Меры по развитию агропромышленного комплекса для вступления Казахстана в ВТО

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) является важнейшим приоритетом экономической политики республики. О необходимости решения данной задачи также было сказано в Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана еще 28 февраля 2007 г.: «...укрепление конкурентных позиций Казахстана в глобальной экономике во многом будет определяться его вступлением во Всемирную торговую организацию» [1].

Для такой страны как Казахстан, имеющей торговые отношения со135 странами – членами ВТО, вступление в данную организацию будет способствовать развитию торговых отношений с остальными государствами членами ВТО, а также привлечению всевозможных инвестиций.

Главным условием вступления Казахстана в ВТО является повышение конкурентоспособности экономики страны, в том числе её агропромышленного комплекса.

Необходимо заметить что, несмотря на развитие сельского хозяйства в Казахстане аграрный сектор обеспечивает всего 5% ВВП страны [2].

С 1996 года по 2007 год было проведено девять заседаний Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО, а на сегодняшний день их проведено более 15.

При этом, по словам к.э.н. А.Ерасыловой, многие годы занимающейся этой проблемой, наиболее сложным направлением являются переговоры по вопросам сельскохозяйственного производства, так как эта отрасль играет важнейшую роль в экономике практически всех стран мира.

Основными документами для вступления в ВТО является:

  • Соглашение по сельскому хозяйству;
  • Соглашение по техническим барьерам;
  • Соглашение о санитарных и фитосанитарных мерах.

Главными условиями присоединения Казахстана к указанным выше соглашениям являются:

а) Объем внутренней поддержки сельского хозяйства. Так как аграрный сектор занимает особое место в экономической и социальной жизни страны, выступает важным фактором развития экономики при вступлении республики в ВТО, на переговорах предусматривается выработка адекватных мер внутренней поддержки в области сельского хозяйства. Казахстан предпринимает попытки обеспечить себе равные с другими странами конкурентные преимущества, желая не допустить ухудшения условий защиты внутреннего рынка.

В Казахстане действующие тарифы в 2-3 раза ниже, чем в среднем по ВТО. В структуре государственной поддержки АПК доля мер (дотации, субсидии), влияющих на конкурентоспособность казахстанской продукции существенно мала – 35% от валовой продукции сельского хозяйства, тогда как в США этот показатель составляет 44%, в ЕС — 88% [3].

Поэтому Казахстан заинтересован в сохранении государственной поддержки аграрного сектора экономики.

б) Доступ на рынок сельскохозяйственных товаров. Данное условие заключается в замене нетарифных мер тарифными, которые обеспечивают защиту внутреннего рынка.

в) Экспортное субсидирование. Казахстан не имеет выхода к морю и глубоководным портам. Данный факт приводит к увеличению транспортной составляющей в себестоимости продукции. Поэтому для республики актуальное значение приобретает принятие мер поэкспортному субсидированию отечественного товаропроизводителя. Однако данные вопросы остаются пока нерешенными.

Анализ современного состояния аграрного сектора страны позволил сделать вывод о сохранении положительной тенденции его развития. Так, средний темп роста валовой продукции сельского хозяйства за 2010- 2013гг. составил 4,2% [4]. Достижению положительной тенденции развития аграрного сектора экономики республики способствовали следующие факторы:

а) Положительные темпы роста пищевой промышленности. Пищевая промышленность имеет важное значение для устойчивого роста экономики страны. Улучшение основных экономических и финансовых показателей работы предприятий позволило отрасли занять третье место после добычи сырой нефти и попутного газа и металлургической промышленности.

Данный сектор на сегодняшний день составляет 26,3% в структуре обрабатывающей промышленности и 7,5% в структуре валового внутреннего продукта. В общем объеме промышленного производства доля пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2012г. составила 9,0% [3].

б) Увеличение доли животноводства и растениеводства в структуре валового сельскохозяйственного производства. В сельском хозяйстве растет доля животноводства. Если в 2001 г. она составляла 39%, то в настоящее время составляет 42% от общего объема сельскохозяйственного производства [4].

Увеличение темпов производства животноводческой продукции, прежде всего, связано с ростом поголовья скота.

Помимо животноводства в сельскохозяйственном производстве увеличилась доля растениеводства. Если в 2000 г. его доля составляла 49%, то сегодня она составляет 52%. Рост производства растениеводческой продукции был обусловлен увеличением производства зерновых культур (44%) [4].

Положительные тенденции в растениеводческой отрасли обусловлены, прежде всего, принятием со стороны государства мер по повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Так как с целью увеличения продуктивности пашни ежегодно увеличивается доля паров в ее структуре. На сегодняшний день они составили 19,1%, что почти на 7% больше, чем в 2001 г. [4].

Помимо положительных тенденций в развитии АПК существуют серьезные проблемы:

а) Недостаточный уровень инвестирования аграрного сектора. Инвестиционная привлекательность предприятий аграрного сектора существенно снижена из-за высокого уровня износа основных фондов.

б) Недоосвоение бюджетных средств, направленных на развитие аграрного сектора. Недоосвоение бюджетных средств негативно влияет на внедрение инноваций на предприятиях. Сильнейший износ основных производственных фондов приводит к снижению производительноститруда в отрасли, повышению себестоимости продукции и, как следствие, падению общего уровня конкурентоспособности аграрного сектора экономики страны.

в) Нехватка инновационных разработок. Объем финансирования аграрной науки за последние годы составил лишь 0,24% от валового внутреннего продукта сельского хозяйства, что является крайне недостаточным для инновационного развития аграрного сектора страны.

г) Высокий уровень импортной зависимости. Состояние сельского хозяйства в любой стране оценивается пороговым уровнем продовольственной зависимости от внешнего рынка.

Вследствие стихийного формирования агропромышленного комплекса в девяностые годы большую часть сельскохозяйственной продукции составляли импортные товары. В связи с низким уровнем конкурентоспособности отечественной продукции аграрного сектора экономики республики импортная экспансия привела к вытеснению с рынка отечественных производителей.

Несмотря на угрозу импортной зависимости сохранение определенной доли импорта по сельскохозяйственным товарам необходимо для расширения ассортимента, удовлетворения потребностей казахстанцев в полноценном питании, а также для сохранения конкурентной среды. Этот показатель по рекомендуемым Международным обязательствам ФАО должен составлять не более 16% от общего объема потребления. В Казахстане он составляет более 20% от общего объема продукции на внутреннем рынке, что свидетельствует о низком уровне конкурентоспособности аграрного сектора экономики республики [3].

д) Несовершенство тарифной политики по отношению к импорту аграрной продукции. Современная тарифная политика республики требует совершенствования, так как слабо защищает отечественных производителей агропродовольственной продукции.

В Казахстане действует 5 ставок таможенных тарифов на аграрную продукцию. Применяются ставки в 0%, 5%, 15%, 20%, 30%. Ими охватываются 2239 наименований казахстанской продукции, фигурирующих в таможенной классификации Казахстана. Более половины всего импорта продовольствия в Казахстане облагается по ставке от 5% до 15%. Кроме того, средневзвешенный импортный тариф по агропродовольственной группе товаров составляет около 12,2%, это один из самых низких в мире тарифов, тогда как в Болгарии он составляет 35%, в Китае - 15%, в Латвии - 34% [3;6].

В этой связи на переговорах по вступлению нашей страны в ВТО рассматриваются возможности использования международного потенциала защитных мер для отдельных сельскохозяйственных товаров Казахстана.

е) Низкий уровень промышленной переработки. Из-за технологической отсталости перерабатывающих предприятий более 70% произведенной сельскохозяйственной продукции реализуется в видесырья, а готовая продукция является неконкурентоспособной.

Основной причиной низкого уровня промышленной переработки и недозагруженности мощностей перерабатывающих предприятий является сильнейший износ основных фондов на предприятиях, он достиг более чем 48% [3]. Безусловно, изношенное и морально устаревшее оборудование не только не способно производить конкурентоспособный продукт, но и приводит к снижению производительности труда в агропромышленном комплексе.

ж) Низкий уровень конкурентоспособности сельхозпродукции. По оценкам специалистов продукция отечественных производителей уступает импортным аналогам по целому ряду характеристик:

  1. По цене. Из-за ценового фактора отечественная сельхозпродукция уступает импортным аналогам. Например, из исследуемых на внутреннем рынке продуктов питания только два вида - макаронные изделия и сыр конкурентоспособны по цене.
  2. По качеству. В последние годы эта проблема приобрела особую важность, так как наблюдается низкий уровень качества поступающих на рынок отечественных продуктов питания. Обусловлено это, в первую очередь, неэффективной системой государственного контроля и надзора за качеством продуктов питания.

По данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан только за 2012 г., несоответствие продуктов питания контролю качества составило около 60% произведенной казахстанскими товаропроизводителями продукции (около 350 т продуктов питания, в том числе 68 тыс. л. напитков) [7].

  1. По ассортименту. В ходе обследования сельскохозяйственных рынков по Казахстану сделан вывод, что на данный момент чрезвычайно важны разработка и выпуск новых видов продуктов. Так, например, в стране нет молока для производства сгущенного молока. Эта продукция в основном завозится из России и Голландии.

Низкий уровень конкурентоспособности продукции аграрного сектора приводит к увеличению импорта продукции, что является серьезной проблемой в условиях вступления Казахстана в ВТО и реализации стратегии по вхождению в состав 50-ти наиболее конкурентоспособных государств мира.

В этой связи целесообразно принятие комплекса конкретных мер по ряду основных направлений:

Совершенствование институционального обеспечения. Государственным контролем качеством пищевых продуктов занимаются: государственная санитарно-эпидемиологическая служба, государственная ветеринарная служба и органы Госстандарта Казахстана. При этом существует необоснованное дублирование функций и сфер деятельности этих структур. А это в свою очередь создает административные барьеры для отечественных товаропроизводителей, ведет к росту потребительских цен на продовольствие.

Для решения данной проблемы необходимо создать Управление продовольственной безопасности и инспекции для обеспечения четкой координации ведомств по разработке стандартов с ведомствами, отвечающими за их соблюдение.

Развитие механизма государственной инвестиционной политики в аграрном секторе. На сегодняшний день актуальное значение имеет принятие мер по привлечению иностранных и отечественных инвестиций в аграрный сектор. Для этого необходимо создать условия инвесторам:

  • освобождение от уплаты налога по тем земельным участкам, которые были приобретены либо использованы для реализации инвестиционного проекта, сроком до 5 лет;
  • освобождение товаропроизводителя от выплаты налогов в отношении основных средств, вновь введенных в эксплуатацию в рамках инвестиционного проекта, сроком до 5 лет.

Также необходимо усилить инвестиционную направленность в деятельности банковской системы путем введения в национальное законодательство категории инвестиционных кредитов с особым режимом резервирования.

Создание свободных экономических зон. Создание свободных экономических зон является важным фактором стимулирования сельскохозяйственного производства, привлечения иностранных инвестиций и развития регионов.

В сфере тарифной политики целесообразно установить сезонные скидки на перевозку аграрной продукции.

В сфере налоговой политики необходимо разработать систему налогообложения, стимулирующую деятельность предприятий и внедрение передовых технологий.

В сфере таможенной политики необходимо принять меры по упрощению процедур пересечения международных границ автомобильным и железнодорожным транспортом, совместив пограничный, таможенный, транспортный, санитарный и другие виды контроля в одном месте.

Развитие сельскохозяйственного машиностроения. Для этого необходимо наладить в республике на базе существующих заводов центры по обслуживанию сельхозтехники.

При этом Казахстану важно не только ограничиваться поставкой сельскохозяйственной техники из-за рубежа. Важно, чтобы в Казахстане создавались сборочные площадки для тракторов и комбайнов. Поэтому необходимо принять меры по развитию в республике кластеров в сфере сельскохозяйственного машиностроения [3].

  1. Совершенствование нормативно-правового обеспечения в сфере повышения конкурентоспособности аграрного сектора. Для принятия практических мер по повышению конкурентоспособности аграрного сектора необходимо увеличить государственную поддержку отечественного товаропроизводителя, совершенствовать проводимуюПравительством республики бюджетную, кредитную, налоговую политики.
  2. Разработка и принятие мер по привлечению к ответственности за недоосвоение государственных средств, направленных на развитие аграрного сектора страны. Особое значение имеет разработка норм административной ответственности за недоосвоение государственных средств, направленных на развитие аграрного сектора страны. Для этого необходимо принятие Закона «Об административной ответственности за нецелевое использование государственного имущества и средств, выделенных из республиканского или местных бюджетов и внебюджетных фондов» [3].

Данный закон предполагает принятие мер по целевому использованию средств. Актуальное значение имеет разработка сетевых трафиков по реализации проектов, в которых обозначены целевые и контрольные показатели, объемы и сроки финансирования. Необходимо также разработать формы отчетности, порядок предоставления оперативной информации по реализации проектов, а также электронную версию контроля, позволяющую отслеживать отдельные показатели. Необходимо сформировать единую систему управления по каждому национальному проекту, включая планирование, контроль и организацию работы на уровне субъектов областей.

Проведение региональной политики по повышению конкурентоспособности продукции аграрного сектора. Важное значение имеет принятие мер по формированию специализации регионов. Так, развитие плодоовощной отрасли должно быть сконцентрировано в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской, сахарной - в Жамбылской и Алматинской, зерноперерабатывающей - в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской, молочной - в Костанайской, Алматинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, рыбной - в Атырауской областях [3]. Все это будет способствовать концентрации производственных и трудовых ресурсов, развитию инфраструктуры сельских территорий и повышению конкурентоспособности предприятий и производимой ими продукции.

Реализация данных мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции аграрного сектора будет способствовать успешному вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию и реализации стратегической задачи нашей страны по вхождению в число 50-ти наиболее конкурентоспособных государств мира.

 

Литература

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. Новый Казахстан в новом мире. Март 2007.
  2. Казахстан в цифрах. Агентство Республики Казахстан по статистике. // Ю.К. Шокаманов. Астана, 2009. - С.22.
  3. Ерасылова А. Пути повышения конкурентоспособности продукции аграрного сектора в свете вступления Казахстана в ВТО // Analytic, 2007. - №2 (38).
  4. Сельское, лесное и рыбное хозяйство Казахстана // Статистический сборник под редакцией Ю. Шокаманова, 2009.-С.231.
  5. Ковалев В. Инвестиции. / Ковалев В., Иванов В., Лялин В.: Велби, 2003. – С.440.
  6. Таможенный кодекс Республики Казахстан - от 5 апреля 2003 г.
  7. Web-сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан. http//www.mz.gov.kz.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Экономика