Механизмы регулирования миграции рабочей силы в зарубежных странах

Аннотация

Большинство стран мира в настоящее время характеризуются интенсивным развитием процессов миграции рабочей силы в международном масштабе, которые становятся все более существенным фактором социально - экономического, культурного, политико-правового и демографического развития страны. Как любая деятельность, затрагивающая интересы многих сторон, миграция рабочей силы требует регулирования со стороны государства. Целью исследования является определение механизмов регулирования международной миграции рабочей силы в международной практике. Методами исследования являются общепринятые в социально - гуманитарных науках методы анализа, сравнения и обобщения научных результатов. В качестве результатов исследования выступает классификация методов и обобщение механизмов регулирования миграции рабочей силы в мировой практике. Полученные результаты исследования могут применяться органами государственной миграционной политики для совершенствования отечественного механизма регулирования трудовой миграции. Таким образом, рассмотрение механизмов регулирования миграции рабочей силы в зарубежных странах и применение их опыта позволит проводить более эффективную миграционную политику для дальнейшего экономического развития страны.

Введение

В современных условиях глобализации мировой экономики и интернационализации производства существенным фактором, влияющим на социально - экономическое, культурное и демографическое развитие страны становится международная трудовая миграция, определяемая в большинстве источников как перемещение рабочей силы между странами в целях поиска работы. Традиционно различают два потока трудовой миграции: эмиграцию, сопровождающуюся выездом рабочей силы из страны пребывания за рубеж и иммиграцию, предполагающую въезд рабочей силы в данную страну из других стран [1].

Прежде чем приступить к рассмотрению механизмов государственного регулирования трудовой миграции рассмотрим саму формулировку термина «механизм». Механизм есть система, устройство, определяющие порядок какого- нибудь вида деятельности [2]. Таким образом рассматривая механизмы государственного регулирования миграции рабочей силы исследуем систему инструментов, обеспечивающих регулирование этого процесса. Сформулированное автором определение механизма миграционной политики созвучно с определением данным Королевой С.А. «Реализация миграционной политики осуществляется через формирование ее механизма, включающего в себя набор инструментов (средств и методов), посредством которых обеспечивается достижение поставленных целей и задач» [3].

Содержание государственной миграционной политики определяется совокупностью экономических, политических, демографических, военных и иных факторов, обеспечивающих интересы и национальную безопасность государства [3].

При рассмотрении механизма регулирования трудовой миграции выделяют два аспекта - правовой и экономический. Правовой механизм обеспечивается нормативно - законодательными актами и международными соглашениями в области трудовой миграции. Экономический механизм представлен набором инструментов стимулирующих или ограничивающих миграцию рабочей силы.

Современная миграционная политика осуществляется как на международном, так и на национальном уровне. Международная миграционная политика реализуется в рамках таких международных организаций, как MOT (Международная организация труда), MOM (Международная организация по миграции), УВКБ (Управление верховного комиссариата по делам беженцев) принимая вид международных рекомендаций и документов, вырабатываемых на различных конференциях и заседаниях. Национальная миграционная политика реализуется политикой государства с учетом особенностей национального социально-экономического развития, а также масштабов и направлений миграции рабочей силы.

В большинстве источников инструменты регулирования трудовой миграции традиционно делят на инструменты иммиграционной и эмиграционной политики.

Таблица 1 Инструменты миграционной политики стран

Инструменты миграционной политики

Иммиграционной

Эмиграционной

прямые

косвенные

квотирование

требования к субъектам трудовой миграции:

фирмам - посредникам, трудящимся - мигрантам

средства поощрения

валютных переводов из-за рубежа и их эффективное использование

качественные ограничители

методы экспансионистской политики

таможенные льготы для возвращающихся мигрантов

финансовые ограничители

структурная политика

ограничения

личностного характера временные ограничения система штрафов и санкций

меры по защите прав трудящихся - эмигрантов

Целью иммиграционной политики государств является регулирование процесса прибытия и нахождения в стране иностранной рабочей силы. В большинстве же стран миграционная политика направлена на стимулирование въезда работников, необходимых экономике в данный момент и ограничение въезда всем остальным категориям работников.

Целями эмиграционной политики являются прежде всего снижение уровня безработицы, обеспечение поступления валютных средств в страну, получение мигрантами за рубежом образования и опыта.

В процессах современной международной трудовой миграции немаловажную роль играют страны, экспортирующие рабочую силу, которые применяют различные методы для достижения целей своей эмиграционной политики. К таким мерам относятся следующие:

  1. Защита интересов государства путем регулирования масштабов эмиграции и качественного состава эмигрантов, выезжающих из страны.
  2. Обеспечение экономики страны ресурсами с помощью привлечения валютных средств мигрантов.
  3. Методы по защите прав эмигрантов посредством применения двусторонних соглашений, а также использования контрактной основы найма рабочей силы для работы за рубежом, призванной обеспечить определенные социальные и экономические гарантии.
  4. Меры, которые способствуют одновременно защите и государственных интересов, и прав и свобод мигрантов. Одним из инструментов реализации этой задачи выступает введение обязательного государственного лицензирования деятельности по найму граждан на работу за границей.
  5. Меры, которые нацелены на взаимную защиту интересов как экспортирующих, так и импортирующих рабочую силу стран. К таким мерам относится, к примеру, проведение политики сдерживания масштабов миграции, незаконного перемещения, а также стимулирования возвращения трудовых мигрантов в свою страну [4].

В разные периоды времени в миграционной политике стран превалировала одна из составляющих, либо эмиграционная, либо иммиграционная политика. Как показывает опыт большинства стран, определяющей составляющей современной миграционной политики является иммиграционная политика.

Большинство развитых стран мира, столкнувшись с огромным потоком иммигрантов, приоритетное значение на современном этапе отдают иммиграционному контролю, оптимизации объема и структуры иммиграционных потоков, усилению фильтрации принимаемых мигрантов и резкому ужесточению борьбы с нелегальной иммиграцией. Данные меры позволяют обеспечить национальную безопасность в условиях активизации международного терроризма, защитить национальные рынки труда от нежелательной конкуренции, а также удовлетворить потребности национальных экономик в иностранной рабочей силе.

В странах - реципиентах действуют иммиграционные законы, которые устанавливают порядок въезда в страну, права на работу, порядок и условия трудоустройства, процедуру выдачи виз и т.п. При всей специфике национальных иммиграционных законов они имеют общие черты.

Одним из наиболее используемых большинством стран инструментов иммиграционной политики является прямое квотирование. Оно может применяться в разных видах. Например, в виде ограничения на общее количество иммигрантов, приезжающих в страну в течение одного года, либо максимальной доли иностранной рабочей силы в числе всех трудовых ресурсов, либо максимальной доли иностранных рабочих в числе всех занятых в данной отрасли или конкретном предприятии. Использование данного инструмента предполагает учет социально - политической ситуации в стране - реципиенте, а также состояния занятости национальных работников и рынка жилья в стране.

Качественные требования к иностранной рабочей силе являются также одним из основных требований стран - реципиентов. В большинстве развитых стран предъявляются достаточно жесткие требования к стажу работы по специальности или уровню образования и квалификации иммигрантов. В отношении иностранных мигрантов широко распространены профессионально - отраслевые ограничения в форме явных и скрытых запретов. Явные запреты прямо перечисляют отрасли или специальности, в которых работать иностранцам нельзя. Скрытые запреты, напротив, устанавливают перечень отраслей или специальностей, в которых могут работать только граждане данной страны, перекрывая тем самым доступ к ним иностранцев.

Помимо основных перечисленных выше инструментов во многих странах также используют такие инструменты, как возрастной ценз (обычно не старше 40-45 лет для работников, за исключением представителей умственного труда, где возрастные ограничения могут не иметь значения), ограничения по физическому здоровью и т.п. Сроки пребывания иностранных работников, как правило, законодательно закреплены в виде установление максимальных сроки пребывания на территории принимающей страны, по истечении которых иммигранты либо покидают страну, либо получают продление сроков пребывания в ней.

Методы исследования

В данном исследовании использовались общепринятые в социальногуманитарных науках методы анализа, сравнения и обобщения научных результатов.

Результаты исследования

В качестве результатов исследования выступает классификация методов и обобщение механизмов регулирования миграции рабочей силы в мировой практике. Полученные результаты исследования могут применяться органами государственной миграционной политики для совершенствования отечественного механизма регулирования трудовой миграции.

Заключение

Таким образом, существует объективная необходимость управления миграционными процессами как со стороны стран иммиграции, так и со стороны стран эмиграции, которая объясняется теми последствиями, к которым они могут приводить. Среди основных можно назвать: изменение этнического состава населения, угроза национальной безопасности, повышение уровня безработицы и преступности и т. д. Для выявления наиболее эффективных механизмов регулирования миграционных процессов необходимо принимать во внимание соотношение положительных и отрицательных их последствий [4].

Государственное регулирование трудовой миграции это процесс, находящийся в постоянной динамике, развитии, характеризующийся постоянным совершенствованием и растущим международным сотрудничеством.

 

Литература:

  1. Ломакин В.К. Мировая экономика. - М. ЮНИТИ - ДАНА, 2007. - С. 157.
  2. Ожегов С.И. Толковый словарь русского языка. - M.: Гостехиздат, 1994. - 444 с.
  3. Королева С.А. Зарубежный опыт регулирования международной миграции рабочей силы (Возможности применения в России)//Диссертация на соискание степени кандидата экономических наук. Дипломатическая академия МИД РФ. M., 2005. - С.65.
  4. Булавко А.Э. Международное регулирование трудовой миграции // Молодой ученый. - 2017. - № 29. - С. 42 - 45.
Год: 2019
Категория: Экономика