Социальная обусловленность уголовной политики республики Казахстан в настоящее время

В статье 1 Конституции Республики Казахстан указывается, что защита прав и свобод личности является одной из важнейших задач нашего государства. Конституционный принцип, в соответствии с которым высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы, определяет всю правотворческую и правоприменительную деятельность государственных органов нашей страны.

С учетом общего курса государственного развития, в основу которого положены социальные и демократические ценности, первоочередной задачей уголовного закона Казахстана является защита человеческих прав, свобод и законных интересов.

Важнейшим звеном правовой политики государства является уголовная политика, совершенствование которой осуществляется путем комплексной, взаимосвязанной коррекции уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права, а также правоприменения.

В основе уголовного права лежит множество принципов, присущих данной отрасли права: законность;равенства граждан перед законом; вина; справедливость; гуманизм [1, c.28].

Руководствуясь данными принципамиуголовное законодательство решает следующие задачи:

  • группа задач - это предупреждение преступлений (предупредительная функция). Общая превенция или общее предупреждение преступления заключается в установлении уголовно наказуемые деяния и введение уголовных наказаний за совершенные преступления Уголовный кодекс удерживает основную массу людей от совершения преступлений. Основную массу людей удерживается страх наказания.
  • группа задач - уровень социального и экономического развития общества (преступления в основном совершаются не бессмысленно, а с какой -либо целью (пользой для себя).

Лицо всегда сравнивает - оправдывает ли цель средства. Таким образом высокий уровень социального и экономического развития общества всегда сдерживает преступные деяния (потому что только людям, которым нечего терять все равно жить на свободе или в тюрьме. Их не удерживает страх наказания).

  • группа задач - общий уровень культуры и правового воспитания. Это основные факторы, которые влияют на общую превенцию.
  • группа задач - воспитательная функция, хотя функция это не выделена в Уголовном кодексе, она имеет свое значение, заключается в следующем:во - первых, установив уголовные запреты, законодатель ориентирует людей на общественно полезное правомерное поведение. Во-вторых, восстановление социальной справедливости, если лицо несет заслуженное наказание, то в обществе утверждается принцип правомерного поведения. Укрепляется в сознании людей стереотип правомерности.

Оценивая современное состояние уголовного права, можно констатировать, что в целом обеспечено его поступательное развитие. Действующий Уголовный кодекс - достаточно эффективный инструмент борьбы с преступностью и уголовно-правовой защиты прав и свобод человека, интересов государства и общества.

Следует отметить, что основы очередного этапа совершенствования уголовного законодательства нашей страны были заложены Концепцией правовой политики Республики Казахстан на период с 2002 до 2010 года, утвержденной Указом Президента Республики № 949 от 20 сентября 2002 года. Концепция определила курс дальнейшего развития отечественного уголовного права, связанный с более полным и точным раскрытием потенциала конституционных норм в уголовном законодательстве и продолжением работы по приведению его в соответствие с высокими международно-правовыми стандартами. Дальнейшее развитие уголовного права осуществляется с учетом двухвекторности уголовной политики, которая обеспечила рациональное распределение репрессивного и гуманистического потенциала уголовно-правовых норм.

Интеграция Казахстана в мировое сообщество, демократизация общества и совершенствование правовой системы республики обусловили необходимость гуманизации уголовной политики.

Подавляющая часть определенных в Концепции 2002 года задач была решена, достигнуты положительные результаты. Так, с момента ее утверждения принят 21 закон о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс, в числе которых 3 масштабных закона ориентированных на избирательную гуманизацию уголовно-правовых норм (прежде всего в части экономических преступлений и уголовной ответственности несовершеннолетних).В целом, за 15 лет действия Уголовного кодекса Республики Казахстан принято более 60 законов, которыми внесены поправки и 300 его статей.

В Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»- новый политический курс состоявшегося государства» Президент нашей страны - Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев поручнл правительству совместно с Администрацией Президента в 2013 году начал реформу Уголовного законодательства, подготовить и внести в Парламент проект нового Уголовного Кодекса.Уголовное законодательство должно адекватно реагировать на современные вызовы [2].

Следует отметить, что новая Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, утвержденная Указом Президента РК № 858 от 24 августа 2009 года, определила стратегические направления развития уголовной политики и новый этап модернизации уголовного законодательства. Данная Концепция ориентирована на укрепление ранее утвержденных фундаментальных начал уголовной политики государства и определяет ряд новых направлений и задач.

Важным также является приведение уголовного закона в соответствие с международными договорами, ратифицированными Казахстаном. Речь, в частности, идет не только о декриминализации, но и об обратном процессе - о криминализации определенных видов правонарушений, а также о введении уголовной ответственности юридических лиц за некоторые категории преступлений, в том числе за экологические, экономические и коррупционные преступления; расширении условий освобождения от уголовного наказания, прежде всего по отношению к лицам, не представляющим большой общественной опасности; определении штрафа как одного из эффективных видов уголовных наказаний и расширении его применения.

Для достижения эффективности норм действующего уголовного законодательства в процессе правотворческой деятельности целесообразно учитывать объективные факторы как внешнего, так и внутреннего порядка и содержания, оказывающие воздействие на показатели преступности.

Кроме того, нельзя упускать из внимания то обстоятельство, что степень эффективности проводимой государством уголовно-правовой политики находится в прямой зависимости от социальной обусловленности норм действующего уголовного законодательста.

Справедливости ради нужно отметить, что объективная необходимость разработки Уголовного кодекса в новой редакции вызвана недостаточно полным соответствием значительного числа норм действующего уголовного законодательства требованиям их социальной обусловленности и социальной обоснованности.

Недостаточное соответствие нормы права требованиям его социальной обусловленности проявляется, по мнению Р.Т.Нуртаева, в том, что принятая законодателем правовая новелла не соответствует интересам и потребностям общества, оказывается не воспринятой и не востребованной обществом, вследствие чего возникает синдром производства на свет так назваемой «заведомо мертворожденной нормы», который характеризуется тем обстоятельством, что в конечном итоге усилия и различные затраты и издержки по разработке и принятию законодателем правовой новеллы оказываются попросту напрасными, поскольку принятый нормативный правовой акт бездействует, оставаясь лишь пустою записью на бумаге [3 с.72].

Таким образом, уголовная политика государства направлена на:

  • дальнейшую декриминализацию правонарушений, не представляющих большой общественной опасности, с переводом их в категорию административных правонарушений и усилением административной ответственности за их совершение, а также переоценку степени тяжести отдельных преступлений путем смягчения наказаний (депенализация);
  • усиление уголовной ответственности за преступления, посягающие на несовершеннолетних, их права и законные интересы, за преступления, совершенные в составе организованной преступной группы или преступного сообщества, при рецидиве преступлений;
  • расширение сферы применения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в том числе исключение из отдельных санкций наказаний в виде лишения свободы либо снижение максимальных сроков лишения свободы;
  • определение штрафа как одного из эффективных видов уголовных наказаний и возможности расширения его применения;
  • установление соразмерности наказаний в санкциях статей Уголовного кодекса, отнесенных к одной категории тяжести, и соответствия их принципу справедливости наказания;
  • внедрение альтернативных уголовному наказанию мер государственного принуждения;
  • совершенствование институтов освобождения от уголовной ответственности, отбывания наказания, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания[4с.8].

Технический прогресс не стоит на месте, политико-правовая и социально­ экономическая обстановка меняется, порождая ранее не известные и устраняя прежние формы криминальной активности. Все эти происходящие в действительности процессы и явления, подлежащие обязательному уголовно-правовому регулированию, настолько быстротечны, многообразны и вариативны, что законодатель может не успеть своевременно отразить их в уголовном законе.

Дальнейшее совершенствование уголовной политики связано с повышением качества законов - закон, неограничивающий конституционные права и свободы, должен соответствовать требованиям юридической точности и предсказуемости последствий, то есть его нормы должны быть сформулированы с достаточной степенью четкости и основаны на понятных критериях, позволяющих со всей определенностью отличать правомерное поведение от противоправного, исключая возможность произвольной интерпретации положений закона.

 

Список использованной литературы

  1. Каиржанов Е.И. Уголовное право Республики Казахстан (общая часть).Алматы. 169с.
  2. Назарбаев Н.А. Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»- новый политический курс состоявшегося государства». Астана. Акорда. 2013.
  3. Нуртаев Р.Т. Актуальные проблемы реформирования уголовного законодательства Казахстана в условиях модернизационных и инновационных процессов. Материалы международной научно-практической конференции 20 марта 2013 года. Астана. 2013.
  4. Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, утвержденная Указом Президента РК № 858 от 24 августа 2009 года.
Год: 2013
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...