Государственные финансы республики Казахстан: актуальные задачи

Данная статья посвящена анализу государственных финансов Республики Казахстан на современном этапе. В работе раскрываются источники доходов государственного бюджета и направления расходов, предложены направления повышения эффективности бюджета и устойчивости экономики в целом.

Государственные финансы или как еще их называют - финансы публичного сектора, состоят из доходной и расходной частей. Основной составляющей формирования доходной части являются налоговые поступления, в Казахстане наибольшая их доля приходится на корпоративный подоходный налог и налог на добавленную стоимость: ежегодная их доля составляет около 70% доходов республиканского бюджета. Налог на добавленную стоимость (НДС) составлял в: 2013г. - 37,8 % (1,33 трлн.тенге), 2014г. - 32,7% (1,2 трлн.тенге). В 2015 году, согласно информации Министерства финансов РК, сумма НДС снизилась до 944,4 млрд.тенге (28,3%), что было связано с увеличением сумм возврата НДС из бюджета. В 2016г. сумма НДС составляла 1,5 трлн.тенге, а в долевом - 34,98%, а в 2017г. поступления от НДС утверждены в размере 1,73 трлн. тенге, что составляет 36,15% от всех налоговых поступлений республиканского бюджета. Корпоративный подоходный налог (КПН) составлял в: 2013г. - 29,4 % (1,03 трлн.тенге), 2014г. - 31,9% (1,17 трлн.тенге), 2015г. - 36,7% (1,22 трлн.тенге), 2016г. - 33,6% (1,44 трлн.тенге), в 2017г. сумма КПН утверждена в размере 1,6 трлн.тенге, что в долевом соотношении составляет - 32,66% [1].

Трансфертная поддержка.

В ходе анализа бюджета проявилась тенденция увеличения объема трансфертов к 2017 году, выделяемых из республиканского бюджета регионам республики (рисунок 1).

Получая трансферты, местные власти обязаны выравнивать доходы по областям, так как на сегодняшний день существует проблема диспропорции в доходах, так например: расходы на образование и медицинскую помощь населению в разных регионах различаются в несколько раз. Следовательно, необходимо учитывать данные факторы при распределении бюджетных средств [2].В расходной части республиканского бюджета возникают следующие актуальные вопросы: насколько оптимально осваиваются государственные средства, какова эффективность исполнения бюджетных программ? Рассмотрим расходы бюджета в 2017 году на рисунке 2.

 

Исследование государственных финансов по расходам в разрезе функциональных групп и экономических направлений показало наличие следующих проблем:

  • Корректировка республиканского бюджета в течение финансового года. Это характеризует наличие серьезных недочетов в планировании и разработке государственного бюджета, что приводит к возникновению дополнительных расходов на уточнение бюджетных заявок, а затем и к некачественному исполнению бюджетных программ.
  • Недоосвоение средств бюджета, вследствие чего упускаются возможности для своевременного решения важных социальных и экономических задач.

На сегодняшний день в Казахстане реализуются различные бюджетные инвестиционные проекты и если говорить о причинах не достижения особой результативности этих проектов, то, можно сказать, что существуют необоснованные издержки при их создании и реализации. При разработке инвестиционных проектов недостаточно изучаются и анализируются показатели, прямо или косвенно влияющие на конечные результаты, что приводит к неэффективному использованию государственных средств. Ситуация усугубляется дополнительными издержками будущих периодов по поддержанию рабочего состояния объектов. Специалисты, также отмечают срыв поставщиками договорных обязательств, некачественное проведение строительно-монтажных работ, простои дорогостоящего оборудования, приводящие к значительным издержкам.

Перечисленные проблемы должны быть решены путем четко налаженной работы по составлению бюджета на соответствующий финансовый год, мониторингом экономической ситуации при его планировании, целевое использование государственных средств при реализации государственных программ и также полная их осваиваемость.

Касаемо развития отраслей в экономике, больше всего в поддержке и финансировании нуждается реальный сектор экономики. В Казахстане существует большой потенциал у предпринимателей желающих открыть свой бизнес, а также лиц у кого уже есть предприятие, но в силу налогового бремени и отсутствия достаточного кредитования по причине высоких рисков, не имеют возможности выйти на конкурентный рынок. Следовательно, государству необходимо принять меры по поддержке и развитию реального сектора путем прямого финансирования или предоставления льгот, как это делают исламские государства, что в итоге увеличит доходы бюджета и повысит эффективность экономики страны.

Таким образом, современная экономическая политика государства должна быть направлена на устойчивое развитие и экономическую стабилизацию государства в целом, на основе построения оптимальной формы доходной части бюджета и повышения результативности государственных расходов путем целенаправленного и эффективного их использования.

 

Список литературы:

  1. Государственный бюджет Республики Казахстан за 2017 год. - Режим доступа: http:// budget.kz/respublikanckiy-byudzhet/
  2. Халитова М.М. Направления модернизации государственных финансов Казахстана в условиях глобального экономического кризиса // Экономика: стратегия и практика. - 2016. - №2. - С.35-41.
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Экономика