Предупреждение преступности мерами прокурорского реагирования

Основной обязанностью правового государства является признание, соблюдение и защита прав, свобод человека и гражданина. Конституция Республики Казахстан провозгласила человека, его права и свободы высшей ценностью.

Особую тревогу общества вызывает преступность, и как выполняют уполномоченные государственные органы свою обязанность по выявлению преступлений, аресту виновных, их осуждению.

Очевидно, что характер нынешней казахстанской преступности несет на себе печать не только советского периода, но и эпохи первоначального накопления капитала с сопутствующими ей социальными недугами: безработицей, резким имущественнымрасслоением населения, падением нравственности. В Казахстане эти недуги легли на благодатную почву правового нигилизма.

Падение престижа права и законности оказалось синхронным процессу криминализации общества. Взаимосвязь и взаимная обусловленность этих двух явлений очевидна.

В этом контексте, казалось бы можно согласиться с мнением ученых, которые в нынешних негативных тенденциях склонны усматривать некую мировую закономерность и неизбежную плату за свободу и демократию.

Как показывает исторический опыт, переход в качественно новое состояние общественного и экономического развития, ломка устоев жизни обычно сопряжены с неустойчивостью правопорядка.

Проблема, однако, не в том, как обойти эту закономерность, а в том, как познать и максимально ослабить ее разрушительные последствия. Этот вопрос является центральным. В противном случае невозможно выстроить продуктивную концепцию и политику борьбы с преступностью.

Вопрос о профилактике и предупреждении преступности уже стал органической частью общемировой проблемы, о чем свидетельствует активная деятельность Организации Объединенных Нации на протяжении последних 30 лет.

Под эгидой этой авторитетной организации проводятся международные конференции по проблемам предупреждения преступности, на которых обсуждаются различные формы и методы борьбы с преступлениями, рекомендуется положительный опыт развитых стран.

С момента обретения суверенитета, в республике налажена и действует система профилактики и предупреждения преступлений, содержание которой в основном ориентирована на возможности государственных органов.

С учетом криминогенной ситуации и информационно - аналитической работы правоохранительных органов, Правительством Республики разрабатываются комплексные Программы по борьбе с преступностью, реализация которой осуществляется под непосредственным патронажем Главы Государства.

Наряду с этим, в ряде регионов республики, решением глав администрации воссоздана деятельность народных дружин.

Думается, недалек тот день, когда в центре внимания будет стоять вопрос о более широком взаимодействии государства и общественности по профилактике преступности - от законодательных и управленческих решений государства до специальных профилактических акций правоохранительных органов и формирование системы правового воспитания.

Неоценимую помощь правоохранительным органам республики оказывают Представительства международных организации (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, представительство Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Международная Организация по миграции).

По их инициативе проводятся различные конференции, семинары, на которых нередко освещается практика профилактической деятельности правоохранительных органов иностранных государств.

Как показывает опыт борьбы с преступностью и правонарушениями в экономически развитых странах, положительные результаты в борьбе с этим явлением могут быть достигнуты только при условии постоянного совершенствования профилактики и предупреждения самых разнообразных форм и видов противоправного поведения человека, уяснения механизмов их взаимосвязей и взаимозависимости.

В современных условиях именно комплексный подход к решению проблемы борьбы с преступлениями и правонарушениями позволяет выявить главные причины ухудшения криминогенной обстановки и разработать необходимые меры по их предупреждению.

Не возникает сомнения, что преступления и правонарушения следует не только выявлять, но и добиваться устранения причин и условий, способствующих их совершению. Для успешного решения этой проблемы назрела потребность в принятии специального закона «О профилактике правонарушений».

В первую очередь, в этом законе должен быть дан исчерпывающий перечень органов, которые будут заниматься профилактикой правонарушений, а также определены их полномочия. Не менее важно определить пути развития материальной базы профилактики и предупреждения правонарушений, так как без должного финансирования решать данные проблемы невозможно. Закон должен определить механизм стимулирования предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности в работе по профилактике правонарушений. Следует законодательно закрепить систему защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений. Закон должен содержать и комплекс мер по социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы.

Следует отметить, что конкретное содержание деятельности субъектов профилактики неоднородно и различается по своим задачам, правомочиям, формам, методам и т.д.

Для одних органов, в первую очередь, для правоохранительных, профилактическая функция является основной, другие осуществляют предупредительную деятельность в ходе решения своих основных задач, т.е. носят сопутствующий характер.

Особая роль в решении проблем предупреждения преступности отводится прокурорам. Это не случайно, поскольку сама правовая природа прокуратуры, подчинена одной цели высшего надзора - установлению диктатуры Закона в стране.

Необходимо отметить, что в отличие от других правоохранительных органов, рассматривающих преступление как единство факта и его уголовно - правовой оценки, прокуратура распространяет свой интерес не только на преступления и преступника как элементы явления преступности, но и выявляет тенденции и закономерности процесса нарушения закона. Это позволяет прокуратуре обосновывать социальную обусловленность закона и предвидеть его эффективность, а вместе с ней координировать профилактическую деятельность различных субъектов профилактики.

Профилактическая деятельность многообразна по своему характеру и регулируется обширным количеством правовых актов, относящихся к различным отраслям права. Такие нормы содержат уголовное, уголовно - процессуальное законодательство, нормы административного, трудового и иных отраслей права.

Эти положения Закона, получили свое логическое развитие в организационно - распорядительных актах Генерального Прокурора. По своему содержанию они имеют важное методологическое и практическое значение для детальной регламентации направлений деятельности органов прокуратуры. Вопросы профилактики преступлений являются неотъемлемой составной частью этих важных документов.

 

Литература

  1. Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана. Казахстанская правда.- 2007.- С.3
  2. Концепция правовой политики. Юридическая газета от 2 октября 2002 года. - №40, - С. 4-5
  3. А. Сабитова Прокурорский надзор за законностью соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан в Республике Казахстан // Фемида. – 2005. №5, - С.24
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция