Развитие курса Шанхайской организации сотрудничества во взаимоотношениях с международными организациями в преддверии 16го саммита в Астане

В статье авторы обращают внимание на актуальность и цикличность деятельности Шанхайской организации  сотрудничества  (ШОС)  по  усовершенствованию  работы  всех  изученных  через  контакты с ШОС международных организаций. Предложены перспективные наработки данных взаимосвязи ШОС и ММПО, дана характеристика последовательности данных взаимоотношений и их перспективности для первой четверти ХХІ в. Отмечены три уровня взаимодействия: глобальный уровень (ООН), региональный уровень (АСЕАН), евразийский уровень (СНГ, ОДКБ, СВМДА). На данных уровнях вскрыт комплексный подход к совершенствованию работы ШОС с международными организациями, даны перспективы будущих наработок в области деятельности саммитов ШОС, в том числе и юбилейного саммита в Астане. Выделены содержание, формат и дорожная карта курса ШОС в глобальном и интегрирующемся мире.

Созданная в 2001 г. Шанхайская организация сотрудничества к настоящему времени превратилась в одну из влиятельных международных структур. Свидетельством этому является то, что в настоящее время без участия ШОС невозможно добиться эффективного решения ряда задач регионального характера. За прошедший по историческим меркам короткий срок ШОС не только сумела доказать свою жизнеспособность, но и утвердилась в мировой политике в качестве международного форума по решению комплекса региональных проблем: от политики и безопасности до вопросов экономического и гуманитарного сотрудничества. Можно сказать, что ШОС нарабатывает самостоятельный курс развития по отношению к современным государствам и международным организациям.

Международные организации стали на современном этапе реальными акторами многосторонних международных отношений, предоставили свои трибуны и поля для обсуждения самых разнообразных глобальных и региональных вопросов. Одним из важных направлений деятельности ШОС является развитие сети партнёрских отношений с ведущими международными и региональными организациями. ШОС на современном этапе наработала опыт, имеющий не только региональное, но и глобальное значение, особенно в борьбе с терроризмом, радикальным экстремизмом, сепаратизмом, наркотрафиком и организованной преступностью.

Ещё в июне 2004 г. на саммите в Ташкенте лидеры государств-членов ШОС обратились к другим международным и региональным форумам с предложением приступить к постепенному созданию партнёрской сети многосторонних объединений. После Ташкентского саммита ШОС значительно расширились международные контакты Организации и были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и исполнительными органами ООН, АСЕАН, УНП ООН и ЭСКАТО ООН. Были установлены контакты с контртеррористическими структурами СНГ и АСЕАН. Курс ШОС не ограничивался структурными и технологическими контактами с указанными выше организациями, характеризовал взаимодействие с ними как перспективную программу построения более безопасного и стабильного мира. На основании наработанного опыта  разработана  Стратегия ШОС (Решением Совета глав государств-членов ШОС № 3 от 12 сентября 2014 г.). В Стратегии было отмечено «создание неделимого пространства безопасности, развитие взаимодействия с ООН, другими  международными  и  региональными объединениями  в  различных  областях,  в  том  числе в  борьбе  с традиционными и новыми угрозами в области безопасности» [1].

На первом месте во взаимоотношениях ШОС и других международных организаций находятся перспективы взаимодействия с ООН. В своем послании по поводу торжественной церемонии открытия Секретариата ШОС еще в январе 2004 г. Генеральный секретарь ООН К. Аннан заявил, что ООН рассчитывает на всестороннее сотрудничество с ШОС с целью разрешения современных проблем и продвижения всеобщих ценностей человечества. Глава ООН подчеркнул необходимость объединения усилий ООН и ШОС в противодействии терроризму, а также обеспечении стабильности, процветания и продвижения универсальных ценностей государств-членов.

В декабре 2004 г. ШОС обрела статус наблюдателя при ГА ООН. В период председательства Узбекистана в ШОС (2009–2010 гг.) принята резолюция ГА ООН «Сотрудничество между ООН и  ШОС» (декабрь 2009 г.) и подписана Совместная декларация о сотрудничестве между секретариатами ШОС и ООН (5 апреля 2010 г., г.Ташкент). В соответствии с Совместной декларацией о сотрудничестве между секретариатами ШОС и ООН предусмотрено взаимодействие по вопросам предотвращения и урегулирования конфликтов, борьбы с терроризмом, с транснациональной преступностью, включая наркобизнес и незаконную торговлю оружием, предотвращения распространения ОМУ и средств его доставки.

В последующее пятилетие Шанхайской организацией сотрудничества была проведена кропотливая тактическая работа по осуществлению указанных выше стратегий и задач, ШОС всячески консультировалась по соответствующим вопросам с лицами, ответственными в ООН за выполнение указанных выше документов.

13 декабря 2010 г. на 64-м пленарном заседании принята Резолюция A/RES/65/124 «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Шанхайской организацией сотрудничества»  (пункт 122 v повестки дня), которая постановила включить в предварительную повестку дня 67-й сессии ГА ООН подпункт, озаглавленный «Сотрудничество между ООН и ШОС» (повестка дня 66-й сессии (сентябрь 2011 — сентябрь 2012 гг.) не предполагала рассмотрения вопросов сотрудничества ООН с международными и региональными организациями).

В июне 2011 г. в Астане Генеральным секретарем ШОС и Исполнительным директором УНП ООН подписан Меморандум о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и УНП ООН.

В сентябре 2012 г. делегация Секретариата ШОС во главе с заместителем Генерального секретаря присутствовала на открытии 67-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке. 19 ноября 2012 г. на 40-м пленарном заседании в рамках 67-й сессии ГА ООН принята Резолюция A/RES/67/15 «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Шанхайской организацией сотрудничества» (пункт 121 u повестки дня), которая постановила включить в предварительную повестку дня предстоящей 69-й сессии ГА ООН в рамках пункта «Сотрудничество между ООН и региональными и другими организациями» подпункт, озаглавленный «Сотрудничество между ООН и ШОС». В соответствии с запросами ООН Секретариат ШОС совместно с государствами-членами и Исполкомом РАТС на регулярной основе готовит информацию по реализации ряда резолюций ГА ООН.

Налажено тесное взаимодействие между ШОС и структурными подразделениями ООН — Управлением по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Экономической и социальной комиссии для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН).

21 августа 2012 г. подписан Меморандум о взаимопонимании между Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества и Секретариатом Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН.

За прошедший период Шанхайская организация установила связи и развернула сотрудничество  с ЭСКАТО, ПРООН и другими структурами ООН. В настоящее время ШОС и ЭСКАТО при содействии Азиатского банка развития активно сотрудничают в процессе подготовки проекта Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. В январе 2008 г. подписан Меморандум о взаимопонимании между Секретариатами ШОС и ЭСКАТО, предусматривающий конкретные формы и сферы взаимовыгодного сотрудничества, включая проведение консультаций экспертов в целях обзора осуществления совместной деятельности и обсуждения путей дальнейшей активизации связей, а также обмена информацией, представляющей взаимный интерес.

28 октября 2016 г. в Совете Безопасности ООН состоялось заседание, посвященное сотрудничеству ООН с региональными организациями, в частности с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Содружеством Независимых Государств (СНГ). Приветствуя руководителей этих трех организаций, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил их важную роль в деле обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии, а также в борьбе с терроризмом, нелегальной миграцией и незаконным оборотом афганских наркотиков.

22 ноября 2016 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в зале заседаний Экономической и социальной комиссии ООН состоялось специальное мероприятие высокого уровня, посвященное практическим аспектам сотрудничества между ООН и ШОС в области совместного противодействия вызовам и угрозам.

21 ноября 2016 г. Генеральная Ассамблея путём аккламации приняла Резолюцию о «Сотрудничестве между ООН и ШОС». Принятие Резолюции ознаменовало собой начало нового этапа развития партнёрских отношений между ООН и ШОС в целях поддержания глобального мира и безопасности, а также стало важным практическим вкладом в дело совместного противодействия современным вызовам и угрозам [2].

Отмеченная выше работа, проведенная между ШОС и ООН, указывает на перспективу распространения сотрудничества ШОС умудренного соотношением с главной международной организацией в региональной перспективе. Подписанный в апреле 2005 г. в Джакарте (Республика Индонезия) Меморандум о взаимопонимании между секретариатами ШОС и АСЕАН определил основные направления сотрудничества и взаимодействия двух международных организаций. Согласно этому документу приоритетными сферами взаимодействия стали борьба с терроризмом и транснациональной преступностью, контрабандой наркотических средств и оружия, отмыванием денег и незаконной миграцией. Стороны договорились о сотрудничестве в таких сферах, как экономика и финансы, туризм, охрана окружающей среды и использование природных ресурсов, а также по вопросам энергетики, в особенности гидроэнергетики и биотоплива.

Следует отметить, что одним из ключевых направлений взаимодействия ШОС–АСЕАН является сотрудничество в области обеспечения региональной безопасности. Как известно, АСЕАН выступает в качестве эффективного механизма обсуждения и решения вопросов по борьбе с современными вызовами и угрозами в Юго-Восточной Азии. В свою очередь ШОС имеет большое значение для строительства  системы  коллективной  безопасности  в  Азиатско-Тихоокеанском  регионе  (АТР).  Наряду с другими интеграционными объединениями ШОС рассматривалась АСЕАН в качестве важного звена в системе многостороннего сотрудничества.

В настоящее время взаимодействие ШОС–АСЕАН осуществляется путём обмена между секретариатами этих международных организаций информацией и опытом, проведения консультаций экспертов. В ноябре 2008 г. в Пекине (Китайская Народная Республика) состоялась встреча на уровне генеральных секретарей ШОС и АСЕАН, в ходе которой было подтверждено обоюдное намерение поддерживать регулярные контакты на основе принятого ранее меморандума.

С 2010 по 2016 гг. шла разработка обновленного проекта Меморандума о взаимопонимании между ШОС и АСЕАН, которая сопровождалась рядом встреч лиц, облеченных доверием обеих организаций.

На пространстве постсоветского масштаба велась активная работа по взаимодействию структур ШОС и таких международных организаций, как СНГ, ОДКБ, СВМДА.

В соответствии с Меморандумом о  взаимопонимании  между  секретариатами  ШОС  и  СНГ  (21 апреля 2005 г., г. Пекин) предусмотрено сотрудничество в следующих областях: обеспечение региональной и международной безопасности; противодействие терроризму, сепаратизму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков и оружия, организованной и транснациональной преступности; поощрение и защита инвестиций; охрана окружающей среды; культура; образование, наука, здравоохранение и другие. В дальнейшем проводились постоянные консультации между структурами ШОС и СНГ по текущим вопросам по указанным выше проблемам.

В 2007 г. были налажены связи и взаимоотношения между ШОС и ОДКБ. Был подписан «Меморандум о взаимопонимании между Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности и Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества». Были проведены консультации по его проведению в жизнь, соответствующий обмен информацией. В ходе многочисленных контактов началась разработка совместных программ антитеррористического масштаба. С 2007 по 2013 гг. происходило постепенное сближение двух форматов организации ШОС и ОДКБ. На современном этапе в своем соотношении с ОДКБ ШОС исходит из усложнения и дифференциации вызовов и угроз в 2014–2015 гг. в евразийском регионе. Повестка безопасности  отражает  следующие реалии:

  • сохранение универсального характера организации как организации стратегического партнерства;
  • формирование с помощью ШОС и ОДКБ (де-факто) дихотомной центральноазиатской системы безопасности, в которой основную роль играет ОДКБ, особенно с учетом реформ 2012 г., — создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР);
  • свертывание кооперации между Россией (ОДКБ) и США (НАТО) по вопросам борьбы с трансграничным терроризмом, религиозным экстремизмом, наркотрафиком в регионе Центральной Азии, включая возможность закрытия для войск западной коалиции (ISAF) северных (центральноазиатских) коридоров отхода из Афганистана;
  • резкая радикализация афганского вызова, в том числе за счет подключения ресурсов ближневосточного экстремистского движения ИГИЛ, возможность распада Афганистана на несколько частей, углубление общей нестабильности в регионе [3; 16]. Самое актуальное сотрудничество между ШОС и региональной организацией (прототип евразийской версии ОБСЕ) налажено в десятых годах ХХІ в. с СВМДА. 20 мая 2014 г. в Шанхае подписан Меморандум о взаимопонимании между Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества и Секретариатом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. ШОС и СВМДА объединяют совпадающие подходы к фундаментальным проблемам современности — урегулированию региональных конфликтов, укреплению основополагающих режимов нераспространения, поиску совместных ответов на актуальные вызовы: терроризм, сепаратизм, экстремизм, наркобизнес, транснациональная преступность, незаконная торговля оружием. В настоящее время ведется активная подготовка к юбилейному саммиту ШОС в Астане в 2017 г. Основная ее часть начата с середины десятых годов ХХІ в. Большое значение в качестве этапов данной подготовки представляли собой саммиты ШОС в 2014–2016 гг., которые проходили в Душанбе (2014 г.), Уфе (2015 г.), Ташкенте (2016 г.).

В Душанбе была подписана Душанбинская декларация глав государств стран-членов ШОС. Также подписаны решения глав государств-членов ШОС «О типовом меморандуме об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС», «Об утверждении порядка предоставления статуса государства-члена ШОС», «О проекте стратегии развития ШОС до 2025 года».

По итогам саммита в Уфе страны-члены ШОС подписали 2 десятка документов и приняли стратегию развития организации до 2025 г.

25 июня 2016 г. в Ташкенте проходил 15 саммит ШОС, на котором был принят план действий на 2016–2020 гг. по реализации Стратегии развития ШОС до 2025 г. В нем были уточнены разработанные на прошлогоднем уфимском саммите шаги развития организации на протяжении последующих 10 лет, были представлены конкретные меры по сотрудничеству в разных сферах. Все это поможет как можно скорее превратить достигнутый лидерами консенсус в практические результаты, в частности, вплотную подойти к непосредственному этапу завершения подготовки юбилейного  саммита ШОС в Астане.

Комплексный характер указанных выше действий обусловил эффективность разработки Стратегии развития ШОС до 2025 г. — документа, определяющего ориентиры и  параметры  дальнейшей  эволюции Организации. В настоящий период ШОС целенаправленно устремлена в будущее к разработке новых этапов Стратегии развития до 2025 г., ориентируясь на плодотворную деятельность и усовершенствование места в развитии и реформировании ООН.

 

Список литературы

  1. Стратегия развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года. — [ЭР]. Режим доступа: http://sco-ru/load/1013640805
  2. ООН и      ШОС:      совместное      противодействие       вызовам     и      угрозам.     —      [ЭР].      Режим      доступа: http://www.trend.az/casia/uzbekistan/2548826.html
  3. Шанхайская организация сотрудничества: модель 2014–2015 / С.Г. Лузянин и др., гл. Российский совет по междунар. делам (РСМД). — М.: Спецкнига, 2015. — 36 с
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: История
loading...