Регулирование гендерных аспектов государственной службы стран регионального хаба: проблемы и недостатки

В Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций (2000 г.), которую подписало большинство стран мира, поощрение равенства мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщин определены в качестве основных целей развития человечества в третьем тысячелетии.

В настоящее время во всем мире исторически сложившееся доминирование мужчин над женщинами претерпевает изменения. В промышленно развитых и социально ориентированных странах женщины практически достигли равенства с мужчинами в вопросах своих прав и возможностей.

На сегодняшний день мы видим такую картину, когда обстоятельства с политическим продвижением женщин в странах регионального хаба немаловажны.

Любое активное участие женщин в государственном управлении, в частности политической жизни страны ставит их перед дилеммой, карьерное передвижение по службе, то есть на пути личной самореализации или негативные последствия для ее семейно-женского бытия.

Существует множество точек зрения на объяснение трудностей вовлечения женщин во власть, основные из них представлены на рисунке 1.

На уровне международного законодательства можно отметить, что уделяется достаточное внимание защите интересов женщин в системе государственного управления. O международном механизме обеспечения принципа равноправия можно говорить как на универсальном уровне, прежде всего, в системе OOН, так и на региoнальнoм, применительно к международным организациям. Фундаментом международной политики гендернoгo равноправия и разработки механизмов ее осуществления является все же деятельность ООН. Основные выдержки из важнейших документов, касающиеся сферы управления, можно увидеть на рисунке 2.

 Трудности вовлечения женщин во власть  

Рисунок 1 ‒ Трудности вовлечения женщин во власть [1]

 Основные выдержки из международных документов в области защиты прав женщин

Рисунок 2 ‒ Основные выдержки из международных документов в области защиты прав женщин [1]. 

*Примечание: выдержки из важнейших документов, касающиеся сферы управления:

  1. Всеобщая декларация прав человека: принята и провозглашена резолюцией 217А (III) Генеральной Ассамблеи ООН;
  2. Декларация о ликвидации дискриминации в отношении женщин: Резолюция 2263 (XXII) Генеральной Ассамблеи ООН;
  3. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин: Резолюция 34/180 Генеральной Ассамблеи ООН;
  4. Конвенция ООН о политических правах женщин: принята Генеральной Ассамблеей ООН. 

За годы независимости Казахстан также достиг определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин [2]. Как было отмечено в выступлении на церемонии вступления в должность Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, необходимо введение плана Нации по вхождению в 30-ку развитых государств – «100 конкретных шагов   дальнейшего государственного строительства».

Таким образом, на наш взгляд, важными шагами на пути к реализации политики гендерного равенства в Республике Казахстан является предстоящая   реформа   системы государственной службы, которая сформирует прозрачную и эффективную модель. Государственная служба станет прототипом справедливого казахстанского общества, когда всем гражданам без исключения предоставляются равные возможности для самореализации на основе принципа меритократии [3].

Президент Республики Казахстан неоднократно говорил о не допущении в стране дискриминации по половому признаку и на практике обеспечения гендерного равноправия и равных возможностей женщин наряду с мужчинами.

В соответствии с проведенным Агентством по  делам  государственной  службы  и противодействию коррупции мониторингом кадров государственной службы Республики Казахстан, по состоянию на 1 января 2015 года видно, что на государственной службе Республики Казахстан сохраняется гендерный баланс: 54,2% служащих составляют женщины, 45,8% мужчины [4].

На сегодняшний день наша страна достигла определенного прогресса в направлении реализации гендерной политики.

По информации Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики представленность женщин в Парламенте Республике Казахстан за последние 3 года составляет 24,3%, в местных представительных органах – на 1,5% больше.

Увеличивается количество женщин-руководителей и в исполнительных органах власти, за 10 лет оно увеличилось в 2 раза. В настоящее время женщин – политических государственных служащих – 12%.

Представительство женщин в политических партиях составляет от 20 до 55%. В том числе в партии «Нұр Отан» – 54%, Коммунистической народной партии и ОСДП – по 43% и 38%, «Ак жол» и «Бирлик» – по 44% и 38%, Партии патриотов – 37%, «Ауыл» – 30%, «Азат» – 10%.

Что касается гендерного представительства в судейском корпусе, то на сегодня женщины среди судей районных, областных и приравненных к ним судов составляют 54,8%, среди председателей судов и председателей судебных коллегий 8,5%, среди судей Верховного Суда – 36,4% [5]. В целях применения одних из лучших моделей управления гендерных аспектов в Республике Казахстан можно выделить ряд Скандинавских стран, а также из стран регионального  хабаРеспублику Беларусь.

Республика Беларусь подписала и ратифицировала вышеизложенные международные документы на своей территории и приняла на себя обязательства проводить политику ликвидации дискриминации в отношении женщин, в том числе включить принцип равноправия мужчин и женщин в свою Конституцию и обеспечить с помощью законов и других средств практическое осуществление этого принципа.

Государственная политика Республики Беларусь направлена на создание предпосылок и необходимых социальных условий для наиболее полной реализации природных способностей женщин и мужчин во всех сферах трудовой, общественной и личной жизни.

Несмотря на то, что количество женщин в органах   государственной   власти   Республики Беларусь значительно преобладает, тем не менее, существует гендерная асимметрия, выражающаяся в том, что в основном эти   женщины исполнители.

Женщины широко представлены в должностях ведущих специалистов (79,2%) и главных специалистов (70,1%), а вот в должностях руководителей и их заместителей их уровень достаточно низок.

В органах судебной власти Республики Беларусь женщины представлены достаточно широко. Среди судей доля женщин составляет 32%. Из проведенного анализа Республики Беларусь можно отметить, что существует ряд нерешённых проблем и недостаток в сфере участия женщин в государственном управлении. К ним необходимо отнести: 1) непроработанную законодательную базу; 2) отсутствие результативности проводимой гендерной политики на государственном и местном уровнях; 3) отсутствие гласности; 4) присутствие гендерных стереотипов в сфере государственного управления [1]. В этой связи Республике Беларусь необходимо на законодательном уровне добиться повышения гендерной чувствительности.

Рассмотрим состояние гендерного аспекта Республики Кыргызстан. В общей численности Кыргызстана преобладают женщины, что нашло свое отражение в преобладании доли женщин над долей мужчин в возрасте более 60 лет в общей численности населения, которая в среднем составила 9%, и доля мужчин составила 6% среди мужчин.

Средний показатель экономической активности женщин в Кыргызстане ниже в сравнении с показателем, сложившимся в Казахстане на 17%.

Доля женщин в парламенте страны в среднем составила 6%, и 94% мужчин соответственно. Таким образом, в сравнении с Казахстаном, в Кыргызстане в парламенте женщин меньше.

Следовательно, Республике Кыргызстан необходимо создать экономические льготы и преференции для женщин с целью добиться равного количества мужщин и женщин.

В целом, в общей численности населения Узбекистана несущественно преобладает количество женщин над количеством мужчин.

В парламенте страны Республики Узбекистан в среднем 12% составляют женщины и 88% мужчин. Представительство женщин в правительстве страны выросло до 17,5%, что свидетельствует о повышении активности женщин в органах законодательной власти, в том числе повышения заинтересованности женщин в работе законодательства страны.

В свою очередь, Республике Узбекистан следует продолжать внедрять гендерные подходы для еще большего повышения заинтересованности женщин в государственном управлении.

Резюмируя сравнительный анализ гендерного положения в Казахстане и ряде стран регионального хаба, можно отметить, что самый большой показатель экономической активности женщин в Казахстане. Тем не менее, в составе парламентов стран регионального хаба большой процент занимают мужчины [6].

Рассмотрев статистку некоторых стран регионального хаба, возникает вопрос, каким образом мы должны защитить интересы   женщин в системе государственного управления? И насколько важно участие женщин в политике, на уровне принятия решения в государственной службе?

В свою очередь, мужчины и женщины имеют разный опыт, обладают различными особенностями мышления, интуитивными способностями. Женщина во властных структурах способна поставить на рассмотрение те вопросы, которые вряд ли стало бы рассматривать чисто «мужское» правительство. К таким вопросам можно отнести: насилие в семье, права детей, жизнь пожилых людей, молодежная политика, аборты, контрацепция и другие проблемы [1].

На основании изложенного, в целях регулирование проблем и недостаток гендерных аспектов государственной службы стран регионального хаба мы должны принять следующие меры: принять на законодательном уровне акты, представляющие права женщин в каждой стране регионального хаба.

Следовательно, недостаток законодательной базы является одной из основных проблем низкого представления женщин на уровне принятия решений в государственных органах;

  • наличие результативности проводимой гендерной политики на государственном и местном уровнях, то есть в государственных органах не должно быть формального существования гендерного равноправия;
  • расширить права и возможности женщинуправленцев так, чтобы их мнение и проблемы учитывались в процессах принятия решений;
  • содействовать формированию рабочего графика, который обеспечивает баланс «работа-дом» и позволяет женщинам и мужчинам равноправно участвовать в процессах принятия решений.

Подводя итоги, хотелось бы в заключение отметить, что опыт и практика стран показывает, что реализация государственной политики, направленной на устранение неоправданных различий в статусе мужчин и женщин, во многом зависит от дееспособности национального механизма. Сбалансированная политика государства, направленная на полную реализацию поставленных задач, будет способствовать не только расширению возможностей женщин, но и развитию государства в целом.

 

Литература 

  1. Климова М. К. Гендерные аспекты государственного управления в Республике Беларусь // www.fa.ru
  2. «Стратегия гендерного равенства в Республики Казахстан на 2006-2016 годы», утвержденная Указом Президента Республики Казахстан 29 ноября 2005 года № 1677
  3. Выступление Лидера нации Н.Назарбаев на церемонии вступления в должность Президента Республики Казахстан от 29 апреля 2015 года // akorda.kz
  4. Официальный источник Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Мониторинг кадров государственной службы Республики Казахстан от 02 февраля 2015 года // anticorruption.gov.kz
  5. Справка Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Республики Казахстан о политическом продвижении женщин в динамике за последние 3 года (2012-2014 гг.).
  6. Сравнительный анализ состояния гендерного равенства в странах СНГ и мужчин и женщин в процессах управления на уровне принятия решений // www.stat.gov.kz 
Фамилия автора: Жунусова С.К.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика