Система учреждений и органов, исполняющих наказание

В Республике Казахстан учреждения и органы, исполняющие наказание в виде лишения свободы, образуют уголовно-исполнительную систему (УИС). В соответствии с этим исполнение уголовных наказаний является исключительной компетенцией государства, для осуществления которой создаются специальные учреждения в рамках Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции и Министерства обороны Республики Казахстан.

Наказание применяется для восстановления социальной справедливости, исправления и перевоспитания осужденных и предупреждения совершения новых преступлений.

Одной из важнейших задач учреждений и органов, ведающих исполнением наказаний, является регулирование порядка и условий отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, также оказание им помощи в социальной адаптации. В условиях мест лишения свободы устанавливаются более строгие меры, направленные на предупреждение преступлений, чем при исполнении наказаний без изоляции от общества. Так, осужденных, совершивших нарушение правил внутреннего распорядка, наказывают выдворением в штрафной изолятор, дисциплинарный изолятор (для несовершеннолетних) для предупреждения с их стороны новых правонарушений.

В статье 14 УИК РК определены органы и учреждения, на которых возложено исполнение уголовных наказаний [1]. Главное место занимают специализированные органы и учреждения, входящие в уголовноисполнительную систему. Так, наказание в виде штрафа или конфискации имущества должно быть исполнено судом, вынесшим приговор, а также судом по месту нахождения имущества или по месту работы осужденного.

Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, исправительным учреждением или дисциплинарной воинской частью. В то же время требования приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняются администрацией организации по месту работы осужденного, а также органами, имеющими права лишить лицензиата лицензии на право занятия отдельными видами деятельности.

В соответствии с законодательством приговор суда в части лишения почетного, воинского, специального или иного звания, классного чина, дипломатического ранга и квалификационного класса исполняетсядолжностным лицом, которое присвоило звание, классный чин, дипломатический ранг и квалификационный класс.

Законодательством определено, что наказание в виде привлечения к общественным работам, исправительных работ, ограничения свободы исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, наказание в виде ареста, лишения свободы и смертной казни — учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Наказание военнослужащих в виде содержания в дисциплинарной воинской части исполняют специально предназначенные для этого дисциплинарные воинские части. Арест военнослужащего осуществляется командованием гарнизонов на гауптвахтах для осужденных военнослужащих или в соответствующих отделениях гарнизонных гауптвахт; ограничение по воинской службе — командованием воинских частей, учреждений, органов и воинских формирований, в которых проходят службу указанные военнослужащие. Условно осужденные военнослужащие находятся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, контроль осуществляется командованием воинских частей (п. 7 ст. 14 УИК РК) [1].

В зависимости от уголовно-правовой и исправительной характеристики различают колонии общего, строгого и особого режимов. Женщины отбывают наказание в колониях общего и строгого режимов, несовершеннолетние осужденные, а также осужденные, оставленные в воспитательных колониях до достижения ими 21 года, отбывают наказание в воспитательных колониях общего и усиленного режима (для юношей) и общего режима (для девушек). Кроме того существуют учреждения полуоткрытого типа (колонии-поселения) и закрытого типа.

Основным типом уголовно-исполнительной системы является исправительное учреждение. В отличие от тюрьмы оно приобщает осужденных к трудовой деятельности, профессиональной, также к общеобразовательной подготовке. Исправительное учреждение построено по отрядному принципу, где осужденные объединяются в отряды и бригады и отряды и размещаются в общежитиях казарменного типа. Итак, к местам лишения свободы законодатель относит исправительные учреждения (ст. 69 УИК РК), которые включают в себя исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения, следственные изоляторы в отношении осужденных, оставленных для работ по хозяйственному обслуживанию.

  1. Исправительными учреждениями являются исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы. Следственные изоляторы выполняют функции исправительных учреждений в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, а также направленных для обеспечения правопорядка в исправительном учреждении.
  2. Исправительные колонии предназначены для отбывания наказания осужденными к лишению свободы, достигшими совершеннолетия. Они подразделяются на колонии-поселения, колонии общего, строгого и особого режимов.

В одной исправительной колонии, в которой осужденные проживают в запираемых помещениях, могут создаваться изолированные участки с различными видами режимов.

  1. В колониях-поселениях отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности и лица, впервые осужденные за совершение умышленного преступления к лишению свободы на срок до одного года, а также осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режимов на основании и в порядке, установленных пунктом 2 статьи 73 УИК РК.
  2. В исправительных колониях общего режима отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжкие преступления, а также лица, которым привлечение к общественным работам, исправительные работы или ограничение свободы заменены лишением свободы на срок до шести месяцев.
  3. В исправительных колониях строгого режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, а также при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, и женщины при особо опасном рецидиве преступлений.
  4. В исправительных колониях особого режима отбывают наказание мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым наказание в виде смертной казни заменено в порядке помилования лишением свободы.
  5. В исправительных учреждениях, осуществляющих принудительное и обязательное лечение, отбывают наказание осужденные, перечисленные в пунктах 1 и 4 статьи 16 УИК РК.
  6. В тюрьмах отбывают наказание лица, осужденные на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, при особо опасном рецидиве преступлений, а также переведенные из исправительных колоний злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания и (или) направленные в соответствии с пунктом 3 статьи 68 УИК РК, а также содержатся лица, в отношении которых приговор о смертной казни вступил в силу до введения моратория или во время действия моратория на исполнение смертной казни.
  7. В воспитательных колониях отбывают наказание несовершеннолетние, осужденные к лишению свободы, а также осужденные, оставленные в воспитательных колониях до достижения ими двадцатилетнего возраста [1].

В течение очень значительного периода времени, многих десятилетий ХХ века, работа уголовно-исполнительной системы Казахстана, как и в целом, уголовная политика в нашей стране, носила 15п реимущественно репрессивный характер. Не случайно Казахстан называли страной лагерей. Для многих людей планеты печально известны названия сталинских лагерей - «КАРЛАГ», «СТЕПЛАГ», «АЛЖИР», «ВОСТОКЛАГ» и др. И это, наверное, такая фундаментальная причина того, что состояние самой уголовно-исполнительной системы очень сложное, тяжёлое. Наша страна в течение длительного периода находилась на одном из первых мест по числу заключённых (после РФ и США). Условия содержания заключённых, условия заключения были зачастую просто нечеловеческими.

В настоящее время уголовно-исполнительная система Казахстана насчитывает 20 следственных изоляторов и 75 учреждений (19 исправительных колоний общего режима, 19 строгого , 5 колоний особого режима, 1 тюрьма, 17 колоний поселений, 8 больниц, 4 воспитательные колонии, 2 центра социальной реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы). По итогам переписи населения 2009 года в них содержалось 53359 осужденных и 8 736 следственно-арестованных лиц, что составляет 0,3 % и 0,1 % от общего населения страны соответственно [2]. Тюремный индекс Казахстана составляет 382 человека на 100000 населения (17 место в мире по числу заключенных на 100000 населения). Это много для страны с 16 миллионным населением.

В последние десять лет пенитенциарная система Казахстана претерпевает значительные изменения, направленные на расширение прав арестованных и осужденных, гуманизацию условий содержания под стражей и отбывания наказания. В этих целях были внесены многочисленные изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан, приняты Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений утвержденные приказом Министра юстиции от 11 декабря 2001 года № 148. Произошла передача уголовноисполнительной системы в ведение Министерства юстиции Республики Казахстан, что преследовала цель более полного обеспечения прав и законных интересов осужденных, а затем в Министерство Внутренних Дел Республики Казахстан. Увеличилось финансирование уголовноисполнительной системы Казахстана. За последние годы объем финансирования вырос существенно – за последние 5 лет более чем в 3 раза, так например в 2003 (7 млрд. тенге), 2004 (10 млрд.тенге), 2005 (15 млрд. тенге), 2006 (17 млрд. тенге), 2007 (22 млрд. тенге), 2008 (23 млрд. тенге, около 150 млн.дол. США) [3]. Так, например, в соответствии со статистикой каждый казахстанец на содержание осужденных платит 1410 тенге (около 9 дол. США), а американец 78 дол. США. Уголовноисполнительная система Казахстана стала более затратной для общества. Все эти институциональные реформы должны были позитивно сказаться на условиях содержания в местах лишениях свободы.

Условия содержания во многих пенитенциарных учреждениях, по сути дела, нарушают человеческое достоинство. Ведь большинство исправительных учреждений страны были построены в 40-70 годах XX 16 века, а некоторые следственные изоляторы еще в XVIII веке. Многие из них находятся в ветхом и иногда в аварийном состоянии, на что регулярно обращали внимание руководители КУИС РК [4]. За последние годы строительство современных типовых исправительных учреждений практически не велось, если были введены в эксплуатацию новые учреждения, то они в большинстве случаев были перестроены из различных объектов (к слову, на территории бывшей военной базы советской армии были созданы 4 учреждения в п. Солнечный Жарминского района Восточно-Казахстанской области). Сохранилась колонийская отрядная система, где в каждом отряде отбывают наказание 100 и более осужденных. В программах развития УИС Казахстана планировалось, что численность осужденных в учреждениях будет не более 500 чел. К сожалению, этот пункт не был выполнен. Скученность, перенаселенность является одной из причин конфликтов между осужденными и администрацией учреждений, криминогенности мест лишения свободы. В исправительных учреждениях осуждённые не имеют возможности сохранить в неприкосновенности своё личное пространство, поэтому они постоянно испытывают дискомфорт и беспокойство. Одним из индикаторов этой проблемы стало увеличение числа суицидов в исправительных учреждениях. По отчетным данным КУИС РК в 2003 году было 31 случай суицида среди осужденных, в 2004 – 27, 2005 – 18, 2006 – 44, 2007 – 32, 2008 – 43, 2009 - 31, 2010 - 47, 2011 - 56. Таким образом, за последние восемь лет рост случаев суицидов в местах лишения свободы Казахстана произошел более чем в 2 раза.

Согласно международным стандартам одним из индикаторов эффективности деятельности пенитенциарных учреждений является их безопасность, к сожалению, исправительные учреждения Казахстана, не стали безопасными, к примеру, в 2008 году было совершено 295 преступлений (в 2007 году – 199), из них 44 тяжких и особо тяжких преступлений (в 2007 – 45) [5].

В силу этих причин общая численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы, остается неоправданно высокой. Это, в свою очередь, не позволяет создать необходимые материальные и психологические предпосылки для обеспечения их прав. Решение вышеуказанных проблем позволит сделать уголовно-исполнительную систему Казахстана более гуманной, безопасной и открытой.

На сегодняшний день министром внутренних дел Казахстана Калмуханбетом Касымовым представлена программа развития уголовноисполнительной системы в Республике Казахстан на 2012-2015 годы.

Первое направление программы - это совершенствование нормативных правовых актов с целью снижения преступности среди осужденных. Второе направление это предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений в учреждениях уголовно-исполнительной системы путем улучшения воспитательной, социально-психологической работы и трудозанятости осужденных. Третье направление - этомодернизация и развитие, оптимизация и укрепление материальной базы учреждений уголовно-исполнительной системы. Данному направлению уделено одно из первостепенных значений, и оно предполагает наибольший объем финансирования. В период всей реализации Программы предполагается завершение реконструкции трех и начало строительства трех новых учреждений, а также капитальный ремонт и строительство объектов 59-ти учреждений УИС. Четвертое направление предусматривает улучшение здоровья осужденных и следственноарестованных лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Пятое направление Программы нацелено на совершенствование уголовноисполнительной политики организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Шестое - сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности их ресоциализации. На реализацию данной программы в текущем году требуется 7,5 млрд. тенге. Реализация Программы позволит существенно снизить уровень преступности, правонарушений и смертности в местах лишения свободы. Будет увеличено количество трудозанятых осужденных, а также созданы условия для надлежащего содержания осужденных, путем укрепления материально-технической оснащенности учреждений УИС.

В соответствии со сказанным можно сделать вывод, что в рамках уголовно-исполнительного законодательства имеются разграничительные функции исполнения наказания и исполнения приговора. Необходимо особо подчеркнуть, что законодатель возлагает последнюю функцию на администрацию организации, других участников уголовноисполнительных правоотношений в отношении конкретных осужденных к самым личным видам наказания. Все учреждения и органы, исполняющие наказание в тесном взаимодействии с другими органами, проводят комплекс оперативно-розыскных, профилактических и иных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступных проявлений среди осужденных.

 

Литература

  1. Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года № 208-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.02.2012 г.
  2. По предварительным итогам национальной переписи населения Казахстана численность населения в 2009 году составила 16 304 840 человек
  3. Кенжетаев Е.М. Законность исполнения уголовных наказаний в Республике Казахстан. Сборник материалов Экспертной встречи по вопросам развития УИС РК, Астана, 14 августа 2008 г. - Алматы. –С.17.
  4. Дуйсекеев А.М. Современное состояние и основные направления дальнейшего развития УИС РК. Сборник материалов Экспертной встречипо вопросам развития УИС РК, Астана, 14 августа 2008 г. - Алматы. – С.13.
  5. Н.А. Исаков. Статистика преступлений в системе ИУ. Исполнение наказаний. 2009. №1. -С. 4.
Год: 2012
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция