Вестник КазНТУ

Внедрение в региональный топливно-энергетический комплекс новых технологий производства энергетического и моторного топлива в Казахстане и СНГ.
2011

На сегодняшний день, несмотря на тенденцию уменьшения производственного травматизма, абсолютные цифры его достаточно высоки. 
2011

Работа посвящена вопросам гигиены труда и состояния здоровья работников и разработке профилактических мероприятий для нормализации условий труда и укрепления здоровья трудящихся.
2011

Получение и сертификация перспективного синтетического биотоплива на основе возобновляемого сырья (соломы), изготовление и поставка оборудований для миницеха, осуществление инжиниринговых и пусконаладочных работ «под ключ» сельхозформированием в Казахстане и СНГ.
2011
Особенности применения «интеллектуальных» тренажеров-имитаторов в подготовке кадров для нефтегазовой промышленности

Использование современных технологий и технических средств обучения предполагает не только применение аудиовизуальной техники, компьютеров и т.п., но и создание и применение специальных «интеллектуальных» тренажеров, по типу применяемых в авиации и космонавтике, т.к. цена ошибки, к примеру, бурового мастера при бурении скважин может быть не менее дорога.
2011
Проблемы и аспекты развития машиностроительной отрасли Республики Казахстан на современном этапе

Показателем технологического уровня национальной промышленности во всем мире является машиностроение. Машиностроительная отрасль обеспечивает конкурентоспособность экономики в целом и тем самым увеличивает занятость населения за счет огромного эффекта для развития смежных отраслей.
2011
Защита погружных насосов типа эцв от абразивного износа с помощью вакуум - гидроциклона

Известно, что существующие насосные установки центробежного действия (погружные насосы типа ЭЦВ) не приспособлены для работы в условиях пустынной и полупустынной зонах республики, т.к. они чувствительны к загрязнению рабочей жидкости, особенно при содержании механических примесей более 0,05% по массе.По этой причине они часто выходят из строя, не обеспечивают паспортные рабочие характеристики насоса.
2011