Рынок труда и занятость населения

Рынок труда - это понятие, которое отражает динамику занятости населения. Система, в которой взаимодействуют с одной стороны работодатели, а с другой стороны - работополучатели, т.е. наемные работники.

Рынок рабочей силы, или как его еще называют, рынок труда, имеет принципиальную особенность - его составляющими являются непосредственно живые люди, которые не только выступают носителями рабочей силы, но и наделены специфическими особенностями: психофизиологическими, социальными, культурными, религиозными, политическими и др. Эти особенности оказывают существенное влияниена мотивацию и степень трудовой активности людей и отражаются на состоянии рынка рабочей силы в целом.

Рынок труда существенно отличается от других рынков. Первая особенность рынка труда – неотделимость прав собственности на товар – труд – от его владельца. Центральное место во всех законодательных системах развитых стран занимают права собственности и его гарантии. На обычном рынке покупатель платит договорную цену за приобретение прав собственности на покупаемый товар. На рынке труда покупатель приобретает право на использование трудовых услуг, одновременно при этом исключается нарушение интересов и прав собственника – носителя рабочей силы, человека. Признание человека собственником своей рабочей силы означает право получение дохода в виде заработной платы и прибыли. В аспекте неотделимости прав собственника на товар – труд – от его владельца следует подчеркнуть одно важное обстоятельство: сделанные работниками вложения (государством, самим человеком или предприятием) могут оказаться неэффективными или бесполезными, однако их уже нельзя отделить от их носителя. Вторая особенность рынка труда: занятость или безработица остается вопросом жизни и смерти человека в условиях рыночной экономики. Если огосударствленному социализму были присущи система развитых социальных гарантий за счет государства, отсутствие безработицы как систематического элемента экономической жизни капиталистической системы, то в рыночной экономике труд является одним из основных условий жизнедеятельности отдельного индивида. Для человека в условиях рыночной экономики продажа рабочей силы, её цена служат практически единственным источником его биологического существования.

В Казахстане исследование занятости населения проводится ежеквартально с 2001 года, в ходе которого обследуются около 75 тыс. человек в возрасте от 15 лет и старше. Исследованием охвачены все регионы страны.

Основными элементами рынка труда являются спрос на рабочую силу и предложение рабочей силы. Спрос на работников определяется потребностью работодателей в рабочей силе. Предложение рабочей силы зависит от численности и состава лиц, желающих.

В 2017 году ожидается обострение конкуренции на большинстве рынков. А это означает, что крайне актуальной для бизнеса станет функция продвижения продуктов и услуг. Именно поэтому наиболее востребованными в ближайшее время будут профессии, связанные с маркетингом и продажами. Особенно понадобятся специалисты в области интернет-маркетинга, поскольку для большинства компаний именно в данной сфере кроется значительный потенциал роста.

Высокая конкуренция в разделе «Начало карьеры» не удивительна. Традиционно вчерашние студенты и люди без опыта работы – категория соискателей, нередко испытывающих определенные трудности с поиском работы.

Финансисты, экономисты, бухгалтера фигурируют и в списке специалистов, которые могут рассчитывать на привлекательные зарплаты, поскольку представители этой профобласти стабильно попадают в топ-5 востребованных профессий, и в то же время эта же профобласть считается высококонкурентной. Ничего удивительного, в этом и парадокс современного рынка труда – работодатели заинтересованы в поиске высокопрофессиональных специалистов, которых не так уж и много на рынке при общей перенасыщенности кадров.

Кроме этого, растет требовательность руководителей компаний к личностному и профессиональному уровню персонала, поскольку экономическая ситуация не позволяет выкидывать деньги на зарплату неэффективных сотрудников.

Сейчас как никогда актуальны адекватные профессионалы в любой сфере, и требовательность к уровню компетенций сотрудников растет. Можно заметить, что растет также и требовательность к личностным качествам, поскольку руководители компаний начинают понимать, что люди — это не просто «отдельные части лего»,

которые ходят на работу за зарплату, каждый человек является частью микросоциума компании и влияет на формирование ее корпоративной культуры. А корпоративная культура в свою очередь является важнейшим активом любого бизнеса и сильно влияет на результаты в долгосрочной перспективе. При условии, что она есть и она здорова.

Что касается самых востребованных специалистов, то на онлайн-рынке труда в 2016 самыми часто встречаемыми были вакансии в следующих профессиональных областях, которые представлены в виде диаграммы.

Рейтинг самых востребованных профессий на онлайн-рынке труда практически не меняется из года в год. Неудивительно, что профессионалы в сфере продаж стабильно занимают первое место - практически любой бизнес нуждается в реализации продуктов или услуг, которые производит компания, и без sales-менеджеров просто не обойтись. Это реалии современного рынка.

Самыми востребованными кандидатами останутся те, кто стабильно добивается высоких KPI, нацелен на результат, готов брать на себя ответственность и выкладываться даже не на 100%, а на все 101%. именно таким сотрудникам работодатели готовы платить стабильно высокие зарплаты и предоставлять привлекательную систему бонусов и поощрений.

Если же говорить о последних трендах в области HR, то радует тот факт, что, несмотря на изменяющийся экономический климат, многие работодатели инвестируют в развитие HR, озабочены программами улучшения условий работы, разработкой программ мотивации, адаптации и обучения персонала. Все больше работодателей переходят на бизнес-ориентированный HR и нередко включают HR-специалистов[1] в состав совета директоров. Казахстанцев уже не удивляет должность HR-бизнес-партнера, так как частный бизнес пришел к пониманию: лучшие инвестиции - это инвестиции в людей. Бизнес-ориентированный HR ставит основным приоритетом такое управление трудовыми ресурсами, которое обеспечивает максимальную прибыль компании. Именно таким HR- специалистам работодатели готовы платить очень привлекательные зарплаты и более того - доверять стратегическое управление бизнесом.

Литература

  1. Трудовой кодекс Республики Казахстан.
  2. Комитет по статистике Республики Казахстанstat.gov.kz.
  3. Основные индикаторы рынка труда в Республике Казахстан. Алматы: Агентство Республики Казахстан по статистике. — 2016.
  4. Нурмагамбетова А.М. Рынок труда: правовые проблемы и перспективы. Алматы: Баспа, 2002.
  5. Куватов Р., Болганбаев А. Экономика и проблемы переходного периода. Алматы, 1997.
  6. Региональный статистический ежегодник Казахстана. Алматы: Агентство Республики Казахстана по статистике. - 2016.
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Экономика