Направления совершенствования пробации в Республике Казахстан

Становление и развитие пробации в Казахстане неразрывно сочетается с вопросами ресоциализации граждан, совершивших преступления, освободившихся из мест лишения свободы, находящихся под пробационным контролем по приговору суда, в рамках отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, а также лиц, находящихся на учете службы пробации. Эти вопросы требуют своего дальнейшего законодательного закрепления. В связи с этим Президент Республики Казахстан подписал Указ 8 декабря 2016 года № 387Об утверждении Комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации, в Республике Казахстан на 2017-2019 годы. Целью указа является формирование комплексной эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации.

В Стратегии отмечается, что Программа Президента Республики Казахстан "План нации - 100 конкретных шагов" выделяет в качестве одного из ключевых составляющих реформирования системы обеспечения верховенства закона - выстраивание эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации.

Комплексная стратегия социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации, в Республике Казахстан на 2017 - 2019 годы (далее - Комплексная стратегия) ориентирована на устранение предпосылок социальной дезадаптации и депривации гражданина после освобождения из мест лишения свободы и в период нахождения на учете службы пробации.

Исходя из программных документов государства в области пробации можно выделить ряд направлений, которые фактически обуславливают пути совершенствования пробации в Республике Казахстан, выражающиеся в определенных формах, методах и компетенциях. Рассмотрим наиболее важные из них, носящие приоритетный характер.

В социальной помощи нуждаются все лица, освободившиеся из мест лишения свободы, которым в первое время после освобождения необходимо адаптироваться к условиям жизни на свободе, нужны средства для проживания и поиска работы.

Социальная помощь для освобожденного из мест лишения свободы не должна быть исключительно способом удовлетворения бытовых нужд. Она должна быть подчинена цели превенции, быть в русле всего процесса ресоциализации и носить адресный и точечный характер. Социальная помощь - социальное содействие осужденным, нуждающимся в нем, в решении жизненно важных проблем, которые они не готовы решать самостоятельно. Адресная социальная помощь предполагает оказание

помощи по следующим направлениям: 1) социально-правовая помощь (содействие в оформлении и восстановлении документов, полисов ОМС, регистрация по месту жительства; предоставление квалифицированной юридической помощи; медиативная помощь); 2) социально-педагогическая и социально-психологическая помощь (подготовка индивидуальных программ ресоциализации; воспитательная работа на основе методик психодиагностики и психокоррекции; анализ поведения, тестирование для определения оптимального варианта помощи; психологическое консультирование, проведение тренингов и пр.); 3) социально-профориентационная помощь (развитие системы образования и профессиональной подготовки лиц, отбывших уголовное наказание и пр.); 4) социально-медицинская помощь (санитарная обработка, медицинское обследование и освидетельствование, обеспечение выполнения гигиенических требований); 5) социальнокультурная помощь (развитие художественного творчества и самодеятельности, пропаганда здорового образа жизни и пр.).

В первую очередь освободившимся из мест лишения свободы нужны деньги для проживания и поиска работы в первые два-три месяца после освобождения. Для получения работы им нужно владеть какой-то профессией. В целях более успешной социальной адаптации освобождаемых из мест лишения свободы к условиям жизни гражданского общества, а также из соображений гуманности законодатель предусматривает различные формы материальной поддержки лиц после отбывания наказания.

Лишение свободы является наказанием, которое может отбываться вне места жительства. Материальная помощь выражается прежде всего, в оплате транспортных расходов освобожденного, которые могут быть довольно значительными. Поскольку место отбывания наказания не зависит от осужденного, при освобождении он обеспечивается бесплатным проездом к месту жительства его семьи, родственников или к месту работы, как правило, это место его жительства. Если вновь избранное место жительства находится на большом удалении от учреждения, где он отбывал наказание, чем тот населенный пункт, где он проживал до ареста, то с него удерживается разница в тарифе. Лицам, направляемым в дома инвалидов, престарелых, в интернаты или к попечителям, выдаются проездные документы до места, где находятся эти учреждения или проживают попечители. На время следования в пути освобожденные, по их желанию, обеспечиваются продуктами питания или деньгами по установленным нормам. Больные, а также беременные женщины и женщины с детьми получают питание исходя из норм, по которым они обеспечивались в колонии. На ребенка выдается питание и один комплект белья, одежды и обувь по сезону. Иные формы материальной помощи из числа предусмотренных законом, предоставляются только тем, кто в них нуждается.

Осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, при отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение обеспечиваются одеждой за счет средств государства. При наличии средств из специального фонда освобождаемым может быть выдано единовременное денежное пособие в размере установленного Правительством Республики Казахстан. Законом не запрещено использование в этих целях и иных средств, например, из общественных фондов помощи осужденным, создаваемым в учреждениях, исполняющих наказания, за счет финансовых поступлений от благотворительных организаций и общественных фондов.

Специально созданный при КУИС отдел документирует освобождаемых, восстанавливает удостоверение личности, оформляет СИК, ИИН. Работники миграционной полиции производят регистрацию освободившихся по месту жительства, заполняют учетную карточку установленного образца. При заявлении об утрате удостоверения личности запрашивают из учреждений дубликат справки об освобождении и сведения об удостоверении личности. При исправительных учреждениях создан отдел по обязательному документированию освобождаемых лиц (удостоверения личности, СИК, ИИН).

Осужденные, освобождаемые от лишения свободы, имеют право на трудовое и бытовое устройство и получение других видов социальной помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан и нормативными правовыми актами. Акиматы районов, городов (городов областного, республиканского значения), столицы оказывают содействие в трудовом и бытовом устройстве. Освобожденные вправе обращаться за содействием в органы службы занятости по месту жительства. В центре занятости в соответствии со ст. 19 закона «О занятости населения» освобожденный может получить бесплатную консультацию по вопросам занятости, профориентации, профессиональной подготовки и переподготовки [1]. В этом же центре производится его регистрация в качестве ищущего работу. Лица, не имеющие специальности, по которой заявлены вакантные места, по их желанию, могут быть направлены на бесплатное обучение новой профессии (специальности) либо на повышение квалификации, которые дают возможность трудоустроиться. Как правило, освобожденные приходят в центр занятости по месту их прописки. Однако возможно обращение и в другие службы, которые дают консультации и подбирают место работы. Пособие по безработице гражданин может получить только по месту жительства. Согласно Закону РК «О занятости населения» определены целевые группы, которые нуждаются в социальной защите и испытывают трудности в трудоустройстве, в эту группу входят лица, освободившиеся из мест лишения свободы. В соответствии с Программой по снижению бедности при Департаменте труда, занятости и социальной защиты, для трудоустройства безработных создан отдел координации органов занятости и содействия трудоустройству, который занимается вопросами трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Местные органы власти устанавливают дополнительные меры по социальной защите - введены социальные рабочие места, эти места работодатели специально создают дополнительно, либо на вакантные места привлекают вышеуказанных лиц. При Департаменте труда, занятости и социальных программ созданы специальные бесплатные курсы для тех, кто хочет получить профессию, повысить квалификацию либо переквалифицироваться. Для того, чтобы трудоустроиться освободившиеся из мест лишения свободы, либо освобождаемые должны лично обратиться в Департамент о трудоустройстве, либо Департамент Комитета УИС должен ходатайствовать об этом. Оказание помощи в своевременном трудовом и бытовом устройстве является основной мерой процесса социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, сдерживая осужденных от возможности совершения ими новых преступлений.

Общая цель социальной помощи на современном этапе стоит и перед социальным обеспечением осужденных. Однако, при исполнении уголовных наказаний и, в частности, лишения свободы социальное обеспечение призвано не только обеспечить прожиточный минимум социально незащищенных групп осужденных, но и достичь при этом определенных воспитательных целей, а также содействовать успешной социальной адаптации лиц, отбывших уголовное наказание. Этому служит, во-первых, сам факт отношения общества к преступникам, и применительно к теме исследования – распространение на осужденных основных видов социального обеспечения граждан. Во- вторых, дополнение общих для всех граждан видов социального обеспечения специфическими только для осужденных к лишению свободы. Их применение призвано не просто обеспечить необходимый прожиточный минимум, но и удержать осужденного от совершения новых преступлений. Оказание освобождаемым из мест лишения свободы различной социальной помощи, именно в период подготовки их к освобождению, согласно законодательству, имеет цель облегчения их социальной адаптации, так как социальная неустроенность и, в случае безработицы, бесперспективность толкают многих из освобожденных на новые преступления. В Республике Казахстан применение мер социальной помощи гражданам определяется на основе Закона РК от 16 ноября 1999 года «О прожиточном минимуме». Согласно ст. 3 Закона «Прожиточный минимум предназначается для ежегодных: 1) оценки уровня жизни и определения черты бедности;2) определения направлений социальной политики и осуществления мер по социальной поддержке населения; 3) обоснования установленных минимальных размеров заработной платы, пенсии, пособий и иных социальных выплат». Адресная социальная помощь предоставляется в виде денежных выплат за счет средств местных бюджетов. Размер адресной социальной помощи зависит от величины среднедушевого дохода в семье согласно Закона РК «О государственной адресной социальной помощи» от 17 июля 2001 г. Лица отбывшие наказание приобретают право на государственную адресную социальную помощь только в случае, если они подпадают под признаки малообеспеченных граждан, т.е. лиц, проживающих ниже черты бедности [2].

Согласно ст.31 Закона РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года в компетенцию районного (города областного значения) акимата входит оказание жилищной помощи (пп.12-6 п.1), в том числе обеспечение жильем отдельных категорий граждан в соответствии с законодательными актами РК (пп. 12-7 п.1.) и участие в реализации программ содействия занятости и снижения бедности (пп. 13 п. 1.).[3]. Местные исполнительные органы обязаны оказывать содействие в трудовом и бытовом устройстве лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, т.е. роль этих органов при оказании помощи указанным лицам является определяющей. Важнейшей задачей сотрудников уголовно-исполнительной системы в ходе осуществления подготовительных мероприятий в связи с предстоящим освобождением осужденного является содействие в обеспечении жильем. Не имея жилья, осужденный не сможет прописаться и, как следствие этого не может найти работу. Существует определенная процедура регистрации по месту жительства, о которой необходимо знать каждому освобождающемуся осужденному. Регистрации по месту жительства подлежат граждане РК, постоянно проживающие не ее территории или прибывшие на постоянное место жительства из-за границы.

Рассмотрев вопросы, связанные с совершенствованием пробации в Казахстане, можно сделать вывод, что на современном этапе определены конкретные формы и методы реализации этих положений, которые определены в следующих мероприятиях:

  1. Президент Республики Казахстан подписал Указ 8 декабря 2016 года № 387Об утверждении Комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации, в Республике Казахстан на 2017-2019 годы. Целью указа является формирование комплексной эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации;
  2. Исходя из программных документов государства в области пробации можно выделить ряд направлений, которые фактически обуславливают пути совершенствования пробации в Республике Казахстан, выражающиеся в определенных формах, методах и компетенциях. К ним относятся:
  • социальная помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы;
  • занятость осужденных трудом;
  • совершенствование профессионального обучения;
  • профилактика правонарушений лицами, в период пробационного контроля, на всех этапах его нахождения в системе УИС, при всех видах пробации;
  • комплексное сопровождение несовершеннолетних, в период его контроля подразделениями пробации.

 

Литература

  1. Закон Республики Казахстан «О занятости населения» от 23 января 2003 г.
  2. Закон Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» от 17 июля 2001 года
  3. Закон Республики Казахстан «О местном государственном управлении» от 23 января 2001 года
  4. Скаков А.Б., Сагинбеков К.С. Вопросы совершенствования уголовноисполнительного законодательства // Правовая культура и правовое воспитание: Сборник научных трудов / гл. ред. Т.К.Акимжанов. – Алматы: «Интерлигал» КСКЗ, 2014. – С.244.
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция