Современный механизм финансирования дорожного строительства в Мангистауской области и пути его совершенствования

Сеть автомобильных дорог в любом регионе Казахстана представляет собой активы, требующие финансовых вложений на протяжении всего срока службы.

Автодорожная инфраструктура неизменно подлежит дальнейшему улучшению:

  • за счет повышения качества существующей дорожной сети или завершения ее создания, включая соответствующие придорожные объекты, такие, например, как обустраиваемые в достаточном количестве безопасные грузовые стоянки;
  • за счет строительства важных стыковочных связок дорожной сети, которые имеют большое международное значение и которых пока не хватает;
  • наконец, улучшения местных и региональных подъездных дорог для доступа к основным транспортным артериям.

До 1999 г. основным источником финансирования автомобильных дорог являлся Дорожный фонд, собиравший ежегодно до 100-120 млн долл. США [1]. В 1999 г. решением Правительства Дорожный фонд был упразднен, и в настоящее время финансирование автомобильных дорог осуществляется из бюджетов различного уровня.

Положение осложняется тем, что содержание и ремонт республиканских дорог обеспечивается за счет соответствующих программ республиканского бюджета, а местных дорог – из средств местных бюджетов. Размытая ответственность за состояние местной дорожной сети, а также крайне неудовлетворительный уровень финансового обеспечения способствуют ускоренному процессу разрушения автомобильных дорог.

Город Актау, центр Мангистауской области – один из молодых и процветающих в экономическом отношении городов Казахстана. Тем не менее, состояние его автодорожной инфраструктуры немногим лучше, чем в среднем по республике, о чем свидетельствуют данные (рис.1).

 Транспортно-эксплуатационное состояние дорог областного и районного значения (в %, 2010 г.)  

Рис. 1. Транспортно-эксплуатационное состояние дорог областного и районного значения (в %, 2010 г.)

Не случайно в Государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 гг. (ГПФИИР) на высоком уровне признано, что «значительная часть автотранспортной инфраструктуры эксплуатируется за пределами нормативного срока, другая приближается к этому сроку, в связи с чем существенно ухудшается ситуация по безопасности работы транспорта. Отмечается высокая изношенность имеющейся дорожно-эксплуатационной техники» [2].

Протяженность автомобильных дорог в г. Актау составляет около 150,6 километров. При этом лишь немногим более половины дорожной сети в г. Актау удовлетворяет нормативным требованиям по ровности и прочности дорожного покрытия.

В этом сыграл свою роль целый ряд факторов:

Во-первых, отсутствие надлежащего планирования и управления процессом текущего содержания автомобильных дорог.

Во-вторых, высокая интенсивность движения на некоторых маршрутах вследствие структурных недостатков дорожной сети.

В-третьих, эксплуатация автомобильных дорог с превышением расчетной нагрузки на ось. Современные казахстанские нормы проектирования автомобильных дорог по-прежнему ориентированы на то, что максимальная нагрузка на ось составляет шесть-восемь тонн, в то время как у многих европейских грузовиков, которые ездят по нашим дорогам, нагрузка на ось составляет от 11 до 16 тонн в двухосном исполнении.

В-четвертых, чрезмерная нагрузка – один из главных факторов сокращения срока службы дорожного покрытия. Более тяжелые транспортные средства или их значительное количество вызывают ускоренное разрушение дорожного покрытия.

В-пятых, главные транспортные магистрали города строились без учета возможности роста населения и значительного увеличения количества автотранспортных средств. Между тем, в перспективе, развитие автомобильных дорог должно по возможности происходить с опережением роста спроса на услуги автомобильного транспорта и своевременно удовлетворять потребности экономики и населения страны в этом виде сообщения.

Создавшееся в регионе положение дел требует значительных объемов финансирования. В 2009-2010 гг. на развитие автомобильных дорог местного значения за счет всех источников в Мангистауской области была направлена рекордная сумма – 8,9 млрд тенге (больше, чем за все три предыдущих года).

В 2009 г. на средний ремонт городских дорог по «Дорожной карте» было выделено 500 млн тенге на площадь в 81512 кв.м. Также из местного бюджета на ремонт пяти участков дорог площадью 45 330 кв.м выделено 262,090 тыс. тенге. Ко всему прочему, на средний ремонт площадью 271 кв.м «Аджип ККО» выделил 1,6 млрд тенге.

В 2010 г. из общей суммы в 6,8 млрд тенге, на продолжение строительства автомобильных дорог Форт-Шевченко – Таушык и Кызылсай – Шопан Ата – Огланды капитальный ремонт участков автодорог Таушык – Шетпе выделены и освоены целевые трансферты из республиканского бюджета в объеме 1770 млн тенге.

На строительство и разработку ПСД дорог местного значения из местного бюджета направлено 1074 млн тенге. Проведено строительство автомобильных дорог в г. Актау, г. Жанаозен, внутрисельских дорог в селах Мунайлинского и Тупкараганского районов.

В рамках «Дорожной карты» на строительство, капитальный, средний и текущий ремонт автодорог в населенных пунктах из республиканского и местного бюджетов выделено и освоено 855 млн тенге.

В рамках реализации социально-инфраструктурных проектов (СИПов) предприятиями-недропользователями на развитие дорог местного значения направлено 2864, 2 млн.тенге, в том числе на начало работ по реконструкции дороги Актау – Каламкас – 905,4 млн тенге [3].

За счет средств предприятий: АО «Мангистаумунайгаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «Бузачи Оперейтинг ЛТД», ТОО «СП «Арман», ТОО «Жалгызтобемунай», являющихся основными пользователями дороги, отремонтированы самые опасные участки дороги (26 км).

 Структура финансирования реконструкции и строительства автодорожной инфраструктуры в 2010 г.

Рис. 2. Структура финансирования реконструкции и строительства автодорожной инфраструктуры в 2010 г.

За счет средств республиканского бюджета ведется разработка ПСД реконструкции автомобильной дороги Жетыбай – Жанаозен – граница Туркменистана протяженностью 237 км, в 2010 г. на эти цели выделено и освоено 350 млн тенге.

Начата работа по реконструкции участка Бейнеу – Актау автомобильной дороги Атырау – Актау, разговор о которой ведется уже более трех лет. Данный участок является частью автомобильной дороги Атырау – Актау, входящей в состав одного из шести основных транзитных коридоров «Астрахань – Атырау – Актау – граница Туркменистана», – говорится в сообщении. В 2006-2009 гг. реконструирован и введен в эксплуатацию участок Атырау – Бейнеу, протяженностью 426 км.

В 2010 г. из республиканского бюджета направлено 500 млн тенге на начало реконструкции участка Бейнеу – Манаша протяженностью 40 км, на корректировку ПСД участка Манаша – Шетпе и разработку ПСД участка Шетпе – Жетыбай – Морпорт Актау.

Таким образом, мы наблюдаем активизацию усилий республиканских и местных государственных властей, а также представителей бизнес-сообщества на создании в Мангистауской области качественной автодорожной инфраструктуры.

Особенно  позитивным  является  достигнутое  соглашение  акимата  г.  Актау  с  предприятиями недропользователями о продолжении финансирования ремонтных дорожных работ.

Структура финансирования ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах Мангистауской области в 2010 г.

Рис.3. Структура финансирования ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах Мангистауской области в 2010 г.

Анализ перечисленного выше объема финансирования ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах Мангистауской области показывает, что более 46% всех средств были направлены на строительство, 33% – на реконструкцию, 15% – на средний и капитальный и лишь 6% – на текущий ремонт автомобильных дорог, что является свидетельством понимания приоритетов капитальных вложений.

Физическая природа автомобильных дорог, потребность в значительных земельных ресурсах фактически исключают действие механизма конкуренции на дорожном рынке Казахстана.

Поэтому наиболее эффективным способом направления ресурсов в дорожно-строительный комплекс представляется организация строительства и эксплуатации дорог за счет государственных средств с привлечением на конкурсной основе частных строительных компаний, поставщиков строительных материалов, машин и механизмов.

Считаем, что, для достижения устойчивого развития и повышения эффективности функционирования автодорожной отрасли в Мангистауской области в долгосрочной перспективе предстоит решить следующие задачи:

  • определение целевого источника финансирования содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог и создание системы возврата инвестированных ресурсов;
  • активное привлечение «мягких» займов на транзитных направлениях;
  • доведение и сохранение объемов финансирования автодорожной отрасли на уровень, соответствующий фактической потребности, необходимый для выполнения всего комплекса дорожных работ и соблюдения межремонтных сроков;
  • совершенствование методов и технологий производства работ для повышения общей эффективности использования средств;
  • повышение профессионального уровня персонала и общей эффективности деятельности организаций отрасли;
  • повышение участия общественности и пользователей дорог в разработке программ развития автодорожной отрасли.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Халтурин Р. Государственно-частное партнерство в сфере дорожной инфраструктуры / Государственно-частное партнерство в условиях кризиса. Материалы научно-практической конференции. – М., 2009.
  2. Указ Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы.
  3. Об итогах социально-экономического развития Мангистауской области и исполнения Плана действий акима области за 2010 год // Огни Мангистау, 29 января 2010 года.
Фамилия автора: М.А. КОШИМОВА
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика