Вестник Актюбинского университета им. С.Баишева

Исследованы влияние выпаса на взаимосвязь и взаимообусловленность надземных и подземных органов солянки восточной. Проведенные исследования имеют большую практическую значимость для создания сеянных пастбищ в пустынной зоне юга и юго- востока Казахстана.

В начале марта текущего года был опубликован прогноз основных показателей денежно-кредитной политики на 2010 год, как Ориентиры восстановления экономики. Из практики постсоветских времен и времена становления суверенного государства документ такого характера публиковался до' начала нового года и служил ориентиром для , хозяйствующих субъектов при разработке их бюджетов. Можно предполагать, что столь запоздалость разработки показателей указанной политики вызвана желанием Национального банка полнее учитывать реализации задач, вытекающие из Послания президента Республики Казахстан (Стратегический план 2020).

 

С момента открытия нового этапа в казахстано - китайских отношенияхв начале 90-х гг. ХХв. Стало ясно, что оособое место в этих отношениях займут западные регионы КНР, а именно Синьцзян -Уйгурский автономный район (СУАР). Близкий Казахстану в географическом и культурно - историческом плане Синьцзян действительно стал играть роль своеобразного моста между двумя странами. Основные неполитические контакты с Китаем осуществлялись главным образом через эту провинцию, другие регионы страны лишь постепенно и спустя некоторое время стали подключаться к данным процессам.

 

Рыночные силы - предложение, спрос и цена - никогда не стоят на месте. Они постоянно взаимодействуют и находятся под влиянием друг друга. Более того, они никогда не бывают свободны от влияния извне. Предложение, спрос и цена никогда не меняются беспричинно. Для этого всегда находится объяснение: война, которая останавливает добычу в одной из основных стран экспортёров, необычно холодная зима в ряде важнейших районов потребления, введение налогов на потребление нефтепродуктов, колебания экономической активности.

 

Реклама - явление чрезвычайно многогранное и многоаспектное. Она рассматривается с разных сторон и изучается экономистами, маркетологами, психологами, социологами, журналистами, историками, дизайнерами. Реклама также является предметом лингвистического исследования, хотя изучать рекламный дискурс в рамках только лингвистического подхода, без привлечения смежных с языкознанием наук, практически невозможно.

К началу 21 века лингвистика прошла путь от полного игнорирования внеязыковых влияний до тщательной фиксации психологических, коммуникативных, социально-культурных, ситуативных условий языкового общения. Постулат Фердинанда де Соссюра изучать язык «в себе» и «для него самого» или принципы исследования языка в духе Л. Ельмслева воспринимаются как очень традиционный классический, но не современный подход к изучению лингвистических проблем.

 

К началу Великой Отечественной войны экономика Актюбинской области находилась в стадии постепенного роста и увеличения показателей. Однако имелись и серьезные недостатки, которые явились прямым следствием допущения властями ошибок и промахов в эпоху «коллективизации» и в последующие годы. Следует заметить, что кризисные явления в системе народного хозяйства не были ликвидированы к началу войны. Давление на сельское население оказали также и суровые законы, особенно, постановление ЦК ВКП (б) от 7 августа 1932 года «Об охране колхозной и государственной собственности». Это постановление более известно в широких кругах, как «закон о пяти колосках», который стал апогеем расправы со стороны властей над населением села, поскольку даже за кражу колосков с полей в лагеря отправляли не только взрослых колхозников, но и подростков, начиная с 12 летнего возраста.

 

Роль государственной программы «Культурное наследие» при изучении социально-гуманитарных дисциплин приобретает важное идеологическое значение. По мнению многих казахстанских ученых, наработки проекта «Культурное наследие» необходимо включить в разработку нового поколения школьных и вузовских учебников. Так, например.' Имангали Тасмагамбетов, возглавляющий Общественный совет программы «Культурного наследия», не раз подчеркивал, что проведенная в рамках проекта огромная работа не должна остаться каким-то научным изысканием, для определенного круга ученых материалы научных исследований но истории, литературе и археологии необходимо вводить в учебные программы средних школ и вузов.

 

Для правильного понимания сущности объектов интеллектуальной собственности необходимо выяснить их отличия от традиционного имущества, объектов вещного права. Эти отличия особенно хорошо видны при сопоставлении правомочий собственника вещи (ст. 188 ГК PK) и субъекта права интеллектуальной собственности (ст. 125 ГК PK).

 

В практике эксплуатации бортовых комплексов оборудования (БКО) воздушных судов различных поколений хорошо известны два подхода к решению задач оценки состояния БКО ВС и отдельных систем этого комплекса: один из них основан на знаниях и опыте специалиста, а другой на применении техники оптимизации. Первый подход более приемлем для задач, сложных по их математическому описанию и решению методами оптимизации, к которым могут несомненно быть отнесены задачи оценки состояния БКО, представляющие сложно организованные структуры, базирующие на различных физических принципах реализации отдельных систем этого комплекса. Второй подход удобен, например, для задач контроля состояния конкретных систем, которые можно сформулировать в терминах математического программирования. Так как ни один из перечисленных подходов не является универсальным, продолжается поиск других путей решения проблем. В частности, в качестве альтернативного подхода, базирующегося на человеческом опыте и знаниях в конкретной области, является разработка специализированных экспериментальных систем.

 

Модели управления лидеров зарубежных компаний характеризуются, как смешанные, имеющие черты японского или англо-американского менеджмента, а где-то и свои национальные, географические, исторические особенности. Казахстанский менеджмент нельзя рассматривать отдельно от зарубежной истории развития науки управления, так как она, безусловно, наложила свой отпечаток на нынешнее состояние отечественного менеджмента.

 

Действия Правительства Республики Казахстан по реализации стратегии индустриально-инновационного развития в ближайшие годы направлены на: совершенствование предпринимательского климата; создание условий для развития в республике многоуровневой инновационной системы (технопарков, технологических бизнес-инкубаторов, научных парков) и стимулирование развития венчурного финансирования: координацию деятельности государственных институтов развития в целях обеспечения эффективного инвестирования ресурсов- в приоритетные для обеспечения устойчивости страны отрасли экономики: создание условий для подготовки профессиональных кадров и специалистов: стимулирование деятельности свободных экономических зон.

 

Государственное управление в современном социальном обществе неразрывно связано с общественными процессами и отношениями между субъектами. Оно направлено на объединение, координацию совместной деятельности людей и носит организующий характер.

 

В последние десятилетия в мире, главным образом, в англоязычных странах, возник такой культурный и языковой феномен, как политическая корректность.

 

Глагол to make относится к исконному пласту лексики английского языка и входит в десятку глаголов, наиболее активных в образовании словосочетаний, широко употребляемых в современной устной и письменной коммуникации. Его широкозначность и вытекающая отсюда полифункциональность обусловливают его активное употребление практически во всех стилях английского языка (разговорной речи, газетно-публицистическом и научном стилях), что делает глагол to make, с одной стороны, чрезвычайно интересным, а с другой - весьма непростым объектом анализа, потому что известно, что проблема разграничения языковых стилей представляет большую сложность, так как признаки одного языкового стиля частично повторяются не только в другом или других языковых стилях, но и являются характеристиками самого литературного языка вообще.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18
Яндекс.Метрика