Проблемы борьбы с коррупцией в таможенном деле в рамках таможенного союза

Проблемы борьбы с коррупцией в сфере таможенного дела в Республике Казахстан усугубляется тем, что коррупция теперь выходит за пределы национальных границ в связи с созданием Таможенного Союза 6 июля 2010 года. На территории стран участников вышеуказанного союза (Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь) производится 85% валового внутреннего продукта и проживает около 60% всего населения СНГ, общей численностью около 167 миллионов человек, что в будущем позволит ему претендовать на одну из ведущих международных организации.

Уровень коррупции в таможенных органах напрямую зависит от уровня коррупции в стране в целом. В июле 2009 г. в Москве состоялась конференция «Как коррупция в Казахстане и в России влияет на экономику и общество», организованная Ассоциацией независимых экспертов по коррупции. Сравнение российской и казахстанской коррупции правомерно. Валовой объем (масштаб) коррупции в России в 2008 г. оценивается независимыми экспертами приблизительно в 319 млрд долларов в год. Для сравнения: в 2002 г. те же эксперты оценивали ее масштаб приблизительно в 33,5 млрд долларов. Речь идет о деньгах, вращающихся в теневом обороте. Есть и другие оценки, согласно которым россияне ежегодно расходуют только на взятки более 30 млрд долларов США, то есть почти половину госбюджета своей страны. Надо заметить: если один россиянин тратит в год на взятки около 129 долларов, то и среднестатистический казахстанец в этом отношении нисколько не отстает. По мнению экспертов фонда «Transparency-Казахстан», в бытовую коррупцию в России вовлечено не менее половины активного населения страны. В Казахстане количество жителей, вовлеченных именно в такую коррупцию, несколько выше, учитывая «восточный» менталитет.

Нурсултан Назарбаев назвал три ключевых условия противодействия коррупции, наработанных опытом Казахстана: «Во-первых, нужны строгие и справедливые законы.

Во-вторых, нужна сильная политическая воля. В-третьих, необходимо, чтобы нетерпимым к коррупции стало все общество». При этом, по словам президента Казахстана, более эффективными в стране считают меры по предотвращению возможности для коррупции, в отличие от карательных мер; например, через экспертизу законодательных актов на обнаружение в них коррупционных «лазеек».

В Послании экс-президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации отмечается, что «борьба с коррупцией должна вестись по всем направлениям: от совершенствования законодательства, работы правоохранительной и судебной систем до воспитания в гражданах нетерпимости к любым, в том числе бытовым проявлениям этого социального зла. Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества.

Крылатыми стали слова экс-президента России: «...одними «посадками» проблему не решить. Но сажать надо». Как сообщает информационное агентство «КАЗИНФОРМ», со ссылкой на первого заместителя председателя АБЭКП РК Андрея Лукина только за 2012 год правоохранительными органами выявлено 1828 фактов коррупционных преступлении. Удельный вес в этом списке занимает факты взяточничества (около 500), в суд направлено 1200 уголовных дел. В 2009 г. Беларусь получила 2,4 балла в международном рейтинге коррумпированности и заняла 139-е место. Россия находится на 147-м месте, Казахстан — на 150-м. Это означает, что и Казахстан, и Россия входят в число наиболее коррумпированных государств мира. Ключевым фактором для процветания коррупционных преступлении и контрабанды в таможенной сфере является высокий уровень ставок таможенных пошлин в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу.

Высокий таможенный тариф оправдывается прежде всего необходимостью пополнения доходной части таможенными органами республиканского и федерального бюджета. Однако не принимается во внимание тот факт, что это тормозит экономическое развитие всех трех государств и является благоприятной средой для коррупционных проявлений. Впервые на официальном уровне об этом заявил руководитель ФТС А. Бельянинов в интервью «Российской газете»: «.это ненормально — когда таможня собирает свыше 50% доходной части бюджета страны. Как экономист, хотел бы отметить, что мы убили собственного экспортера и продолжаем его хоронить.».

Таможенные органы РБ, РК, РФ по результатам социологических опросов являются одной из самых коррумпированных правоохранительных структур в своих государствах. Президент республики Беларусь А. Лукашенко назвал недопустимой ситуацию с коррупцией в таможенных органах.

Ассоциация таможенных брокеров Казахстана по уровню коррупции поставила таможню на пятое место. Однако существует устойчивое мнение, что «пальма первенства» -за таможней.

Важнейшим положением антикоррупционной стратегии США являются единые для всех ветвей власти правила, ограничивающие получение должностным лицом подарков от частных физических и юридических лиц, которые могут оказаться заинтересованными в одобрении Сенатом конкретных законов, если стоимость подарков в течение календарного года превышает 100 долларов.

Ст. 546 ГК РБ, ст. 509 ГК РК, ст.575 ГК РФ запрещают дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает размеров соответственно: Республика Беларусь - пятикратного размера базовой величины;

Республика Казахстан - десяти месячных расчетных показателей, установленных законодательными актами;

Российская Федерация - трех тысяч рублей (в ред. Федерального заППкона от 25.12.2008 № 280-ФЗ).

Все хорошо, но все положения законов союзных государств не предусматривают временной фактор. Как часто принимать подарки: каждый час, раз в неделю?

В этом случае возможны различные варианты:

  • внести изменения и дополнить ст. 546 ГК РБ, ст. 509 ГК РК, ст. 575 ГК РФ «..в течение календарного года»;
  • запретить принимать подарки лицам, замещающим государственные должности Республики Казахстан, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Национального Банка, за исключением случаев дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Если применить белорусский опыт в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах - отбывание наказания коррупционерами в обычных колониях — вероятно, эта цифра будет близка к нулю.

Важное место в борьбе с коррупцией в таможенных органах РБ, РК, РФ занимает внедрение информационных технологий, минимизирующих человеческий фактор, позволяющих свести на нет непосредственное общение таможенника и участника ВЭД и обеспечить максимальный технологический контроль за их действиями; оснащение таможенных органов современной досмотровой техникой, в том числе инспекционно - досмотровыми комплексами на пограничных пунктах пропуска (ИДК).

В Алматы осенью 2009 г. прошла субрегиональная конференция на тему: «Стратегические методы улучшения антикоррупционной работы в таможенных органах». Выступая на конференции, Мишель Дане, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации, отметил, что «коррупция есть в каждой стране, даже у меня на родине, во Франции. И еще: чтобы сотрудник таможни не брал взяток, он должен получать хорошую заработную плату. Например, минимальная заработная плата нашего таможенника 1,5 тысячи евро». Важно отметить, что французские таможенники имеют и хороший социальный пакет, который гарантирует им и их семье безбедное существование. С 2006 г. ежемесячное денежное содержание должностных лиц российской таможни выросло почти в 2 раза и достигло 25 тыс. рублей в 2008 году [12]. Однако базовая ставка денежного содержания, влияющего на размер пенсии за последние 7 лет, не изменилась. Не в полной мере соблюдаются гарантии государства по медицинскому и санаторно - курортному лечению ветеранов таможенной службы. Такое отношение вызывает у таможенных служащих стремление обеспечить себе сегодня безбедное существование в будущем.

На наш взгляд в отношении сотрудников таможенной службы необходимо применять метод «кнута и пряника», т.е «пряником» для сотрудников КТК станут меры, предложенные Мишелем Дане, а «кнутом» станет опыт белорусской системы правосудия, т.е отправлять сотрудников КТК, совершивших коррупционные преступления отбывать наказание в обычных исправительных учреждениях.

 

Список использованной литературы

  1. Конституция Республики Казахстан от 30.08.1995г.
  2. Послание Президента Республики Казахстан от 14.12.2012г.
  3. Гражданский Кодекс Республики Казахстан от 27.12.1994г.
  4. Гражданский Кодекс Российской Федерации от 30.11.1994г.
  5. Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998г.
  6. www.kazinform.kz - сайт информационного агентства «Казинформ».
  7. Послание Президента Республики Казахстан от 28.01.2011г.
  8. www.tra ns pa rencykaza khstan.org - сайт антикоррупционного фонда «Транспэранси Казахстан».
Год: 2013
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция