Борьба с международным терроризмом в республике Казахстан

В статье кратко анализируются правовые аспекты борьбы с терроризмом, в том числе с преступлениями против мира и безопасности, которые проявились еще с 1950 года, принятием международных документов, регулирующих эти преступления, а также сотрудничество государств в этой области на современном этапе развития. 

С момента установления независимости в Республике Казахстан, как и во многих странах Содружества, переходный период сопряжен с развитием как позитивных, так и негативных процессов во взаимодействии государств в области обеспечения всеобщего мира и безопасности, включая превентивную деятельность. Изучение этих процессов требует со стороны исследователя объективности и беспристрастности. Такое изучение нужно, для того чтобы расширить познания в правовом регулировании борьбы терроризма в Республики Казахстан.

И сегодня от санкции международного сообщества в отношении государства правонарушителя страдают не руководители, а народ. Вспомним хотя бы санкции в отношении Ирака и Югославии. Выход из такой ситуации, представляющий угрозу миру и безопасности, видится в международном сотрудничестве государств в борьбе с преступлениями против мира и безопасности. 

На протяжении всей истории человек мечтал о мире. Лучшие умы посвятили этой проблеме свои труды. Но только в настоящее время созрели условия, открывающие реальные перспективы обеспечения всеобщего мира. Нарушение норм международного уголовного права совершаются по воле конкретных лиц, и потому установление их уголовной ответственности за тяжкие преступления необходимо для установления мира и правопорядка. Существовало, да и продолжает существовать парадоксальное мнение о том, что решения о совершении международных, да и не только террористических актов принимаются власть имущими, а бремя ответственности которому уголовному преследованию подлежат руководители и должностные лица государства, несущие ответственность за совершение преступление.

Республика Казахстан, будучи глубоко озабочена тем, что во многих регионах мира все чаще совершаются акты терроризма, в основе которых лежит нетерпимость или экстремизм, будучи глубоко обеспокоено продолжающимися во всем мире актами международного терроризма во всех формах и проявлениях, включая те, которые угрожают жизни ни в чем не повинных людей или приводят к их гибели, имеются пагубные последствия для международных отношений и могут поставить под угрозу безопасность государств.

30 июня 1999 года в Республике Казахстан издается закон «О борьбе с терроризмом». Закон определяет правовые и организационные основы борьбы с терроризмом в Республике Казахстан. Терроризм – противное уголовно-наказуемое деяние, совершенное для подрыва безопасности государства, оказания содействия на принятие государственными органами решений и достижения иных террористических целей путем: уничтожения (повреждения) или угрозы уничтожения (повреждения) стратегических и жизненно важных объектов и коммуникаций государства, системы жизнеобеспечения населения, имущества и других материальных объектов; посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенного для прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападения на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующегося международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой; насилия или угрозы применения насилия в отношении физических лиц; захвата или удержания лица в качестве заложника; иных деяний подпадающих под понятие «террористических» в соответствии с Уголовным кодексом РК, а также общепризнанными международными правовыми актами, направленными на борьбу с терроризмом;

Правовое регулирование борьбы с терроризмом в Республике Казахстан основывается на Конституции РК, Закона «О борьбе с терроризмом», уголовного кодекса РК, и иных нормативно-правовых актов, а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Если международными договорами ратифицированными РК, устанавливаются иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом «О борьбе с терроризмом», то применяется правила международных договоров».

Целью правового регулирования борьбы с терроризмом в РК является: 1. Предупреждения, выявления, пресечения террористической деятельности и ликвидация ее последствий; 2. Защиты личности, общества и государства от терроризма; 3. Выявления и устранения причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности.

Субъектами обеспечения от посягательств террористов является государство, осуществляющая свои функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.

Президент Республики Казахстан определяет уполномоченный государственный орган по координации борьбы с терроризмом. Государственными органами, осуществляющими непосредственную борьбу с терроризмом, являются:

  • Комитет Национальной Безопасности РК;
  • Министерство Внутренних Дел РК;
  • Служба охраны Президента РК;
  • Министерство Обороны РК;

В деятельности по предупреждению, выявлению и пресечению террористических проявлений в пределах своей компетенции участвуют и другие государственные органы.

Государственные органы РК, осуществляющие непосредственную борьбу с терроризмом в пределах своей компетенции взаимодействуют между собой, используя возможности государственных органов и организаций, а также содействия граждан. Помимо этого информируют о фактах и признаках подготовки деяний, подпадающих под определение террористической деятельности и относящихся к компетенции этих государственных органов, и оказывают взаимную необходимую помощь.

Государственные органы Республики Казахстан, осуществляющие непосредственную борьбу с терроризмом, сотрудничают в области борьбы с терроризмом с органами иностранных государств, международными правоохранительными организациями в соответствии с национальным законодательством и международными договорами, проводят оперативно розыскные мероприятия на территории РК или иностранных государств в соответствии с международными договорами, ратифицированными РК.

Закон «О борьбе с терроризмом» гласит, что РК преследует на своей территории по просьбе компетентных органов других государств лиц, причастных к террористической деятельности, независимо от места совершения ими террористической акции.

Комитет Национальной Безопасности РК выявляет, предупреждает и пресекает террористическую деятельность, направленную на насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и подрыв национальной безопасности РК в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, проводит расследование по уголовным делам, связанными с террористической деятельностью, обеспечивает безопасность государственных органов, граждан и организаций РК, находящихся за пределами территории республики.

Министерство Внутренних Дел РК предупреждает и пресекает преступления террористического характера, преследующие социальные, в том числе уголовные цели, участвует в их выявлении и раскрытии.

Служба охраны Президента РК обеспечивает безопасность Президента РК, экспрезидента РК и иных лиц по перечню, утвержденному Президентом РК, а также глав государств, правительств и руководителей международных организаций на период их пребывания на территории Казахстана.

Министерство Обороны РК участвует в обеспечении безопасности воздушного, водного и наземного пространства, проведении антитеррористических операций, а также в выявлении предупреждений и пресечении попыток пересечения террористами государственной границы РК, незаконного перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых, отравляющих, психотропных веществ, радиоактивных материалов и иных предметов, которые могут быть использованы для совершения террористических акций.

Международное сотрудничество в борьбе с уголовной преступностью это специфическая деятельность государств и других участников международного сообщения в сфере предупреждения преступности, борьбы с ней и обращения с правонарушителями. Объем и основные направления и формы этого сотрудничества определяются содержанием и особенностями преступности как явления конкретного общества, значительной степени национальной политикой государства в борьбе с преступностью. Теория и практика борьбы государства с преступностью оказывают известное влияние на его позицию в вопросах международного сотрудничества по предупреждению преступности борьбы с ней и обращения с правонарушителями. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью это часть широкого международного сотрудничества. Республика Казахстан стала полноправным членом мирового сообщества, провозгласив приверженность строго следовать основным принципам международного права, вступила в ряд авторитетных международных организаций.

Наша страна вносит огромной вклад в борьбе с терроризмом в РК. История независимого Казахстана начинается не с чистого листа, а с замечательных событий. Недавно РК отметило 10-летний юбилей членства в ООН, многотысячелетняя история нашей страны еще впереди. Республика Казахстан стала полноправным членом мирового сообщества, провозгласив приверженность строго следовать основным принципам международного права, вступила в ряд авторитетных международных организаций

Подводя итоги первой главы, необходимо отметить, что международный терроризм есть преступление XXI века. Представляющие собой совокупность общественно опасных, в международном масштабе, деяний, угрожающих международной и национальной безопасности государства, влекущих за собой бессмысленную гибель людей, нарушающих нормальную дипломатическую деятельность государств и их представителей, затрудняющих осуществление международных контактов и встреч, а также транспортных связей между государствами. Классификация международных преступлений была установлена еще военными трибуналами, а их всеобщее значение было подтверждено специальными резолюциями Генеральной Ассамблеи. В результате чего, преступления были разделены на группы.

К первой группе отнесены: планирование, подготовка – развязывание, ведение агрессивной войны в нарушение международных договоров и заверений.

Вторую группу образуют военные преступления, под которыми и понимается серьезное нарушение законов и обычаев ведения войны.

Третью группу составляют преступления против человечности, к ним отнесены: убийство, истребление, порабощение, ссылки, преследования по политическим мотивам и другие жестокие деяния в отношении гражданского населения.

Надежной правовой основой для деятельности международного уголовного суда и борьбы с преступлениями, посягающие на мир и безопасность, оказывает кодекс преступлений против мира и безопасности. Он является оптимальным вариантом в наше время и заслуживает поддержки. Поскольку волна терроризма на сегодняшний день ещё не стихла.

Первостепенной задачей независимого Казахстана является правовое регулирование терроризма. Размеры и сложности проблемы терроризма и других преступлений, посягающих на мирную жизнь человечества, получивших распространение во всем мире, приобрели также особое значение в политической жизни Республики Казахстан. В этой связи, правительство Казахстана создаёт Национальное Бюро Интерпола, а также принимает Закон «О борьбе с терроризмом», который затрагивает правовые аспекты борьбы правоохранительных органов с терроризмом.

Сотрудничество, в правовой помощи по уголовным делам в духе Устава ООН, имеет первостепенное значение для нашей республики. Осознавая актуальность и остроту проблем борьбы с терроризмом, признавая, что эти серьёзные трудности не могут быть решены собственными усилиями суверенных государств в силу ограниченности ресурсов и недостатка опыта, международное сообщество намерено поддержать усилия стран СНГ по решению указанных проблем, осознавая как масштаб гуманитарных потребностей, так и более широких последствий в области безопасности. Заключение ряда соглашений по оказанию правовой помощи по уголовным делам, конвенций о сотрудничестве по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также другими видами опасных деяний, является подтверждением этому.

Таким образом, подводя итоги дипломной работы, необходимо указать о том, что жизнь миллионов людей на планете всё ещё омрачена насилием. Некоторые государства прекратили своё существование в результате внутренних межобщинных конфликтов. В других государствах безопасность людей находится под угрозой из-за нежелания правительств действовать в интересах своего населения. Нельзя допускать, чтобы кто-либо пострадал или был, подвергнут террору в своей собственной стране и за её пределами. Существуют разнообразные механизмы в урегулировании терроризма и его ликвидации. В качестве примера одного из таких механизмов, можно назвать международное сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Очевидно, что человеческий потенциал и институциональная база используется для продвижения этого общества ранее, для достижения настоящего права каждого государства на мирное существование, включая малонаселенные, нуждающиеся в помощи страны и государства. От того будет ли существовать мир и безопасность общества, отношение к которому проверяется степенью цивилизованности общества. Это чувствительный барометр морального здоровья общества и социальных критерий правильного выбора пути дальнейшего развития нашего общества, в частности и всего человечества, в целом.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. 1.Указ и распоряжения Президента РК до 1999г.
  2. 2.Решение Конгресса VII. Государственная политика по безопасности и защите прав определенных категорий населения, ст.9 раздел 3.
  3. 3.Доклад Генерального Секретаря ООН. Укрепление независимости координации и деятельности по оказанию помощи при бедствиях: документ ООН. А\ 150\203: Е.\1995\79 от 14 июня 1995\, а также ADD\ 27 июня 1995г.
  4. 4.Положение « О Национальном Центральном Бюро Интерпола в Республике Казахстан» № С 132 от 27.04.1998г.
  5. 5.Инструкция « О порядке обработки информации в Национальном Центральном Бюро Интерпола в Республике Казахстан» № 134 от 27.04.1998г.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция
loading...