Значимость государственного бюджета и средств государственных внебюджетных фондов как основы финансовой безопасности Республики Казахстан

Экономическая безопасность государства предполагает поддержание экономики страны на том уровне развития, который обеспечивал бы возможность дальнейшего экономического роста.

Тем самым, финансовая безопасность государства состоит в способности его органов обеспечивать устойчивость экономического развития государства; обеспечивать устойчивость платежно-расчетной системы и основных финансово-экономических параметров; нейтрализовывать воздействие мировых финансовых кризисов, теневых структур на национальную экономическую и социально-политическую систему; предотвращать крупномасштабную утечку капиталов за границу, предотвращать конфликты между властями разных уровней по поводу распределения и использования ресурсов национальной бюджетной системы; наиболее оптимально для экономики страны привлекать и использовать средства иностранных заимствований; предотвращать преступления и административные правонарушения в финансовых правоотношениях.

Указывая на внутренние угрозы финансовой безопасности, необходимо отметить, что нецелевое и неэффективное использование средств бюджетов всех уровней приобретает угрожающие масштабы. Кроме того, бюджетные средства в процессе своего движения к их получателям надолго «оседают» в коммерческих банках.

Бюджет является обязательным условием функционирования любого государства, которому необходимы денежные ресурсы для выполнения своих функций. В докапиталистических формациях доходы государства имели преимущественно натуральный характер. Большая часть потребностей удовлетворялась за счет различного рода повинностей и поступлений от натуральных сборов. Для обоснования потребностей в ресурсах, их конкретном направлении составлялись отдельные сметы затрат и доходов. Первая попытка формирования единой общей сметы доходов и расходов, которая получает название бюджет (от англ. Ьиđĝеţ — сумка казначея, мешок с деньгами), была осуществлена в конце XVII в. в Англии.

Рыночные преобразования базовых экономических отношений в обществе, связанные с формированием и развитием частной собственности, обособленных негосударственных субъектов хозяйствования и разрешением частного предпринимательства, стали причиной формирования новой экономической системы. В числе ключевых задач государства - стабилизация экономики, обеспечение ее поступательного развития (как антипод дезинтеграции), формирование механизмов бюджетного федерализма, ряд других. Системное исследование этих проблем, формирование методологии разработки эффективной экономической политики,разработка механизмов ее реализации несомненно, являются важным фактором общей эффективности функционирования экономики, ее социальных результатов.

Бюджетное финансирование осуществляется в форме бюджетных ассигнований по определенному назначению для достижения общегосударственных целей или для покрытия расходов отраслей, предприятий, организаций, находящихся на полном либо частичном государственном денежном обеспечении. Бюджетное финансирование - предоставленное в безвозвратном порядке денежное обеспечение из государственного или местного бюджета на расходы, связанные с осуществлением государственных заказов, выполнением государственных программ, содержанием государственных организаций.

Счетный комитет РК проводит эффективную работу по выявлению потерь финансовых ресурсов государства, возврату незаконно израсходованных средств, подготовке предложений по устранению причин существующих недостатков. Это позволяет заключить, что она стала инструментом, с помощью которого общество реально осуществляет пристрастный аудит своего государства.

В целях дальнейшего совершенствования системы государственного бюджета предусматривается принятие Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного законодательства Республики Казахстан и деятельности Национального Банка Республики Казахстан".

Основными задачами данного законопроекта в сфере совершенствования бюджетного законодательства и в целом бюджетной системы являются:

  1. постепенный переход к достижению сбалансированного бюджета за счет ненефтяных поступлений.

С целью реализации Концепции Национального фонда вводятся новые понятия - "консолидированный бюджет" и "ненефтяной дефицит".

Консолидированный бюджет состоит из республиканского бюджета, бюджета области, бюджетов города республиканского значения, столицы, поступлений от предприятий нефтяного сектора и переводов их в Национальный фонд.

Нефтяной дефицит бюджета равен сумме поступлений в бюджет, кроме поступлений из Национального фонда, за вычетом расходов бюджета;

  1. ужесточение требований к разработке инвестиционных проектов (программ).

Приоритетом при обеспечении эффективного управления государственного имущества будет являться классификация объектов государственной собственности по признакам, определяющим специфику управления и определение цели государственного управления по каждому объекту управления (или группе объектов).

По вопросу расширения доходной базы местных бюджетов. Во внесенных Правительством на рассмотрение Парламента Республики Казахстан предложениях о внесении некоторых изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О бюджетной системе" уже учтены упоминаемые автором предложения по расширению перечня поступлений, включаемых в местный бюджет, путем передачи им некоторых источников поступлений. Это очень широкий перечень, начиная от сборов за проезд по платным государственным автомобильным дорогам местного значения заканчивая поступлениями изъятых доходов, полученных от безлицензионной деятельности казино, тотализаторов и игорного бизнеса.

С целью рационализации функций государственных органов и исключения дублирующих функций в процессе административной реформы государственного управления была осуществлена попытка устранения излишних уровней и звеньев управления путем передачи подведомственных организаций государственных органов, выполняющих функции управления, надзора и контроля государственных органов в состав государственных органов. В рамках реформирования административной и бюджетной системы были определены государственные органы, ответственные за выполнение вышеперечисленных государственных функций.

Роль государственного сектора в настоящее время ограничивается только теми видами деятельности, которые не могут эффективно реализовываться частным сектором. Учитывая, что виды деятельности, относящиеся к частному сектору, все еще будут осуществляться государственными предприятиями, существует необходимость дальнейшая работа по определению границы бюджетной сферы для разделения государственного и частного секторов.

В основу разработки бюджета заложен принцип среднесрочного бюджетного планирования, основные параметры государственного бюджета определяются на основе Индикативного плана социально-экономического развития Казахстана на предстоящий среднесрочный период.

Правительством определены следующие приоритеты расходов и кредитования:

  1. в части обеспечения национальной безопасности: выполнение обязательств Республики Казахстан по обслуживанию и погашению правительственного долга;
  2. в части социального развития: направление средств на выплату пенсий и государственных социальных пособий; на информатизацию, учебники, подготовку кадров; централизованный закуп противодиабетических, противотуберкулезных препаратов и других необходимых медицинских препаратов.
  3. в части обеспечения экономического роста: направление средств на погашение кредиторской задолженности республиканского бюджета, по итогам предыдущих финансовых лет; на инвестиционные проекты; на сельскохозяйственные нужды.
  4. в части инфраструктуры, транспорта и связи - направление средств на строительство и обеспечение функционирования автомобильных дорог;
  5. в части формирования профессионального Правительства - направление средств на административные расходы центральных государственных органов.

Главная причина бюджетного кризиса - недостаточность доходов, ежегодные ошибки в оценке собираемости налогов. При этом нужно учитывать некоторые объективные обстоятельства и делать выводы из опыта налоговых реформ.

Первое. Попытка сразу построить в Казахстане налоговую систему, характерную для стран с развитой экономикой, не увенчалась успехом. Ныне действующая налоговая система не учитывает особенностей мотивации отечественных налогоплательщиков, что делает ее неэффективной. Доходы скрываются, капитал перетекает из легального сектора в теневую экономику, вывозится за границу.

Второе. Ужесточение налогового администрирования, безусловно, необходимо, но возлагать на него особые надежды было бы ошибкой. Собираемость налогов не удастся увеличить путем административного давления без формирования для предприятий действенных экономических стимулов честно платить налоги, без сокращения бартерных операций и вытеснения денежных суррогатов.

Третье. Решая задачу существенного повышения собираемости налогов, нельзя надеяться только на снижение налоговых ставок. Такое снижение важно, но, взятое изолированно, не окажет решающего воздействия на наполняемость бюджетов всех уровней.

Таким образом, государственный бюджет, объединяя в себе основные финансовые категории (налоги, государственный кредит, государственные расходы), является ведущим звеном финансовой системы любого государства и играет важную экономическую и политическую роль в финансовой безопасности Республики Казахстан.

 

Литература

  1. Елубаева Ж.М. Бюджетная система Республики Казахстан: становление и перспективы развития: Автореферат. дис. ...к. э. н. Алматы, 2005.
  2. http://esep.kz/rus.
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Экономика