Внешнеполитическая деятельность республики Казахстан: состояние и перспективы развития

В представленной статье анализируются некоторые глобальные, региональные и национальные аспекты формирования и совершенствования основных направлений внешней политики Республики Казахстан.

В связи с нарастающей экономической, политической и иной взаимозависимостью стран и народов в эпоху международной интеграции и глобализации ни одна страна мира, независимо от ее ресурсного и силового потенциала или степени развития, не может не подвергаться влиянию внешних сил. Ни одно государство, каким бы оно не было мощным в военном, экономическом и политическом плане, не может в отрыве от других стран справиться с острейшими проблемами современности. Противостоять им можно только в рамках тесного международного сотрудничества. Для молодой, независимой Республики Казахстан, ставшей полноправным субъектом международных отношений, чрезвычайно важно ведение внешней политики, которая бы вовремя улавливала вызовы окружающей международной системы и достойно отвечала им, ставя во главу угла национальные интересы нашей страны. Что и обусловило простор для настоящего исследования. В свете поставленного вопроса основной целью исследования в рамках настоящей статьи представляется анализ общей структуры и элементов концепции внешней политики и дипломатии Республики Казахстан. В связи с этим, в числе приоритетных задач выступает исследование состояния, результатов и достижений в сфере реализации внешнеполитических функций Казахстана за годы независимости, а также выявление на данной основе перспективных направлений дальнейшего развития внешней политики Республики Казахстан в условиях международной интеграции и глобализации.

Республика Казахстан на современном этапе государственно-правового развития достаточно успешно проводит свою внешнюю политику. Сегодня Казахстан, как суверенное государство, является полноправным членом многих международных и межрегиональных организаций, активно осуществляет политику интеграции и вступает в двусторонние и многосторонние партнерские отношения со многими странами мира. Благодаря чему сегодня Республика Казахстан воспринимается в мире государством с последовательной и предсказуемой внешней политикой как основным стабилизирующим и конструктивным фактором в глобальных и региональных делах. Но так было не всегда.

После обретения суверенитета Республика Казахстан вступила на путь существования в качестве суверенного государства, отягощенная многими сложными экономическими, экологическими, в том числе, и политическими проблемами. Так, Казахстан оказался перед настоятельной необходимостью в кратчайшие исторические сроки определить своё место в системе геополитических координат, сформулировать свои национально-государственные интересы, выстроить адекватную этим интересам систему внешнеполитических приоритетов, заложить основы своей внешнеполитической стратегии. Не менее важно было установить дипломатические отношения с другими государствами мира, наладить диалог с универсальными и региональными международными организациями, включить Казахстан в мирохозяйственные связи, обеспечить реальную безопасность молодого государства, находящегося в сложном геополитическом окружении, добиться соблюдения его законных экономических интересов, а также создать благоприятные международные условия для внутренних преобразований. При этом, если достижения Казахстана в промышленности, сельском хозяйстве, науке и образовании были известны и в советский период, то внешнеполитические страницы нашей независимой истории в данный период пришлось писать фактически с чистого листа.

О трудностях становления внешней политики нового независимого периода вспоминал и сам президент Назарбаев: «У нас не было традиций внешнеполитической деятельности. МИД выполнял далеко не дипломатические функции. Представьте себе страну, перед которой стоят сложные проблемы, но нет ни одного дипломатического представительства за рубежом, нет самых элементарных наработок по внешнеполитическим вопросам, не говоря уже о традициях внешней политики, нет квалифицированных кадров» [1].

Стало быть, необходимо было в кратчайшие сроки решать задачи, стоящие перед руководством страны, внешнеполитическим ведомством не только на доктринальном (научном) уровне, но и в оперативноорганизационном плане (в частности в отношении кадрового состава; организации дипломатических представительств и миссий за рубежом; содействия в работе иностранных посольств, открывающихся в нашей стране и др.).

К тому же, в данный период времени Казахстан оказался в эпицентре мировой политики, и ему стали уделять особое внимание, обусловленное не только его огромными природными богатствами, но и тем обстоятельством, что именно в Казахстане оказалась значительная часть ядерного потенциала бывшего Советского Союза.

Кроме прочего, многие государства и международные организации не имели достоверной информации о независимом Казахстане и вынуждены были пользоваться устаревшими сведениями относительно его возможностей, его народа и экономического потенциала. Необходимо было радикально исправить ситуацию, сделать Казахстан узнаваемым на международной арене, создать положительный имидж страны в пределах всего мирового сообщества.

В этих сложнейших условиях всё бремя ответственности за развитие международной политики государства взял на себя Первый Президент Республики Казахстан. По признанию многих зарубежных и отечественных экспертов, именно это обстоятельство позволило избежать многих издержек в процессе утверждения Казахстана в мировом политическом пространстве.

В этих условиях при разработке внешнеполитической стратегии казахстанское руководство пришло к осознанию необходимости осуществления принципа многовекторности, остающимся главным ориентиром международной деятельности нашей страны и по сей день. По мнению Президента Н. Назарбаева, многовекторность означает «развитие дружественных и предсказуемых взаимоотношений со всеми государствами, играющими существенную роль в мировых делах и представляющими для нашей страны практический интерес. Казахстан в силу своего геополитического положения и экономического потенциала не вправе замыкаться на узкорегиональных проблемах. Это было бы непонятно не только нашему многонациональному населению, но и всему мировому сообществу. Будущее Казахстана и в Азии, и в Европе, и на Востоке, и на Западе. Проводя именно такую политику, мы сможем исключить какие-либо проявления угрозы безопасности Казахстана. Мы сможем укрепить благоприятные внешние условия экономическим и политическим преобразованиям в нашей стране» [2].

За прошедшие годы суверенного развития можно подвести определенные итоги внешней политики Республики Казахстан. Эти итоги не могут не вызывать здравого оптимизма. Наша заинтересованность в поддержании равноправных и взаимовыгодных отношений с партнерами на международной арене вызывает симпатию к Республике Казахстан во многих странах. В целом, годы независимости убедительно показали, что принцип многовекторности полностью оправдал себя, позволив Казахстану не только эффективно отстаивать свои национальные интересы, но и стать самостоятельным и влиятельным игроком на международной арене. Прогресс молодого государства в собственном обустройстве и всевозможные миротворческие усилия высоко оцениваются международным сообществом.

Сегодня Казахстан, как суверенное государство, является полноправным членом многих международных и межрегиональных организаций, активно проводит политику интеграции и вступает в двусторонние и многосторонние партнерские отношения со многими странами мира. Республика все теснее сотрудничает с такими международными институтами и организациями, как Организация Объединенных Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организация Экономического Сотрудничества, Европейская Экономическая Комиссия, Международная Организация Труда и др. Республикой были подписаны и ратифицированы многие международные акты, касающиеся прав человека.

Особые меры были направлены на обеспечение стабильности в регионе в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Тем самым была заложена основа политики доверия, партнерства и стабильности на обширном евразийском континенте.

После обретения суверенитета Казахстан первым из всех государств добровольно отказался от четвертого в мире по мощности арсенала ядерного оружия и навсегда закрыл крупнейший в мире ядерный полигон. Это был выдающийся вклад в глобальную безопасность и дело мира, получивший признание многих государств. Кроме того, Республика Казахстан постоянно выступает с различными инициативами и конструктивными предложениями по эффективному сотрудничеству и достижению общеприемлемых целей.

Следовательно, в настоящее время, учитывая особое геополитическое положение, внешнеполитический курс Казахстана развивается в русле многосторонней дипломатии, которая позволяет Республике Казахстан успешно маневрировать и отстаивать свои интересы перед лицом более сильных держав, таких, например, как Китай, США и Россия.

Кроме прочего, как уже было отмечено, приоритетами нашей дипломатии остаются углубление и расширение дружественных и взаимовыгодных отношений с ближайшими соседями государствами Центральной Азии. При этом руководство страны намерено активно расширять сотрудничество с другими азиатскими странами и государствами исламского мира. Это объясняется тем, что ислам на протяжении многих веков являлся религией казахов и многих других народов, населяющих нашу страну. К тому же, вопрос развития ислама тесно связан с необходимостью развития казахской культуры.

Бесспорно, что успехи процесса модернизации в значительной степени обусловлены перспективами регионального сотрудничества. Через региональную интеграцию средние и малые страны получают шанс создать полюс международных отношений и иметь свой голос при решении узловых проблем современности. На современном этапе важно уделять большее внимание экономическим, социальным, экологическим и демографическим проблемам центральноазиатского региона, добившись координации действий и взаимодополняемости национальных программ развития с остальными странами региона. Только объединение ресурсов, согласованность и совместимость региональной политики, особенно в сфере торговли, энергетики и транспорта, позволят центральноазиатским странам избежать превращения в «сырьевой придаток» и пассивный объект интересов ведущих геополитических центров. Создание совместных кластеров в ключевых отраслях народного хозяйства на основе учета взаимных интересов будет способствовать укреплению деловых связей, сближению и взаимопониманию между Казахстаном и центральноазиатскими странами. Опираясь на прогресс, достигнутый в различных сферах жизнедеятельности, Казахстан мог бы стать движущей силой регионального развития и содействовать модернизации всей Центральной Азии, являющейся зоной повышенного внимания Казахстана и одним из основных направлений внешнеполитической стратегии.

Именно такая политика исключает какие-либо проявления угрозы безопасности Казахстана и укрепляет благоприятные внешние условия экономическим и политическим преобразованиям в Казахстане. Концепция внешней политики дополняется и изменяется сообразно новым нюансам в мировой ситуации, при этом важно, что многоуровневый и многоплановый характер казахстанской дипломатии не подвергается корректировке.

Как уже было замечено, Казахстан выступает с большим количеством неординарных инициатив, находящих широкий отклик в мировом сообществе. И это количество перешло в новое качество. Наша республика неизменно проводит политику отстаивания своих национально-государственных интересов, подразумевая под этим, прежде всего, территориальную целостность и суверенитет, благополучие граждан и защиту их конституционных прав.

Конечно, не стоит забывать, что основные достижения Казахстана во внешнеполитической сфере и международный вес республики во многом зависят, и будут зависеть в дальнейшем от состояния экономики. Очевидно, что без модернизации экономической и политической жизни страны, ее технологического обновления невозможно дальнейшее успешное развитие страны и сохранение высоких темпов развития, что подтверждает опыт передовых азиатских экономик. В этом отношении предложенная Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым Стратегия по вхождению в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира [3], определяющая и конкретизирующая цели и направленность казахстанских реформ, имеет большое значение.

В силу чего внешняя политика Республики Казахстан на современном этапе носит ярко выраженный экономический характер и направлена на активное содействие осуществлению курса реформ, обеспечению конкурентоспособности национальной экономики. На практике это означает создание условий для выхода страны на мировые рынки товаров, услуг и капиталов, развитие собственного экспортно-импортного потенциала, привлечение инвестиций и технологий в производственную сферу, реализацию проектов новых транспортных путей. 

В целом, резюмируя выше сказанное, можно с полной уверенностью утверждать, что для Казахстана первостепенной задачей является реализация сбалансированной и ответственной внешней политики, учитывающей интересы Казахстана и динамику мирового развития. Внешняя политика должна быть построена на понимании необходимости компромисса даже в самых острых вопросах.

Казахстану предстоит и в дальнейшем, руководствуясь поручениями Президента Республики Казахстан, изложенными в Посланиях, прилагать усилия по укреплению обстановки безопасности и расширению своего влияния на международные процессы.

В этой связи весьма важными для казахстанского внешнеполитического ведомства становятся задачи поиска оптимального баланса интересов, гармонизации основных направлений внешнеполитической, внешнеэкономической, военной политики, оценки реальных возможностей всех вовлеченных в сотрудничество участников с казахстанской стороны для активизации роли Казахстана в международных процессах. И добиться этого можно только в рамках многовекторной дипломатии, развития интеграционных процессов на региональном и межрегиональном уровне. А успешная реализация внешнеполитических приоритетов станет, в свою очередь, залогом дальнейшей стабильности Казахстана, как в политическом, так и в социально-экономическом плане.

Заключение

В целом, за годы независимости Казахстан достиг впечатляющих успехов во внешнеполитической сфере, что стало отражением деятельности архитектора модернизации Казахстана Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, при поддержке всей дипломатической службы нашей страны. Безусловно, сегодня наша страна заняла прочную позицию на международной арене в качестве региональной державы, приверженной целям построения стабильного и безопасного мира, работе на внешнеполитической арене. Возрастающее влияние Казахстана в регионе и мире в целом, поддерживается успешным осуществлением ряда внешнеполитических инициатив, обеспечивается наличием стратегического партнерства с ведущими государствами мира, активной деятельностью в международных организациях и основывается на динамичном росте экономической мощи Казахстана, поступательном расширении торгово-экономических и инвестиционных связей с внешним миром. Перспективная внешняя политика современных государств уже не может блуждать в истории повседневности. И главным ориентиром сегодня должна стать идея многовекторного, интеграционного и сбалансированного сотрудничества, которую впервые сформулировал Президент нашей страны Н.А. Назарбаев.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. 1.Назарбаев Н. Внешняя политика один из важнейших инструментов укрепления конкурентоспособности страны [Электрон. ресурс]. 2008. http://afisha.zakon.kz. (дата обращения: 01.12.2012).
  2. 2.Назарбаев Н.А. Укреплять международные позиции Казахстана [Электрон. ресурс]. 2008. http:// www.president.kz. (дата обращения: 03.12.2012).
  3. 3.Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Стратегия вхождения Казахстана в число 50ти наиболее конкурентоспособных стран мира Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии». Астана, 2006. 
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция