Правовое регулирование процесса содержания под стражей

Содержание под стражей как мера пресечения имеет уголовно-процессуальную правовую природу и регулируется нормами уголовно-процессуального законодательства, в которых закреплены цели, основания назначения и порядок применения данной меры пресечения. В то же время непосредственное осуществление данной меры пресечения носит уголовно-исполнительный характер.

Поэтому исполнение меры пресечения в виде содержания под стражей не укладывается в предписания норм уголовно-процессуального права в том виде, в каком они существуют в УПК РК. Оно нуждается в специальном правовом регулировании путем создания и применения особых норм, аналогичных нормам уголовноисполнительного права. Такие нормы созданы и закреплены в специальном Законе Республики Казахстан «О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества» от 30 марта 1999 года (далее – Закон РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях) [1].

Если оценивать нормы Закон РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях с точки зрения специфики их содержания, то можно констатировать их близость к нормам уголовно-исполнительного права, регулирующим порядок и условия исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы и ареста. Но с точки зрения своей социально-правовой природы нормы данного закона не могут быть отнесены к сфере уголовно-исполнительного права.

Они образуют особый комплекс норм уголовно-процессуального права, реципировавших ряд положений, свойственных нормам уголовно-исполнительного права и потому представляющих собой нетипичный раздел законодательства об уголовном процессе. Поэтому самостоятельное действие Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, представляется не только оправданным, но и целесообразным.

Однако порядок и условия содержания лиц под стражей как меры пресечения определяется не только указанным законом, но и нормами других законодательных актов. Например, к таким можно отнести ряд норм Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» от 26 декабря 2011 года и Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» от 28 сентября 1995 года [2; 3].

Деятельность учреждений исполняющих содержание под стражей, регламентируется также рядом подзаконных актов, к которым можно отнести: поста новления Правительства Республики Казахстан, которым утверждены нормы питания иматериально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых [4]. А также акты министерств и ведомств, имеющие в своей подчиненности места содержания под стражей.

Так Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан утверждены (далее – МВД РК и КНБ РК) Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы МВД РК и КНБ РК [5; 6]. Помимо этого имеются совместные нормативные правовые акты различных отраслевых министерств и ведомств, конкретизирующих содержание заключения под стражу как меры процессуального принуждения [7].

Содержание под стражей, подозреваемых и обвиняемых, представляет собой социально значимую сферу деятельности государства, поэтому она должна подчиняться основополагающим идеям или принципам. В ст. 4 Закон РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, устанавливается, что содержание под стражей осуществляется в соответствии с принципами законности, презумпции невиновности, равенства граждан перед законом, гуманизма, уважения чести и достоинства личности, нормами международного права и не должно сопровождаться действиями, имеющими целью причинение физических или нравственных страданий подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, содержащимся под стражей [1].

Указанные принципы определяют содержание норм указанного Закон РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, иных законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих содержание под стражей подозревае мых и обвиняемых, а также влияют на правоприменительную практику обращения с подозреваемыми и обвиняемыми.

Подозреваемые и обвиняемые после вынесения решения об их задержании или содержания под стражей могут содержаться лишь в специальных учреждениях, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством и Законом РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях. Как показал анализ положений статей 147- 150 УПК РК и норм Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях местами содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и подсудимых являются [8].

Первым и основным видом этих учреждений являются – следственные изоляторы (далее – СИЗО), которые образуются и функционируют в рамках уголовно-испол нительной системы МВД РК и КНБ РК. СИЗО предназначены для содержания подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено содержание под стражей. Необходимость существования СИЗО КНБ РК объясняется спецификой осуществления оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены к ведению органов национальной безопасности.

СИЗО создаются, реорганизуются и ликвидируются решениями Правительства Республики Казахстан и обладают правами юридического лица. Финансирование СИЗО осуществляется за счет бюджетных средств (ст. 149 УПК РК, статьи 7, 8 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях) [1; 8].

Вторым видом мест содержания под стражей являются ИВС органов внутренних дел МВД РК и КНБ РК, которые предназначены для содержания задержанных по подозрению в совершении преступления. ИВС, как органов внутренних, так и органов национальной безопасности финансируются за счет бюджетных средств. Решения о создании, реорганизации и ликвидации изоляторов временного содержания принимаются в зависимости от их ведомственной принадлежности в порядке, установленном МВД РК или КНБ РК (статьи 7, 9 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях) [1].

Но подозреваемые, обвиняемые и подсудимые, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, могут содержаться ИВС только в случаях, предусмотренных ст. 152 УПК РК и ст. 12 Закона, а именно:

  • во-первых, когда доставка в следственный изолятор таких лиц, в отношении которого в качестве меры пресечения применен арест, невозможна из-за отдаленности или отсутствия надлежащих путей сообщения. Такие лица по постановлению прокурора, судьи, а также по постановлению дознавателя или следователя, утвержденному прокурором, его заместителем, могут до тридцати суток содержаться в изоляторах временного содержания;
  • во-вторых, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах, могут переводиться в изоляторы временного могут переводиться в случаях, когда это необходимо для проведены следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населенных пунктов, где находятся следственные изоляторы, из которых ежедневная доставка невозможна, на время выполнения указанных действий и судебного процесса, но не более чем на тридцать суток. Основанием для такого перевода являются постановление прокурора, судьи, а также постановление следователя или дознавателя, санкционированное прокурором, его заместителем [8].

Третий вид мест содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых - это учреждения, для которых содержание под стражей не является основной задачей (статьи 7, 10 Закона О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях):

  1. Так осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, при подозрении или обвинении в совершении ими другого преступления, и в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, могут содержаться в этих учреждениях, но в специально оборудованных для этих целей помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, изолированно от других осужденных, отбывающих наказание. Как правило, в качестве таких помещений, выступают камеры ДИЗО.
  2. Местами содержания под стражей могут являться и воинские гауптвахты, где содержаться подозреваемые и обвиняемые из числа военнослужащих, как задержанные по подозрению в совершении преступления, так и заключенные под стражу в порядке применения меры пресечения.
  3. Подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения применено содержание под стажей, в случае необходимости назначения экспертизы по основаниям, предусмотренным законодательством, а также в случае оказания им медицинской помощи, в том числе и психиатрической, могут помещаться в медицинские учреждения, которые на период нахождения в них данных лиц, могут выступить в качестве места предварительного заключения под стражу.
  4. Подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, связанных с нарушениями государственной границы, до осуществления доставки в изоляторы временного содержания могут содержаться в помещениях, специально оборудованных для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию.
  5. В случаях, когда задержание по подозрению в совершении преступления осуществляется в соответствии со ст. 61 УПК РК, капитанами морских судов, находящихся в дальнем плавании, или начальниками зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовками, подозреваемые содержатся в помещениях, которые определены указанными должностными лицами и приспособлены для этих целей [1; 8].

Вместе с тем как, как показывает анализ положений УПК РК, посвященных содержанию подозреваемых, обвиняемых и подсудимых к которым в порядке меры пресечения применено содержание под стражей и положений Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, основным местом, предназначенным для содержания лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в отношении, которых в качестве меры пресечения применено содержание под стражей(далее – лица, заключенные под стражу), являются – следственные изоляторы уголовноисполнительной системы МВД РК поскольку:

  • во-первых, согласно ст. 149 УПК РК и ст. 8 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях именно следственные изоляторы являются тем местом, где должны содержаться лица, в отношении которых в качестве меры пресечения применено содержание под стражей;
  • во-вторых, согласно ст. 150 УПК РК и ст. 12 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, лица, заключенные под стражу могут содержаться в ИВС, только в специально установленных законом случаях;
  • в-третьих, согласно ст. 10 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях в учреждениях, в специально оборудованных для этих целей помещениях, функционирующих в режиме СИЗО, (как правило, в качестве таких помещений, выступают камеры дисциплинарных изоляторов и одиночные камеры), могут содержаться только осужденные, отбывающие наказание в этих учреждениях, при подозрении или обвинении в совершении ими другого преступления, и в отношении которых, в качестве меры пресечения, применено содержание под стражей [1];
  • в-четвертых, в соответствии со ст. 150 УПК РК и ст. 10 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, воинские гауптвахты, могут являться местами содержания под стражей, только в отношении подозреваемых и обвиняемых из числа военнослужащих [8];
  • в-пятых, согласно ст. 10 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, медицинские учреждения, в качестве места предварительного заключения под стражу, могут выступать, только в случае помещения в них, лиц, заключенных под стражу, для необходимости назначения экспертизы по основаниям, предусмотренным законодательством, а также в случае оказания им медицинской помощи, в том числе и психиатрической [1];
  • в-шестых, в соответствии со статьями 7 и 10 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях в помещениях, специально оборудованных для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию, могут содержаться только лица, заключенные под стражу, связанных с нарушениями государственной границы, до осуществления доставки их в ИВС [1];
  • в-седьмых, согласно ст. 7 Закона РК О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, лица заключенные под стражу, содержатся в помещениях, которые определены указанными капитанами морских судов, находящихся в дальнем плавании, приспособлены для этих целей, только лица, задержанные по подозрению в совершении преступления [1];

Кроме того, согласно положениям УПК РК, в СИЗО КНБ РК, может содержать незначительное число лица, заключенных под стражу, а именно только по тем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан (далее – УК РК) [9], по которым досудебное расследование проводиться именно следственными подразделениями органов национальной безопасности. В сою очередь все другие лица, заключенные под стражу, в отношении которых проводиться досудебное расследование всеми другими правоохранительными органами, на которых их производство возложено УПК РК, содержаться именно в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы [8].

СИЗО уголовно-исполнительной системы МВД РК также согласно ч. 9 ст. 24 Уголовно-исполнительного кодекса республики Казахстан (далее – УИК РК) является местом исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, оставленных или направленных в них для выполнения работ по их хозяйственному обслуживанию. Так же согласно п. 4) ч. 4 ст. 88 УИК РК следственные изоляторы могут выступать в качестве учреждения исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы в отношении осужденных, переведенных в них из других учреждений уголовноисполнительной системы в целях содержаться в этих учреждениях поддержания надлежащего правопорядка. В связи с этим в соответствии со ст. 89 УИК РК следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы отнесены к учреждениям, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы – в виде учреждений смешанной безопасности [10].

Кроме того, согласно ст. 92 УИК РК, в следственном изоляторе (учреждении смешанной безопасности):

а) при необходимости производства следственных действий по делу о преступлении, совершенном другим лицом, осужденный к лишению свободы может быть оставлен в нем, а также с санкции прокурора переведен из другого учреждения;

б) при необходимости участия в судебном разбирательстве по делу о преступлении, совершенном другим лицом, осужденный по постановлению суда может быть оставлен в нем;

в) при привлечении осужденного отбывающего лишение свободы к уголовной ответственности по другому делу, в случае если в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, может быть оставлен в нем или переведен, из другого учреждения [10].

Таким образом, в следственных изоляторах (учреждении смешанной безопасности) уголовно-исполнительной системы МВД РК содержатся следующие категории лиц, лишенных свободы:

  • лица, заключенные под стражу, уголовные дела, в отношении которых приняты к производству органами дознания и следствия;
  • лица, заключенные под стражу, уголовные дела, в отношении которых приняты к производству судами (подсудимые);
  • осужденные по уголовным делам, в отношении которых обвинительные приговоры не вступили в законную силу;
  • осужденные, привлекаемые к ответственности по другим уголовным делам, в отношении которых в качестве меры пресечения применено содержание под стражей;
  • осужденные по уголовным делам, подлежащие в установленном порядке направлению в учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы, или на принудительное лечение;
  • осужденные, оставленные в следственном изоляторе или переведенные в них из учреждений, исполняющих наказания, в связи с производством следственных действий по делам о преступлениях, совершенных другими лицами, или в связи с рассмотрением этих дел в судах;
  • осужденные, привлеченные к хозяйственному обслуживанию следственных изоляторов (учреждений смешанной безопасности);
  • осужденные, переведенные из учреждения уголовно-исполнительной системы различных видов безопасности в следственный изолятор (учреждения смешанной безопасности) для обеспечения правопорядка в учреждении, где они ранее содержались.

СИЗО могут выполнять ряд иных специфических задач и функций, обусловленных разнообразием категорий лиц, поступающих в них. Например, они могут выступать как транзитно-пересыльные отделения, когда обеспечивают временное содержание и отправку к месту исполнения наказания, осужденных к лишению свободы.

 

Литература

  1. О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества: Закон Республики Казахстан от 30 марта 1999 года №353.
  2. О браке (супружестве) и семье: Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года.
  3. О выборах в Республике Казахстан: Конституционный закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года.
  4. Натуральные нормы питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных и детей, находящихся в домах ребенка учреждений уголовно-исполнительной системы: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года № 1255.
  5. Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 марта 2012 года № 182 // http:// www.adilet.kz/.
  6. Правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах органов национальной безопасности Республики Казахстан: Приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 15 октября 2014 года № 346.
  7. Правила внутреннего распорядка и порядка содержания осужденных на гауптвахте органов военной полиции Вооруженных Сил Республики Казахстан: Совместный приказ Министра обороны Республики Казахстан от 26 сентября 2014 года № 432 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 сентября 2014 года № 655.
  8. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 4 июля 2014 года.
  9. Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года // http:// www.adilet.kz/ .
  10. Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан от 5 июля 2014 года // http:// www.adilet.kz/.
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция