Обзор производства топлив в Республике Казахстан – настоящее и будущее

Одним из требований к производителям моторных топлив является регламентирование высокой детонационной стойкости бензина. Это достигается использованием современных технологических процессов с наименьшими потерями углеводородного сырья, связанными с превращениям его в менее ценные побочные продукты.

Отечественные технологии производства бензинов значительно отличаются от зарубежных. В наших казахстанских бензинах преобладают бензиновые фракции каталитического риформинга и прямой перегонки. В них низка доля бензиновых фракций каталитического крекинга и незначительно содержание алкилата, изомеризата.

В Казахстане функционируют три нефтеперерабатывающих завода общей мощностью 18 млн. т нефти в год: "Атырауский НПЗ" (АНПЗ), "Павлодарский нефтехимический завод" (ПНХЗ) и Шымкентский «Петро Казахстан Ойл Продакт» (ПКОП) [1].

Конечными продуктами нефтепереработки являются нефтяные топлива: бензин марок А-76, А-80, А-85, АИ-91-93, АИ-96, дизельное топливо, котельное топливо (мазут), авиационный и осветительный керосины, печное топливо, сжиженный газ и другие нефтепродукты. Качество бензинов и дизельного топлива, производимых казахстанскими НПЗ, ниже, чем у большинства их российских аналогов и не соответствует мировым стандартам.

Отечественные нефтеперерабатывающие заводы характеризуются низкой конкурентоспособностью и высокими издержками эксплуатации морально и физически устаревшего оборудования.

Анализ, основанный на информации МЭМР и Агентства статистических исследований РК, показывает, что основной негативной тенденцией работы всех трех казахстанских НПЗ за последние несколько лет являлась их низкая загруженность сырой нефтью вследствие экспортной ориентации нефтедобывающих компаний и нарушения связей с российскими поставщиками сырья после распада СССР [2].

Позитивной тенденцией можно считать образование на нефтеперерабатывающем рынке Республики трех вертикально интегрированных групп компаний, в которых участвуют все три отечественные НПЗ, и направление части финансовых ресурсов внутри групп на проекты реконструкции мощностей перерабатывающих заводов (рис.1).

Рис. 1. Структура рынка нефтепродуктов.

Рис. 2. Расположение НПЗ

Таблица 1. Уровень добычи и переработки нефти в Казахстане 2001-2009 года (в миллионах т)*

 

2001

2003

2005

2007

2009

2015

Найменование

Добыча*

 

39,6

45,3

59

65

70

150

Переработка

 

9

11,3

13,1

16,7

18

25

График 1. Уровень добычи и переработки нефти в Казахстане 2001-2011 года и прогноз на

2015 год (в миллионах тонн)*

*Добыча нефти с учетом газового конденсата.

В последние годы ситуация с реконструкцией производственных мощностей НПЗ улучшается. В 2000 г. национальная нефтяная компания "КазахОйл" (ННК "Казахойл"), обладающая 86%, акций ОАО "Атырауский НПЗ", и японская компания Marubeni Corporation подписали соглашение о реконструкции АНПЗ. Реконструкция подразумевает увеличение производства автомобильного бензина и керосина в два раза, зимнего дизельного топлива - в 1,7 раза. Глубина переработки нефти возрастет до 82 процентов, что выведет Атырауский НПЗ на один уровень с Павлодарским НХЗ, который по уровню используемых технологий и оборудования является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов на территории СНГ [3].

Одним из направлений инвестиционной деятельности ОАО "ШНОС" также является улучшение системы вторичной переработки с целью увеличения выхода высокорентабельных продуктов легких фракций (бензин и дизельное топливо). Перспективным проектом в этом направлении является строительство комплекса каталитического крекинга. Завершение реконструкции позволит довести качество товарного дизельного топлива производимого на заводе до европейских стандартов.

В настоящее время в мире эксплуатируется около 65 млн. автомобилей и к 2015 г. число их должно возрасти до 1 млрд. Автомобильный транспорт является основным потребителем нефтяных топлив, мировое потребление которых превышает 1,7 млрд.т/г. Только автомобильных бензинов в мире вырабатывается более 800 млн.т/г.

Углеводородный потенциал Республики Казахстан, по оценкам, является достаточно значительным в общем объеме мировых запасов. По подтвержденным запасам нефти Казахстан входит в число ведущих стран мира и занимает второе место после Российской Федерации среди всех республик СНГ по запасам углеводородного сырья.

Утвержденные ГКЗ извлекаемые запасы углеводородного сырья по РК, включая сушу, составляют:

  • нефти — 4,8 млрд. т (35 млрд. барр.)
  • газа — 3,4 трлн. м.

Казахстан входит в десятку ведущих стран в мире по запасам углеводородов.

Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы относятся к числу крупнейших в СНГ, но по эффективности переработки нефти заметно отстают от современных НПЗ. Так, выход автомобильных бензинов в среднем по группе ведущих заводов не превышает 16,5, дизельного топлива – 26%, в то время как на заводах ЕЭС он составляет 20 и 35% соответственно [4].

Как известно уровень, эффективности переработки определяется степенью развитости вторичных процессов и оценивается глубиной переработки нефти.

Увеличение глубины переработки существенно повышает количество и улучшает качество моторных топлив, что столь необходимо для развития отечественной нефтепереработки. В то же время в Казахстане на долю вторичных процессов приходится не более 50% общего объема переработки нефти. А для получения высококачественного бензина в технологических схемах заводов обязательно должны быть процессы изомеризации и алкилирования, которых на заводах Казахстана пока нет.

В последние годы в Казахстанской нефтепереработке заметны положительные тенденции в объемах выработки высококачественных моторных топлив. Так, выпуск высокооктановых бензинов в 2010 г. увеличился. Почти вдвое повысилась производство малосернистых дизельных

топлив. При этом следует иметь в виду и постоянно меняющуюся структуру потребления моторных топлив как на мировом, так и на внутреннем рынках.

Повышение октанового числа возможно двумя путями: увеличением выработки высокооктановых фракций и использованием альтернативных антидетонаторов [5]. Первый путь возможен для стран с развитой нефтепереработкой, располагающих достаточными мощностями по каталитическому крекингу, изомеризации, алкилированию. Другим, в том числе, и Казахстану на данном этапе, более подходит второй вариант.

Поэтому в настоящее время и в ближайшие 8-10 лет решение этой проблемы, очевидно, может быть осуществлено только разработкой высокооктановых добавок на основе ароматических аминов, позволяющих добиться наибольшего повышения октанового числа [6].

ЛИТЕРАТУРА

  1. Экономика Казахстана. http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/kazakhstan_economy.shtml
  2. Состояние вопроса и анализ исследований в области истории науки и техники в нефтегазовой отрасли промышленности Казахстана. http://lib.ua-ru.net/diss/cont/147653.html
  3. Гуреев А.А., Жоров Ю.М., Смидович Е.В. Производство высокооктановых бензинов М.,1981.
  4. Маслянский Г.Н., Шапиро Р.Н. Каталитический риформинг бензинов Л.,1985.
  5. Сулимов А.Д. Каталитический риформинг бензинов М.,1973.
  6. Емельянов В.Е. Автомобильные бензины с улучшенными экологическими свойствами - Химия и технология топлив и масел, 2-1995.

 

Теги: Топливо
Год: 2011
Город: Алматы
loading...