Торговые аспекты интеллектуальной собственности

В данной статье рассматриваются торговые аспекты интеллектуальной собственности Европейского Союза. Являясь по своей изначальной природе территориально -ограниченным правом, существующим в рамках лишь одного определенного государства «интеллектуальная собственность» обрела статус продаваемых услуг, создав на экономическом рынке свой прочный институт. 

Интеллектуальная собственность это не физическая собственность. Это могут быть, например, идеи, научный процесс, товарные знаки, музыка, дизайн, компьютерные программы или тексты книг. Все это вещи, имеющие ценность, но лишенные физического присутствия [1, с.353].

Право интеллектуальной собственности - это право контролировать эти абстрактные вещи, сравнимое с правом собственности на обычные товары. Типичными правами интеллектуальной собственности являются патенты, авторские права и права на товарный знак. Они дают их владельцам право контролировать, как используется запатентованное изобретение, произведение искусства с зарегистрированными авторскими правами или товарный знак [1, с.354].

Понятие "интеллектуальная собственность" было впервые введено в международные правовые документы в 1967г. Стокгольмской конвенцией, учредившей ВОИС - Всемирную организацию интеллектуальной собственности (однако уже в Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений от 9 сентября 1886г. в аналогичном значении употреблялся термин "результаты интеллектуального творчества"). В соответствии со ст. 2 этой Конвенции понятие интеллектуальной собственности включает в себя все права, относящиеся к  интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях. Таким образом, основу интеллектуальной собственности составляют авторское и патентное право, однако они не исчерпывают это понятие, поскольку сюда же относится право на промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, ноу-хау, знаки обслуживания [2].

Поэтому, исторически сложилось, что права интеллектуальной собственности организованы по странам. Если интеллектуальная собственность защищена в одной стране патентом или правом на промышленный образец, в других странах этот патент или право ее не защищает. Изобретатель должен приобрести национальные права в каждой стране, где хочет осуществлять свои права. Это относится не только к странам, где он хочет изготовлять или продавать свой продукт, но и к тем, где для него нежелательно, чтобы другие изготовляли или продавали его продукт [1, с.355].

Таким образом, очевидно создание общеевропейских прав интеллектуальной собственности является непременным шагом, и движение в этом направлении происходит. В Мюнхене работает Европейское патентное бюро, а в Аликанте Европейское бюро товарных знаков, и оба они могут предоставлять права, действующие на всей территории ЕС. Это означает, что для получения таких прав нудно подать лишь одно заявление. Однако в случае патента предоставляемые права это не единое право, а пакет национальных прав национальных патентов, каждый из которых будет оформлен согласно соответствующему национальному законодательству [1, с.355].

Государства-участники ЕС как обычно опираются на систему союзов и соглашений в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность, созданную на протяжении многих лет на базе европейских правовых традиций: Парижский союз по промышленной собственности. Бернский союз по авторским правам. В 1893 г. на основе указанных конвенций были созданы Объединенные международные бюро по охране интеллектуальной собственности. В свою очередь уже на основе этих Объединенных бюро была сформирована Всемирная организация интеллектуальной собственности. Конвенция о ее учреждении была подписана в 1967 г. в Стокгольме и вступила в силу в 1970 году [3]. На сегодняшний день в это число входят ряд международных договоров, управленческие обязанности которых исполняет Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), ЮНЕСКО, Всемирная торговая организация (ВТО) [4, с.67].

К вышеприведенным международным договорам можно отнести такие нормативно-правовые акты, как Всемирная конвенция об авторском праве (пересмотрена в Париже 24 июля 1971 г.), Международная конвенция об охране интересов артистовисполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций 1961 г., Конвенция об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм 1971 г., Конвенция о распространении несущих программы сигналов, передаваемых через спутники 1974 г., Договор ВОИС по авторскому праву (ДАП) 1996 г.[41], Договор ВОИС по исполнениям и фонограммам (ДИФ) 1996 г., Договор о законах по товарным знакам (TLT) 1994 г., Договор о патентном праве (PLT) 2000 г., Соглашение ТРИПС и др. [5].

Начиная с 80-х годов Евросоюз, также как Америка начал пользоваться инструментами воздействия в целях защиты своей интеллектуальной собственности вне территории ЕС. Директива ЕС, принятая в сентябре 1984 г., предусматривала принятие мер против государств, применяющую неразрешенную торговую деятельность. Фирмы, корпорации, ассоциации предпринимателей и страны-участницы ЕС были наделены правом направлять соответствующие заявления в Европейскую комиссию. После получения подтверждения обоснованности поданной жалобы, Европейская комиссия, как один из правовых рычагов ЕС, рассматривает возможность применения против государства-нарушителя специальных мер, таких как отмена торговых привилегий. Повышение ставок на таможенные пошлины, введение количественных ограничений на ввоз ее товаров [6].

В частности, после того как встреча с торговыми представителями Южной Кореи прошла безуспешно, в декабре 1987 г. ЕС принял решение прекратить действие в отношении этого государства торговых льгот в рамках Генеральной системы тарифных преференций. ЕС ставил проблемы защиты интеллектуальной собственности на многосторонних переговорах с третьими странами, например, в рамках Ломейской конвенции, по поводу «Соглашения экспортеров натуральных волокон» [6].

Интеллектуальная собственность частично регулируется на внутреннем рынке и есть только ограниченная степень гармонизации. Таким образом, различные уровни компетенции Союза в отношении интеллектуальной собственности отражает в определенной степени различные уровни регулирования интеллектуальной собственности на внутреннем рынке [7].

Право интеллектуальной собственности, являясь по своей изначальной природе территориально­ ограниченным правом, существующим в рамках лишь одного определенного государства (в отличие, например, от права собственности на материальные объекты), с необходимостью вошло в противоречие с целями и задачами, стоящими перед Европейскими странами, естественным образом сдерживая достижение главной цели ЕС создание полно-масштабно функционирующего единого интракоммунитарного экономического рынка. Выход из данной ситуации, при всей ее сложности и нежелании государств-членов ЕС поступиться хотя бы частью своих правотворческих полномочий в сфере правовой охраны интеллектуальной собственности, был найден в расширении «территориальной ограниченности» права интеллектуальной собственности с территории одного конкретного государства-члена ЕС до масштабов всего Европейского Союза, что нашло выражение, например, в закреплении так называемого принципа «коммунитарного исчерпания прав на объекты интеллектуальной собственности». Согласно этому принципу, правообладатель охраняемого результата интеллектуальной деятельности в момент первой инициации принадлежащего ему объекта в коммерческий (хозяйственный) оборот посредством продажи где-либо на территории ЕС утрачивает свое право на контроль за дальнейшим распространением указанного результата интеллектуальной собственности в рамках всего Европейского Союза [5, с.87].

Таким образом, охраняемый объект интеллектуальной собственности находится в беспрепятственном обороте на территории ЕС.

К вышесказанному следует также добавить о нововведении в Договор о EC  статьи 229a, которая позволяет Совету на правах единогласного решения наделять Суд ответственностью за способность урегулирования спорных ситуаций, связанных с правами интеллектуальной собственности. Данное новшество создано для решения споров между частными субъектами. Такое решение Совета вступает в силу только после того, как оно будет ратифицировано государствами-членами Союза [8].

Ниццский договор предполагает собой значительные изменения и дополнения, касательно процедуры принятия решений о расширении партнерства между участниками ЕС. Необходимое количество голосов странучастниц объединения, необходимых для принятия решения о расширении сотрудничества, равняется восьми, тогда как договоров ЕС предусматривает большинство голосов стран-участниц [8].

Таким образом, минимальное число голосов государств, необходимое для расширения сотрудничества, снизится со вступлением в союз новых стран менее чем до одной трети голосов (как было предложено Комиссией) [9].

Комиссия внутреннего рынка в Европейском парламенте приняла данное соглашение в ходе голосования: 33 члена проголосовали в пользу такой меры, и три члена выступили против [10]. Цель заключается в том, чтобы улучшить эффективность таможенного контроля с тем, чтобы предотвратить ввоз неза конной или опасной продукции на территорию Европейского совета, в то же время, устанавливая правила для процедур ареста и уничтожения. По данным Парламента, импорт, который нарушает права интеллектуальной собственности, является большой проблемой ЕС. В большей степени это можно отнести на счет растущему объему товаров, которые потребляют граждане ЕС в социальной сети, и которые ввозятся из стран, не являющихся членами ЕС. Только пиратство и подделка стоит европейским предприятиям 250 млрд. евро (336 млн. долларов США) в виде потерянного сбыта каждый год, показывают парламентские подсчеты [10].

Новые правила включают более простую процедуру, которая позволяет уничтожать товары без судебного вмешательства, при таком условии, когда владелец авторского права согласен, а импортер не является субъектом. Также назначена специальная процедура уничтожения для мелких партий товаров до трех килограмм, чтобы ускорить уничтожение поддельных товаров, поскольку существует десятидневный срок, в течение которого импортер может опротестовать уничтожение. Теперь субъект права сможет попытаться получить компенсацию от нарушителя или других лиц, включая посредников, таких как перевозчики, в соответствии с национальным законодательством. Потребители, которые добросовестно покупают товары за рубежом, не несут ответственность, если они нарушат права интеллектуальной собственности Данная норма не изменяет правила, определяющие «нарушение прав интеллектуальной собственности». Некоммерческие товары, которые провозятся в личном багаже путешественника, не входят в сферу ее применения [11].

«Непрерывно растущая торговля поддельными товарами угрожает не только росту нашей экономики, но и нашим рабочим местам она также несет достаточно большие риски для здоровья и безопасности потребителей», заявил лидер Европейского парламента Юрген Кройтцманн [11]. «Работники таможни на внешних границах ЕС находятся в сравнительно хорошем положении, что касается возможности остановить ввоз товаров, прежде чем они поступят на внутренний рынок [11].

Данное соглашение позволит им исплнять свои обязанности гораздо продуктивнее.

Как только Парламент получит подтверждение позиции Совета, необходимо будет провести окончательное пленарное утверждение в ходе второго чтения, без внесения какихлибо изменений в текст. Норма будет применяться во всех государствахучастниках с 1 января 2014 года [11].

Отдельного внимания заслуживает соглашение ТРИПС. Данное Соглашение устанавливает минимальные стандарты для признания и защиты основных объектов интеллектуальной собственности. Это соглашение было принято в ходе Уругвайского раунда ГАТТ в 1994 году. Заключение Соглашения по ТРИПС ставило своей целью создание минимальных норм в области прав интеллектуальной собственности (ПИС; см. приложение и вставка 11.1). В состав соглашения входит три общих компонента. В первом компоненте излагается общее содержание, цели и задачи соглашения. Члены ВТО принимают на себя обязательства по установлению минимальных норм по защите всех видов интеллектуальной собственности, применимой ко всем технологиям, которые используются при создании продукции и в технологических процессах. К интеллектуальной собственности относятся: авторское право, торговые марки, географические указания, промышленные проекты, интегральные схемы, патенты, торговые секреты [12].

Таким образом, экономическим обоснованием необходимости защиты интеллектуальной собственности являются дефекты рынка. Согласно другим общественным благам, навыки и умения в сфере образования характеризуются неконкурентностью (и поэтому их количество не уменьшается по мере использования знания) и неисключаемостью (и поэтому они легко воспроизводятся), а вот первоначальные затраты на получение знаний чрезвычайно высоки. Соответственно при отсутствии вмешательства со стороны государства производство знаний может оказаться ниже потребностей в них. Что касается вмешательства, то оно может  принимать разные формы. Государство может либо производить знания, либо финансировать их производство, оно может субсидировать деятельность частных структур, связанных с производством знаний, или предоставлять временные права собственности на произведенные знания. Как принято, для увеличения общего объема знаний указанные меры применяются в комплексе. В целях обеспечения временных прав собственности требуется наличие системы юридической защиты ПИС, обеспечивающей указанные права и регулирующей их использование.

Соглашение по ТРИПС представляет собой попытку укрепления этой системы на международном уровне [13].

 

Литература: 
  1. Дейвис Г. Право внутреннего рынка Европейского Союза.: Учеб. пособие: Пер. с англ. К.: Знания-Прес,2004. 422С.
  2. Интеллектуальная собственность // Электронный ресурс: http//www.kribe l. ru\
  3. Богуславский М.М. Участие СССР в международной охране авторских прав / М.М. Богуславский.М.: Юрид. литература, 1974.
  4. Samuelson P. Challenges for the World Intellectual Property Organization and theTrade-related Aspects of Intellectual Property Rights Council in Regulating Intellectual Property Rights in the Information Age // European Intellectual Property Review.1999.- № 11
  5. Абдуллин А.И. «Право интеллектуальной собственности в Европейском Союзе: Генезис, унификация, перспективы развития» автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических  наук, Российская академия правосудия, Москва, 2006 год // Электронный ресурс: law. edu. ru/ script/cntS ource .asp? cntI D=100119390
  6. Защита интеллектуальной собственности. Международно­ экономические аспекты // Электронный ресурс: http://works.tarefer.ru/99/100801/ind ex.html
  7. Angelos Dimopoulos, LL.M. (Cantab), M.L.E. (Hannover). DRAFT.The Common Commercial Policy after Lisbon: Establishing parallelism between internal and external economic policy?
  8. Ниццский договор // Электронный ресурс: http //www.ruseu. org/article.php?id= 27
  9. Институциональные органы. Не институциональные органы. Специальные представители Европеского Союза // Электронный ресурс: http://forexaw.com/TERMs/Public_i nstitutions/Public_institutions_EU/P an_European_institutions/
  10. Евросоюз: образование // Электронный ресурс: http//polpred.com/?ns=1&ns_id=74 8639&cnt=53&sector=18
  11. Новые таможенные правила ЕС для защиты прав интеллектуальной собственности // Электронный ресурс: http //offshore.su/blog/offshore_new s/novye-tamozhennye-pravila-es- dlya-zashhity-prav-intellektualnoj- sobstvennosti
  12. Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) // Электронный ресурс: skachate.ru/geografiya/92/index
  13. Электронный ресурс: http //trade. org/mgt/glava 11.doc
Год: 2013
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
loading...