Экологические проблемы экономического развития прикаспийского региона

Аннотация

В последнее время все острее поднимаются вопросы, связанные с обеспечением устойчивого развития природы, общества и человека. Определяющим условием устойчивого развития является сохранение биологического разнообразия, разрушение которого наносит глобальный урон экологии в планетарном масштабе. В реалиях происходит невосполнимая утрата биологического разнообразия, причиненная разрушительной деятельностью человека в гонке за прибылью.

Современная ситуация в Каспийском регионе достаточно критическая, что связано с усилением техногенной нагрузки в процессенефтедобычи, переработки и транспортировки. Основными проблемами региона являются прогрессирующее ухудшение экологической обстановки и, как следствие, состояния здоровья населения, истощение природных ресурсов, используемых в хозяйственном обороте, разрушение биобаланса флоры и фауны морской среды, деградация водных и наземных природных экосистем.

Поэтому остро стоит вопрос о систематическом комплексном эколого- экономическойоценке ситуации в Каспийском регионе, определении задач и возможных направлений развития в условияхсотрудничества прикаспийских государств в сфере обеспечения экологической безопасности.

Каспийское море - крупнейшее по размерамзамкнутое озеро, расположенное на пересечении двух материков Европы и Азии. Оно называется морем из-за соленой воды. Флора и фауна каспийского моря уникальны и чрезвычайно ранимы. Примером уникальности является обитание в нем тюленей, а также многих видов рыб, особенно осетровых пород. Весь этот удивительный мир животных и растений чрезвычайно раним, и воздействие на его составляющие чревато необратимыми изменениями во всей экосистеме. Особенности его экосистемы, ее уникальность определяют жесткие требования к задачам и стратегии функционирования экономики прикаспийских государств.

Экология Каспийского моря, как внутреннего, связана с его физико- географическими и океанологическими условиями, основными из которых являются экономическое развитие прибрежных государств, состояние его водосборного бассейна, что обусловливает интенсивное антропогенное воздействие, поступление разнообразных загрязняющих веществ, замкнутость моря, ограничивающая влияние сопредельных акваторий на экологические процессы, большой объем поступающего речного стока, представляющего основной источник загрязнения. Замкнутость моря резко повышает роль трансграничных процессов как природных, так и всех многообразных последствий антропогенной деятельности.

Каспийский регион уже сейчас можно отнести к числу районов экологического бедствия. Реализация крупных хозяйственно-промышленных проектов в регионе, связанных с разработкой и эксплуатацией природно-сырьевых ресурсов еще более обостряет его уже бедственное экологическое состояние. [1]

После распада Советского Союза на берегах Каспия образовались пять государств: Азербайджан, Казахстан, Туркмения,Россия и Иран. Процесс освоения прикаспийскими государствами углеводородных богатств, напрямую связанный с ростом благосостояния этих стран, с каждым годом набирает темпы. Соответственно, растет и вероятность экологических проблем в Каспийском регионе. В этой связи особую актуальность приобретает изучение процессов, как природных, так и вызванных хозяйственной деятельностью, которые влияют на обеспечение устойчивого развития Каспийского региона, а также поиск путей решительного воздействия на эти процессы.

В настоящее время ситуация в Каспийском регионе является экологически нестабильной, его уже сейчас можно отнести к району экологического бедствия. Причины, влияющие на устойчивое развитие Каспийского региона можно классифицировать по непосредственному источнику и характеру на:

  • природные,
  • биологические,
  • геополитические,
  • правовые,
  • углеводородные,
  • транспортные,
  • по степени влияния локальные иглобальные.

Рыболовство, а тем более браконьерство, являются одними из локальных факторов, влияющих на устойчивое развитие региона, непосредственно связаны с несовершенством региональной нормативно-правовой базы и механизма защиты от несанкционированного вылова.

Рыбный промысел в прикаспийских государствах осуществляется без соблюдения взаимосогласованных квот и научных рекомендаций по лову, как следствие начался широкомасштабный нерегулируемый вылов, или браконьерство, которое в 11-13 раз превышает объемы легального вылова и научно обоснованных уловов.

Развитие интенсивной хозяйственной деятельности в регионе в целом, включая опасные техногенные нагрузки на природную среду морских и прибрежных экосистем на фоне колебания уровня Каспийского моря, повышает степень экологического риска и вероятность возникновения значительного ущерба окружающей среде. В результате чего опасности подвергаются ценные промысловые, рекреационные и прочие естественные ресурсы, в том числе ценные естественные месторасположения водно-болотных угодий, дельт рек и тростниковых зарослей, служащие местом размножения многих популяций редких, эндемичных и ценных видов фауны. [2]

Каспийское море сегодня - это перекресток международной политики, где сходятся, а нередко сталкиваются интересы самых различных геополитических сил: как региональных, так и внерегиональных. Важнейшие причины роста международной популярности Каспия - нефтяные запасы водоема, выгодное географическое положение, значительные биологические ресурсы, растущие потребности в перевозках и экспорте энергоносителей и транспортных грузов. В этой связи особенно остро встает проблема взаимодействия стран Каспийского региона в сфере экологической безопасности.

Влияние на устойчивое развитие углеводородного фактора, прокладки трубопроводов носит локальный характер и берет свое начало в геополитической нестабильности и отсутствии правового механизма рационального использования и защиты окружающей среды от загрязнения углеводородами.Решение региональных правовых проблем оказывает непосредственное влияние на ситуацию, сложившуюся в области защиты окружающей среды от негативного влияния транспортных грузовых перевозок, количество которых увеличивается с ростом нефтедобычи в регионе.

Изучив состояние экосистемы Каспийского моря, можно сделать вывод о том, что правительства прибрежных стран и заинтересованные компании должны уделять больше внимания организации межгосударственного и корпоративного сотрудничества в плане выполнения уже разработанных экологических программ, а также ужесточить действующие нормы экологической безопасности при ведении хозяйственной деятельности на Каспии, направленные, в частности, на реализацию принципа «нулевого сброса» при бурении и эксплуатации нефтегазовых скважин. Наличие общепризнанной международно-правовой базы позволило бы прибрежным государствамобъединить свои усилия и предпринять эффективные коллективные меры по стабилизации и улучшению экологической ситуации на Каспийском море. Для эффективной реализации экологической безопасности необходимы:

  • установление в рамках законодательства льготного кредитования и налогообложения природоохранной деятельности, направленной на снижение и предотвращения трансграничных воздействий.
  • государственный контроль договоров и лицензий на использование, строительство, переоборудование потенциально опасных с точки зрения экологии объектов.
  • возмещение ущерба и определения компенсационных платежей за ущерб биологическим ресурсам в результате хозяйственной деятельности. Эти меры будут действенны только при полной прозрачности экологической политики компаний, осуществляющих морские нефтяные операции.
  • совместный экологический контроль прикаспийских государств над нефтяными операциями и общей ситуацией на Каспии возможен лишь при использование высокотехнологичного оборудования, которое позволит значительно снизить попадание нефтесодержащих стоков в морскую среду. [3]

Поэтому, в настоящее время единственным способом спасти уникальную экосистему Каспийского региона является «Каспийский кондоминиум» - совместное владение морем, распоряжение его ресурсами и солидарная ответственность за экологические последствия всех прикаспийских государств. [4]

В августе 2016 года представители всех пяти прикаспийских государств собрались в Актау, чтобы обсудить региональный план сотрудничества в борьбе с загрязнением Каспийского моря нефтью в чрезвычайных ситуациях. В региональном совещании приняли участие представители государственных органов прикаспийских государств в области охраны окружающей среды, чрезвычайных ситуаций, энергетики и транспорта, а также представители нефтегазовых компаний, международных и общественных организаций, эксперты.

Данное совещание организовано по случаю вступления в силу «Протокола о региональной готовности, реагировании и сотрудничеству в случае инцидентов, вызывающих загрязнение Каспийского моря нефтью». Актауский протокол, который был подписан представителями прикаспийских государств на 3-й сессии Конференции сторон Тегеранской конвенции 12 августа 2011 года в городе Актау, на сегодня ратифицирован всеми прикаспийскими странами и вступил в силу 25 июля 2016 года. В документе нашли отражение проведение совместных работ прикаспийскими странами при разливах нефти, а также вопросы ответственности прибрежных государств за возникновение чрезвычайных ситуаций на Каспии. [5]

Каспий, наряду с тем, что это закрытый бассейн, также является бассейном повышенной техногенной напряженности. В частности, можно выделить три источника разливов нефти. Первый - это возможные чрезвычайные ситуации при добыче на море, второй - при транспортировке нефти трубопроводами по дну моря на сушу и третий - при транзите нефти и нефтепродуктов через Каспий морскими судами. Как известно, ежегодно по Каспию транспортируется около 10 миллионов тонн нефти, кроме того, осуществляется транспортировка нефтепродуктов.

Рост добычи и транспортировки нефти и газа в Каспийском море и создание соответствующей инфраструктуры повысили в последнее время риск загрязнения моря нефтяными и химическими продуктами. Техногенные бедствия, происходящие в результате разливов нефти в различных странах мира, напоминают о том, что подобные происшествия могут привести к серьезным экологическим и экономическим последствиям. Для борьбы с такими происшествиями необходимы скоординированные действия, каковым является подписание Протокола о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью, а также с ответственностью и компенсацией за ущерб, причиненный загрязнением, выражая желание далее развивать сотрудничество и взаимную помощь между Договаривающимися Сторонами.

Таким образом, каждое из прикаспийских государств разработало свои программы по устойчивому развитию экосистемы Каспийского моря. В Казахстане принята Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря, согласно которой должен быть создан механизм координации действий по созданию инфраструктуры морских операций, объединяющий усилия республиканских и местных органов власти, министерств, нефтяных компаний и национальной компании при решении следующих задач:

  • сбор, систематизация и анализ первичной информации, организация и проведение комплекса исследований по техническим, экономическим, экологическим, сейсмическим и учебным проблемам формирования нефтегазовой инфраструктуры;
  • согласование интересов государства, регионов, нефтяных компаний и установление приоритетности создания объектов инфраструктуры, очередности, сроков, объемов и ориентировочной стоимости их проектирования и строительства;
  • разработка предложений по развитию инфраструктуры нефтегазовой промышленности для нужд освоения казахстанского сектора Каспийского моря. [6]

 

Список литературы:

  1. 1 Алиев З.М. Экологические и биотехнологические аспекты утилизации фенола и нефтепродуктов в морской воде Каспия / Рыбникова В. И., Тетакаева Е.А.
  2. - В кн.: Проблемы экологической безопасности Каспийского региона.- Махачкала, 1997. - 125с.
  3. О государственной программе освоения казахстанского сектора Каспийского моря. Указ Президента Республики Казахстан от 22 ноября 2010 года N 1105.
  4. Павлова М.В. Современное экологическое состояние и перспективы устойчивого развития каспийского региона. Махачкала 2007 г.
  5. Покатилов А. Разработка совместного плана действий по Каспию. 24.6^.2t775/https://liter.kz/mobile/ru/.../23039razrabotka_sovmestnogo_plana_deistvii_p o_kaspi...
  6. Сырлыбаева Бэла. Сотрудничество прикаспийских государств в нефтегазовой сфере: проблемы и перспективы, http://kisi.kz/ru/categories/ekonomika-i-energetika/posts/sotrudnichestvo-prikaspiyskih- gosudarstv-v-neftegazovoy.
  7. Протокол о региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30965762
Год: 2017
Город: Атырау
Категория: Экономика