Правовые основы формирования и функционирования института омбудсмена (уполномоченного по правам человека) в Казахстане и за рубежом: международно-правовые аспекты

В статье кратко анализируются международно-правовые аспекты создания правовых основ формирования и функционирования института омбудсмена (уполномоченного по правам человека) в Казахстане, являющегося одним из государственных институтов, функционирующего в сфере прав и свобод человека во многих странах мира. 

История возникновения и развития института омбудсмена (уполномоченного по правам человека) в мировой и отечественной практике, обеспечение соблюдения прав и свобод человека, вопросы определения международно-правового статуса омбудсмена, взаимодействие международно-правовых норм и внутринационального законодательства в сфере осуществления деятельности омбудсмена, предпосылки, международно-правовые основы его деятельности и компетенции в Казахстане, а также опыт функционирования омбудсмена в Республике Казахстан, формы международного сотрудничества.

В результате теоретического осмысления международно-правовых аспектов института омбудсмена автором внесены предложения по его совершенствованию и дальнейшему развитию в Казахстане в соответствии с международными стандартами в области прав человека.

Прежде всего, в условиях проведения рыночных преобразований и формирования национальной правовой системы в соответствии с международными стандартами в области прав и свобод человека, происходящих изменений в правовой действительности, приобретают большое значение исследования в области прав и свобод человека, новых правовых явлений в этой сфере, в достаточной мере не подвергавшихся изучению. К числу таковых относится, в частности, институт омбудсмена.

Права человека имеют единый статус и должны соответствовать единым международным стандартам. Мировое сообщество устанавливает высокие стандарты по защите прав и свобод человека и гражданина. В Казахстане, с принятием Конституции в 1995г., человек стал высшей социальной ценностью, ратифицированы основные международные конвенции в области прав человека и тем самым Казахстан отказался от приоритета интересов государства по отношению к интересам личности. Впервые в истории внутринационального законодательства нашей страны понятие «права человека» признано как самостоятельная правовая категория. Права человека принадлежат ему от рождения и неотчуждаемы.

Как известно, это право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на достоинство, право на неприкосновенность частной и семейной жизни, неприкосновенность жилища. Человек сам определяет свою национальность, имеет право говорить на родном языке, обладает свободой совести и вероисповедания, имеет право на свободу мысли и свободу информации.

Как правило, выделяют личные, политические, социально-экономические права человека. Личные права человека – это право на жизнь, на свободу мысли. Они абсолютны, их нельзя и невозможно ограничить. К политическим правам относятся: право на свободу шествий и митингов, право избирать и быть избранным, право участвовать в управлении делами государства, право участвовать в общественных объединениях. Существуют еще социально-экономические права, к которым отнесены: право на пенсию, социальное пособие, право частной собственности и его охрану, право на образование, научное и техническое творчество.

В современный период, повышение роли защиты прав и свобод человека и в связи с возрастанием проникновения государства в социальные сферы жизни общества, ростом административного аппарата стало формирование правозащитных институтов по единым международным стандартам, в том числе и в Казахстане. При этом самостоятельное значение имеет формирование международно-правовых основ функционирования института омбудсмена, создание которого в нашей стране явилось важным шагом в углублении демократизации общества, создании дополнительных механизмов обеспечения соблюдения прав и свобод человека в соответствии с международными стандартами и положительно отмечено международными организациями.

Новый государственный институт «Уполномоченный по правам человека», который в международном прав принято обозначать термином «омбудсмен» (или омбудсман). Со дня учреждения должности Уполномоченного по правам человека в Казахстане прошло шесть лет. Это время стало периодом практического становления нового правозащитного учреждения, его вхождения в свое функциональное предназначение. Как известно, появление любого нового правового явления всегда вызывает необходимость его «становления» в правовой науке, т.е. определения его понятия в теории права, следовательно, обогащения традиционных юридических понятий, выработки новых общих положений в теории права и развитии юридической терминологии. Развитие и совершенствование понятий в юридической науке означает обогащение известных понятий, их уточнение и конкретизацию, замену старых понятий новыми, поскольку первые не могут вместить и охватить существенные свойства изменившихся реальных отношений правовой действительности, представляющих область отстранения этих понятий, или формирование этих понятий, как путем вычленения из уже известных, так и посредством образования новых. Что касается законодательства, ясно, что если государство встало на путь демократизации, то развитию институтов защиты прав и свобод человека само по себе отводится одно из решающих мест в этом направлении. Однако важно понять, что это направление должно сегодня развиваться по единым международным стандартам в области прав человека. Институт омбудсмена является для Казахстана новым. Вместе с тем в мировой практике он занимает важное место в системе органов, осуществляющих наблюдение.

Деятельность аппарата управления, эффективно защищающего права личности, открыл новую главу в отношениях между государством и гражданином, между лицами, наделенными властью, и управляемыми. В настоящее время институт омбудсмена считается важным фактором укрепления законности и правовой основы в деятельности исполнительной власти. В законодательстве разных странах он называется по-разному: омбудсмен, проведор, медиатор, олий, уполномоченный и т.д. Обобщающее, почти общепринятое наименование этой должности, этого института – омбудсмен. Для новых независимых государств учреждение и эффективная работа омбудсмена имеют значительный потенциал и могут стать действенным инструментом, рычагом и катализатором демократизации. Максимальное использование такого потенциала должно способствовать не только формированию правозащитной инфраструктуры, но и катализировать процессы реформирования государственной службы, содействовать прямой и полной реализации прав и свобод граждан, сыграть важную роль в предотвращении административной и политической коррупции, которая является серьезным фактором нарушения прав человека.

При этом в условиях выхода проблем защиты прав человека за пределы внутринационального законодательства остро возникла необходимость изучения перспектив развития международно-правовых аспектов института омбудсмена. Политические, экономические предпосылки развития института омбудсмена обуславливают ныне важность и необходимость формирования и развития международно-правовых основ института омбудсмена. Создание надлежащей международноправовой основы (нормативного обеспечения) института омбудсмена, наряду с другими средствами, является одним из условий, определяющих успешное продвижение Казахстана по пути строительства демократического государства. От качества международно-правового обеспечения во многом зависит достижение поставленной Президентом Республики Казахстан стратегической задачи в ближайшие десять лет вывести Казахстан в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. Сегодня в Казахстане наработана определенная практика международно-правовой регламентации института омбудсмен, но с развитием международно-правовых основ института омбудсмена в государстве возникает необходимость их научно-практического анализа.

Таким образом, в мировой практике не установлены какие-либо жесткие стандарты, которым в деталях должен соответствовать статус омбудсмена.

Стоит отметить, что разработка международных стандартов является не только результатом деятельности международных организаций, но и соответствующих научных исследований в области прав и свобод человека.

В отличие от первого специального оформления на уровне международноправовых актов единых международных стандартов определение правового статуса омбудсмена, попытки научного обоснования необходимости определения единого международноправового статуса омбудсмена начались еще в середине ХХ века и, надо сказать, продолжаются и ныне. До сих пор ученые пытаются выявить единое понятие «омбудсмен». Возможно, создание со временем фундаментального, в рамках науки международного права, учения об институте омбудсмена станет дальнейшим условием совершенствования международных стандартов этого института. Сегодня же взгляды ученых разных стран на определение правового статуса омбудсмена различаются, поскольку политическая, правовая системы каждой страны имеет свою специфику.

В работе приводятся разные подходы авторов к определению понятия «омбудсмен». При этом выделены научные разработки авторов, являющиеся «классической» концепцией «государственного омбудсмена». Кроме того, подчеркивается, что современный период развития правовой науки характеризуется широким использованием термина «омбудсмен», что приводит к девальвации классической концепции «государственного омбудсмена». На развитие обсуждаемого института в правовой науке существенное влияние оказывает концепция прав человека, и это позволяет говорить о продолжающейся модификации, трансформации института омбудсмена.

Выявлено, что на основе опыта стран со стабильным демократическим режимом можно с уверенностью говорить, что институт омбудсмена, получивший во второй половине XX века широкое распространение в мире, доказал свою эффективность и обрел прочные позиции в системе правозащитных механизмов многих стран мира:

  • омбудсмен выступает в качестве защитника свобод граждан от злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц; омбудсмен относится к высшим органам государства;
  • омбудсмен является дополнительным, а не альтернативным, способом правообеспечения, усиливающим подотчетность органов исполнительной власти на благо простых граждан;
  • омбудсмен предлагает неформальные методы разрешения споров без каких-либо пошлин, относительно быстрые и недорогие по сравнению с судебным разбирательством.
  • омбудсмен не заменяет, но дополняет судебные механизмы, более простыми мерами; омбудсмен независим в системе государственных органов;
  • омбудсмен имеет право рекомендательной деятельности в отношении органов государственной власти и должностных лиц, нарушивших права и свободы гражданина;
  • омбудсмен в процедурном отношении прост, доступен для граждан.

Выявлено, что институт омбудсмена создан и проходит этапы становления в Республике Казахстан. Посредством принятия единоличного акта Президента он получил правовое оформление в государственно-правовой системе Республики Казахстан, определен международно-правовой статус омбудсмена как должностного лица и компетенция как подотчетного только Президенту. Однако мандат казахстанского омбудсмена несколько ограничен по сравнению с международными стандартами. Выявлено, что права и свободы человека перестали быть объектом только внутренней компетенции отдельно взятого государства и являются делом всего международного сообщества. Уровень обеспеченности прав и свобод человека определяется уровнем и степенью интегрированности в международное сообщество.

Обосновано, что формирование правовых основ института омбудсмена в современном Казахстане в целом происходит под влиянием международно-правовых актов по правам человека, зарубежного опыта и достижений международно-правовой теории. Обосновано, что в Казахстане наработан определенный опыт международно-правовой регламентации деятельности омбудсмена. Однако перспектива развития внутринационального законодательства об институте омбудсмена связана с двумя основными проблемами более высокого уровня. Первая является общей для большинства постсоветских государств это проблема имплементации международного законодательства. Наличие демократичных внутренних законов и конституционных деклараций не является еще гарантией их исполнения и соблюдения.

Таким образом, даже в случае, если внутренняя законодательная база деятельности омбудсмена будет совершенна, если закон, будет закреплять достаточно широкий мандат и эффективный иммунитет Уполномоченного, факт становления сильного системообразующего независимого института в соответствии с мировыми стандартами останется под вопросом.

На основе анализа опыта функционирования института омбудсмена в Казахстане установлено, что международно-правовые направления деятельности омбудсмена еще слабы и усиливаются достаточно медленно.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Сабикенов С.Н Состояние соблюдения прав человека в Казахстане и проблемы разработки национального плана действия по правам человека на перспективу // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2008.
  2. Конституция Республики Казахстан: принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года (с изменениями от 7 октября 1998 года) // Информационная система «ПАРАГРАФ 1998-2009».
  3. Сабикенов С.Н. Общечеловеческая концепция прав человека как фундаментальная идея международного сотрудничества в сфере защиты прав человека // Права человека и актуальные проблемы международного права: сб. матер. научно-теоретич. конф., посв. 60-летию Всеобщей декларации прав человека. Алматы: Қазақ университеті,
  4. Кенжалиев З.Ж., Ким В.А. Развитие конституционного законодательства Республики Казахстан. Учебное пособие. Алматы: Қазақ университеті,
  5. Айдарбаев С.Ж., Нурумов, Д.И., Сарсембаев, К.М., Сарсембаев,М.А. Права человека: учебное пособие. Алматы: Данекер, 1999.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция
loading...