Приоритетные направления совершенствования подготовки высококвалифицированных кадров ОВД Республики Казахстан

Произошедшие за последние два десятилетия на постсоветском пространстве глобальные политические, социальные и экономические изменения коснулись всех сфер жизнедеятельности вновь созданных государств. Каждый участник СНГ создает собственную модель политического устройства, экономических отношений, гражданского общества и т.д. Вместе с тем, всех нас объединяет общее историческое прошлое, культурное наследие, тесные социальные взаимосвязи, а также неизбежно возникающие в процессе реформирования проблемы. Одним из актуальных вопросов, волнующих, без сомнения, любое общество и государство, является проблема обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

Действенные в недавнем прошлом формы, методы и средства предупреждения и борьбы с различными видами преступлений и правонарушений в XXI веке оказываются не столь эффективными. Появились совершенно новые виды преступлений, неизменно увеличивается количество тяжких и особо тяжких преступлений и их жертв, активизировались различные террористические и экстремистские преступные формирования, отмечается тенденция криминализации всех слоев общества, зачастую криминалитет для совершения противоправных деяний применяет новейшие достижения науки и техники, изменилась психология преступного элемента и т.д. Обозначенный круг проблемных вопросов и задач требует от правоохранительных структур поиска эффективных решений.

Полагаем, что одним из путей решения актуальной проблемы обеспечения общественного порядка и общественной безопасности является подготовка высококвалифицированных кадров органов внутренних дел.

Современный страж порядка должен обладать глубокими знаниями юриспруденции и умело их применять в практической деятельности; знать и четко следовать требованиям Уставов и должностных инструкций, обладать профессиональными умениями и навыками; постоянно повышать свой профессиональный уровень; быть физически развитым, уметь применять служебное оружие, специальные средства и физическую силу для обеспечения собственной безопасности и охраны жизни и здоровья граждан; уметь оказывать правомерное психологическое воздействие с целью предупреждения, пресечения, раскрытия, расследования и профилактики преступлений и правонарушений; быть патриотом; обладать высокими нравственными и волевыми качествами, развитой культурой поведения; иметь устойчивую мировоззренческую позицию, основанную на ценностях гуманизма и принципа законности; ставить профессиональные интересы выше личных; пользоваться авторитетом и уважением среди граждан. Необходимо отметить, что сотруднику полиции приходится ежедневно выполнять служебные обязанности в условиях, сопряженных с экстремальными, испытывая большие физические и нервно-психологические нагрузки.

Министерство внутренних дел Республики Казахстан постоянно осуществляет деятельность по подготовке высококвалифицированных кадров. Данная подготовка включает в себя работу руководства и кадровых подразделений центрального аппарата министерства и практических органов по подбору, расстановке и воспитанию личного состава, деятельность ведомственных учебных заведений по обучению будущих полицейских, а также повышению профессиональной квалификации действующих сотрудников. Отметим, что с учетом существующих реалий, МВД РК принимает меры по совершенствованию подготовки высококвалифицированных кадров. Одно из приоритетные направления данной деятельности: повышение требований, предъявляемых к кандидатам на службу в ОВД, на учебу в ведомственные учебные заведения МВД РК и к сотрудникам полиции - к образовательному уровню, наличию профессионально важных умений и качеств, уровню физической и психологической подготовки, отсутствию судимостей, в т.ч. за коррупционные правонарушения и т.д.

Например, обратившийся в ОВД с целью трудоустройства / обучения в УЗ МВД РК до направления на медицинскую комиссию должен пройти собеседование в кадровом аппарате. Специально организованное собеседование (в устной форме и анкетирование) позволяет ответственному за подбор кадров выяснить у кандидатов основные мотивы выбора будущего профессионального поприща (продолжение семейных традиций, нетерпимость к любым правонарушениям, стремление выполнять важную государственную задачу по защите свобод, законных прав и интересов граждан либо решение личных психологических и иных проблем - за счет принадлежности к силовым структурам добиться страха и уважения со стороны окружающих и др.). Работнику кадрового аппарата важно определить степень искренности изучаемого лица, оценить его внутреннее состояние и настрой, разъяснить основные задачи деятельности ОВД, выявить склонности к определенной полицейской специальности. Соответственно в случае выявления лиц, не пригодных по своих морально-деловым качествам быть достойными работниками ОВД, им отказывается в дальнейшем трудоустройстве направлении на учебу.

Прохождение медицинской комиссии позволяет определить годных по состоянию физического здоровья к прохождению службы в полиции / на учебу в УЗ МВД РК. Медицинский отбор не проходят кандидаты с хроническими заболеваниями, имеющие физические недостатки, не годные в строевом отношении.

Имидж полиции среди населения складывается по многим параметрам, в т.ч. и по внешней презентабельности. По мнению граждан, полицейский должен выглядеть физически крепким, надежным, способным защитить их жизнь, здоровье и собственность. Поэтому при отборе будущих полицейских особое внимание обращается на рост кандидата - не ниже 170 см, способность выполнять установленные физические нормативы, его выносливость; приветствуется, если молодой человек имеет спортивный разряд.

После прохождения медицинской комиссии изучение уровня профессиональной подготовленности кандидата на службу в ОВД / учебу в УЗ МВД РК - наличия специальных знаний, умений и навыков, нравственно-волевых и психологических качеств осуществляется в практическом подразделении ОВД. Непосредственное наблюдение за молодым человеком, проверка его способностей на практике дают больше объективной информации, нежели предоставленные характеристики с прежнего места учебы / работы.

В случае получения кандидатом на службу в ОВД положительной характеристики со стороны руководства и сотрудников подразделения ОВД, он направляется на курсы первоначальной подготовки для лиц среднего и младшего начальствующего состава со сроками обучения 2 и 3 месяца соответственно, где также продолжается изучение его личных и деловых качеств. По окончании курсов первоначальной подготовки кандидат на службу в ОВД зачисляется в подразделение полиции в качестве стажера, за ним закрепляется опытный наставник. На наставника, имеющего продолжительный стаж и опыт работы в правоохранительных органах, возлагается задача разъяснения на практических примерах специфики служебной деятельности, изучения готовности к исполнению должностных обязанностей, а также личностных особенностей молодого человека. Наставник несет ответственность за объективность при характеристике стажера. Рекомендация наставника является важным документом, позволяющим принять окончательное решение о зачислении в кадры МВД РК нового работника.

С целью изучения личности кандидатов на учебу в ведомственных учебных заведениях специально организуется «курс молодого бойца», где абитуриенты проходят «экзамен» на выносливость, дисциплинированность, коммуникабельность и умение взаимодействовать с окружающими. Начальник курса изучает абитуриентов, выявляет среди них лидеров, активистов, обладающих способностями и талантами; строго пресекает факты неуставных отношений; умело формирует позитивный микроклимат. В последствие подобная психолого-педагогическая работа позволяет начальнику курса облегчить адаптацию слушателей к новым условиям обучения, сформировать учебные группы из психологически совместимых лиц (в т.ч. подходящих по возрасту, с армейским стажем), назначить командиров взводов и отделений и т.д. Такая педагогическая деятельность продолжается с момента поступления до окончания обучения слушателей.

Существенный вклад в адаптацию слушателей 1 -го курса, изучение их морально­ деловых качеств лиц и воспитание в течение всего периода обучения вносят кураторы учебных групп. Назначаемые из лиц профессорско - преподавательского состава, с большим опытом и научно-педагогическим стажем, кураторы оказывают подопечным помощь в овладении учебными дисциплинами, привыкании к распорядку дня и исполнении поручений и обязанностей, участвуют в сплочении коллектива, отношений взаимопомощи и взаимоуважения. Например, кураторы нашего учебного заведения в тесном взаимодействии с факультетом очного обучения, курсовым звеном и кадровым аппаратом проводят еженедельные кураторские часы, где обсуждаются вопросы учебы и дисциплины, нравственные, эстетические и иные вопросы; организуют посещение будущими специалистами театров, музеев, выставок; содействуют в организации и проведении общественных мероприятий (конкурсов, соревнований, КВН и др.). У нас есть опыт профилактики возникновения конфликтов и неуставных отношений в период адаптации слушателей 1-го курса, когда организуется ночное дежурство кураторов. Также, из своего опыта скажу, проявляя личную инициативу, я, как начальник института, закрепляю за собой кураторство над первым курсом. Это положительно сказывается на взаимоотношениях старшекурсников со слушателями первого года обучения, препятствует проявлению всякого рода негативных отношений между ними.

С целью определения соответствия занимаемым должностям с периодичностью раз в три года проводятся служебные аттестации личного состава. Служебная аттестация организуется по нескольким направлениям: посредством компьютерного тестирования проверяются знания сотрудников ОВД основных законодательных и нормативно - правовых актов, должностных инструкций, степень развития их профессиональных умений и навыков; определение уровня физической и боевой осуществляется в спортивных залах и тирах; психологическая подготовленность выясняется при собеседовании с работниками штатной психологической службы.

Для поддержания уровня профессиональной подготовки в ведомственных учебных центрах для сотрудников подразделений ОВД организуются курсы повышения квалификации. Слушателями КПК позитивно отмечается возможность периодического обновления теоретических знаний, обогащения их методического уровня, обмена опытом работы с коллегами. В соответствии с требованиями времени в учебных заведениях МВД РК открыты специализированные, оборудованные современными учебными и техническими средствами, центры по подготовке личного состава ОВД к борьбе с терроризмом и экстремизмом, наркопреступлениями.

Склонные к преподавательской и научно-исследовательской деятельности сотрудники ОВД имеют возможность продолжить обучение в ведомственных магистратурах и докторантурах, повысить свой теоретический и методический уровень в ВУЗах других ведомств и государств, с которыми заключены необходимые соглашения.

Год: 2013
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...

Похожие статьи