Основные трудовые функции специалиста по управлению фармацевтической деятельности

Резюме. В статье рассматривается вопрос соответствия компетенций фармацевтических специалистов к реальным потребностям рынка труда. Определяется роль профессионального стандарта в отраслевой системе квалификации в области здравоохранения Республики Казахстан. Проводится обоснование актуальности разработки профессионального стандарта специалиста по управлению фармацевтической деятельности. Сформулирован вид профессиональной деятельности специалиста по управлению фармацевтической деятельности и определены его основные трудовые функции.

Ключевые слова. Отраслевая система квалификации, профессиональный стандарт, трудовые функции, управление фармацевтической деятельностью, вид профессиональной деятельности.

Актуальность. Интенсивное развитие рынка труда в системе здравоохранения в целом и фармацевтической сфере в частности, требуют создания условий для непрерывного обеспечения сферы обращения лекарственных средств необходимым количеством специалистов с соответствующим уровнем квалификации и объемом компетенций. Для этого необходимо обеспечить своевременность и объективность планирования и прогнозирования потребности в фармацевтических кадрах, развитие системы подготовки, оценки профессиональной подготовленности и непрерывного профессионального развития фармацевтических работников. [Приказ Министра здравоохранения РК от 24 мая 2019 года №243 «Об утверждении Концептуальных подходов развития человеческого капитала в здравоохранении Казахстана до 2025 года» [1].

В связи с этим особую актуальность приобретает обеспечение соответствия компетенций фармацевтических специалистов к реальным потребностям сферы обращения лекарственных средств и четкого разграничения компетенций специалистов по уровням квалификации.

Как известно, в мировой практике установка четких требований к качеству труда специалистов, знаниям и умениям кадров в каждой конкретной области профессиональной деятельности/специальности обеспечивается через разработку профессиональных стандартов. Именно профессиональные стандарты, разрабатываемые с участием всех ключевых стейкхолдеров (представителей органов государственного управления, работодателей, работников, академической сферы, потребителей услуг) обеспечивают сближение сферы труда, сферы подготовки кадров, потребностей всех заинтересованных сторон на которых направлены результаты профессиональной деятельности [2].

С учетом важности проблемы несовершенства ОСК в области здравоохранения в Кодекс РК «О здоровье народа и систем здравоохранения» были включены нормы и компетенции, связанные с развитием ОСК [3].

ОСК в области здравоохранения определяется как совокупность механизмов правового и институционального регулирования спроса на квалификации работников здравоохранения со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны системы образования в области здравоохранения.

Ключевыми компонентами ОСК определены:

  1. отраслевая рамка квалификаций (ОРК) в области здравоохранения;
  2. профессиональные стандарты в области здравоохранения;
  3. государственные общеобязательные стандарты образования в области здравоохранения;
  4. система сертификации специалистов в области здравоохранения;
  5. система непрерывного профессионального развития работников здравоохранения.

Профессиональный стандарт в области здравоохранения разрабатывается по медицинским и фармацевтическим специальностям и иным специальностям работников здравоохранения, утвержденным в отраслевой номенклатуре специальностей.

Порядок разработки и оформления профессиональных стандартов в РК регламентирован в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 31.01.2019 года № 46. Вместе с тем, учитывая специфику фармацевтической сферы, связанную с делением профессий фармацевтических работников, в рамках которых фармацевтические специалисты выполняют разные профессиональные задачи разработка профессиональных стандартов в фармации имеет свои особенности. Профессиональные стандарты в сфере фармации разрабатываются не на вид экономической деятельности, как это установлено в методологии, утвержденной МТиСЗ РК, а по фармацевтическим специальностям.

В соответствии с Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» фармацевтическая деятельность включает следующих видов деятельности:

  • производство лекарственных средств;
  • производство медицинских изделий;
  • изготовление лекарственных препаратов;
  • изготовление медицинских изделий;
  • оптовая реализация лекарственных средств;
  • оптовая реализация медицинских изделий;
  • розничная реализация лекарственных средств;
  • розничная реализация медицинских изделий.

С учетом видов фармацевтической деятельности Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» и проектом отраслевой рамки квалификаций «Здравоохранение» предложено деление отрасли на следующие профессиональные группы (производство и изготовление лекарственных средств и медицинских изделий, оптовая и розничная реализация лекарственных средств и медицинских изделий, деятельность в сфере обращения лекарственных средств) и подгруппы (специалисты по производству и изготовлению лекарственных средств и медицинских изделий, специалисты по оптовой и розничной реализации лекарственных средств и медицинских изделий, специалисты в области обращения лекарственных средств и медицинских средств и фармакологического надзора).

Профессиональные стандарты в сфере фармации разрабатываются в качестве основы для оценки, аттестации, сертификации и подтверждения квалификации, подготовки и непрерывного профессионального развития фармацевтических кадров.

В системе здравоохранения РК в целом, и в фармацевтической сфере профессиональные стандарты как таковые до недавнего времени отсутствовали вообще и лишь в 2018 году был утвержден первый профессиональный стандарт «Фармацевтическая деятельность» разработанный Ассоциацией ОИП и ЮЛ «Национальная палата здравоохранения» [4].

Разработка данного профессионального стандарта «Фармацевтическая деятельность» безусловно является положительным опытом.

Однако, несмотря на положительный опыт, на наш взгляд, данный профессиональный стандарт необходимо дополнить.

В профессиональном стандарте «Фармацевтическая специальность» согласно с Национальному классификатору занятий (НКЗ), относящихся к отрасли здравоохранение не все специалисты в области обращения лекарственных средств (фармацевт (провизор) по управлению и экономике фармации; фармацевт (провизор)-информатор; фармацевт (провизор)-маркетолог; фармацевт (провизор)-менеджер; фармацевт (провизор)-технолог; фармацевт (провизор)-товаровед; фармацевт организатор (провизор организатор) охвачены в карточке профессий. Поэтому в стандарте не описаны наименования должности и видов деятельности специалистов по управлению фармацевтической деятельностью, указаны только общие трудовые функции фармацевта (провизора)-менеджера.

Учитывая что, профессиональные стандарты являются фундаментальными документами ОСК разработка профессиональных стандартов по всем имеющимся в сфере фармации РК специальностям и видам деятельности приобретает особую актуальность, включая специалистов по управлению фармацевтической деятельностью.

Цель исследования. Определение основных трудовых функции для разработки проекта профессионального стандарта специалиста по управлению фармацевтической деятельностью.

Материалы и методы исследования. Анализ отечественных и зарубежных литературных источников показал, что специалисты в области фармации занимаются разнообразными видами деятельностисвязанными с обращением лекарственных средств, которые можно условно разделить на три основных направления: «Аптечная фармация», «Госпитальная фармация» и Промышленная фармация», в зависимости от основных целей и задач профессиональной деятельности.

В Республике Казахстан выпускник фармацевтического факультета начинает свою работу в аптечной организации с должности фармацевта/провизора или фармацевта-технолога/провизора-технолога. В последующем, т.е. через 3 и более лет фармацевтический специалист занимает должности заместителя руководителя/ руководителя структурного подразделения, заместителя руководителя/ руководителя аптеки. В фармацевтической организации оптовой торговли это могут быть должности заместителя руководителя/ руководителя оптово-розничной фармацевтической фирмы, аптечным складом/ руководителя структурного подразделения.

При осуществлении организационно-управленческой деятельности на уровне руководителя структурного подразделения, специалист выполняет трудовые функции по организации, обеспечению и руководству основными работами по отпуску и розничной торговле лекарственными средствами и медицинскими изделиями, а также работами по изготовлению и контролю качества и лекарственных препаратов в условиях аптечных организаций, работами по хранению лекарственных средств и медицинских изделий, работами по оптовой торговле лекарственными средствами и по перевозке лекарственных средств. На должности руководителя фармацевтической организации специалист выполняет функции, связанные с планированием, управлением и контролем всех видов работ, составляющих фармацевтическую деятельность, которые также можно отнести к организационно-управленческой деятельности.

Проект профессионального стандарта специалиста по управлению фармацевтической деятельностью включает трудовые функции и действия, характерные для руководителей организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность, под которой согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов. Данное определение нами было взято за основу формулировки вида профессиональной деятельности специалиста по управлению фармацевтической деятельностью.

Соответственно, основной целью сформулированного вида профессиональной деятельности специалиста по управлению фармацевтической деятельностью является управление работами по обеспечению населения и медицинских организаций безопасными, эффективными и качественными лекарственными препаратами.

Результаты и обсуждение. Исходя из сформулированного вида и цели профессиональной деятельности специалиста по управлению фармацевтической деятельностью и структуры выполняемых действий определена обобщенная трудовая функция, связанная с организацией и руководством деятельностью по реализации и отпуску лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники.

К общей трудовой функции включено следующее трудовые функций:

  • планирование деятельности фармацевтической организации;
  • организация ресурсного обеспечения фармацевтической организации;
  • организация работы персонала фармацевтической организации;
  • управление и контроль результатов и качества текущей деятельности фармацевтической организации;
  • организация информационной и консультационной помощи для населения и медицинских работников;
  • управление бюджетом фармацевтической организации;
  • управление системой обеспечения качества в аптечной практике.

Профессиональный стандарт «Специалист по управлению фармацевтической деятельностью» будет применяться в отношении лиц, занимающих соответствующую должность, осуществляющих организацию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств и руководство ею.

К данным лицам относятся:

  • руководители служб по снабжению, распространению лекарственных средств, медицинских изделий;
  • руководители в розничной и оптовой торговле.

Относительно конкретных наименований возможных должностей для этих лиц также содержат в себе указание на руководящие функции:

  • руководитель (заведующий, начальник) аптечной организации;
  • заместитель руководителя (заведующего, начальника) аптечной организации;
  • заведующий аптечным складом организации оптовой торговли лекарственными средствами;
  • заместитель заведующего аптечным складом организации оптовой торговли лекарственными средствами;
  • заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела) аптечной организации.

Обобщенная трудовая функция специалиста по управлению фармацевтической деятельностью будет включать в себя такие трудовые функции, как планирование деятельности фармацевтической организации, управление ее финансово-экономической деятельностью, организация ее ресурсного обеспечения, работы персонала аптечной организации. Кроме того, важной функцией специалиста по управлению фармацевтической деятельностью является организация информационной и консультационной помощи для населения и медицинских работников.

Специалист по управлению фармацевтической деятельностью для получения специальных знаний должен пройти обучение по охране труда, пожарной безопасности и подготовке в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

Выводы. Определены основные трудовые функции специалиста по управлению фармацевтической деятельностью, необходимые для разработки проекта профессионального стандарта.

Литература

  1. Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 января 2019 года № 46 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и оформлению профессиональных стандартов»
  2. Готтинг В.В., Смирнова Г.М., Курымбаева С.Г. Условия взаимодействия образования, науки и производства в Республике Казахстан // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 3-1. – С. 111-115;2]
  3. Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 7 июля 2020 года № 360-VI
  4. Профессиональный стандарт «Фармацевтическая деятельность» Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» (https://atameken.kz/ru/services/16-professionalnyyestandarty-i-tsentry-sertifikatsii-nsk)
Год: 2021
Город: Шымкент
Категория: Медицина