвентаризации этих опасных химикатов, включая устаревшие, непригодные и запрещенные для применения пестициды, а также пестициды из числа стойких органических загрязнителей. Инвентаризация возможных источников поступления пестицидов в окружающую среду позволяет выявить загрязненные ими территории, запасы устаревших и запрещенных пестицидов, места скопления неучтенных химикатов и пред­ ложить экологически приемлемые способы их ликвидации. В груп­ пу сельскохозяйственных ядохимикатов (пестицидов) входят сотни веществ, различных по своему химическому составу, физическим свойствам, токсичности и целям применения. Национальное законо­ дательство направлено на установление правильного баланса между рисками и преимуществами применения данных веществ, которые используются намеренно и направлены на сокращение загрязняющих веществ в соответствии с высоким уровнем защиты прав потребите­ лей. Для Казахстана проблема пищевой безопасности и охраны окру­ жающей среды имеют особую актуальность в связи с происходящи­ ми в последние годы изменениями во всех сферах жизни страны, а также в преддверии вступления Казахстана в ВТО. 

К середине XX в. в западноевропейской науке появляется ряд теорий, подчеркивающих политическую сущность феминизма, кото­ рый стал идеологией политической борьбы женщин за равные с мужчинами права и возможности.

В данной статье основной акцент автором сделан на рассмотре­ ние трудов западных ученых, посвященных теоретико­методологи­ ческим проблемам феминизма, в которых рассматриваются три эпис­ темологии, обычно упоминаемые в феминисткой литературе, такие как феминистский эмпирицизм, теоретические позиции феминисток и феминистский постмодернизм. Некоторые исследователи анали­ зируют отношения между гендером, социальным государством, его политической системой и воздействием внешней (международной) среды.

Данная статья рассматривает status quo и происходящие процессы регионализации в Азиатско­Тихоокеанском регионе в контексте состояния защищенности коллективных интересов государств­ участников. Основное внимание при этом уделено анализу военно­ политической ситуации в данном регионе, от характера и перспективы которой зависит  не  только  безопасность  отдельных  акторов,  но  и в целом общерегиональная стабильность. Авторами в этой связи предпринята попытка сформулировать некоторые теоретические и практические подходы по разрешению существующих  проблем. 

В данной статье рассматривается весь запланированный процесс разработки, обсуждения, принятия и введения в юридическое дей­ ствие Конвенции 1948 года о предупреждении преступления гено­цида и наказании за него. Кроме того, автором отмечается важность того, что международное сообщество в лице как государств­членов, так и государств­нечленов ООН пришло к единодушному мнению в понимании состава геноцида и признании его как серьезного, без­ человечного преступления, преследуемого международным правом. Принципиально важным при этом является то, что сам «геноцид» окончательно формировался как юридическая категория именно в Конвенции, что, следовательно, еще раз подтверждает объективную необходимость борьбы с ним и применения соответствующих уго­ ловно­правовых мер ответственности в контексте формирования и дальнейшего развития универсальной юрисдикционной системы. 

Германия привержена идее реформирования Совета Безопаснос­ти. По убеждению немецких политиков, важнейший орган ООН в XXI веке должен соответствовать изменившимся международным условиям, для этого следует отойти от представлений в мире, при­ сущих 1945 г. В эпоху глобальных изменений, новых вызовов и рисков СБ может стать дееспособным и эффективным органом только в случае серьезной реформы и отказа от односторонних действий в мировой политике. Путь Германии в ООН долгий и особенный, он заключает в себе все противоречия эпохи второй половины XX века. Германия шесть раз была непостоянным членом Совета Безопасности и сегодня она вместе с Бразилией, Индией, Японией в составе «Боль­ шой четверки» (G4) выступает за всеобъемлющую реформу ООН. В новой внешней политике ФРГ заявлено об ответственности за меж­ дународную безопасность, стабильность и порядок в глобальном ми­ ре, об участии ФРГ в реформировании ООН. Постоянное членство Германии в СБ существенно усилит позиции ФРГ. 

Настоящая статья посвящена комплексному анализу диалогичности в политическом дискурсе как вида речевой деятельности, тесно связанной с общей прагматической деятельностью человека. Рассмотрение диалога как вида речевой деятельности дает возможность выявить типичные речевые средства, способствующие актуализации личностных характеристик коммуникантов в политическом дискурсе. Данное исследование позволит полнее раскрыть природу использования языковых правил общения и механизмы, лежащие в основе языковой и речевой компетенции, а также особенности восприятия сообщения адресатом и другими лицами, выявить препятствия, существующие на пути достижения наибольшего взаимопонимания в речевом общении. 

Статья посвящена одной из наиболее актуальных проблем мирового сообщества – проблеме международного обеспечения прав и безопасности детей в период вооруженных конфликтов. Дети – одна из самых беззащитных категорий жителей Земли. Детство и война – несовместимые понятия. Специальная защита детей предоставляется на основании   признака   преференциального   отношения   к  детям в период вооруженных конфликтов в силу их уязвимости, особенностей пола и возраста. Она представляет ряд комплексных мер, которые направлены на то, чтобы дети не испытывали никакие дополнительные страдания во время войны, которые могут быть связаны с их физиологическими особенностями или иными факторами, присущими данной группе лиц. В ходе исследований данной темы автором анализируется сегодняшняя ситуация в сфере защиты прав ребенка в вооруженных конфликтах, рассматривается нормативный аспект международного участия Казахстана, предлагается дополнить и принять специальные нормативно-правовые акты в области обеспечения прав и безопасности детей в период вооруженных конфликтах. 

В статье подвергаются социально-правовому анализу объективные признаки состава уголовного правонарушения, действие или бездействие и ее общественно-опасные последствия. Необходимость изучения поставленного вопроса заключается в том, что при установлении уголовно-правового запрета тому или иному деянию законодательство должно учитывать меру интенсивности общественно опасного деяния, которое при правильной оценке обеспечивало бы справедливость и устойчивость норм уголовного права и разграничение административного проступка от уголовного правонарушения.

По мнению автора, социологический анализ уголовно-правовых проблем не должен распространяться на вменяемость и возраст человека, совершившего общественно опасное деяние. Причиной этого служит тот факт, что не только уголовное право, но и все отрасли права предусматривают поведение и ответственность вменяемого лица,  способного  нести  юридическую ответственность.

Актуальность исследования вопросов прямого действия Основного Закона связана с тем, что он является нормативным правовым актом, предписаниями которого должны руководствоваться все органы государства, организации, общественные объединения и граждане. В то же время принцип прямого действия провозглашен формально и не отрегулирован в процессуальном отношении ни в самой Конституции Республики Казахстан, ни в текущем законодательстве. Из этого следует вывод о необходимости разработки концепции прямого действия Конституции Республики Казахстан, которая была бы адекватна запросам современного этапа конституционно-правового развития общества и государства и в полной мере отвечала его потребностям. Указанная концепция стала бы составной частью теории реализации Конституции, которая могла бы охватывать весь социальный механизм ее действия в обществе и  государстве. 

Статья посвящена анализу юридической природы геноцида как международного преступления  и  определению  его  основных форм с учетом действия специальной Конвенции ООН 1948 года с момента вступления её в силу.  Сформировавшаяся  к  настоящему  времени практика применения Конвенции позволяет говорить о том, что в ней с учетом появления новых (или новейших) форм геноцида не закреплены все известные в решениях международных трибуналов и судов виды. Особо при этом подчеркивается, что имеющийся пробел в Конвенции должен быть устранен в органах самой универсальной организации, где она была принята еще в 1948  году.

 

В статье авторы рассматривают основные научные и организационные проблемы, связанные с кoррупциией, которая тoрмoзит прoцеcc coциaльнo-экoнoмичеcкoгo рaзвития, развития рынoчнoй экoнoмики, привлечения иивеcтиций   и   негaтивнo   вoздейcтвует нa пoлитичеcкие и oбщеcтвенные инcтитуты демoкрaтичеcкoгo гocудaрcтвa, предcтaвляет coбoй cерьезную угрoзу будущему cтрaны. В статье анализируются некоторые конвенции по борьбе с коррупцией, за основу взята Конвенция ООН против коррупции, призывающая всех государств-участников разрабатывать и проводить политику по противодействию коррупции, повышать эффективность работы   существующих   институтов,   развивать   сотрудничество    по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.

Авторами на основе анализа большого теоретического и практического материала даются рекомендации по их совершенствованию.

В данной статье дан анализ юридической природы и проблемы применения Инкотермс в системе международного и внутреннего права различных государств. Отмечен различный подход к Инкотермс в зарубежных странах: где в одних странах Правила признаны нормативным актом (законом), а в других в качестве международных торговых обычаев и обыкновений.

Автором дан сравнительный анализ применения Инкотермс в гражданском законодательстве Казахстана и России. Инкотермс в Казахстане рассматривается в качестве неофициальной кодификации, не имеющей самостоятельной юридической силы. Таким образом, необходимо зафиксировать в письменной форме правила Инкотермс в качестве торгового обычая, что облегчит судебную практику международных коммерческих арбитражных судов по разрешению споров в области международной купли-продажи  товаров.

В настоящее время во всех странах мира и на международных форумах появляются все новые тенденции по вопросам политики в сфере безопасности пищевых продуктов и общественного здравоохранения. Мировое сообщество активно участвует в научных исследованиях, лежащих в основе этих новых тенденций в политике. Консенсус между странами об основных компонентах эффективной системы безопасности пищевых продуктов лежит в основе современной науки и практики управления. Данное видение основано на оценке риска и научно обоснованной системе контроля безопасности. Эта система построена на десятилетнем опыте управления рисками в национальных правительствах в вопросах экологической  охраны труда и безопасности потребительской политики. Эта статья описывает роль международного права в системе безопасности пищевых продуктов, как зарождалась идея гармонизации законодательства в мире, руководствуясь такими источниками, как Кодекс Алиментариус, Соглашение  СФС   ВТО. 

В данной статье сделан анализ правовых документов для осуществления международного сотрудничества Республики Казахстан. Также рассмотрены проблемы глобальных климатических изменений, связанных с ожидаемым потеплением, вызванным техногенными выбросами парниковых газов. Автор, учитывая и анализируя мнения известных политиков, придерживается того, что в РК назрела необходимость определить на правительственном уровне орган, ответственный за охрану окружающей среды, его функции и определить перечень стратегически важных природоресурсных объектов, подлежащих охране от  диверсионных  актов  и  чрезвычайных ситуаций и обеспечить их охрану; определиться с международными конвенциями, договорами и принять решение – к каким необходимо присоединение Казахстану. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 191
Яндекс.Метрика