Социальная защита сотрудника органов внутренних дел как одна из главных составляющих престижа полицейской службы

В настоящее время важное значение имеют проблемы социальной и правовой защиты личности. В связи с этим необходимо формирование и реализация правовых механизмов социальной и правовой защиты отдельных категорий граждан. Однако, несмотря на это, необходимо отметить, что создавая правовые и организационные средства социальной защиты граждан остаются достаточно много правовых и организационных проблем, решить которые государство пока не может в полном объеме.

Создание настоящего социального, правового и полицейского государства – очень долгий процесс, который требует значительных усилий, как органов публичного управления, так и институтов гражданского общества. В том случае, если личность в силу субъективных и объективных причин не может защищать свои социальные права, любое социально развитое государство берется помогать своим гражданам.

Отметим, что проблемы социальной защиты личности всегда являлись актуальными. В этой связи формирование и совершенствование соответствующего правового механизма реализации социальных прав различных категорий граждан объективно необходимы. Несмотря на это, на пути создания эффективных правовых и организационных средств социальной защиты граждан сегодня имеется достаточно много правовых и организационных проблем, пока не решенных государством, так как создание подлинно социального государства достаточно длительный процесс, требующий значительных усилий, как государственных органов, так и институтов гражданского общества. Именно социальное государство дает возможность спокойно и планомерно развиваться личности, берет под особую защиту отдельные категории граждан, которые в силу объективных и субъективных причин не могут в полной мере реализовать свои права в различных сферах жизнедеятельности государства.

Сотрудники органов внутренних дел занимают особое место среди субъектов социальной защиты, обусловленное характером выполняемых ими задач и функций. В этой связи государство определило специальные меры социальной защиты и поддержки сотрудников органов внутренних дел. Однако утверждать, что административно-правовой механизм социальной защиты сотрудников полиции работает эффективно, а меры социальной защиты в полной мере достигают своей цели, пока невозможно.

Не вызывает сомнений тот факт, что социальная защита сотрудников органов внутренних дел самым непосредственным образом связана с престижностью службы, а также эффективным выполнением возложенных на них задач и функций. Предполагается, что меры социальной защиты должны компенсировать сложность и напряженность службы в органах внутренних дел, стимулировать служебную деятельность сотрудников, а также давать возможность минимизировать коррупционные правонарушения в деятельности каждого сотрудника. В настоящее время те социальные гарантии, которые закреплены нормативно, используются сотрудниками далеко не в полном объеме, а их содержание не всегда адекватно современным социально-экономическим условиям. Подобное положение не может в необходимой степени стимулировать служебную деятельность сотрудников полиции.

В этой связи, для создания современной системы органов внутренних дел и обеспечения мотивации их сотрудников на честную и эффективную службу необходимо формирование действенного административно-правового механизма социальной защиты сотрудников органов внутренних дел. Законодательное закрепление социальных гарантий для сотрудников полиции, а также формирование правового, организационного и финансового механизма их реализации, должно внести свой вклад в дело повышенияпрестижности службы и обеспечение законности во всех направлениях деятельности органов внутренних дел.

Не вызывает сомнений, что социальная защита полицейских самым непосредственным образом связана с престижностью службы, а также эффективным выполнением возложенных на сотрудников задач и функций. Основная цель социальной защиты полицейских - компенсация тяжести службы, минимизация коррупционной направленности, стимулирование служебной деятельности.

Очевидно, что современная модернизация государственной правоохранительной службы невозможна без усиления гарантий социальной защиты сотрудников органов внутренних дел.

Необходимо отметить, что все те гарантии, которые закреплены в правовых актах не в полном объеме используются сотрудниками. Вполне возможно, что с этим и связаны нарушения прав граждан, факты коррупции со стороны сотрудников полиции.

В этом аспекте нам представляется важным наиболее полно реализовывать социальные гарантии, установленные сотрудникам полиции, для чего было бы оптимальным закрепить обязательное и полноценное информирование и консультирование сотрудников полиции о социальных гарантиях и порядке их реализации, в том числе, пенсионеров органов внутренних дел и членов их семей.

При создании современной полиции, в целях повышения престижности правоохранительной службы необходимо закрепление адекватных социальных и правовых гарантий, формирование правового, организационного, финансового механизма реализации данных гарантий.

Рассматривая законодательство, можно сделать вывод, что к социальной защите в большинстве случаев относят: денежное содержание, материальные компенсации в случае получения увечья или гибели должностного лица, льготы в области предоставления услуг и жилья, страхование соответствующих профессиональных рисков.

Отвлекаясь на историю, отметит тот факт, что понятие «социальная защита» было впервые упомянуто в правовом акте США в Законе «О социальной безопасности» в 1935 г., в котором предусматривались различные стимулирующие категории для граждан. В последующем рамки данной дефиниции были значительно расширены при разработке и принятии конвенций и рекомендаций Международной организацией труда по различным социальным гарантиям.

Изучение казахстанского законодательства позволяет сделать вывод, что важной составляющей социальной защиты сотрудников полиции является их оплата труда. Денежное довольствие сотрудника полиции складывается из: оклада по занимаемой штатной должности, оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания; процентной надбавки за выслугу лет; процентные надбавки за ученую степень и ученое звание; надбавки и иные дополнительные выплаты, установленные законодательством.

Денежное довольствие сотрудников полиции оказывает значительное влияние на престижность службы в органах внутренних дел и коррупционное состояние деятельности полицейских. В зарубежных странах денежное довольствие сотрудникам полиции повышают с целью повышения престижности данной деятельности и для того, чтобы полицейские, вышедшие из средних слоев, чувствовали себя спокойно.

Так, в Германии полицейские имеют бесплатную страховку, льготы на жилье, право на бесплатный проезд в городском транспорте. При этом минимальная зарплата сотрудника полиции самого младшего чина после академии составляет в среднем 2500 евро в месяц. Кроме того, полицейскому гарантируется зарплата среднего уровня - так называемая «тринадцатая зарплата». Минимальная зарплата полицейского в Греции составляет около 650 евро без учета надбавок. В Великобритании денежное содержание полицейского составляет около 25 тысяч фунтов в год.

Как видно из приведенных цифровых данных, оплата труда полицейского в различных европейских государствах весьма различна, размер заработной платы полицейского напрямую зависит от эффективности национальной экономики. В Казахстане вопрос повышения оплаты труда сотрудников ОВД не остается без внимания - совсем недавно в очередной раз оклад полицейского был увеличен на 25 %. Однако мы вынуждены отметить, что сотрудники полиции ранее были лишены многих льгот, в том числе, на бесплатный проезд в общественном транспорте, компенсации на оплату коммунальных услуг, бесплатные санаторные путевки, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и т.д.

В итоге, социальные гарантии и оплата труда полицейского выглядят не очень убедительно. А если к этому добавить высокий уровень инфляции и, как следствие, рост цен на продукты питания, коммунальные услуги и любые другие товары и услуги, заработной платы полицейского с учетом ее повышения хватает на весьма скромный образ жизни как самого сотрудника ОВД, так и членов его семьи.

На сегодняшний день еще одной из актуальных проблем остается предоставление детям сотрудников полиции мест в общеобразовательных и дошкольных учреждениях по месту жительства, предоставление отдыха в лечебных и профилактических учреждениях. Детям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, места в таких учреждениях предоставляется на льготной основе.

Это положение будет практически невозможно исполнить, если органы местного самоуправления, органы социальной защиты, администрация соответствующих образовательных учреждений не будут выполнять предписания действующего законодательства, в том числе, Законов РК «О правоохранительной службе» и «Об органах внутренних дел Республики Казахстан».

Таков перечень основных социальных гарантий, установленных го сударством для сотрудников полиции. Проанализированные меры социальной поддержки должны стимулировать сотрудника к добросовестному исполнению возложенных на него обязанностей по защите прав и свобод человека и гражданина, а также обеспечению правопорядка.

Подводя итог, еще раз подчеркну, что механизм социальной защиты полицейских необходимо модернизировать так, чтобы социальная помощь оказывалась максимально адресно и оперативно, кроме того, необходимо сформировать такие условия, при которых сам полицейский, а также его трудоспособные члены семьи сами могли бы решать свои социальные, организационные и иные бытовые проблемы.

Год: 2018
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция