Правовое регулирование оказания государственных услуг

Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является проблема предоставления населению государственных услуг, играющих важную роль в развитии современного общества. Казахстан, заявляя себя на мировой арене, уделяет огромное внимание развитию данной сферы. Это обусловлено тем, что государство является основным источником предоставления такого рода услуг, а также определения путей и методов совершенствования системы их оказания.

Согласно Закону Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года (далее-ЗРК «Огс») государственная услуга - это одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ [1].

В отечественной литературе дается понятие сущности государственных услуг. Так, Диденко А.Г. отмечает, что «сущность оказания услуг как объекта гражданских прав, представляет из себя чужие действия. Такие действия, для признания их объектами гражданских прав, должны иметь определенную ценность в силу их полезности с точки зрения субъектов имущественного оборота. Сущность услуг заключается в выполнение услуг не приводит к определенному материальному результату, обнаруживая ценность и полезность процесса их выполнения. Например, при оказании медицинских, образовательных, информационных услуг непосредственного внешнего материализованного результата может не возникнуть. При оказании услуг нет материального результата, а полезность их связана с самим процессом оказания той или иной услуги. Поэтому полезность услуги прекращается, как правило, с прекращением самой услуги. Кроме того, при оказании услуг положительный результат оказания самих услуг не может быть гарантирован» [2, c. 276-277].

В зарубежной литературе рамки понятия «услуга» терминологически не определены, и в принципе, могут означать как единичный акт взаимодействия с потребителем, так и целый комплекс действий, направленных на потребителя и объединенных программой. Наиболее хорошо классифицированы услуги, связаны с получением определенных документов - паспортов, сертификатов, лицензии, либо с выдачей пособий или иной помощи [3, c. 3].

Как показывает анализ опыта развитых стран, осуществленный исследовательским центром Сандж, «за единицу услуги принимается комплекс мероприятий или отдельные программы, направленные на решения проблем потребителя. Например, Канадская федеральная программа интернатуры в госсекторе включает в себя различные мероприятия по приему документов, отбору претендентов, заключению соглашений, предоставлению рабочего места, определённую отчетность» [3, c.5].

Однако все это считается одной услугой. Такая услуга как «Помощь поиски работы» охватывает различные методы, мероприятия, подходящие в каждом конкретном случае. Услуга «Ответные меры на чрезвычайные ситуации» включает в себя серию мероприятий по преодолению последствий стихийных бедствий. Она считается отдельной услугой, которая учитывает весь комплекс мероприятий - от оказания медицинской помощи до восстановления [3, c.5].

Во всех этих случаях услуга как комплекс мероприятий складывается из различных аспектов - своевременность, скорость, качество работы, персонала по разным направлениям. Оказание государственных услуг в Корее, Сингапуре, Малайзии в большой степени ориентировано на создание центров по принципу одного окна[3, c. 5].

Надо заметить, что государственные услуги необходимы в первую очередь для определения статуса субъектов гражданских правоотношений в силу его правовой значимости, что обусловливаетнеобходимость государственной регистрации. Многие услуги могут предоставляться не только государством, но частными юридическими лицами. И степень участия частных лиц в сфере государственных услуг говорит о развитости гражданского общества, что является показателем уровня гражданско-правового сознания.

Оказание государственных в Республики Казахстан (далее - РК) регулируется ЗРК Огс. В соответствии с данным нормативным правовым актомперечень государственных услуг предлагаемый государством весьма разнообразен. Он включает в себя государственные услуги, которые помогают в регулировании правового статуса субъектов гражданских правоотношений в упорядочении социального положения граждан.

Выход Казахстана на мировую арену требует улучшение социальной жизни правовой обеспеченности и защиты субъектов гражданских правоотношений. В этом плане Казахстаном за период независимости достигнуты определенные успехи в реформировании государственных услуг, создана законодательная база, определен статус государственных служащих, регламентированы полномочия государственных органов, введена деятельность электронного правительства, расширена сфера оказания государственных услуг. К сожалению, население не в полной мере осведомлено о всех видах услуг, оказываемых государством. В связи с этим вопрос свободного доступа в сферу государственных услуг является еще одним важным вопросом в данной сфере. От этого в свою очередь зависит и развитие конкуренции среди частных лиц, которые оказывают услуги населению.

Одним из видов оказываемых услуг являются услуги электронного правительства. Электронное правительство - это единый механизм взаимодействия государства и граждан, а также государственных органов друг с другом, обеспечивающий их согласованность при помощи информационных технологий. Именно этот механизм позволил сократить очереди в государственные органы, упростить и ускорить получение справок, свидетельств, разрешительных документов и т.д. [4].

Как указывает С. Капаров, «внедрение электронного Правительства», стандартов предоставления государственных услуг позволит ускорить процесс вступления Казахстана в мировое сообщество, создаст благоприятные условия для эффективного развития экономических отношений с ведущими странами. Использование опыта зарубежных стран в сфере государственного регулирования создаст предпосылки для повышения конкурентоспособности отечественных предпринимателей как на внутреннем, так и на внешних рынках» [5, с. 2].

Необходимо отметить, что регулирование предоставления государственных услуг как института регулирования общественных отношений, носит императивный характер. Однако не все сферы оказания услуг обеспечиваются только государством. Для лучшего развития и обеспечения гражданского общества государство разделило услуги на услуг, оказываемые непосредственно государством и услуги оказываемые государством или другими организациями. Услуги, закрепленные императивными нормами в законодательстве регулируют выдачу удостоверений, регистрация юридических лиц. Диспозитивными нормами закреплены услуги, оказываемые как государством и не государственными организациями (в сфере медицины, образования).

Государство в лице уполномоченного органа осуществляет контроль и надзор за оказанием услуг путем предоставления лицензии, предъявляя к субъектам гражданских правоотношений конкретные требования. Несоблюдение определенных стандартов оказываемых услуг влечет за собой прекращение той или иной деятельности, так как на сегодняшний день вопросы о качестве оказываемых услуг является весьма острым. Тем самым государство осуществляет правозащитную функцию в виде контроля и надзора за соблюдением требованием к надлежащему предоставлению государственных услуг.

Закрепление в нормативно правовых актах перечня услуг, оказываемых государством и другими органами, позволяет сделать вывод о том, что государство осуществляет и обеспечительную функцию с целью реализации прав и законных интересов граждан и организаций путем взаимодействия физических и юридических лиц (потребителей услуг) с органами исполнительной власти и государственными организациями. В соответствии ст. 1 ЗРК Огс услугодатель - это центральные государственные органы, загранучреждения Республики Казахстан, местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, акимы районов в городе, городов районного значения, поселков, сел, сельских округов, а также физические и юридические лица, оказывающие государственные услуги в соответствии с законодательством Республики Казахстан [1].

В целях учета, координации и мониторинга всех государственных услуг, оказываемых в Казахстане, еще в 2007 году был утвержден Реестр государственных услуг (далее-РГС). Сегодня РГС содержит 572 государственные услуги, оказываемые в различных сферах жизнедеятельности человека, таких как здравоохранение, образование, социальная защита и обеспечение, культура, туризм и спорт и другие, которые включают в себя услуги по документированию, получению разрешительных документов, регистрационные, справочные услуги и пр.

Еще одним важным вопросом в сфере оказания услуг является вопрос их цены. Ясно, что функционирование государственного аппарата и бюджетных учреждений осуществляется за счет налогов, и в этом смысле за все услуги, оказываемые на любом уровне государственной власти или бюджетной сферы, всегда платит налогоплательщик. Тем не менее, многие услуги, помимо того, что они обеспечиваются за счет бюджета, приходится оплачивать потребителю непосредственно при получении услуги. То есть платность определяется с точки зрения необходимости внесения платы потребителем дополнительно к бюджетному финансированию.

Вся процедура оказания услуг, гарантия качества работы поставщика услуги, гарантия качества места оказания услуги, равенство доступа, цена определяются государственными органами установлением требований к наличию лицензий, аттестаций, утвержденных норм и процедур, тарифов и ставок. Например, несмотря на то, что государственная поликлиника существует на бюджетные деньги, только определенные виды услуг, например, первичная медико-санитарная помощь, предоставляются бесплатно. Кроме того, очерчивается довольно узкий круг получателей по другим услугам(стоматологические услуги для беременных и детей). Платность определяется с точки зрения потребителя. Тот факт, что услуга является платной, не отменяет ее государственного характера [3, с. 14].

В соответствии с точкой зрения Б. Алимова «В условиях современного постиндустриального, информационного общества в связи со сдвигами, произведенными научно-технической революцией и внедрением общечеловеческих ценностей (свобода, равноправие, демократия, права человека; социальная справедливость и др.), изменяется роль государства внутри страны, а происходящие в мире интеграция и глобализация порождают новые проблемы»[6, с. 34].

По мнению автора, «они неодинаково решаются в разных государствах (их более 200), но активизация деятельности государства представляет собой общее явление. Это относится и к его социальной роли, и к решению технических задач (многие чрезвычайно дорогостоящие научно-технические, экономические проекты не могут быть реализованы только усилиями частного капитала), к вопросам международной политики»[6, с. 34].

Автор поясняет, что в связи с этим в зарубежной науке публичной к администрации (она объединяет государственное и муниципальное, управление) возникают новые подходы. Признается, что «государство всеобщего благоденствия» («обеспечительное государство») не может обеспечить блага для всех. [6, с. 34].

Это еще раз подтверждает нашу точку зрения о том, что государство, оказывая государственные услуги, выполняет обеспечительную функцию посредством закрепления в нормативных правовых актах положения о перечне, стоимости государственных услуг. Кроме того, государство их оказывает не только самостоятельно.Но и с участием других организаций, в том числе частных.

Как замечает Е.К. Чапибаев «государство призвано обеспечивать эти процессы, создавая необходимые условия для позитивной динамики общественного развития в различных областях жизни и деятельности. Государство в лице его органов и служащих должно адекватно отвечать на вызовы современности. Низкая эффективность большинства реализационных государственных функций и, следовательно, государственных услуг, обусловлена «бумажным» документооборотом, высокой разрозненностью информационных систем и информационных ресурсов. Поэтому оказание государственных услуг зачастую требует межведомственного сбора или подтверждения информации в форме справок, копий регистрационных документов. Кроме этого, все издержки, связанные со сбором или подтверждением информации, возлагаются на заявителя или услугополучателя» [7, c. 4].

Практически все страны-лидеры рассматривают свои усилия в области «электронных правительств» в качестве одного из центральных элементов по модернизации государственного управления. Все это, предполагает принятие точки зрения на государство как на поставщика услуг, что очень близко аналогичным понятиям, принятым в бизнесе. А это, в первую очередь, требует нового определения «государственной услуги» в контексте всей цепочки создания «добавочной стоимости», направленной, в конечном итоге, на внешнего потребителя услуги [7, с. 4].

Таким образом, услугодатели - это государственные и негосударственные организации оказывающие государственные услуги в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Государственные услуги оказываются через «Электронное Правительство». Электронное правительство - это способ предоставления информации и оказания государственных услуг гражданам и юридическим лицам, представляющий собой систему электронного документооборота.

Само понятие «государственные услуги» требует совершенствования. И, по нашему мнению, государственные услуги - это одна из функций государства по защите и регулированию основных институтов, и направленное на реализацию прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц. Они оказывается государственными и негосударственными органами. Перечень государственных услуг включается в РГС. Важными характеристиками государственных услуг является их количество, качество, цена и доступность. По нашему мнению, для обеспечения надлежащего функционирования в сфере государственных услуг, необходимо улучшить систему ознакомления населения о перечне оказания государственных услуг (в средствах массовой информации).

 

Список использованной литературы

  1. Закон Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 г. № 88-V.
  2. Диденко А.Г. Гражданское право Республики Казахстан-Алматы, 2006.
  3. Расширение реестра государственных услуг в сферах здравоохранения и образования/ доклад исследовательского центра Сандж-Астана, 2008.
  4. Интернет-ресурс: www.egov.kz
  5. Капаров С. Стандарты предоставления государственных услуг - новый этап административной реформы в Казахстане/Analytic, 2007.
  6. Алимов Б. Сравнительно-правовой анализ структуры государственного аппарата в зарубежных станах/Фемида-№4, 2013.
  7. Чапибаев Е.К.Разработка методологии реинжиниринга административных процессов и оценки эффективности Электронного правительства в рамках исполнения проекта Электронный акимат ВКО-Усть-Каменогорск, 2010.
Год: 2013
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция