К вопросу о совершенствовании системы управления сельскохозяйственными предприятиями

В целях совершенствования системы управления сельскохозяйственными предприятиями на основе адаптивного подхода авторами предлагается создание информационноконсультационного центра (ИКЦ) АПК на региональном уровне. Рассмотрены функции регионального информационноконсультационного центра, дано описание подсистем ИКЦ, обеспечивающих его взаимодействие с клиентами, партнёрами и внешними информационными системами. 

В наибольшей степени содержанию, принципам и механизму адаптивного подхода к управлению соответствует маркетинговое управление. В механизме управления на основе маркетинга важное значение с точки зрения адаптивного подхода имеет блок функций анализа и прогнозирования, который в условиях динамичной изменяющейся внешней и внутренней среды управления не может функционировать эффективно без достаточного информационного обеспечения.

Состояние информационной среды, в которой работает предприятие, является фактором, определяющим его конкурентоспособность и адаптивность в современных условиях [1]. Поэтому сбору и обработке информации, последовательно и полно отражающей деятельность экономических субъектов, должно уделяться особое внимание. Включая в систему учетные, плановые и нормативные данные, в ходе анализа информации возможны оценка и характеристика результатов хозяйствования отдельных коллективов, прогнозирование тенденций этих показателей и направлений развития.

Для решения указанных проблем в сложившихся условиях наиболее целесообразным видится развитие функций информационно-консультационного центра (ИКЦ) АПК на региональном уровне. Такой центр должен осуществлять электронные торги, обеспечить документальное оформление отношений с поставщиками на основе использования электронного документооборота, контролировать процесс исполнения контрактов, вести историю взаимоотношений с поставщиками, предоставлять услуги предприятиям по закупке сырья и сбыту готовой продукции, осуществлять анализ состояния экономики региона и многие другие. Идеология работы такого центра предполагает удаленный вариант взаимодействия покупателя и продавца. Посредством применения электронно-цифровой подписи все отношения между покупателем и продавцом могут осуществляться через Интернет, что позволит значительно сократить срок исполнения контрактов. Вместе с тем, указанная структура должна автоматически генерировать весь необходимый комплект документов, например, при сопровождении, организации и проведения тендера – заявку, протокол, договор, платежное поручение. Работа данного центра позволит оптимизировать процесс расходования средств, обеспечить без потери качества получение большого объема товаров и услуг, стимулировать товарооборот сельхозпроизводителей, достижение удовлетворения потребностей покупателей и продавцов.

Региональный ИКЦ должен выполнять следующие функции:

  • организация и проведение конкурсов по сельскохозяйственным закупкам для государственных нужд;
  • проведение и контроль торговых операций между отдельными предприятиями;
  • создание и ведение информационного фонда;
  • информационное обслуживание пользователей;
  • маркетинговые услуги: исследования рынка, анализ возможностей предприятий, разработка маркетинговых стратегий и программ;
  • документационное обеспечение торговых операций;
  • поддержка выполнения финансовых операций;
  • ведение и предоставление Интернет – ресурсов;
  • взаимодействие с другими информационными системами, в том числе торговыми;
  • аналитическая поддержка, обработка и оценка информации;
  • лицензирование в сфере проведения электронных торгов;
  • инициативы по гармонизации законодательства в области электронной торговли, в том числе с учётом вступления в ВТО;
  • предоставление в соответствии с полномочиями информации об участниках рынка (типы, частота и состав сделок, надежность партнеров и др.);
  • сбор информации об отраслевых финансовых и товарных потоках (внутренние потоки в регионе, внешние коммерческие потоки и входящие потоки по государственным торгам);
  • консалтинг в сфере электронной торговли на территории региона, а также по республике в целом;
  • предоставление услуг Удостоверяющего центра по защите информации для систем электронной коммерции на основе электронной цифровой подписи и цифровых сертификатов.

При этом ИКЦ должен иметь отраслевую специфику и покрывать потребности региона в информационно – маркетинговом обеспечении, консалтинге, сертификации, в области электронной торговли, а также в коммерческих операциях как внутри региона, так и в межрегиональных, международных торговых отношениях.

Для решения вышеуказанных проблем ИКЦ должен включать в себя ряд подсистем, обеспечивающих его взаимодействие с клиентами, партнёрами и внешними информационными системами (рис. 1).

В рамках подсистемы «Организация торговли» ИКЦ реализует следующие задачи: проведение конкурсных и двусторонних торгов в режиме встречных заявок (рассылка предложений, сбор заявок, определение победителей, объявление результатов конкурса), фиксация заключенных сделок и возникновения обязательств по ним, организация взаимодействия с обеспечивающей по ним, организация взаимодействия с обеспечивающей инфраструктурой – расчетными системами, банками, страховыми компаниями.

 Подсистемы взаимодействия ИКЦ с клиентами и партнёрами 

Рис. 1.Подсистемы взаимодействия ИКЦ с клиентами и партнёрами

Функции подсистемы «Маркетинг» заключаются в комплексном исследовании рынка, разработке маркетинговых стратегий и программ, организации и контроле деятельности в интересах, как органов государственной власти, инвесторов, так и хозяйствующих субъектов на основе анализа производства продукции, (работ, услуг), их снабженческосбытовых возможностей, прогноза продаж и потребностей рынка. При этом ИКЦ должен обеспечить организацию доставки маркетинговой информации целевым потребителям, первичных контактов потенциальным участникам сделки, развивая, тем самым, производственные и научно – технические связи.

Подсистема «Консалтинг» охватывает все вопросы, связанные с консультированием сельхозпроизводителей. В ходе исследования на основе метода экспертных оценок в работе были определены наиболее значимые вопросы для сельхозтоваропроизводителей региона (таблица 1).

Консультирование по процедурам допуска к торгам и использования системы электронных торгов, формированию каналов движения товаров, системе логистики, экспедиционно-транспортному и таможенному обслуживанию, управлению электронным документооборотом, юридическим и финансовым вопросам, страхованию рисков, организации защиты информации являются в российских условиях мощной поддержкой деятельности сельскохозяйственных предприятий.

Подсистема «Анализ и прогнозирование» включает задачи, связанные с формированием, хранением и предоставлением пользователям информации, Интернет – ресурсов, созданием информационной базы о товарах и услугах по предприятиям региона, ведением архива документов по проведенным торговым операциям. Кроме того, данная подсистема должна осуществлять анализ и прогноз товарно-материальных потребностей региона, их обеспеченность, тенденций изменения цен на рынках, разработку для этих целей математических моделей, методов и алгоритмов, предоставление аналитических отчетов по произведенным торгам, оценку деятельности хозяйствующих субъектов, формирование статистической и аналитической информации по роду деятельности ИКЦ, мониторинг СМИ, информационных ресурсов государственных органов, учреждений и организаций. 

Таблица 1. Характеристики консультационных услуг

 

Темы консультационных услуг

Степень важности услуги по 10-балльной шкале

Доля предприятий, нуждающихся в услугах, % от общего числа опрошенных

Страхование

10

18

Электронный документооборот и информационный поиск

 

9

 

45

Получение государственных займов

9

30

Налогообложение

9

25

Первичная переработка продукции

9

4

Растениеводство

8

21

Животноводство

8

15

Государственное регулирование

8

13

Информация о рынке

7

65

Механизация

7

7

Контрактирование

7

4

Планирование

6

20

Маркетинг

6

18

Проведение НИОКР

6

15

Бухгалтерский учет

6

13

Финансы и кредит

6

9

Правоведение

6

7

Управление персоналом

5

19

Региональный ИКЦ в ходе своей деятельности должен взаимодействовать со следующими пользователями и партнёрами:

  • администрация региона (области), Министерство сельского хозяйства РК в качестве государственного закупщика и пользователя услуг;
  • организации, государственные и коммерческие предприятия как потенциальные продавцы, покупатели и пользователи услуг;
  • ИКЦ других субъектов РК;
  • страховые компании в качестве партнёра по страхованию операций, осуществляемых при участии ИКЦ;
  • платежные системы и банки для проведения финансовых операций;
  • экспедиторские компании с целью оказания транспортных услуг;
  • консультационные и юридические компании как партнёры по оказанию консультационных и юридических услуг пользователям.

Реализация основных задач регионального ИКЦ предполагает создание специализированных комплексов средств автоматизации, объединяемых в рамках основных функциональных подсистем.

  1. «Информационный банк» подсистема, обеспечивающая формирование и ведение баз данных предприятий и товаров и услуг, одновременную поддержку классификаторов товаров и услуг с различной структурой хранения, описания свойств позиций классификатора и его характеристик. Позволяет создавать, отслеживать и корректировать номенклатуру товаров и услуг одновременно с привязкой ко всем или выборочным классификаторам, а также к предприятиям.
  2. «Электронная торговая площадка» обеспечивает проведение торгов с использованием инфокоммуникационных технологий. Предоставляет возможность участникам торговли инициировать и исполнять сделки по покупке / продаже товаров и услуг непосредственно на электронной торговой площадке с использованием Интернет.
  3. «Документооборот торговых операций» подсистема для обеспечения в электронном виде каждого этапа жизненного цикла документов внешнего и внутреннего документооборота. Главной функцией внешнего документооборота ИКЦ является документационная поддержка всех процессов, связанных с организацией и обеспечением электронной торговли, включая объявление, проведение итогов конкурсов всех видов (открытого, закрытого и пр.), важной частью которого является информационное взаимодействие с системами документооборота других предприятий, прежде всего, других ИКЦ. Внутренний документооборот обеспечивает эффективную технологию оперативной работы с документами, коммуникации между сотрудниками ИКЦ в объёме функций корпоративной системы документооборота.
  4. «Электронный архив» предназначен для организации и ведения безбумажного архива, повышения надежности хранения документов и создания эффективной технологии оперативной работы с ним.
  5. «Подсистема анализа и прогноза» формирует информацию по роду деятельности ИКЦ и обеспечивает пользовательский доступ к информационным и аналитическим ресурсам системы, представляемым в виде текстовой, картографической информации, диаграмм и таблиц.
  6. «Интернет портал» предназначен для оперативного представления в глобальной сети Интернет комплекса информационных ресурсов ИКЦ со сводными, отчетными данными, типовыми документами по различным аспектам его деятельности. Обеспечивает информационно-справочное обслуживание пользователей в оперативном режиме, доступ к правовой информации и юридическим изданиям в электронном виде, а также взаимодействие в рамках общероссийской системы информационно-консультационных центров пользователей различных ИКЦ на основе использования современных технологий и связи.
  7. «Подсистема обеспечения внутренней деятельности» предназначена для автоматизации деятельности сотрудников ИКЦ. Включает в себя традиционные компоненты – финансовое обеспечение, кадры, учёт материальных ресурсов, документооборот и т.п. [2].
  8. «Подсистема обучения» предназначена для информационной и технической поддержки процессов разработки и реализации программ профессионального образования сотрудников и пользователей ИКЦ, обучения их новейшим информационным технологиям с использованием компьютерных средств дистанционного обучения.
  9. «Подсистема обеспечения информационной безопасности» реализуется комплексом организационных, правовых и инженернотехнических решений с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации, подтверждением авторства и целостности электронного документа электронной цифровой подписью, антивирусными средствами защиты, архивированием и восстановлением данных, обеспечивающим защиту конфиденциальной информации, системы в целом и ее компонентов от несанкционированного доступа.

Вышеперечисленные подсистемы можно объединить в следующие группы (рисунок 2):

основной блок реализует решение задач, связанных с основной деятельностью ИКЦ, как организатора торгов и центра по сбору, обработке и предоставлению маркетинговой информации;

  • вспомогательный блок обеспечивает функционирование ИКЦ, автоматизацию кадровых, финансовых, бухгалтерских процессов и прочих задач;
  • обеспечивающий блок служит для предоставления информационно-аналитических услуг и услуг по обучению и сертификации;
  • подсистема обеспечения информационной безопасности охватывает все блоки;
  • Интернет – портал, подсистема связи и передачи являются шлюзом, обеспечивающим взаимодействие с внешней средой, включая доступ к информационным ресурсам и пред-

 Функциональные подсистемы ИКЦ

Рис. 2. Функциональные подсистемы ИКЦ

Часть информации, хранящейся в КМЦ, является закрытой (конфиденциальной). Даже ее частичная утечка может нарушить «чистоту» проведения государственных тендеров и привести к ощутимым финансовым потерям, как со стороны поставщиков, так и со стороны покупателей. Поэтому необходимо обеспечить строгий режим конфиденциальности и исключить возможность несанкционированного доступа к данным. Эта структура должна обеспечить более надежную защиту, практически не допуская возможности компьютерного взлома или проникновение вируса в ходе спланированной кибер – атаки.

Создание системы рассмотренных информационно-консультационных центров, является объективной необходимостью и служит основой формирования интегрированной информационной инфраструктуры электронной торговли в рамках рыночной среды региона. В ИКЦ реализуется многоуровневый механизм сбора, хранения и анализа информации, который позволяет вести различные тематические базы данных. На их основе может рационально осуществляться процесс госзакупок – сбор заявок государственных организаций на закупку товаров, их систематизацию, классификацию по товарным группам и составление тендеров, что обуславливает оперативное и эффективное решение задач централизации госзакупок. Когда от различных организаций поступают заявки на закупку однотипной продукции, необходимо объединить их в единый тендер, обеспечив более низкую цену за счет размера заказа. В другой – хранится реестр товаров и услуг, предлагаемых экономическими субъектами. Для большого удобства формирование реестров должно основываться на общероссийских и региональных классификаторах.

Следует отметить, что в системе должна вестись база взаимоотношений продавцов и покупателей, которая позволяет оценить их надежность и добросовестность, то есть условно определить рейтинг. Если поставщик не выполняет свои обязательства – это фиксируется и учитывается в ходе проведения заказчиком следующих тендеров. Если же он честно выполняет все пункты соглашения, то в дальнейшем может получить определенные льготы – например, возможность упрощенной подачи заявки на тендер.

Построение системы указанных информационно-консультационных центров имеет важное значение для экономического развития агропромышленного комплекса региона, поскольку использование их услуг значительно повысит конкурентоспособность и адаптивность хозяйствующего субъекта за счет роста объемов продаж и операционной выручки (по причине сокращения трансакционных издержек и более высоких цен), увеличения деловой активности, эффективности управленческих решений при значительной минимизации предпринимательских рисков.

С помощью таких организационных структур возможно активизировать деятельность региональных сельскохозяйственных производителей, расширить их деловые связи на межрегиональном и международном уровнях, повысить их адаптивность.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Боскебеев К.Д. Адаптивная информационная система управления сельхозпредприятием. International Conference on electronics and computer in Kyrgyzstan. / Международный Университет «Ататюрк Алатоо».-2004.
  2. Карпышев К.Д. Информационная модель управления предприятием на основе прогнозирования с использованием метода анализа иерархий /Вестник науки Саратовского технического университета. – Саратов, 2005.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Экономика
loading...