Исследование современных тенденций и зарубежной практики стратегического планирования сельских территорий

C распадом социалистической системы экономика сельских территорий Казахстана пережила структурный кризис, вызванный разрывом межотраслевых связей. Переходный период сопровождался диспропорциями между потребностями и производством основных видов продукции, требуемых для сбалансированного, устойчивого развития. Поэтому в Казахстане одной из важных государственных задач является возрождение села путем совершенствования политики развития сельских территорий, способствующей поиску новых путей развития сельской местности.

В 2010 году в Казахстане была завершена программа развития сельских территорий и сейчас эта работа продолжается в рамках Прогнозной схемы территориально-пространственного развития страны до 2020 года. В населенных пунктах с высоким потенциалом развития развивают сельскую инфраструктуру, расширяют доступ к поливной воде, программам микрокредитования и натурным грантам, организуется обучение навыкам предпринимательства. В этих целях важнейшим инструментом устойчивого развития сельских территорий является стратегическое планирование на локальном уровне, которое предусматривает вопросы согласования групповых интересов в обществе; идентификации проблем и потенциалов развития территорий, а также иных имеющихся ресурсов; определения целей и задач развития; разработки подходов и направлений долгосрочного развития на основе выбора вариантов наиболее эффективного использования потенциалов и ресурсов; формирования программ и проектов.

Как известно, стратегическое планирование предусматривает разработку сценариев прогноза на основе согласования интересов власти, агробизнеса и населения, выявление текущих и потенциальных проблем, формирование стратегических и текущих целей и задач развития сельских территорий, формирование программ и проектов развития сельских территорий.

Реализация мер, направленных на развитие сельских населенных пунктов в Казахстане осуществляется в рамках действующей программы «Занятость-2020», развития регионов до 2020 года, агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, отраслевой программы «Ақ бұлақ», проекта «С дипломом в село».

В целях решения вопросов устойчивого развития сельских территорий начата реализация Программы «Занятость - 2020» [1]. Так, по данной программе начата реализация нового направления «Развитие сельских населенных пунктов», в рамках которой предусматривается проведение реконструкции и ремонта объектов коммунальной сферы, инженерно- транспортной и социальной инфраструктур в сельских населенных пунктов, имеющих средний или высокий потенциал социально-экономического развития. Реализация данного направления направлено на улучшение условий проживания в сельской местности, создание дополнительных рабочих мест и повышение занятости населения.

Одним из важных инструментов региональной политики Казахстана в достижении социальной стабильности является и реализация мер по обеспечению социальных гарантий, повышению доходов граждан путем вовлечения их в активные программы содействия продуктивной занятости, а также оказанию социальной помощи уязвимым слоям населения. Концептуальными положениями программы «Занятость - 2020» предусматриваются реализация мер по повышению занятости населения посредством организации курсов профессионального обучения кадров, создания социальных рабочих мест, организации молодежной практики для выпускников высших учебных заведений и колледжей, проведения мероприятий, ведущих к росту деловой активности в сельской местности за счет предоставления образовательных услугкак начинающим, так и действующим предпринимателям, а также выдачи микрокредитов для развития или расширения бизнеса.

В настоящее время в Казахстане государственная политика в области развития сельских территорий предусматривает также и развитие «полюсов роста» через создание опорных сельских населенных пунктов, вокруг которых будет формироваться модернизированная социальная и жизнеобеспечивающая инфраструктура, созданы производства по переработке сельскохозяйственной продукции, логистическая система. На данный момент в рамках программы «Развитие регионов» осуществляется финансирование строительства и реконструкции коммунально-инженерной инфраструктуры опорных сельских населенных пунктов. [2]

Для развития стабильных сельских производств, необходимо учитывать и лучший международный опыт, обеспечивая создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в сельские территории. В качестве примера можно привести опыт Беларуси, где для инвесторов, вкладывающих средства в развитие сельскохозяйственного производства и сельских территорий, предусмотрен ряд льгот. Кроме того, по законодательству данной Республики субъекты хозяйствования в сельской местности не платят налоги на прибыль, недвижимое имущество, расположенное в сельской местности.

Международная практика показывает, что создание государством соответствующих социальных условий и стандартов проживания населения в сельской местности параллельно создает предпосылки для развития частного предпринимательства, торговли, привлечения инвестиций, в том числе для строительства жилья и притока кадровых ресурсов. [3]

Исторический опыт стран Европейского союза в развитии сельских территорий своими экономическими и организационными подходами, накопленными знаниями и практическими навыками может оказаться важным и полезным для Казахстана.

Стратегическое планирование появилось в Европе и США. Его методами стали пользоваться государственные органы управления с начала 70-х годов при разработке, планировании и реализации комплексных социально-экономических программ развития на основе наиболее эффективного использования имеющихся ресурсов. Стратегическое планирование на уровне сельского районного образования в ЕС - это систематический процесс, с помощью которого местные сообщества (при участии всех заинтересованных лиц) создают картину своего будущего, исходя из местных ресурсов, внешних и внутренних условий и определяют этапы и мероприятия достижения намеченных целей.

Разработанная Европейским Союзом модель «LEADER» имеет ключевое направление в развитии сельских территорий. Программные периоды данной модели предусматривают преемственность мероприятий, реализация которых на соответствующих территориях позволяет решить имеющиеся проблемы при ограниченных ресурсах и стимулировать дальнейшее развитие территорий.

C конца 1980-х годов в ЕС разработан механизм LEADER, позволяющий использовать специальные средства для принятия мер, представляющих особый интерес для стран-членов. Это инициативы сообщества, конкретные инструменты структурной политики ЕС, направленные на поиск решений проблем, существующих на всей европейской территории (комиссия ЕС, 1993). Одна из этих инициатив была объявлена в качестве новой экспериментальной формы осуществления развития сельских районов ЕС.

LEADER (французская аббревиатура, которая расшифровывается как «Связи между действиями для развития экономики сельского хозяйства») является инициативой ЕС. Это метод и программный инструмент для поддержания действий по развитию сельской местности на местном уровне, направленных на переосмысление сельских территорий и создание новых рабочих мест. Первая Программа LEADER была запущена в странах-членах Европейского союза в 1991 г. Благодаря эффективности содействия развитию и популярности в сельских сообществах, LEADER до сих пор применяется в странах ЕС. Инициатива насчитывает 26 лет успешной реализации в тысячах сельских районов. Происхождение и развитие инициативы было подробно описано Барком и Ньютоном (1995) и Мозли (1995).

Эта инициатива состоит из трех этапов программирования. Инициатива "LEADER I" (комиссия ЕС, 1990) была утверждена в марте 1991 года на первоначальный период в два с половиной года. По всему ЕС была начата серия из 217 пилотных программ для проверки обоснованности этого нового подхода.

В июне 1994 года был создан «LEADER II» (комиссия ЕС, 1994), который сохранил те же основные критерии, что и предыдущая программа, подчеркивая инновационный характер проектов. Число бенефициаров было существенно увеличено по всему ЕС до 998 человек, 906-по территориальной логике и еще 92-по тематической или секторальной логике. Это представляет собой увеличение по отношению к «LEADER I» в затронутой европейской поверхности, которая увеличилась с 0,36 до 1,41 млн. км2, а также затронутого населения, которое увеличилось с 41,3 до более чем 50 млн.

14 апреля 2000 года комиссия утвердила руководящие принципы нового этапа (2000-2006 годы) под названием «LEADER +» (Комиссия ЕС, 2000). Этот термин подчеркивает его главную цель: стимулировать и апробировать первоначальные действия в области развития, которые могли бы ориентировать сельскую политику ЕС. На этом третьем этапе продолжается постепенное увеличение европейского финансирования, превысив 2 000 миллионов евро.

Эти европейские фонды, предназначенные для этой инициативы, должны были совместно финансироваться различными странами-членами. В основном осуществлялось за счет средств Министерств сельского хозяйства и местных и автономных администраций. К этому государственному финансированию следует добавить частное финансирование, которое присутствовало во всех производственных проектах, субсидируемых инициативой.

В первоначальных европейских бюджетах «LEADER II» соотношение между европейским, национальным государственным и частным финансированием составляло 39,9 : 27,3 : 32,8. Окончательные бюджеты показали значительный рост частного финансирования, и соотношение изменилось до 33.4: 28.1: 38.5. Таким образом, европейские фонды оказали более сильное воздействие, чем ожидалось, на национальные государственные фонды и частные фонды, почти на 200, а не на 150%.

Метод LEADER характеризуется семью основными аспектами: подход, подход "снизу-вверх", создание нового партнерства, инновационный характер его действий, многоотраслевой характер, введение в сети и транснационального сотрудничества, а также управление и финансирование (AEIDL, 1999).

Одним из аспектов является особенно оригинальным, и во многих государствах-членах, таких, как Испания, он связан с подлинным и революционным нововведением: созданием партнерств в качестве структур местного самоуправления. Это стратегический элемент, который ознаменовал собой отличие LEADER от других типов программ, различие, которое заключается в том, чтобы основываться на стремлениях и проектах, исходящих из местности (MacSharry, 1992).

Другие аспекты, хотя и важные, вращаются вокруг этого создания партнерства. Зонально привязанный подход определяет сферу его действия, ограниченную максимум 100 000 жителей и наделенную однородностью и социальной сплоченностью. Благодаря своему новаторскому характеру его направления деятельности были направлены на поиск новых решений проблем сельских районов. Подход "снизу-вверх" приводит к привлечению местных агентов; многосекторальный характер вводит его в поиск взаимосвязей между действиями программы в области развития, а сетевое взаимодействие и Транснациональное сотрудничество направляют часть его усилий на создание связей с другими сельскими территориями. Наконец, управление и финансирование позволяют децентрализовать решения, дающие партнерству содержание и местное присутствие.

LEADER считается последним большим шагом в эволюции развития сельских районов в ЕС, ознаменовав начало новой концепции политики развития сельских районов на основе зонального подхода, создания местных правительственных структур и децентрализованной администрации.

Эта инициатива продемонстрировала актуальность создания местных партнерств через местные активные группы. В настоящее время группы завоевали доверие государственных администраций и, помимо разработки своих собственных программ развития, сотрудничают с этими администрациями в развитии всех динамичных инициатив своих соответствующих территорий. Таким образом, программа LEADER в лице местных инициативных групп стала ключевым элементом в формировании и ориентации европейского развития сельских районов и создании эффективного местного институционального потенциала, ведущего к подлинному эндогенному развитию.

В Казахстане же основным недостатком попыток внедрения местного самоуправления явилось то, что оно осуществлялось фрагментарно, без предварительной выработки целостной модели местного самоуправления [5].

На сегодняшний день законодательную базу местного самоуправления в Республике Казахстан составляют Конституция Республики Казахстан и Закон Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан». Также в соответствии с программой «Развитие регионов» реализуется приоритет по оказанию финансовой поддержки местному самоуправлению [6], в рамках которого реализация проектов осуществляется только в тех сельских населенных пунктах, которые имеют высокий или средний экономический потенциал. Также к выработке предложений по определению проектов, которые будут реализовываться в рамках финансовой поддержки местного самоуправления активнопривлекается местное население.

Анализ существующих в сельских округах планов развития, показывает, что из них больше половины не являются программными, то есть представляют собой набор слабо связанных друг с другом мероприятий или, вообще, являются списками намерений деятельности акиматов в текущем году или на ближайшие 2-3 года. При этом все они исходят из современного состояния местных образований, пролонгируя его в будущее. Это означает, что на местном уровне совершенно неразвита такая важная процедура и техника управленческой деятельности как планирование. Проблемно-аналитический, целевой и ресурсный блоки, как правило, отсутствуют. Вопросы развития учитываются только на терминологическом уровне.

 

Список литературы:

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2011 года № 316 «Об утверждении Программы Занятость-2020»
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2011 года № 862 «Об утверждении Программы «Развитие регионов»
  3. Солтангазинов А.Р. Региональная политика обеспечения устойчивого развития сельских территорий [Электронный ресурс] Ц Вестник инновационного евразийского университета. - Павлодар, 2012. - URL: https:// articlekz.com/ article/13257
  4. Javier Esparcia Perez The LEADER Programme and the Rise of Rural Development in Spain [Электронный ресурс] // URLihttps:// www.uv.es/~javier /index_ archives/ Esparcia%20-%20LEADER%20in%20Spain%20-%20Sociologia%20Ruralis%20-% 202000. pdf
  5. Концепция развития местного самоуправления в Республике Казахстан, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 28 ноября 2012 года
  6. Бейсембаева Г.М., Мусина А.Ж., Сартова Р.Б. Развитие местного самоуправления в Республике Казахстан на современном этапе [Электронный ресурс] Ц Вестник инновационного евразийского университета. - Павлодар, 2012. - URL: https://articlekz.com/article/15411
Год: 2018
Город: Атырау
Категория: Экономика