Формирование и развитие системы риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях республики Казахстан (на примере ТОО «Султан»)

На сегодняшний день основными задачами Программы «Производительность 2020» Республики Казахстан являются создание новых конкурентоспособных отраслей, модернизация существующих (техническое переоснащение) существующих производств с целью повышения производительности и внедрения современных технологий управления [1]. Кроме того, роль управления имеет решающее значение для внедрения современных технологий управления. Несмотря на значительные изменения в мировой практике, система управления рисками в Казахстане все еще развивается, и до сих пор многие отечественные компании не рассматривают систему рискөменеджмента как один из основных механизмов для достижения стратегических целей.

Таким образом, формирование и развитие системы риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях будет способствовать не только развитие отечественных предприятии, но и развитие экономики страны[2].

Для этого нами поставлена цель создание и внедрение системы риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях Республики Казахстан(на примере ТОО «Султан»).

Для решения данной цели нами будет решаться следующие задачи:исследовать основные тенденции формирования систем риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях;определить основные элементы системы риск-менеджмента, установить функциональную связь и механизм взаимодействия между ними на фармацевтических предприятиях; осуществить интеграцию методов оценки, анализа и управления рисками на фармацевтических предприятиях; разработать методические рекомендации по формированию системы риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях Республики Казахстан(на примере ТОО «Султан»).

Нами в качестве объектами исследования будут являться производственно-предпринимательские структуры фармацевтической отраслевой принадлежности.А предметами исследования будут являться теоретические и практические аспекты организации системы риск-менеджмента на фармацевтических предприятиях. В качестве методов исследования будут использованы сравнительные, социологические, логические методы исследования.

Таким образом, нами было рассмотрено варианты внедрение риск-менеджмента как процесса управления рисками, и выявлены проблемы, препятствующие внедрению системы риск-менеджмента в отечественных предпринимательских структурах и пути их решения. Для решения данной проблемы нами предложено создание соответствующей образовательной инфраструктуры. Результаты исследования могут быть использованы предпринимательскими структурами и государственными органами управления при формировании стратегии развития и обеспечения экономической устойчивости организации в условиях глобализации и усиления конкурентной борьбы.

 

Список литературы

  1. 1. Постановление Правительства РК от 14 марта 2011 года № 254 «Об утверждении Программы «Производительность 2020».
  2. 2. Бартон Т., Шенкир У., Уокер П. Комплексный подход к риск-менеджменту: стоит ли этим заниматься. Текст. М.: Издательский дом «Вильяме», 2003. - 208 с.
Год: 2018
Город: Шымкент
Категория: Медицина