Программа управления заболеваниями на современном этапе в организации первичной медико-санитарной помощи

Аннотация

В статье представлена роль методологии в проведении исследований удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. По Государственной программе«Денсаулық» на 20162019 г. приоритетным направлением является развитие первичной медико-санитарной помощи.

Ключевые слова: организация здравоохранения, профилактика, управление

Особое место в укреплении и сохранении здоровья населения принадлежит системе здравоохранения, основной задачей которой на сегодняшний день является повышение доступности, качества и эффективности медицинской помощи, прежде всего, первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) [1,2,3]. На сегодняшний день очевидна необходимость изменения приоритетов в здравоохранении с акцентом на пациентоцентрированность[3].

В соответствии с Госпрограммой «Денсаулық» на 2016-2019 г. основными направлениями являются приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи и интеграция всех уровней медицинской помощи вокруг интересов пациента. В программе модернизации здравоохранения в РК акцент сделан на обеспечение укомплектованности медицинских организаций врачами-специалистами и специалистами со средним медицинским образованием, оказывающими амбулаторную медицинскую помощь; предоставление амбулаторной медицинской помощи, в том числе врачами узкого профиля, в соответствии со стандартами ее оказания, введение дифференцированной оплаты деятельности труда врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием [4,5,6,7].

В условиях развития информационного общества, в целях привлечения населения к активному участию в охране здоровья представляется стратегически обоснованным использование мнения населения, начиная с установления потребностей в медицинской помощи, выбора приоритетов и заканчивая оценкой деятельности по укреплению общественного и индивидуального здоровья.

Для осуществления данной задачи одним из главных направлений Госпрограммы «Денсаулық» является внедрение Программы управления заболеваниями (ПУЗ) как компонента модернизации и развития ПМСП для увеличения качества и продолжительности жизни пациентов с хроническими заболеваниями [4,5,7].Программа управления заболеваниями даёт возможность пациентам, вместе с медицинскими специалистами управлять хроническими неинфекционными заболеваниями и предотвращать осложнения путем установления постоянного контакта мультидисциплинарной команды с пациентом, обучение навыкам оказания самопомощи, а также контролю факторов риска, оказывающих серьёзное влияние на здоровье[5,8,9].

ПУЗ позволит планировать деятельность с учётом понимания потребностей целевых групп населения,при введении пациентов осуществляется многосторонний подход, поддержка самоменеджмента, осуществление запланированного ухода пациента, мониторинг и последующее наблюдение. Внедрение Программы управления заболеваниями даст следующие результаты: снижение числа осложнений и смертности, снижение нагрузки и очередности в ПМСП, снижение потребности в стационарной и скорой медицинской помощи, применение самопомощи /самоменеджемента и повышение солидарной ответственности пациентов, а также увеличение использования эффективных лекарственных препаратов[7,10]. Также важна и своевременная отчетность перед людьми о состоянии здоровья населения, о качестве и эффективности деятельности медицинских служб.

В связи с тем, что только «традиционные» показатели здоровья не отражают уровень медицинского обслуживания населения и не могут служить однозначными оценками деятельности здравоохранения, существует потребность отражения специальных медико-демографических показателей. В качестве критерия общественной оценки эффективности деятельности здравоохранения большинство авторов используют показатель удовлетворенности населения организацией и качеством медицинской помощи[6,11,12]. В данном случае пациент выступает как элемент обратной связи, замыкающий цикл управленческого процесса и дающий информацию для оптимизации деятельности.

На сегодняшний день имеется много данных исследований удовлетворенности населения медицинским обслуживанием в Республике Казахстан. Тем не менее, данные исследований разных лет об удовлетворенности населения медицинскими услугами весьма противоречивы, что можно объяснить с одной стороны различным набором критериев, используемых исследователями для оценки удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи, с другой - различной смысловой нагрузкой, вкладываемой в понятие «качество медицинской помощи» [13]. Во многих работах [10,11,13]. наибольшими недостатками в оказании медицинской помощи населению респонденты считают плохую организацию поликлинических приемов, неудовлетворительное обеспечение лекарственными препаратами и средствами медицинского назначения. Также население часто сталкивается с отсутствием необходимых специалистов и сложностью получения диагностического исследования в амбулаторно-поликлинических условиях.

Для первичной медико-санитарной помощи это имеет особое значение, она является основой системы оказания медицинской помощи и традиционно выступает в качестве первого контакта, полностью охватывая все население.

Таким образом, мониторинг эффективности первичной медико-санитарной помощи не возможен без изучения удовлетворенности населения. Оценка удовлетворенности населения качеством первичной медико-санитарной помощи является обязательным компонентом управленческой деятельности в здравоохранении и ее значение в ходе последних преобразований увеличивается. В целях получения значимых и достоверных данных методология проведения исследований удовлетворенности населения качеством медицинской помощи нуждается в совершенствовании.

Литература

  1. . Тишук Е.А и Щепин В.О. Актуальные проблемы первичной медико- санитарной помощи // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. - 2003. - № 2. - С. 28-30.
  2. .Магзумова Ф.П., Махмудова Д., Мухаммадзода Р. Обоснование и внедрение первичной медикосанитарной помщи по модели врача общей практики(семейного врача)//Вестник Всероссийского общества специалистов по медико- социальной экспертизе, реаблитации и реаблитационной индустрии. -2003. -№ 4. -С.100-102.
  3. .Щепин В.О., Плясунова Э.Я., Трегубов Ю.Г., Роговина А.Г. Современные проблемы организации медицинской помощи населению//Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. -2008. -№ 2. -С.31-35.
  4. .Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016 - 2020 годы.
  5. .Kazakhstan Health Technology Transfer and Institutional Reform Project
  6. .Аканов А.А., Куракбаев К.К., Чен А. Н., Ахметов В.И. Организация здравоохранения Казахстан: учебник. - Астана; Алматы, -2016. -231с.
  7. .Мухамеджанова Г.Б., Мусирепова С.К. Стратегия в управлении здравоохранения ПМСП// Менеджер здравоохранения Республики Казахстан. -2014. - 4(14). -С.19-23.
  8. . Жузжанов О.Т. Основные направления развития и реформирования национальной системы охраны и укрепления здоровья народа и развития здравоохранения// Матер. III съезда врачей и провизоров Респудлики Казахстан. -Астана. -2007. -Т.1.Ч.1 -С.63-66.
  9. .ПРЕСС-РЕЛИЗ по реализации внедрения Программы управления заболеваниями https://www.hls.kz/press-releases 2 14/
  10. .Сообщение расширенного заседания Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК по итогам деятельности в 2015 году и предстоящих задачах на 2016 год.
  11. . Артюхов И.П., Сенченко А.Ю., Смоленская Е.Д., Мелехов А.А. Результаты изучения оценки качества медицинской помощи и влияющих на нее факторов // Социология медицины.-2003.-№2.- С.41-47.
  12. . Железняк Е.С., Алексеева Л.А., Пенюгина Е.Н., Петрова Н.Г. Современные оценки качества стационарной медицинской помощи по результатам социологического опроса // Проблемы социальной гигиены и история медицины.- 1996- №3.- С. 20-22.
  13. . Климова Н.Б., Овчаров В.К., Кравченко Н.А., Максимова Т.М., Какорина Е.П. Проблемы медицинского обеспечения населения в современных условиях (по материалам специального социологического исследования) // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины.-2000.-№2.-С.30-36
Год: 2017
Город: Шымкент
Категория: Медицина