Сборник материалов с конференции "Совершенствование института представительства: вопросы правотворчества и правоприменения"

Право человека на экологически чистую окружающую среду тесно связано с естественными правами человека на жизнь, отсюда ряд международно-правовых документов в сфере прав человека можно рассматривать как основополагающую часть экологического права. Среди основных международно-правовых документов необходимо указать в первую очередь Всеобщую декларацию о правах человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1948 г., затем – Международные Пакты о правах человека 1966 г. Всеобщая декларация всем своим содержанием закрепила права людей на благоприятные жизненные условия, которые позднее были закреплены и развиты в ряде международных документов, в том числе и в специальных, которые были посвящены правам человека на благоприятную окружающую среду.
2012

Несмотря на достаточно высокие темпы развития предпринимательства в последние годы, существует ряд проблем, препятствующих качественному росту экономики
2012

Республика Казахстан, юридически провозгласив свою независимость и суверенитет, динамично и последовательно осуществляет практические задачи формирования правового государства и демократического гражданского общества.
2012

Институт представительства имеет в гражданском обороте широкую сферу применения. Его значение в правоприменительной деятельности неоценимо. Институт представительства призван служить для представления и защиты интересов лиц, которые в силу отсутствия дееспособности или конкретных жизненных обстоятельств (болезнь, пребывание в длительной командировке, отсутствие специальных познаний и т.д.) не могут лично осуществлять свои права и обязанности. Деятельность большинства юридических лиц немыслима без обращения к представительству.
2012

В юридические консультации часто обращаются лица, нуждающиеся в юридической помощи на стадии уже возбужденного гражданского дела, которое рассматривается в суде по существу, или на более поздних стадиях процесса, когда решение суда вынесено не в пользу обратившегося лица.
2012

Представительство - это правоотношение между представителем и представляемым, где представитель совершает определенные юридические действия (сделки)
2012