Эмоциональное выгорание фармацевтов-провизоров

Аннотация. В статье представлена проблема умственного и эмоционального истощения, которое развивается на фоне хронического стресса на работе. Существуют категории профессий, которые больше подвержены профессиональному выгоранию, чем остальные. К ним относятся и работники аптеки: провизоры и фармацевты. Таким образом, мы видим, что важное место занимает не только здоровое психологическое состояние, но и препятствие влиянию факторов профессионального стресса. Работодателю следует предоставить благоприятные условия для работы фармацевтов-провизоров с целью сохранения их здорового эмоционального состояния и работоспособности, что приведет к плодотворной деятельности.

Ключевые слова: эмоциональное выгорание, фармацевты-провизоры, психологическое состояние.

Актуальность. Синдром эмоционального выгорания является одной из актуальных проблем работы фармацевтов-провизоров. Для обеспечения надежного и качественного лекарственного лечения на благо пациента необходимо взаимное сотрудничество между пациентом, врачом и фармацевтом; слияние знаний и опыта, накопленного обеими медицинскими профессиями. Работодателю следует предоставить благоприятные условия для работы фармацевтов-провизоров с целью сохранения их здорового эмоционального состояния и работоспособности, что приведет к плодотворной деятельности.

Цель. Определить причины возникновения симптомов эмоционального выгорания фармацевтов- провизоров и способы борьбы с ней.

Материал и методы исследования. Контент – анализ, изучение особенностей профессионального эмоционального выгорания фармацевтов-провизоров проводилось на основе анализа литературных данных.

Результаты и обсуждения. Синдром профессионального выгорания — состояние умственного и эмоционального истощения, которое развивается на фоне хронического стресса на работе. Человек может испытывать нехватку физических сил, снижение работоспособности, негативное и циничное отношение к своим рабочим обязанностям. Существуют категории профессий, которые больше подвержены профессиональному выгоранию, чем остальные. К ним относятся и работники аптеки: провизоры и фармацевты. Это связано с тем, что специалисты фармацевтической отрасли постоянно взаимодействуют с другими людьми, например, покупателями. Однако есть и другие причины развития такого состояния [1].

Основные причины выгорания фармацевтов-провизоров [2]:• постоянное общение с большим количеством посетителей; • частые контакты с людьми, находящимися в проблемных ситуациях; • невозможность отказа от общения с посетителем; • незащищенность от недоброжелательного поведения; • необходимость сдерживать свои эмоции, всегда быть вежливым и доброжелательным; • продолжительная рабочая смена.

Изучая причины эмоционального выгорания и особенности деятельности фармацевтов- провизоров, мы выявили следующие способы борьбы [1]:

  • Нормализация режима сна и отдыха как забота о собственном здоровье. Часто причиной профессионального выгорания фармацевтов становится дисбаланс между работой и отдыхом. Важно уделять достаточное количество времени сну, физическому и эмоциональному состоянию.
  • «Оставлять работу — на работе». Сотрудник может продолжать думать о рабочих вопросах или ситуациях, которые произошли в течение дня.
  • Обратиться за помощью к специалисту. Консультация с психологом может помочь найти корень проблемы и подсказать направления для решения.

Авторы ежегодного опроса среди фармацевтов-провизоров приводят данные за 2019 год [3], 2020 год [4], 2021 год [5], где установлены следующие показатели:

Параметры

2019

2020

2021

11

Эмоциональное выгорание

50, 39%

50,4%

46%

22

Деперсонализация

29,87%

71,5%

10%

33

Редукция профессиональных достижений

44,4%

44,7%

6%

Выводы. Проведенное исследование на занятиях по дисциплине «Биоэтика и деонтология в фармации» позволило нам установить, что существует высокий риск развития синдрома профессионального эмоционального выгорания у фармацевтов-провизоров. Таким образом, мы видим, что важное место занимает не только здоровое психологическое состояние, но и препятствие влиянию факторов профессионального стресса. Работодателю следует предоставить благоприятные условия для работы фармацевтов-провизоров с целью сохранения их здорового эмоционального состояния и работоспособности, что приведет к плодотворной деятельности.

Список литературы

  1. https://iq-provision.ru/articles/sindrom-professionalnogo-vygoraniya-provizora
  2. https://www.katrenstyle.ru/psychology/kak_ne_sgoret_zapervyim_stolom
  3. Волкова Н. В. Эмоциональное выгорание сотрудников как следствие феномена организационной лояльности, 2020.
  4. Треушникова Н.В., Бачило Е.В., Бородин В.И., Антонова А.А. Рекомендации для медицинских работников, находящихся в условиях повышенных психоэмоциональных нагрузок в период пандемии COVID-19, 2020.
  5. Глазунова М. А., Тещина А. А. Анализ эмоционального выгорания и его последствий у фармацевтических работников, 2021.
  6. Ворожцова Е. С., Солонинина А. В. Изучение уровня синдрома эмоционального выгорания фармацевтических работников как последствий конфликтов на рабочем месте, 2019.
Год: 2021
Город: Шымкент
Категория: Медицина